39
Sécurité lors du nettoyage
• Avant de procéder á I‘entretien et au nettoyage
de votre appareil, vérifiez qu‘aucun élément n‘est
sous tension. Toutes les zones de cuisson doi-
vent être sur la position « Arrêt » et complètement
refroidies.
• N‘utilisez pas d‘appareils à haute pression ou à
vapeur pour le nettoyage de votre appareil.
• L‘utilisation de produits d‘entretien non adaptés
provoque des éraflures, attaque la surface ou a
pour conséquence une décoloration du décor.
C‘est pourquoi, il est impératif d‘utiliser exclusiv-
ment un produit d‘entretien SPECIAL TABLES
VITROCERAMIQUES.
Pour éviter d'endommager l'appareil
• N'utilisez pas votre table de cusson commeplan
de travail.
• N'utilisez pas les zones de cuisson avec des réci-
pients vides !
• Evitez de laiser tomber quoi que ce soit sur la sur-
face vitroéramique. Un choc ponctuel, comme
par exemple la chute d‘une saliére peut provo-
quer une fissure ou une cassure de verre.
• Proscrivez les fonds rugueux afin d‘éviter de rayer
la surface.
• ssuyez les récipients avant de les poser sur les
zones de cuisson. Des rayures peuvent être pro-
voquées par example par des grains de sable
provenant des légumes éqluchés auparavant et
transportés par le récipient sur le plan de cuisson.
• Ne placez pas de casseroles et poêles sur le
cadre de la table de cuisson. Cela pourrait provo-
quer des rayures et endommager la peinture.
• Veillez à ne pas laisser de liquides acides, p. ex.
vinaigre, jus de citron, liquides de détartrage, sur
le bord de la zone de cuisson, ceux-ci provoque-
raient des zones mates.
• Tenez éloigné de votre plan de cuisson tout ce qui
est susceptible de fontre et d‘endommager irré-
médiablement le verre : matières plastiques,
feuilles d‘aluminium, sucre et produits sucrés. Si
cela se produisait, intervenez immédiatement
pendant que la surface vitrocéramique est encore
chaude. Utilisez uniquement un grattoir spécial
en protégeant vos mains. N‘utilisez en aucun cas
des objets tranchants.
• N‘utilisez également en aucun cas des objets
tranchants pour retirer les débordements. Utilisez
uniquement un grattoir spécial se trouvant dans
le commerce.
Indications spéciales pour les zones
de cuisson à induction
• Les zones de cuisson á induction génèrent un
champ électromagnétique dans son très proche
environnement. En conséquence, nous vous
recommandons de prendre contact avec le fabri-
cant de votre implant actif (stimulateurs cardia-
ques, pompe à insuline,...) afin d´identifier les
éventuelles incompatibilités.
• Les champs électromagnétiques peuvent influen-
cer les circuits électroniques de commutation et
provoquer des parasites dans les récepteurs
radio portatifs.
• Ne posez pas de couvercle de casserole, d‘objets
á recharge magnétique, cartes de crédit, casset-
tes,... sur la table de cuisson.
• Ne posez pas de bijoux, de montres, etc. sur la
table de cuisson, ils pourraient éventuellement
s´échauffer pendant le fonctionnement.
• N‘oubliez jamais que pendant le fonctionnement
les surfaces des zones de cuisson s‘échauffent
par contact avec les récipients. Veillez donc á
prendre les précautions nécessaires. Ce danger
nést écarté que lorsque les indicateurs de chaleur
résiduelle sont éteints.
• L‘utilisation d‘un récipient plus petit que la taille
du foyer dessiné sur le verre vitrocéramique est
tout á fait possible et entraîne peu de pertes
d‘énergie, contrairement aux autres foyers classi-
ques.
• L‘opération de cuisson est commandée de
manière entièrement électronique. Une très
grande flexibilité dans I‘utilisation ainsi qu´un
réglage précis sont garantis de ce fait.
Consignes générales de sécurité
Un ventilateur est intégré dans cet appareil pour
refroidir les composants électroniques. Ce ventila-
teur s'enclenche en fonction de la température
mesurée et possède deux vitesses de rotation qui
sont adaptées à la puissance et au nombre de zones
de cuisson utilisées.
La température des circuits de commutation électro-
nique est constamment contôlée par un capteur. La
puissance est réduite dès que la température s´éléve
trop fortement.
Un capteur placé sous la plaque de verre de chaque
foyer garantit la surveillance continuelle de la tempé-
rature du foyer, et donc également du récipient de
cuisson. Ne laissez pas de récipient vide sur le foyer
en fonctionnement sous peine de détériorer la table
de cuisson.
Un objet de petite taille, tel qu'une fourchette, un
couoteau ou une bague, etc...., qui est posé sur la
zone de cuisson n'est pas considéré comme un réci-
pient . L'affichage clignote et aucune puissance de
chauffe n'est libérée. Le système de sécurité réagit
de manière similaire lorsqu'il détecte un récipient qui
ne convient pas pour la cuisson par induction.