Instructions pour l'utilisateur
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7.2.12 Opération erronée
Si, en intervenant sur les boutons, on effectue une opération erronée, celle-ci est signalée par la lettre E
qui apparaît sur l’afficheur de la puissance et qui reste affichée tant que l’on appuie sur le bouton avec
lequel on commet l’erreur.
7.2.13 Extinction des zones
Les zones s'éteignent lorsque l'afficheur relatif à la puissance de fonctionnement indique 0. Cinq secondes
après que l'afficheur montre le 0, la zone se désactive automatiquement.
Si les zones sont chaudes, après l'extinction la
clignotante de la chaleur résiduelle apparaît.
7.2.14 Extinction de la table
La table s'éteint en pressant le symbole , même avec les zones en marche, toutes les zones sont
désactivées et la table s'éteint complètement.
Si les zones sont chaudes, 5 secondes après l’extinction apparaîtra le «
» clignotant de la chaleur
résiduelle.
7.3 Tableau de guide pour la cuisson
Dans le tableau suivant sont reportées les valeurs de puissance qui peuvent être introduites et en
correspondance de chacune est indiqué le type de mets à préparer. Les valeurs peuvent varier selon la
quantité de nourriture et le goût du consommateur.
POSITION
MANETTE
NUMERO SUR
L’AFFICHEUR
TYPE DE NOURRITURE
1 1 Pour faire fondre beurre, chocolat ou similaires.
2 2-3
Pour réchauffer des plats, maintenir en ébullition de petites quantité
d'eau, pour battre des sauces de jaune d'oeuf ou de beurre.
3 4-5
Pour réchauffer des plats solides et liquides, maintenir de l'eau
en ébullition, décongélation de surgelés, omelettes de 2-3 oeufs,
plats fruits et légumes, cuissons diverses.
4 6
Cuisson de viandes, poissons et légumes a l'eau, plats
contenant de l'eau, préparation de confitures, etc.
5 7-8
Rôtis de viande ou poissons, biftecks, foie, oeufs, viandes ou
poissons à faire dorer, etc.
6 9
Faire frire en bain d'huile des pommes de terre etc., amener
rapidement de l'eau a ébullition.
Pour obtenir un bon rendement et une consommation d'énergie appropriée, il est indispensable d'utiliser
seulement des récipients adaptés à la cuisson électrique :
- Le fond des récipients doit être très épais et parfaitement plat, en outre, il doit être
propre et sec tout comme la table de cuisson.
- Ne pas utiliser de casseroles en fonte ou au fond rêche, car elles pourraient
provoquer des rayures sur la surface de cuisson.
- Le diamètre du fond des récipients doit être égal au diamètre du cercle tracé sur la
zone de cuisson ; si ce n'est pas le cas, il y a gaspillage d'énergie.
7.4 Fonction de maintien « A »
Sur certains modèles de tables de cuisson, une nouvelle fonction d’«attente » est prévue, mise en évidence
par la lettre « A » qui apparaît sur l’afficheur (qui indique normalement le niveau de puissance de la zone).
L’activation de cette fonction permet d’obtenir une température plus basse sur la surface du verre dans la
zone choisie afin de consentir le maintien en température (sans continuer leur cuisson) d’aliments déjà cuits
(ex : soupes, viande coupée en tranches, poisson , sauces, etc..).
7.4.1 Activation fonction de maintien « A »
Après l’allumage de la zone avec l’afficheur qui indique 0, en pressant la touche apparaît la lettre « A »
qui indique que l’activation de cette fonction d’attente a eu lieu. En pressant encore la touche
, on passe à
la puissance 9 comme pour les tables de cuisson avec zones normales. En retournant au niveau 0 et en
pressant de nouveau la touche
, la fonction « A » ne s’active plus ; pour la réactiver, éteindre la zone et la
rallumer.