isotherme est un récupérateur d’énergie. Il
est donc conseillé de la remplir toujours
au maximum. Avec un remplissage
partiel, le temps de maintien au chaud
est considérablement réduit. En rinçant
la verseuse isotherme à l’eau chaude avant
utilisation, le café restera chaud plus
longtemps.
Pendant la percolation et également –
lorsque vous versez le café de la verseuse
isotherme, le couvercle perméable n’a pas
besoin d’être retiré et doit rester en place.
Pour verser le café, tournez le couvercle
dans le sens inverse des aiguilles d’une
montre, d’un demi tour environ, de façon
à ce que la èche repère sur le couvercle
s’aligne avec le bec verseur.
L’ampoule est à double paroi en verre de –
haute qualité. Les marques sur le verre
en forme de bulles, ssures ou fêlures
n’empêchent ni le bon fonctionnement,
ni l’utilisation, ni le maintien de la
température. Le vide entre les parois en
verre assure une isolation optimale.
Lorsque le verre de l’ampoule est
endommagé, il risque d’éclater à cause du
vide, même longtemps après la survenue des
dommages.
Ne buvez pas directement de la verseuse z
isotherme et n’y introduisez pas la main ;
l’éclatement du verre pourrait vous blesser.
Rebouchez toujours la verseuse avec son
bouchon. Ne laissez jamais la verseuse
isotherme à la portée des enfants sans
surveillance.
A n d’éviter l’éclatement de l’ampoule :
Évitez les chocs et les grands écarts de –
température.
Ne remuez pas le café avec un objet dur tel –
qu’une cuillère en métal.
Pour le nettoyage, n’utilisez ni brosse dure –
ni produit abrasif.
N’essuyez pas l’intérieur avec un chi on. –
Des grains de poussière peuvent rayer le
verre (comme un coupe-verre).
Ne mettez pas la verseuse au lave- –
vaisselle.
Ne mettez pas la verseuse au four à micro- –
ondes.
Détartrage
En fonction de la teneur en calcaire de z
l’eau locale ainsi que de leur fréquence
d’utilisation, tous les appareils ménagers
thermiques utilisant de l’eau chaude
nécessitent un détartrage (élimination des
dépôts calcaires) périodique destiné à en
garantir le bon fonctionnement. Aucune
réclamation concernant la garantie ne
sera prise en compte si la défectuosité
de l’appareil est due à un détartrage
insu sant.
Une prolongation du temps de passage de z
l’eau et l’ampli cation du bruit pendant
le cycle de ltration indiquent que le
détartrage de la cafetière est nécessaire.
Lorsque l’appareil s’arrête du fait d’un z
dépôt de calcaire trop important, une
petite quantité d’eau reste dans le réservoir.
Attention : laissez-le d’abord refroidir
avant de remettre l’appareil en marche en
appuyant sur le bouton. La cafetière doit
être alors immédiatement détartrée une
fois l’opération est terminée.
Une accumulation excessive de dépôts z
calcaires sera très di cile à éliminer, même
à l’aide de puissants détartrants. Elle peut
également provoquer des fuites dans le
système de ltration. Il est donc fortement
conseillé de détartrer l’appareil à intervalles
de trente à quarante cycles de ltration.
Une solution vinaigrée peut être utilisée
pour le détartrage comme suit :
Mélangez 2 à 3 cuillères à soupe de –
vinaigre blanc à la quantité d’eau froide
maximum.
Versez cette solution de détartrage dans le –
réservoir, insérez un ltre en papier dans
le porte- ltre sans ajouter de café, puis
laissez l’appareil fonctionner sur un cycle
de ltration comme indiqué à la rubrique
Préparation du café. Répétez la procédure
si nécessaire. Pendant le détartrage,
assurez une ventilation su sante et évitez
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