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Dégivrage
Partie réfrigérateur
La partie réfrigérateur de votre appareil
est à dégivrage automatique. L'eau de
dégivrage est recueillie dans un bac, d'où
elle s'évapore ensuite grâce à la chaleur
dégagée par le compresseur. Veillez à ce
que l'eau de dégivrage puisse s'écouler
sans entrave par l'orifice d'écoulement de
la paroi arrière.
Arrêt prolongé
Lorsque votre appareil doit rester longtemps sans fonctionner,
débrancher la prise ou retirer/dévisser les fusibles situés en
amont. Nettoyer l'appareil et laisser la porte ouverte afin d'éviter
la formation d'odeurs.
L'étanchéité du circuit réfrigérant est éprouvée.
L'appareil est antiparasité conformément à EN 55014 et satisfait
ainsi aux prescriptions définies par la directive CE 87/308/CEE.
Le fabricant de cet appareil s'efforce d'améliorer tous les types et
modèles de sa gamme. Il se réserve donc le droit d'apporter des
modifications concernant la forme, l'équipement et les caracté-
ristiques techniques de ses appareils.
Conseils pour la congélation et la conservation
• Placer les paquets par groupe de produits.
• Aliments pouvant être congelés : Viandes, gibier, volailles,
poissons frais, légumes, fruits, produits laitiers, pain, pâtisseries,
plats cuisinés. Aliments pour lesquels la congélation est
déconseillée : Laitue, radis, raisins, pommes et poires entières,
viandes grasses.
• Emballez toujours les aliments que vous congelez vous-même
en portions adaptées à votre consommation courante. Pour
une congélation rapide et correcte, respecter les quantités
suivantes dans chaque paquet : fruits et légumes : paquets de
1 kg maximum, viandes : paquets de 2,5 kg maximum.
• Les légumes doivent être blanchis après avoir été lavés et répartis
en portions (les plonger 2 à 3 minutes dans l’eau bouillante, puis
les refroidir rapidement en les passant sous l’eau froide).
• Ne pas saler ni épicer les produits frais et les légumes blanchis
avant de les congeler. Les autres aliments peuvent être légère
-
ment salés et épicés. Certaines épices perdent de leur saveur
lors de la congélation.
• N’utiliser que des emballages disponibles dans le commerce
type sacs de congélation, récipients recyclables en plastique,
métal et aluminium.
• Ne pas placer des produits frais à congeler au contact de pro
-
duits déjà congelés. Veiller aussi à ce que les paquets soient
secs, pour éviter qu’ils ne collent entre eux en se congelant.
• Indiquer le contenu et la date sur les paquets à congeler et
respecter scrupuleusement la date limite de conservation.
• Ne jamais placer de bouteilles ou cannettes contenant une
boisson gazeuse dans le congélateur, car elles pourraient ex
-
ploser.
• Les soins apportés à la décongélation sont aussi importants
que lors de la congélation. En règle générale, ne décongeler
que la quantité nécessaire à votre consommation. Cuisiner ou
utiliser aussi rapidement que possible les aliments venant d’être
décongelés.
Les aliments congelés peuvent être décongelés de la manière
suivante :
– dans le four à chaleur tournante,
– dans le four à micro-ondes,
– à température ambiante,
– dans le réfrigérateur ; le froid dissipé est utilisé pour la réfrigé
-
ration des autres aliments.
Des portions peu épaisses de viande et de poisson peuvent être
cuisinées en cours de décongélation.
Les légumes peuvent être cuits alors qu’ils sont encore congelés
(temps de cuisson réduit de moitié).
Partie congélateur
Le système No-frost assure le dégivrage automatique de l'appareil.
L'humidité produite se condense sur l'evaporateur, où elle gèle.
Grâce au dégivrage automatique et périodique de l'appareil, la
glace fond et s'évapore ensuite grâce à la chaleur dégagée par
le compresseur.
Nettoyage
Avant de procéder au nettoyage, arrêter impérativement l'ap-
pareil. Débrancher la prise de l'appareil ou retirer le fusible.
Nettoyer l'intérieur, les équipements intérieurs ainsi que les pa
-
rois extérieures de l'appareil avec de l'eau tiède mélangée à de
faibles quantités de produit à vaisselle. N'utiliser en aucun cas
des détergents contenant des abrasifs, de l'acide ou des solvants
chimiques.
Ne pas employer d'appareils de nettoyage à la vapeur : risque
de dommages matériels et de blessures.
• Eviter que l'eau de nettoyage ne s'infiltre dans les parties élec-
triques et par la grille de ventilation.
• Essuyer soigneusement tous les éléments avec un chiffon
sec.
• Nettoyer, dépoussiérer une fois par an le compresseur et le
condenseur (grille en métal située au dos de l'appareil).
• Ne pas détériorer ou enlever la plaquette signalétique située
à l'intérieur de l'appareil - elle est importante pour le service
après-vente.
• Nettoyer les appareils en version acier inox avec un produit
nettoyant pour acier inox vendu habituellement dans le com
-
merce.
- Pour obtenir une protection maximale, veuillez appliquer un
produit d’entretien spécial pour acier inox apres le nettoyage,
uniformément et dans le sens du polissage. Au début, il est
normal de constater des emplacements plus sombres et des
zones ou la couleur de la surface de l’inox est plus intense.
- N’utilisez jamais d’éponge abrasive/grattoir, de produits de net
-
toyage concentrés, de détergents sableux, fortement chlorurés
ou acides ou de solvants chimiques ; vous risqueriez d’endom
-
mager les surfaces et de provoquer leur corrosion.
Préparation de glaçons (selon équipement)
• Remplir d’eau le bac à glaçons.
• Placer le bac à glaçons dans l’appareil et
laisse geler.
• Les glaçons se détachent lorsqu'on tord
légèrement le bac ou lorsqu'on le passe
un court instant sous l'eau courante.
Les accumulateurs de froid
En cas de coupure de courant, les accumulateurs de froid fournis
avec votre appareil évitent une remontée
trop rapide de la température interne
et contribuent de ce fait à mieux
préserver la qualité des aliments
stockés.
Pour obtenir la "durée de conserva
-
tion maximale en cas de panne", placez
les accumulateurs de froid directement dans
le tiroir supérieur, sur les aliments congelés.