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COMPARTIMENT «FRÂîCHEUR»
La température de ce compartiment se maintient
automatiquement (entre 0 degré et +3 degrés),
indépendamment de la température des deux
autres compartiments. Aucun réglage n’est
nécessaire. Le portillon qui se rabat se transforme
en support pour les tiroirs. Les denrées
conservées dans cette zone gardent toute leur
fraîcheur et leurs propriétés. On peut également y
faire refroidir rapidement des boissons en boîte,
sans risquer de les congeler.
Ne laissez pas le portillon ouvert trop
longtemps.
COMPARTIMENT CONGELATEUR
Réglage de la température
Pour modifier la température à l’interieur
du compartiment congélateur
■
Appuyez sur la touche (E) et maintenez la
pression: la température du compartiment
clignote pendant 4 secondes sur l’indicateur
(D), puis les chiffres défilent par orare
décroissant (entre -15°C et -24°C), à
intervalles de 2 secondes. Si vous maintenez
la pression sur la touche (E) après affichage du
chiffre -24, le décompte reprend à partir du
chiffre -15.
■
Relachez la touche dès que le chiffre
correspondant à la température choisie
s’affiche: le chiffre sélectionné clignote pendant
quelques secondes, puis la température du
compartiment s’affiche de nouveau.
Vous pouvez visualiser la température choisie
à n’importe quel moment en appuyant
brièvement sur la touche (E): le chiffre clignote
dans l’indicateur (D). N’appuyez pas au-delà
de 4 secondes, faute de quoi vous modifiez le
réglage.
Pendant le fonctionnement, il est normal d’avoir
une variation de ±1°C entre la température
affichée et la température choisie. Il est possible
d’avoir des variations plus importantes si un
nouveau réglage vient d’être sélectionné, si la
porte est restée ouverte pendant longtemps ou si
des aliments ont été introduits dans le
compartiment.
2°Suivant les conditions de prise de température
et de fonctionnement (fin de dégivrage par
exemple), il est normal que les températures
relevées à l’intédeur de l’appareil soient
légèrement différentes de celles affichées sur le
bandeau de commande, ces dernières étant des
températures moyennes.
Comment congeler
Congeler un aliment, c’est abaisser le plus
rapidement possible sa température «à coeur>>
à -18°C.
Pour congeler
1. Appuyez sur la touche de super congélation
(F) pendant au moins 5 secondes. Pendant
ces 5 secondes, les lettres “SU” clignotent sur
l’indicateur (D); relâchez lorsque “SU” ne
clignote plus: l’appareil est en régime de super
congélation.
Actionnez ceste touche:
■
6 heures avant d’introduire les denrées
fraîches si l’appareil est vide (mise en service
ou après dégivrage par exemple);
■
5 heures avant d’introduire les aliments si
vous congelez de 9 à 11 kg; répartissez les
paquets dans les tiroirs supédeur et inférieur;
■
3 heures avant d’introduire les denrées
fraîches si vous congelez une quantité
comprise entre 3 et 9 kg. Dans ce cas placez
les aliments dans le tiroir inférieur;
■
introduisez tout de suite les aliments après
enclenchement de la commande de
congélation rapide pour une quantité
infédeure à 3 kg. Utilisez le tiroir supédeur.
Le processus de congélation se termine
automatiquement au bout de 27 heures.
L’appareil fonctionne ensuite à nouveau en
régime de conservation: la température s’affiche
de nouveau sur l’indicateur (D).
Vous pouvez arrêter le processus de congélation
à n’importe quel moment en appuyant à nouveau
sur la touche (F) pendant 5 secondes.
Evitez de procéder à la fabrication des glaçons
pendant le temps de congélation (27 heures) et
de placer les produits frais en contact avec les
produits déjà congelés.
Attention: Pour obtenir les meilleurs résultats
vous devez tenir compte du pouvoir de
congélation de votre appareil, c’est-à-dire de la
quantité maximale de viande que vous pouvez
congeler par 24 heures.
Le pouvoir de congélation de votre appareil
est de 11 kg/24 heures.
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