Electrolux EBKGL7SP Manuel utilisateur

Catégorie
Fours
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

notice d’utilisation
Four
EBK GL7
2 electrolux
Sommaire
Notice d'utilisation.................................. 3
Avertissements importants..................... 3
Description de l'appareil......................... 4
Avant la première utilisation.................... 6
Commande du four................................ 8
Conseils d’utilisation et guide des cuissons
16
Nettoyage et entretien........................... 28
Que faire si … ....................................... 33
Instructions d'installation ....................... 34
Protection de l’environnement ............... 36
Service après-vente............................... 38
Electrolux. Thinking of you.
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5
Sous réserve de modifications
Les symboles suivants sont utilisés dans ce manuel:
1
Informations importantes pour votre sécurité et pour éviter
d’abîmer l’appareil.
3Informations générales et conseils
2Informations écologiques
electrolux 3
Notice d'utilisation
1 Avertissements importants
Sécurité de l’installation électrique
Le branchement de l’appareil est du res-
sort exclusif d’un technicien qualifié.
En cas de dysfonctionnements ou de
dommages sur l’appareil : retirez les fu-
sibles ou mettez l’appareil hors tension
Les réparations de l’appareil sont du
ressort d'un service après vente. Les
réparations inadéquates peuvent occa-
sionner de graves dangers. Pour toute
réparation, adressez-vous à votre servi-
ce après vente ou à votre magasin ven-
deur.
Sécurité pour les enfants
Eloignez les jeunes enfants de l'appareil
pendant son fonctionnement. Vous évi-
terez qu'ils se brûlent en touchant la fa-
çade chaude de votre appareil. Assurez-
vous que les enfants ne manipulent pas
les commandes de l'appareil.
Cet appareil est équipé d'une sécurité
enfants.
Précautions d’utilisation.
Votre appareil est destiné à l’usage domesti-
que normal (usage culinaire uniquement). Ne
l’utilisez pas à des fins commerciales ou in-
dustrielles ou pour d’autres buts que celui
pour lequel il a été conçu.
Si vous utilisez un appareil électrique à fil
à proximité de votre four (par exemple
un batteur électrique), assurez-vous que
le câble d’alimentation ne risque pas de
toucher une surface chaude du four qui
serait suceptible de fondre ou ne risque
pas d’être coincé dans la porte du four.
Avertissement : En enfournant ou en
sortant vos plats du four, prenez la
précaution de ne pas vous approc-
cher du (des) élément(s) chauffant(s) et
utilisez des gants thermiques de cuisine.
Avertissement : Au cours de la cuis-
son à la vapeur, n’ouvrir en aucun
cas la porte du four. La vapeur humide
qui s’en échappe peut endommager les
meubles. Eviter tout contact direct avec
la vapeur brûlante dégagée par le four.
Si vous utilisez des ingrédients alcooli-
sés lors d’une cuisson au four, il peut
également se former un mélange alcool-
air facilement inflammable. Dans ce cas,
n’ouvrez pas la porte pendant la cuis-
son. Ne manipulez ni de feu, ni d’objets
incandescents ou donnant des étincel-
les à proximité du four. Après la cuisson
ouvrez la porte avec précaution. Nous
vous recommandons toutefois de lais-
ser refroidir les aliments après la cuisson
pendant environ 10-15 minutes avec la
porte du four fermée.
3 Conseils relatifs à l’acrylamide
Selon les connaissances scientifiques
les plus récentes, faire brunir les ali-
ments de manière intensive, en particu-
lier les produits contenant de l’amidon,
peut provoquer des problèmes de santé
dus à l’acrylamide. C’est pourquoi nous
vous recommandons de faire cuire à
basse température et de ne pas trop fai-
re brunir les aliments.
Pour éviter d’endommager l’appareil
Ne recouvrez pas la sole du four avec du
papier d’aluminium et ne posez pas de
plaque à pâtisserie ou de marmite, etc.
sur la sole du four au risque d’endom-
mager l’émail du four sous l’effet de l’ac-
cumulation de la chaleur.
Les jus de fruits qui s’égouttent des pla-
ques à pâtisserie laissent des taches qui
sont ensuite indélébiles. Pour faire cuire
des gâteaux très juteux, utilisez une pla-
que à fond creux.
Sur la porte ouverte du four, ne posez
pas de charge lourde et assurez-vous
qu'un enfant ne puisse ni monter, ni
s'asseoir.
Ne versez jamais d’eau dans le four lors-
qu’il est brûlant. Cela pourrait endom-
mager l’émail et provoquer des
décolorations.
N’exercez aucune pression, en particu-
lier sur les rebords de la vitre frontale, au
risque de la briser.
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Ne stockez pas d’objet inflammable
dans le four. Ils pourraient s’enflammer
lorsque le four est mis sous tension.
Ne conservez pas d’aliments humides
dans le four. Cela pourrait endommager
l’émail.
3 Remarque relative au revêtement en
émail
L’usage du four peut provoquer des modifi-
cations de la couleur du revêtement en émail
qui n’influent aucunement sur la performan-
ce de l’appareil s’il est utilisé dans des con-
ditions normales et en conformité avec les
instructions d’utilisation. De ce fait, elles ne
constituent pas une malfaçon entrant dans
le cadre de la garantie.
Description de l'appareil
Vue d'ensemble
Porte en
verre
Poignée de la
porte
Bandeau de co
m
mande
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Bandeau de commandes
Equipement du four
Touches Fonction de l´horloge
Fonctions du four
Sélection heure/température
Bac à eau
Affichage heure/température
Eclairage du four
Gradin fil, amovible
Niveaux de gradin
Eclairage du four
Élément chauffant arrière
Ventilateur
Générateur de vapeur
Gradin fil, amovible
Élément chauffant in-
férieur
(non visible)
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Accessoires du four
Grille
Elle permet de poser des plats (rôtis, gratins),
les moules à pâtisserie, etc.
Plateau multi-usages
Pour gâteau, biscuits, pizza
Éponge "Quick Schwamm 180"
Une éponge particulièrement absorbante
pour enlever l’eau résiduelle du générateur
de vapeur.
Avant la première utilisation
Régler et modifier lheure du jour
3 Le four ne fonctionne qu’après le régla-
ge de l’heure du jour.
Après le branchement de l’appareil ou une
coupure d’électricité, le voyant correspon-
dant d’mise à l’heure clignote Heure auto-
matiquement.
1. Pour modifier l’heure du jour, appuyez
sur la touche Sélection jusqu’à ce
que le voyant correspondant à la fonc-
tion Heure clignote.
2. A l’aide de la manette / réglez l’heu-
re du jour.
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Après 5 secondes environ, le clignotement
cesse et l’horloge affiche le nouveau réglage
de l’heure
L’appareil est prêt à fonctionner.
3 L’heure du jour ne peut être modifiée
que lorsque la sécurité enfant est dé-
sactivée et qu’aucune fonction de l’hor-
loge Minuterie , Duree ou Fin
qu’aucune fonction du four n’ait été sé-
lectionnée.
Premier nettoyage
Il est conseillé de nettoyer soigneusement le
four avant la première utilisation.
1 Avertissement : Ne pas utiliser de pro-
duits détergents agressifs ou abrasifs !
La surface pourrait être endommagée.
3 Utiliser les produits de nettoyage classi-
ques vendus dans le commerce pour
nettoyer les parties antérieures en métal.
1. Positionner l’interrupteur Fonctions four
sur Eclairage .
2. Retirer tous les accessoires et la grille du
four, les nettoyer à l’eau chaude avec un
produit vaisselle.
3. Nettoyer également le four à l’eau chau-
de avec du produit vaisselle puis l’es-
suyer.
4. Passer un chiffon humide sur la partie
avant de l’appareil.
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Commande du four
Mettre le four en fonctionnement et à l'arrêt
Mettre en fonctionnement le four
Positionnez le sélecteur de fonctions sur la
position désirée.
Le voyant de fonctionnement s’allume. L’in-
dicateur de température indique la tempéra-
ture recommandée pour la fonction du four
sélectionnée.
Le four commence à chauffer.
Un signal sonore retentit dès que la tempé-
rature réglée est atteinte.
Modifier la température du four
Augmentez ou réduisez la température à
l’aide de la commande / .
Le réglage s’effectue par paliers de 5°C.
0
Fonctions du four
Sélection heure/température
Affichage heure/température
Permutation de voyants
Indicateur de chauffe
Touche SélectionTouche température du
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Examiner la température
Appuyez sur la touche Touche température
du four
La température momentanément atteinte
dans le four s’affiche sur l’indicateur de tem-
pérature.
Mettre le four à l’arrêt
Pour mettre le four à l’arrêt, positionnez le
sélecteur de fonctions du four sur la position
arrêt.
3 Ventilateur de refroidissement
Le ventilateur s'enclenche automatique-
ment afin de maintenir les parois de l’ap-
pareil froides. Après avoir mis à l'arrêt le
four, le ventilateur continue de fonction-
ner pour refroidir l’appareil. Il s’arrête en-
suite automatiquement lorsque le four
est complètement refroidi.
3 Affichage du niveau de préchauffa-
ge du four
Indicateur du niveau de préchauffa-
ge
Après activation de la fonction four, les
différents niveaux de préchauffage at-
teints par le four s’affichent les uns
après les autres.
Indicateur de chaleur résiduelle
Après désactivation de la fonction four,
les niveaux encore allumés affichent le
niveau de chaleur résiduelle.
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Fonctions de four
Les fonctions du four suivantes sont à votre
disposition:
Insérez la grille et la plaque du
four
3 Sécurité du retrait et protection
contre le renversement
Tous les éléments à encastrer possè-
dent sur le côté droit et sur le côté gau-
che une petite bosse vers le bas.
Veuillez toujours placer les éléments à
encastrer de telle façon que cette voûte
se trouve derrière dans l’espace de
cuisson. Cette voûte est également im-
portante pour la protection anti-renver-
sement des éléments à encastrer.
Insertion de la plaque du four :
Poussez la plaque du four entre les barres
d’insertion du niveau de l’utilisation que vous
avez sélectionnée.
Fonction Four Utilisation
Eclairage
Cette fonction permet d’éclairer à l’intérieur du four pendant la cuisson
et le nettoyage.
Vapeur intense
Pour les légumes, le poisson, les pommes de terre, le riz, les pâtes ou
autres accompagnements.
Vapeur alternée
Pour
cuire
et
rôtir
de gros morceaux de viande et réchauffer des pro-
duits réfrigérés ou surgelés.
Chaleur tournante
Pour cuire
et gratiner
jusqu’à trois niveaux
en même temps.
Chaleur tournante
humide
Pour la cuisson économique notamment des gâteaux secs, ainsi que
des gratins cuits dans des plats sur
un seul niveau.
Turbo pizza
Pour cuire sur un niveau des pparations qui doivent être fortement
dorées au-dessus et très croustillantes
au-dessous.
Régler la température du four de 20-40 °C en moins par rapport à la
Chaleur tournante.
Décongélation
Pour
décongeler
par ex. des tartes, du beurre, du pain , des fruits ou
d’autres
produits alimentaires congelés
.
Sole
Pour
faire cuire
des gâteaux avec
fond croustillant
.
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Installation de la grille :
Placez la grille de manière à ce que les deux
tiges de guidage soient orientées vers le bas.
Faites glisser la grille entre les barres d’inser-
tion du niveau de l’utilisation que vous avez
sélectionnée.
3 Grâce au cadre de la grille qui augmente
lors du fonctionnement, la vaisselle ene
risque pas de glisser.
Installez la grille et la plaque du four en-
semble :
Posez la grille sur la plaque du four.
Faites glisser la plaque du four entre les bar-
res d’insertion du niveau de l’utilisation que
vous avez sélectionnée.
Fonctions cuisson vapeur
1 Attention: Les fonctions cuisson va-
peur doivent toujours être réglées en
même temps que les fonctions horloge
Duree ou Fin (voirle chapitre Fonc-
tions horloge Duree /Fin ).
1 Attention: Comme liquide, utilisez uni-
quement de l’eau, mais pas de l’eau fil-
trée (déminéralisée) ni distillée !
Un signal sonore retentit lorsque l’eau
est épuisée. Juste après avoir rajouté
del’eau, le signal sonores’arrête de nou-
veau.
3 Avec l’élimination automatique de la va-
peur d’une durée de 5 minutes environ
à la fin de la cuisson et la durée de
chauffe de 2 minutes environ, les régla-
ges inférieurs à 10 minutes ont peu
d’effet.
De la vapeur s’échappe encore lors de
l’ouverture de la porte.
Vapeur intense
1. Ne versez pas d’eau (650 ml) directe-
ment dans le générateur de vapeur mais
dans le réservoir d’eau situé dans le
bandeau de commande.
La réserve d’eau suffit pendant 30 minutes
environ.
2. Sélectionnez la fonction four Vapeur in-
tense à l’aide du sélecteur des fonc-
tions du four.
3. A l’aide de la touche Sélection sélec-
tionnez la fonction Duree ou Fin et
à l’aide de la touche / la durée ou la
fin de cuisson voulue.
Après 2 minutes environ, le premier dégage-
ment de vapeur est visible. Un simple signal
sonore retentit lorsqu’une température de
cuisson d’environ 96°C est atteinte.
4. Éteignez le four avec le sélecteur des
fonctions du four.
Lorsque le four s’est refroidi, absorbez l’eau
se trouvant encore dans le générateur de va-
12 electrolux
peur avec une éponge et frottez éventuelle-
ment avec quelques gouttes de vinaigre
Laissez la porte du four ouverte pour un sé-
chage complet.
Vapeur alternée
Le passage permanent de chaleur tournante
en vapeur se produit automatiquement.
1. Ne versez pas d’eau directement dans
le générateur de vapeur mais dans le
bac à eau dans le bandeau de
commande.
2. A l’aide du sélecteur des fonctions du
four sélectionnez la fonction Vapeur
alternée et réglez la température vou-
lue à l’aide de la touche /
3. A l’aide de la touche Sélection sélec-
tionnez la fonction Duree ou Fin et
à l’aide de la touche / la durée de
cuisson ou l’heure d’arrêt voulue.
Poursuite de la procédure comme pour Va-
peur intense .
Fonctions de l'horloge
Duree
Pour régler la durée de cuisson.
Fin
Pour régler I´heure de fin de cuisson.
Minuterie
Pour régler le minuteur. Un signal sonore re-
tentit lorsque la durée sélectionnée est écou-
lée.
Cette fonction est sans effet sur le fonction-
nement du four.
Heure
Pour régler, modifier ou consulter l'heure.
(Voir également le chapître «Avant la premiè-
re utilisation»).
3 Remarques relatives aux fonctions
de l’horloge
Lorsqu’une fonction de l’horloge est sé-
lectionnée, le voyant correspondant à
cette fonction clignote pendant env.
5 secondes.
Pendant ce temps, vous pouvez, à
l’aide du sélecteur / sélectionner ou
modifier les heures souhaitées.
Lorsqu’une heure est sélectionnée, le
voyant correspondant à la fonction cli-
gnote encore une fois pendant env.
5 secondes. Le voyant correspondant
à la fonction s’allume ensuite. A l’arrière
plan, le compte à rebourg commence.
Affichage heure/température
Permutation de voyants
Voyants de fonctionnement de
Touche de sélection
Touche température du four
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Lorsque le processus correspondant
aux fonctions de l’horloge Duree et
Fin est écoulé, le sélecteur des
fonctions du four doit être position-
né sur “0“ .
La touche Permutation de voyants
permet de permuter de la température
du four à l’heure dujour.
3 Savoir quelle est l’heure sélection-
née ou quel est le temps restant
Appuyez sur la touche Sélection jus-
qu’à ce que la fonction de l’horloge cor-
respondante clignote et que l’heure
sélectionnée ou le temps restant s’affi-
che.
Minuterie
1. Appuyez sur la touche Sélection , jus-
qu’à ce que le voyant correspondant à
la fonction Minuterie clignote.
2. A l’aide du sélecteur / , sélectionnez
le temps de cuisson souhaité
(max. 99.00minutes).
Le voyant correspondant à la fonction
Minuterie s’allume.
Un signal retentit lorsque 90 % du temps sé-
lectionné est écoulé.
Lorsque le délai est écoulé, ”0.00“ et le
voyant correspondant à la fonction cligno-
tent. Un signal sonore retentit.
Pour désactiver le clignotement et le signal
sonore :
Appuyez sur n’importe quelle touche.
Duree
1. Sélectionnez une fonction du four et la
température.
2. Appuyez sur la touche Sélection , jus-
qu’à ce que le voyant correspondant à
la fonction Duree clignote.
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3. A l’aide du sélecteur / , sélectionnez
le temps de cuisson souhaité.
Le voyant correspondant à la fonction
Duree s’allume et le four se met immédia-
tement à chauffeur.
Lorsque le délai est écoulé, ”0.00“ et le
voyant correspondant à la fonction cligno-
tent. Un signal sonore retentit pendant
2 minutes. Le four s’arrête.
Pour désactiver le clignotement et le signal
sonore :
Positionnez le sélecteur des fonctions du
four sur ”0”.
Fin
1. Sélectionnez une fonction du four et la
température.
2. Appuyez sur la touche Sélection , jus-
qu’à ce que le voyant correspondant à
la fonction Fin clignote.
3. A l’aide du sélecteur / , sélectionnez
l’heure de fin de cuisson souhaitée.
Le voyant correspondant à la fonction
Fin s’allume.
Lorsque le temps est écoulé, ”0.00“ et le
voyant correspondant à la fonction cligno-
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tent. Un signal sonore retentit pendant
2 minutes. Le four s’arrête.
Pour désactiver le clignotement et le signal
sonore :
Positionnez le sélecteur des fonctions du
four sur ”0”.
Duree et Fin combinées
3 Il est possible d’utiliser conjointement
les fonctions Duree et Fin lorsque
le four doit démarrer et s’arrêter auto-
matiquement à une heure différée.
1. Sélectionnez la fonction du four et la
température.
2. La fonction Duree permet de régler la
durée nécessaire à la cuisson d’une pré-
paration.
1 heure dans ce cas.
3. La fonction Fin permet de régler
l’heure à laquelle la préparation doit être
cuite.
14 h 05 dans ce cas.
Les voyants correspondants aux fonctions
Duree et Fin s’allument.
Le programmateur affiche la température.
Dans ce cas 200°C.
Le four démarrera automatiquement à l’heu-
re sélectionnée.
Par ex. : à 13 h 05.
Dès que le temps de cuisson est écoulé, un
signal retentit pendant 2 minutes et le four
s’arrête.
Par ex. : à 14 h 05.
Autres fonctions
Sécurité enfant du four
Le four est équipé d’une sécurité enfant. Dés
que la sécurité enfant est activée, il est im-
possible d’utiliser le four.
3 Pour pouvoir activer la sécurité enfant,
aucune fonction du four ne doit avoir été
sélectionnée.
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Activer la sécurité enfant
1. Tournez le sélecteur / vers la gauche
et maintenez-le dans cette position.
2. Appuyez également sur la touche
Sélection jusqu’à ce que l’indication
”SAFE“ s’affiche.
La sécurité enfant est alors activée.
Désactiver la sécurité enfants
1. Tournez le sélecteur / vers la gauche
et maintenez-le dans cette position.
2. Appuyez également sur la touche
Sélection jusqu’à ce que l’indication
”SAFE“ s’éteigne.
La sécurité enfants est maintenant désacti-
vée et le four peut de nouveau être mis en
fonctionnement.
Arrêt automatique du four
3 Si le four n’est pas mis hors tension ou
si la température n’a pas changé après
un certain temps, il se met automatique-
ment hors tension.
L’indicateur de tempéraure clignote sur
la dernière valeur de température sélec-
tionnée.
le four se met hors tension lorsqu’il at-
teint les températures de :
Mise en fonctionnement après un arrêt
automatique
Mettez le four intégralement hors tension.
Vous pouvez ensuite le remettre sous ten-
sion.
3 L’arrêt automatique est désactivé, lors-
qu’une fonction de l’horloge Duree
ou Fin est sélectionnée.
Conseils d’utilisation et guide des cuissons
Cuisson à la vapeur
Pour la cuisson à la vapeur, utilisez la fonc-
tion four Vapeur intense ou Vapeur
alternée
1 Avertissement : Pendant la cuisson
avec Vapeur intense n’ouvrez ja-
mais la porte du four!
1 Attention : Utilisez exclusivement de
l’eau comme liquide !
Vaisselle pour la cuisson vapeur
Les moules en matière résistante aux
températures élevées et à la corrosion
conviennent pour la cuisson à la vapeur.
Les récipients de cuisson en acier inoxy-
dable ou en verre s’adaptent très bien
(voir accessoires spéciaux).
Gradins
Choisissez les gradins dans les tableaux
ci-dessous. Les gradins sont comptés
de bas en haut.
Consignes générales
Rajoutez éventuellement de l’eau en cas
de temps de cuisson supérieur à 30 mi-
nutes ou en présence de quantités plus
importantes d’aliments à cuire.
Si l’appareil n’est pas utilisé pendant
une période prolongée, rincez soigneu-
sement le réservoir d'eau, les raccorde-
ments de tuyaux et le générateur de
vapeur (voir le chapitre Nettoyage et en-
tretien).
Avertissements sur les tableaux
Les tableaux ci-dessous indiquent les tem-
pératures, les temps de cuisson et les gra-
dins nécessaires pour une sélection de plats.
30 - 120°C après 12,5 heures
120 - 200°C après 8,5 heures
200 - 230°C après 5,5 heures
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Les températures et les temps de cuis-
son sont donnés à titre indicatif, car ils
dépendent de la composition et de la
taille des aliments à cuire ainsi que de la
vaisselle.
Si vous ne trouvez pas d’informations
concrètes pour une de vos recettes
personnelles, prenez exemple sur un ali-
ment à cuire similaire.
Sauf indication contraire, les valeurs in-
diquées dans les tableaux se réfèrent à
un four froid.
Vapeur intense
Le type de préparation Vapeur intense
peut être utilisé pour tous les produits, qu’ils
soient frais ou congelés. On peut préparer,
réchauffer, décongeler, pocher ou blanchir
des légumes, de la viande, des pates, du riz,
du maïs, de la semoule ou des œufs.
Cuisson de menus
Vous pouvez préparer des menus complets
en une fournée.Pour cela, nous vous con-
seillons de sélectionner des plats ayant le
même temps de cuisson. Ainsi, vous évitez
que des éléments soient pas assez cuits ou
trops cuits. Le volume d’eau à remplir se ré-
fère au plus important volume d’eau indiqué
pour les aliments sélectionnés. Pour tout
conseil, consultez le tableau.
Les plats préparés doivent être mis dans des
plats à cuisson adéquats et positionnés sur
la grille. Veuillez sélectionner l’écart entre les
grilles de façon à ce que la vapeur puisse at-
teindre chaque plat.
Réduire le nombre de bactéries des ré-
cipients
La fonction Vapeur intense vous offre la
possibilité de réduire le nombre de bactéries
des récipients, comme les biberons, avec de
la vapeur. Pour cela, déposez les récipients
nettoyés à l’envers au centre de la grille pla-
cée au 1er niveau. Placez les récipients lé-
gèrement penchés au sein de l’espace de
cuisson. Remplissez le volume d’eau maxi-
mal (650 ml) et sélectionnez la durée de 40 à
une température de 96°C.
18 electrolux
Tableau Vapeur intense
Nature des aliments
Vapeur intense
Ajout d’eau par le
réservoir d’eau
ml
Te mp é-
rature
°C
gradin
Durée en
minutes
Risotto 400 96 2 25-30
Riz (avec liquide 1:1) 650 96 2 35-40
Maïs (Polente, avec liquide 1:3) 650 96 2 40-50
Pommes de terre en robe des champs, de
dimensions moyennes
650 96 2 40-50
Pommes de terre cuites à l’eau 550 96 2 30-40
Ratatouille 400 96 2 25-30
Choux de Bruxelles 550 96 2 30-35
Brocolis en petits bouquets 550 96 2 25-30
Chou-fleur entier 650 96 2 40-45
Chou-fleur en petits bouquets 600 96 2 30-35
Choucroute 650 96 2 50-60
Tomates entières 250 96 2 15-20
Betteraves rouges entières 550 96 2 60-70
Chou-rave/céleri/fenouil coupés 550 96 2 35-40
Courgettes coupées 400 96 2 20-25
Carottes coupées 550 96 2 35-40
Décongeler des légumes et les cuire 650 96 2 35-40
Blanchir des légumes 250 96 2 12-15
Blanchir des haricots 250 96 2 20-22
Haricots 650 96 2 30-40
Noix de jambon 1000 g 650 96 2 50-75
Côtes de porc salées et fumées 600-
1000 g
650 96 2 45-55
Paprika farci 500 96 2 30-40
Réchauffer du “Fleischkäse” (recette du
sud de l’Allemagne à base de viande ha-
chée, d’œufs et d’épices)
en tranches de 1 cm
400 96 2 20-25
Filet de poisson de 1000 g 650 96 2 20-30
Filet de poisson plat de 300 g environ 300 96 2 15-20
Filet de poisson surgelé
500-800 g
650 96 2 20-30
Truites 170-300 400 96 2 15-20
Pudding / Flan en ramequin 500 96 2 25-35
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Les durées sont données à titre indicatif et peu-
vent donc varier selon la taille et la quantité.
Chaleur tournante et Vapeur intense à la suite
Avec la combinaison Chaleur tournante et
Vapeur intense , il est possible de cuire au
four tour à tour et Vapeur intense ensui-
te, en même temps, de la viande, des légu-
mes et des accompagnements de façon à
pouvoir les servir en même temps.
Rôtir la viande avec la fonction fourCha-
leur tournante .
Mettre au four les légumes et les ac-
compagnements dans un plat résistant
à la chaleur.
Activer la fonction Vapeur intense et
faire cuire le tout ensemble.
3 Pour pouvoir activer la fonction Vapeur
intense , le four doit refroidir à une
température d’environ 80°C. Pour ac-
célérer le refroidissement, ouvrir la porte
du four jusqu’à la première position d’ar-
rêt pendant 15 minutes environ.
Tableau Chaleur tournante et Vapeur intense à la suite
Les durées et les températures sont données à ti-
tre indicatif et peuvent varier en fonction de la
grosseur et de la quantité.
Vapeur alternée
Ce mode de cuisson Vapeur alternée est
particulièrement approprié pour rôtir de gros
morceaux de viance, pour décongeler et ré-
chauffer des plats pré-cuits et déjà divisés en
portions, ainsi que pour cuire du pain, des
petits pains, des gratins et des soufflés.
Œufs mollets 200 96 2 8-12
Œufs moyens 200 96 2 10-15
Œufs durs 200 96 2 15-20
Nature des aliments
Vapeur intense
Ajout d’eau par le
réservoir d’eau
ml
Te mp é-
rature
°C
gradin
Durée en
minutes
Nature des aliments
Chaleur tournante
Vapeur intense
(ajout d’eau 650ml maximum)
Tem p.
en °C
Viande
Durée en
minutes
Viande et
garnitures
Durée en minutes
Gradins.
Rôti de boeuf 1 kg
Choux de Bruxelles, polente
180 60-70 40-50
1
3
Rôti de porc 1 kg,
pommes de terre, légumes,
jus de rôti
180 60-70 30-40
1
3
Rôti de veau 1 kg,
riz, légumes,
180 50-60 30-40
1
3
20 electrolux
Tableau Vapeur alternée
Cuisson sur plusieurs niveaux
Nature des aliments
Vapeur alternée
L’ajout d’eau est fonction de la durée de la cuisson.
Te mp ér at u re
en °C
Durée
en min.
Gradins.
Réchauffage de plats
6assiettes Ø24cm
110 15-20 1, 3 et 5
Rôti de porc 1000 g 160-180 90-100 2
Rôti de boeuf 1000 g 160-180 120-150 2
Rôti de veau 1000 g 180 80-90 2
Fleischkäse (recette du sud de l’Allemagne
à base de viande hachée, d’œufs et d’épi-
ces),cru 500 g
180 30-40 2
Saucisses de Francfort / boudin blanc 85 20-30 2
Côte de porc salée et fumée
600-1000 g
(laisser tremper 2 heures)
160-180 60-70 2
Poulet 1000 g 180-200 50-60 2
Canard 1500-2000 g 180 70-90 2
Oie 3000 g 170 130-170 1
Filets de poisson 85-90 20-30 2
Gratin de pommes de terre,
gratin de pommes de terre-poireaux
160-170 50-60 2
Gratin de pâtes 190 40-50 2
Lasagnes 180 45-55 2
Différentes sortes de pain
500-1000 g
180-190 50-60 2
Petits pains 40-60 g 180-210 25-35 3
Petits pains frais 30-40 g 200 10-20 3
Petits pains frais 30-40 g TK 200 15-25 3
Baguettes fraîches 40-50 g 200 10-20 3
Baguettes fraîches 40-50 g TK 200 15-25 3
Pudding
1)
90 40-50 2
Œuf mol
1)
90 40-50 2
Terrine
1)
90 40-50 2
1) Laissez cuire une demi-heure de plus avec la porte fermée.
Coupez tout le rôti en tranches avant de le réchauffer.
Les durées et les températures sont données à titre indicatif et peuvent donc varier selon la grosseur et
la quantité.
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