IKEA 90074218 Mode d'emploi

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Mode d'emploi
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MODE D’EMPLOI
INSTRUCTIONS POUR L’INSTALLATION
AVANT D’UTILISER L’APPAREIL POUR LA
PREMIÈRE FOIS
PRÉCAUTIONS ET CONSEILS D’ORDRE
GÉNÉRAL
CONSEILS POUR ÉCONOMISER L’ÉNERGIE
ACCESSOIRES DU FOUR
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
DIAGNOSTIC RAPIDE
SERVICE APRÈS-VENTE
Pour tirer le meilleur profit de votre four, nous vous conseillons de lire attentivement la Notice
d’emploi et de la conserver précieusement pour toute consultation future.
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INSTRUCTIONS POUR L’INSTALLATION
Appareil de Classe 1.
L’appareil doit être utilisé avec le gaz indiqué sur la plaque signalétique, située à l’intérieur de
la porte du tiroir (voir détails sur le produit)
Les opérations d’installation et de maintenance de l’appareil doivent être effectuées par un technicien
qualifié, conformément aux indications contenues dans les documents de la réglementation applicable et
les codes déontologiques.
Comment fixer la cuisinière au mur
Percez deux trous dans le mur, à environ 700 mm au-dessus du bord inférieur des côtés de la cuisinière
(comme illustré dans la fig. 1 position F), de façon à ce qu’ils soient cachés par celle-ci (voir Fig. 2).
Introduisez l’élément R (cheville en plastique) dans les orifices F et vissez le crochet G dans l’élément R
(Fig. 3). Fixez la chaîne au crochet G comme illustré dans la fig. 4 position C.
Fig. 1 Fig. 2
Fig. 3 Fig. 4
mur
position C
mur
Position F = orifice
de ø 6 mm
P
o
s
i
t
i
o
n
1
P
o
s
i
t
i
o
n
2
H - pied
réglable
chaîne
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Raccordement au gaz
Pour tout renseignement sur les instructions du
raccordement au gaz, reportez-vous à la partie “Standards”
concernant votre pays (voir le feuillet “Références aux
réglementations nationales”).
Le système d’arrivée du gaz doit être réalisé
conformément aux réglementations locales en vigueur.
L’appareil doit être raccordé à l’arrivée du gaz ou à la bouteille par
un tuyau rigide en cuivre ou en acier muni de raccords conformes
aux réglementations locales, ou par un tube flexible en acier inox
d’une seule pièce, conforme aux réglementations locales.
La longueur maximale du tube flexible est de 2 m.
Le tuyau doit être raccordé directement au coude de
l’arrivée (fig. 1) ; ôter la rallonge si elle est montée sur
votre cuisinière.
Important : si vous utilisez un tuyau en caoutchouc, celui-ci doit
être installé de manière à ne pas entrer en contact avec les
parties chaudes de l’arrière de l’appareil et de la cuisinière. Il
doit passer dans un endroit ne comportant aucun obstacle et
devra pouvoir être inspecté sur toute sa longueur (Fig. 2).
Lorsque l’appareil est raccordé à l’arrivée du gaz, utilisez de l’eau
savonneuse pour contrôler s’il y a des fuites.
Fig. 2
Fig. 1
Le tuyau en caoutchouc doit être branché comme le
montrent les fig. 4 et 5, conformément aux
réglementations locales en vigueur.
POUR LA BELGIQUE UNIQUEMENT : le raccord conique
(A) fourni doit être monté sur l’appareil (Fig. 3).
Gaz naturel
Utilisez le raccord GN pour le gaz naturel ou un mélange
propane-air.
Le tuyau en caoutchouc doit être branché au raccord
susmentionné et bloqué à l’aide de la bague B (Fig. 4).
Gaz Butane/Propane
Utilisez l’embout B/P pour le butane/propane.
Le tuyau en caoutchouc doit être branché au raccord
susmentionné et bloqué à l’aide de la bague B (Fig. 5).
La longueur maximale du tuyau en caoutchouc est de 2 m.
Utilisez toujours un tuyau standard; celui-ci doit être remplacé
avant la date imprimée dessus.
Important : Avant toute opération d’entretien, fermez le robinet
d’arrivée du gaz.
Détails des raccordements: voir les réglementations spécifiques
de votre pays.
Fig. 4
Fig. 5
A
B
B
Fig. 3
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Réglages du gaz
Utilisez des détenteurs appropriés pour la pression de gaz
indiquée sur la Fiche produit séparée.
Si le type de gaz disponible est différent de celui pour lequel
l’appareil est prévu, remplacez les injecteurs, réglez l’intensité
minimum de la flamme minimum, remplacez le raccord de sortie
avec le nouveau raccord fourni.
Pour remplacer les injecteurs de la cuisinière, procédez comme
suit enlevez les grilles; démontez les brûleurs, les déflecteurs (voir
Fig. 6); démontez l’injecteur et remontez un injecteur approprié
au nouveau type de gaz (voir le tableau de la Fiche produit
séparée). Remplacez l’étiquette du gaz utilisé avec la nouvelle
étiquette fournie avec l’injecteur
Remontez le tout en procédant de manière inverse; veillez à
monter correctement le déflecteur sur le brûleur.
Réglage de l’intensité minimum des feux de la cuisinière
Pour régler l’intensité minimum de la flamme, procédez comme
suit :
allumez le brûleur et tournez le bouton jusqu’à l’indication du
minimum ; ôtez le bouton (Fig. 7). Enfilez un tournevis fin
près de la broche du robinet (Fig. 8).
Tournez dans le sens contraire des aiguilles d’une montre pour
augmenter la flamme ou dans l’autre sens pour la réduire. Le
réglage est correct lorsque la flamme mesure 3 - 4 mm environ.
La vis de réglage doit être totalement vissée pour le
butane/propane.
Assurez-vous que la flamme ne s’éteint pas lorsque vous passez
rapidement de la position grande flamme à la position petite
flamme et vice versa.
Remontez le bouton.
Fig. 6
Fig. 7
Fig. 8
Aération de la pièce
Appareils à gaz
Cet appareil n’est pas raccordé à un dispositif d’aspiration des
fumées. C’est pourquoi un tel dispositif doit être installé et
branché conformément aux réglementations en vigueur.
Une attention particulière doit être accordée aux normes
concernant l’aération de la pièce.
Aération de la pièce
L’appareil ne peut être installé et utilisé que dans des pièces bien
aérées, conformément aux normes en vigueur : celles-ci doivent
être munies d’ouvertures dans les murs ou de conduites spéciales
permettant une ventilation naturelle ou forcée appropriée et
assurant une introduction permanente et adéquate de l’air
nécessaire pour une combustion correcte et l’extraction de l’air
vicié.
En particulier, s’il s’agit du seul appareil à gaz se trouvant dans la
pièce, il faudra installer une hotte au-dessus de l’appareil pour
assurer une extraction naturelle et directe de l’air vicié ; la
conduite verticale droite devra avoir une longueur minimum d’au
moins à deux fois le diamètre et une section minimale dau moins
100 cm
2
.
34
Pour l’introduction indispensable d’air frais dans la pièce, il faudra
pratiquer une ouverture d’au moins 100 cm
2
directement sur le
mur externe, près du sol, en veillant à ce qu’elle ne puisse être
bouchée de l’intérieur ou de l’extérieur et qu’elle n’entrave pas la
combustion correcte des brûleurs et l’extraction régulière de l’air
vicié ; il doit y avoir une différence de hauteur d’au moins 180 cm
avec l’ouverture de l’air de sortie.
La quantité d’air nécessaire pour la combustion ne doit pas être
inférieure à 2 m
3
/h pour chaque kW de puissance (le nombre total
de kW est indiqué sur la plaque signalétique de l’appareil).
Dans tous les autres cas, à savoir s’il y a d’autres appareils dans la
même pièce ou si l’aération directe naturelle n’est pas possible et
qu’aucun système d’aération naturelle indirecte ou d’aération
forcée n’a pas été installé, contactez un spécialiste pour faire une
installation ou préparer un éventuel système d’aération
strictement conforme aux réglementations en vigueur.
Les conduites utilisées pour l’évacuation des produits de
combustion ne doivent pas être partagées avec d’autres appareils.
Branchement électrique
Avant de brancher l’appareil, assurez-vous que :
1. l’alimentation électrique du secteur correspond à celle qui est indiquée sur la plaque signalétique ;
2. la ligne d’alimentation de l’appareil est adaptée à la puissance maximum absorbée par l’appareil,
indiquée sur la plaque signalétique ;
3. le circuit d’alimentation est relié à la terre.
L’appareil doit être raccordé au secteur au moyen d’un interrupteur omnipolaire ayant une
ouverture d’au moins 3 mm entre les contacts.
NB : Une fois l’installation terminée, les parties électriques ne doivent plus être accessibles, si ce n’est
en utilisant des outils spéciaux.
Le cordon d’alimentation doit être du type H05RR-F, conformément au tableau ci-après.
Instructions pour l’installateur
Instructions
Avant toute opération d’entretien, débranchez l’alimentation électrique et fermez le robinet
du gaz.
Le technicien qualifié est responsable d’une installation correcte respectant les réglementations
de sécurité locales.
La mise à la terre de l’appareil est obligatoire aux termes de la loi.
Le fabricant décline toute responsabilité en cas d’éventuels dommages à des personnes, des animaux ou
des choses résultant du non-respect des règles indiquées ci-dessus. Les caractéristiques techniques sont
indiquées sur la plaque signalétique située à l’intérieur de la porte du tiroir. Les conditions de réglage sont
indiquées sur l’étiquette appliquée sur l’emballage. La poignée de la porte du four ne doit pas être utilisée
pour des opérations de manutention ou pour sortir l’appareil de l’emballage.
Appareil de Classe 1.
TENSION D’ALIMENTATION NOMBRE DE CONDUCTEURS x SECTION
1N ~ 230 V 3 x 1,5 mm²
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Installation
ATTENTION : Les parois des éléments contigus doivent résister
à la chaleur (90°C minimum).
Si l’appareil doit être installé près de meubles, respectez la
distance minimum indiquée sur les figures ci-après.
L’appareil est livré avec 4 pieds qui permettent d’aligner sa hauteur
avec celle des éléments contigus. Pour ce faire, inclinez l’appareil et
vissez les 4 pieds dans les filetages particuliers situés dans les coins
(voir Fig. 1).
Fig. 1
36
AVANT D’UTILISER L’APPAREIL POUR LA
PREMIÈRE FOIS
Retirez tous les accessoires du four et faites-le
chauffer à 200°C pendant environ deux heures,
afin de faire disparaître les odeurs dégagées par
les graisses de protection et les matériaux
d’isolation. Il est conseillé d’ouvrir les fenêtres
durant cette opération.
Avant la première utilisation, ôtez :
- les autocollants situés sur la face avant de
l’appareil et sur la porte du four, à
l’exception de la plaque signalétique ;
- la protection en carton et le film plastique
recouvrant le bandeau de commande et
d’autres parties de l’appareil ;
- tout autocollant sur les accessoires
(par ex. sous la lèchefrite).
Produit
L’appareil est marqué conformément à la Directive
européenne 2002/96/CE relative aux déchets
d’équipements électriques et électroniques (DEEE).
En prenant soin de se débarrasser de cet appareil
comme il convient, l’utilisateur évite qu’il n’ait un
impact potentiellement nuisible sur
l’environnement et la santé, impact qui pourrait
découler d’une gestion inadéquate des déchets
issus de ce produit.
Le symbole apposé sur l’appareil ou sur la
documentation qui l’accompagne indique que la
cuisinière ne doit pas être traitée comme un déchet
ménager mais qu’elle doit être déposée au centre
de collecte le plus proche, chargé du recyclage des
appareils électriques et électroniques.
Pour la mise au rebut, respectez les normes
relatives à l’élimination des déchets en vigueur dans
le pays d’installation.
Pour obtenir de plus amples informations sur le
traitement, la collecte et le recyclage de ce produit,
veuillez contacter les autorités locales compétentes,
le service de collecte des ordures ménagères ou le
magasin où vous avez acheté l’appareil.
PRÉCAUTIONS ET CONSEILS D’ORDRE
GÉNÉRAL
Cet appareil ne peut être utilisé par des personnes
(enfants y compris) présentant des capacités
physiques, sensorielles ou mentales réduites ou ne
possédant ni l’expérience ni la connaissance du
produit, à moins qu’une personne responsable de
leur sécurité n’assure la surveillance initiale ou ne
leur founisse les instructions nécessaires à
l’utilisation de l’appareil.
L’appareil a été conçu uniquement pour un usage
domestique, pour cuire des aliments. Aucune
autre utilisation n’est permise. Le fabricant
décline toute responsabilité en cas d’éventuels
dommages résultant d’une utilisation impropre
ou d’un mauvais réglage des commandes.
Toute opération d’installation et de maintenance
doit être effectuée par un technicien qualifié.
Évitez d’exposer l’appareil aux agents
atmosphériques
Évitez de déposer des objets lourds sur la porte
car ils risquent d’endommager l’intérieur du four
et les charnières de la porte. Évitez de vous
accrocher à la porte.
Évitez de suspendre des objets à la poignée de la
porte du four.
Evitez de couvrir le fond du four avec des
feuilles d’aluminium ou tout autre objet.
La porte du four doit fermer parfaitement. Les
joints de la porte doivent être propres.
Ne versez jamais d’eau dans le four lorsque
celui-ci est chaud. Cela peut endommager
l’émail.
Évitez que du jus ne s’écoule de la plaque à
pâtisserie, car ce type de tache est indélébile. Il
est conseillé de nettoyer le four avant de le
réutiliser.
Évitez de déplacer les casseroles en les traînant
sur le fond du four : vous risquez de rayer le
revêtement.
La vapeur restant à la fin de la cuisson risque
d’endommager le four et le meuble où il est
encastré. Il est conseillé :
- de régler la température la plus basse ;
- de couvrir les aliments ;
- de retirer les aliments du four ;
- de sécher les parties humides lorsque le four
s’est refroidi.
Important : Le bandeau de commande et la
poignée du four sont chauds lorsque le four
37
a fonctionné pendant longtemps et à des
températures élevées.
Évitez de toucher le four avec des parties
mouillées du corps ou de l’utiliser les pieds nus.
Ne jamais tirer sur l’appareil ou sur le cordon
d’alimentation pour débrancher l’appareil du
secteur.
Maintenez les enfants à distance
- des commandes et de l’appareil en général,
en particulier lorsqu’il est en service ou
immédiatement après : risque de blessure ;
- des emballages (sacs en plastique, éléments
en polystyrène, objets métalliques etc.) ;
- d’un appareil devant être mis au rebut.
Veillez à ce que les câbles électriques d’autres
appareils électroménagers se trouvant à
proximité immédiate ne puissent entrer en
contact avec les parties chaudes, ni se coincer
dans la porte du four.
Ne placez jamais de produits inflammables à
l’intérieur du four ou à proximité de celui-ci ;
Ces produits risquent en effet de s’enflammer si
le four était mis en service par inadvertance.
Munissez-vous de gants pour retirer les plats et
les accessoires du four lorsqu’il est chaud.
Si vous ajoutez des liquides alcooliques (par ex.
rhum, cognac, vin, etc.) à des gâteaux durant la
cuisson, souvenez-vous que l’alcool s’évapore aux
hautes températures. D’où le risque que les
vapeurs engendrées par l’alcool prennent feu en
entrant en contact avec les résistances électriques.
Évitez d’utiliser des récipients en terre cuite
fermés pour réchauffer ou cuire des aliments au
four. L’augmentation de la pression qui s’y
développe peut les faire exploser et
endommager le four.
N’utilisez en aucun cas des récipients en matière
synthétique (si ce n’est ceux qui y sont prévus ;
voir les instructions du fabricant). Ils risqueraient
de fondre à des températures élevées.
Surveillez constamment le four lorsque vous
cuisez des aliments avec beaucoup de graisse ou
d’huile. L’huile et la graisse peuvent surchauffer
et prendre feu!
Ne jamais enlever les accessoires quand ils sont
complètement chargés. Faites très attention.
DÉCLARATION DE CONFORMITÉ
Cet appareil est adapté au contact avec les
aliments et est conforme au règlement
(CE) n. 1935/2004.
Il a été conçu uniquement comme appareil
ménager de cuisson.
Toute autre utilisation (par ex. pour
chauffer une pièce) est à considérer comme
impropre et dangereuse.
Il a été conçu, fabriqué et commercialisé en
conformité avec :
- normes de sécurité de la Directive
“Gaz” 90/396/CEE ;
- objectifs sécurité de la directive “Basse
Tension” 2006/95/CE (qui remplace la
73/23/CEE et modifications) ;
- conditions requises en matière de
protection de la Directive “EMC
2004/108/CE ;
- les exigences de la Directive 93/68/CEE.
CONSEILS POUR ÉCONOMISER L’ÉNERGIE
La cuisinière est équipée de brûleurs de différents diamètres. Utilisez des casseroles dont le diamètre
du fond est égal ou légèrement supérieur à celui des brûleurs.
Utilisez uniquement des casseroles à fond plat.
Les casseroles ne doivent pas dépasser sur le bandeau de commande.
Dans la mesure du possible, laissez le couvercle sur les casseroles pendant la cuisson.
Lorsque vous cuisez des légumes, des pommes de terre, etc. ajoutez un peu d’eau afin de réduire le
temps de cuisson.
Un autocuiseur vous permettra de réduire la consommation d’énergie et le temps de cuisson.
Brûleur Diamètre max. de la casserole
Rapide (100 mm)
Semi-rapide (75 mm)
Auxiliaire (60 mm)
Triple couronne (130 mm)
220 mm
200 mm
160 mm
260 mm
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ACCESSOIRES DU FOUR
Les accessoires fournis dépendent du modèle Les
accessoires fournis avec le four sont énumérés dans la
Fiche produit séparée (au point Accessoires).
Lèchefrite (1)
Lorsqu’elle est placée sous la grille, la lèchefrite sert à récolter
les sucs et les particules d’aliments ; versez de l’eau dans le fond
de la lèchefrite afin d’éviter les éclaboussures de graisse et la
fumée.
Vous pouvez également vous en servir comme plat de cuisson
pour cuire de la viande, du poulet et du poisson avec ou sans
légumes.
Gril (2)
Utilisez la grille comme support de cocottes, moules à gâteaux
ou tout autre récipient servant à la cuisson des aliments. Il peut
être placé sur n’importe quel gradin du four.
Kit pour gril (3)
Le kit se compose d’une grille (3a) et de deux pinces (3b).
Ce kit doit être placé sur la lèchefrite (1) et utilisé avec la
fonction Gril.
Fig. 1
Fig. 2
Fig. 3
39
ACCESSOIRES DU FOUR
Dispositif de sécurité pour les enfants (en fonction du modèle)
Pour enlever le dispositif de sécurité pour les enfants, procédez comme le montrent les figures ci-après.
40
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
Avant de procéder au nettoyage ou à l’entretien,
débranchez l’appareil de l’alimentation électrique.
Nettoyez avec un chiffon imbibé d’eau chaude savonneuse ou
d’un détergent liquide dilué.
N’utilisez en aucun cas des produits abrasifs ou corrosifs, des
produits chlorés ou des tampons métalliques.
N’utilisez en aucun cas des appareils d’entretien à la vapeur.
N’utilisez en aucun cas des produits inflammables.
Essuyez immédiatement les substances acides ou alcalines,
telles que vinaigre, sel, jus de citron, etc., qui se sont déposées
sur la cuisinière.
Surface en acier inoxydable
Nettoyez à l’aide d’un produit spécial pour acier inoxydable
Nettoyage des brûleurs
Pour nettoyer les brûleurs de la cuisinière, ôtez-les de leur logement
(Fig. 1 et 2) et placez-les dans une solution d’eau chaude et de
détergent non abrasif pendant 10 minutes environ. Une fois
nettoyés et lavés, les brûleurs doivent être séchés soigneusement.
Assurez-vous toujours que les ouvertures se sont pas
bouchées. Il est conseillé de faire cette opération au moins une
fois par semaine ou chaque fois que cela est nécessaire. Veillez à
bien remonter les brûleurs, en les faisant tourner lentement de
manière à ce que les quatre secteurs situés sous le déflecteur
s’engagent dans le siège du support du gicleur (si le brûleur est
parfaitement centré, il s’abaissera légèrement et se bloquera
parfaitement).
Entretien des grilles
Nettoyez les grilles avec une éponge et du détergent dès
qu’elles sont sales.
Les grilles changent de couleur près des brûleurs. C’est tout à
fait normal : ce phénomène est dû à la haute température
atteinte durant la cuisson.
Nettoyage du four
Une fois terminée la cuisson, attendez que le four soit refroidi et
nettoyez-le afin d’éviter l’accumulation des résidus de cuisson.
En cas de saleté particulièrement tenace, utilisez un produit
spécial pour le nettoyage des fours et respectez les
instructions figurant sur l’emballage.
Nettoyez l’extérieur du four à l’aide d’une éponge et de l’eau
tiède.
N’utilisez en aucun cas des produits abrasifs ou tampons
métalliques.
Utilisez un détergent liquide pour nettoyer la vitre de la porte
du four.
Lavez les accessoires en lave-vaisselle ou à la main, avec un
produit spécial pour le nettoyage des fours.
Fig. 1
Fig. 2
41
Démontage de la porte
Important : Il est conseillé d’utiliser des gants de
protection pour cette opération. Pour éviter toute
blessure et le risque d’endommager la porte et les
charnières, il est vivement conseillé de suivre
attentivement les instructions suivantes.
Pour démonter la porte du four, procédez comme suit :
1. pour cette opération, les charnières A sont équipées de
verrous amovibles en forme d’U B qui s’accrochent au secteur
C des charnières : ils bloquent la porte dans cette position
lorsqu’elle est complètement ouverte ;
2. tirez vers vous la porte tout faisant les deux mouvements que
montre la figure ;
3. La porte doit être saisie des deux cotés près des charnières.
4. pour remonter la porte, replacez les charnières dans leurs
logements particuliers. N’oubliez pas d’enlever les verrous
amovibles en forme d’U B avant de refermer la porte.
Veillez à ne pas endommager les charnières de la porte du
four : risque de blessure des mains.
Remplacement de l’ampoule de l’éclairage du four :
1. Débranchez l’alimentation électrique du four
2. Dès que le four est refroidi, dévissez (dans le sens contraire
des aiguilles d’une montre) le couvercle de l’ampoule.
3. Remplacez l’ampoule (voir la remarque).
4. Remontez le couvercle de l’ampoule.
5. Rebranchez l’alimentation électrique du four
Remarque : Utilisez uniquement des ampoules de 25 W
230 V, de type E-14, T 300°C, disponibles auprès de notre
Service Après-vente.
Important : Le four ne doit pas être utilisé si le couvercle
de l’ampoule n’a pas été remonté.
42
DIAGNOSTIC RAPIDE
1. L’appareil ne fonctionne pas
Contrôlez l’alimentation électrique et si
l’appareil est branché au secteur.
Mettez l’appareil hors tension et ensuite de
nouveau sous tension pour voir si le problème a
été éliminé.
2. Le brûleur ne s’allume pas
Le robinet d’arrivée du gaz est-il ouvert?
La distribution du gaz de ville (méthane) a-t-elle
été suspendue?
La bouteille de gaz (gaz liquide) est-elle vide?
Les ouvertures du brûleur sont-elles obstruées?
Le chapeau et le brûleur ont-ils été remis en
place correctement après le nettoyage ?
(Voir le chapitre “Entretien et nettoyage”.)
3. Le brûleur s’éteint
Répétez l’allumage en positionnant le bouton de
commande sur le symbole représentant la petite
flamme .
4. L’allumage électronique ne fonctionne pas
Y a-t-il eu une coupure de courant?
Important :
rifier que le bouton de contle du four nest
pas positionné sur “0” ou sur le symbole de l’
“ampoule” .
Si le four ne s'allume pas, vérifiez que le bouton
du programmateur de temps cuisson est
positionné sur le symbole manuel ou sur le
temps de cuisson désiré.
SERVICE APRÈS-VENTE
Avant de contacter le Service après-vente
1. Contrôlez si vous êtes en mesure de résoudre le
problème de vous-même (voir le chapitre
“Diagnostic rapide”).
2. Mettez l’appareil hors tension et ensuite de
nouveau sous tension pour voir si le problème a
été éliminé.
Si l’appareil ne fonctionne toujours pas après
ces différents contrôles, contactez le Service
Après-Vente.
Spécifiez toujours :
le type de panne ;
le type exact et le modèle du four ;
le numéro du Service Après-vente (il s’agit du
numéro qui suit le mot SERVICE sur la plaque
signalétique située à l’intérieur de la porte du
tiroir) ; le numéro du Service Après-vente figure
également sur le livret de garantie ;
votre adresse complète ;
votre numéro de téléphone.
Pour toute réparation, contactez un Service
Après-vente agréé, indiqué sur la garantie.
Si l’intervention est effectuée par des techniciens
n’appartenant pas au Service Après-vente agréé par
le fabricant, veillez à vous faire remettre une
quittance décrivant le travail effectué et vérifiez que
les pièces de rechange utilisées sont des pièces
d’origine.
Le non-respect des instructions énoncées ci-dessus
peut compromettre la sécurité et la qualité du
produit.
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