Bauknecht OBU 247 S Le manuel du propriétaire

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Le manuel du propriétaire
27
SOMMAIRE F
INSTALLATION
PAGE
28
BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE
PAGE
30
AVANT D’UTILISER LES APPAREILS
POUR LA PREMIÈRE FOIS
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31
CONSEILS POUR LE RESPECT
DE L’ENVIRONNEMENT
PAGE
31
MESURES DE PRÉCAUTION ET
CONSEILS D’ORDRE GÉNÉRAL
PAGE
31
CONSEILS POUR ÉCONOMISER L'ÉNERGIE
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32
ACCESSOIRES DU FOUR
PAGE
33
FONCTIONS DE LA TABLE DE CUISSON
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35
FONCTIONS DU FOUR
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34
FONCTIONS DE LA TABLE DE CUISSON
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35
NETTOYAGE DU FOUR ET DE SES ACCESSOIRES
PAGE
35
NETTOYAGE ET ENTRETIEN DES TABLES DE
CUISSON ÉLECTRIQUES TRADITIONNELLES
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37
NETTOYAGE ET ENTRETIEN DE LA TABLE DE
CUISSON VITROCÉRAMIQUE
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37
DIAGNOSTIC RAPIDE
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37
SERVICE APRÈS-VENTE
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38
DÉCLARATION DE CONFORMITÉ CE
PAGE
38
28
Informations techniques destinées à
l'installateur
FOUR
Retirez le four de son emballage. Avant de
procéder aux branchements, posez le four sur son
socle de polystyrène afin d'éviter d’endommager
sa partie inférieure.
Ne soulevez pas le four par la poignée.
Soulevez-le par les côtés, comme indiqué (voir la
flèche).
Vérifiez que l'appareil n'a pas été endommagé
pendant le transport.
Les dimensions du four et de l’encastrement sont
indiquées ci-contre.
Les meubles juxtaposés au four doivent pouvoir
résister à une température élevée (80° C
minimum).
Si le revêtement en plastique ou la colle ne sont
suffisamment résistants à la chaleur, il se peut que
la surface gondole, cloque ou se décolle.
Installez le four dans le logement, en le soulevant
par les côtés et en prenant soin de ne pas coincer
les fils du câble d'alimentation électrique.
Pour assurer une ventilation correcte, respectez les
ouvertures de ventilation indiquées (minimum 500 x
80 mm). Prévoyez un espacement supplémentaire
de 5 mm entre le rebord supérieur du four et le
rebord inférieur de la table de cuisson. Cette
ouverture ne peut en aucun cas être obstruée par
des bandes de papier adhésif ou les traverses du
meuble.
Pendant l'installation du four, veillez à ce que les
côtés ne touchent ni les bords avant de la
carrosserie ni les tiroirs et portes adjacents (voir la
figure).
Procédez aux branchements électriques entre la
table de cuisson et le four (voir le chapitre
“Branchement électrique”).
Fixez le four au meuble au moyen des vis (
A
),
comme indiqué.
INSTALLATION
Pas de contacts
29
Table de cuisson
La table de cuisson doit être encastrée dans un
plan de travail de 20 à 50 mm d'épaisseur.
Rien ne doit obstruer lespace entre la table de
cuisson et le four (traverses, supports, etc.).
Si la table de cuisson doit être installée à côté
d'un meuble de cuisine, veillez à laisser un
espace dau moins 100 mm entre le rebord de
la table de cuisson et le côté du meuble.
Découpez une ouverture dans le plan de travail, en
respectant les dimensions spécifiées dans la fiche
produit séparée.
Si cela nest pas déjà fait, fixez le joint fourni au
rebord de la table de cuisson après avoir nettoyé
la surface de contact, comme indiqué.
Table de cuisson avec plaques électriques
Si le plan de travail est en bois, fixez les clips
dassemblage fournis.
1.
Placez les 4 clips à ressort (
B
) et fixez-les à leur
emplacement, sur la partie inférieure du plan de
travail.
2.
Insérez la table de cuisson dans le plan de travail.
Si le plan de travail est en marbre, en plastique,
en céramique, en pierre naturelle, etc.
, fixez
la
table de cuisson au moyen des étriers (
C
) portant
le code 4819 310 18528 (à demander auprès du
Service Après-Vente).
1.
Placez les supports au-dessus des trous et fixez-
les au moyen des vis fournies.
2.
Insérez la table de cuisson dans le plan de travail.
Table de cuisson vitrocéramique
N.B. :
Retirez le film de protection avant de
procéder à linstallation de la table de
cuisson.
Si le plan de travail est en bois
, utilisez les clips
à ressort et les vis fournis.
1.
Placez les 4 clips (
D
) comme indiqué, en
respectant les dimensions spécifiées.
2.
Fixez les clips au moyen des vis (
E
).
3.
Insérez la table de cuisson dans le plan de travail.
Si le plan de travail est en marbre, en plastique,
en céramique, en pierre naturelle, etc.
, fixez
la
table de cuisson au moyen des étriers (
F
) portant
le code 4819 404 78697 (à demander auprès du
Service Après-Vente).
1.
Insérez la table de cuisson dans le plan de travail.
2.
Placez les 4 supports (
F
) comme indiqué, en
tenant compte de l’épaisseur du plan de travail.
3.
Fixez les 4 vis (
G
) dans les trous (
H
).
INSTALLATION
30
Branchement électrique du four
Vérifiez que la tension indiquée sur la plaque
signalétique correspond bien à celle de votre
habitation. La plaque signalétique se trouve sur le
rebord avant de la cavité du four (visible lorsque la
porte est ouverte).
Utilisez un câble d'alimentation de type H05RR-F
(longueur minimale : 800 mm).
Avertissement: Tous les composants du four
fonctionnent à 230-240 V. .
Couplage de la plaque de cuisson avec le four
Avant de brancher lappareil, vérifiez que la table de
cuisson figure parmi celles énumérées dans la fiche
produit couplage table de cuisson/four.
Branchez les connecteurs tripolaire et quadripolaire
aux connecteurs correspondants du four.
Le connecteur tripolaire (
H
) se situe à l'arrière droit
du bandeau de commandes, tandis que le
connecteur quadripolaire (
J
) se situe dans le coin
supérieur gauche du four (voir la figure).
Connectez le fil de terre rayé jaune/vert ( ) (
K
) de
la table de cuisson à la vis se trouvant à côté du
connecteur tripolaire.
AVERTISSEMENT : NE BRANCHEZ EN AUCUN
CAS LAPPAREIL AVANT DAVOIR ACHEVÉ
LES BRANCHEMENTS ENTRE LE FOUR ET LA
TABLE DE CUISSON.
Insérez le four dans le meuble, en prenant soin de ne
pas écraser le câble d'alimentation.
BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE
Conducteurs x
nombre
Branchement
électrique
2+
~
H05 RR-F 3X4 mm²
3+
~
H05 RR-F 4X2,5 mm²
Assurez-vous que les appareils sont
installés et raccordés par un technicien
qualifié, en respectant les instructions du
fabricant et conformément aux
réglementations locales en vigueur.
Linstallateur est responsable du
branchement électrique correct des
appareils et du respect des
réglementations locales en vigueur.
Lappareil doit être branché au moyen
dun dispositif de coupure omnipolaire
ayant une distance douverture des
contacts dau moins 3 mm.
La mise à la terre de lappareil est
obligatoire aux termes de la loi.
Nutilisez ni adaptateur, ni prise multiple,
ni rallonge.
Lorsque le four est installé, les composants
électriques doivent être inaccessibles.
31
Pour tirer le meilleur parti de vos nouveaux
appareils, lisez attentivement les notices
d'emploi et conservez-les pour toute
consultation future.
Retirez les protections en carton et le film
plastique protecteur.
Retirez tous les accessoires du four et faites-
le chauffer à 200° C pendant environ une
heure, afin de faire disparaître les odeurs se
dégageant des graisses protectrices et des
matériaux disolation. Laissez la fenêtre
ouverte pendant toute cette opération.
N.B. : Lorsque la table de cuisson ou le four
sont en marche, le ventilateur fonctionne en
permanence à des vitesses différentes, en
fonction de la température.
Vitesse maximale : lorsque les composants
sont chauds.
Vitesse réduite (mode Marche/Arrêt) :
lorsque les composants ne sont pas chauds.
Le mode Marche/Arrêt doit être considéré comme
le mode normal lorsque le ventilateur fonctionne à
vitesse réduite. Il se peut que le ventilateur
continue à fonctionner pendant un certain temps
après la mise hors tension des appareils, afin
d'assurer le refroidissement suffisant des
composants et des meubles de cuisine adjacents.
1. Emballage
L'emballage se compose de matériaux
entièrement recyclables et porte le symbole
de recyclage ( ).
2. Appareils
Le appareil est fabriqué à partir de matériaux
recyclables. Lors de la mise au rebut, veuillez
respecter les normes en vigueur en matière
d’élimination des déchets. Rendez lappareil
inutilisable en coupant le câble dalimentation.
.
Avant de procéder à lentretien, veillez à
débrancher les appareils.
Maintenez les enfants à distance des appareils
lorsque ces derniers sont en service.
La réparation et le réglage des appareils sont
exclusivement réservés à un technicien qualifié.
Veillez à ce que le câble électrique dautres
appareils électroménagers se trouvant à
proximité immédiate ne puisse ni entrer en
contact avec les parties chaudes, ni se
coincer dans la porte du four.
Pendant le processus de cuisson, de leau
s’évapore des aliments. Quel que soit le type du
four, cette vapeur et autres fumées doivent
obligatoirement être évacuées de la cavité du
four. Pour des raisons de sécurité et d'esthétique,
nous avons déterminé quune ouverture dans la
partie inférieure de la porte était la solution
optimale. Il se peut par conséquent que de la
vapeur sorte de temps en temps de cette zone
(voir la figure). Cest un phénomène normal. La
garniture inférieure peut être nettoyée après avoir
démonté la porte, comme décrit en page 35.
Ne placez en aucun cas des objets lourds sur la
porte ouverte, car vous risqueriez dendommager
la cavité et les charnières. Poids maximum : 7 kg.
Four
Ne vous servez jamais de la porte ouverte du
four comme point dappui. Ne suspendez aucun
objet à la poignée de la porte ouverte du four.
Utilisez des maniques pour retirer les plaques à
pâtisserie et les accessoires du four chaud.
•Évitez de couvrir le fond du four avec des
feuilles daluminium.
Ne stockez pas des produits inflammables
dans le four. Ces produits risqueraient en
effet de senflammer si le four était mis en
service par inadvertance.
AVANT DUTILISER LES APPAREILS POUR LA PREMIÈRE FOIS
CONSEILS POUR LE RESPECT DE LENVIRONNEMENT
MESURES DE PRÉCAUTION ET CONSEILS DORDRE GÉNÉRAL
E
v
a
c
u
a
t
i
o
n
d
e
s
f
u
m
é
e
s
32
Table de cuisson électrique
traditionnelle/vitrocéramique
Ne mettez les plaques / zones de cuisson
sous tension quaprès y avoir posé un
ustensile.
Le plan de travail possède des plaques/zones
de cuisson de différentes dimensions. Utilisez
des ustensiles dun diamètre identique ou
légèrement supérieur au diamètre de la plaque/
zone de cuisson utilisée.
Utilisez des ustensiles à fond plat.
Les ustensiles à fond concave ou convexe
sont fortement déconseillés.
Nutilisez en aucun cas la table de cuisson
comme surface de travail ou comme point
dappui.
Ne laissez pas lappareil sans surveillance
lorsque vous faites frire des aliments - risque
d'incendie.
Recommandations spécifiques pour les
tables de cuisson vitrocéramiques
Lorsque vous utilisez la fonction Ébullition
rapide, utilisez exclusivement des ustensiles
en acier inoxydable à double fond.
Si la surface vitrocéramique présente des
fêlures ou des fissures résultant dun impact
violent (chute dobjets, etc.), ne lutilisez
plus et appelez immédiatement le Service
Après-Vente.
Ne placez pas des aliments enveloppés dans du
papier aluminium, des récipients en plastique ou
des torchons sur les zones de cuisson chaudes.
Ne faites pas glisser les ustensiles de cuisine
sur la surface vitrocéramique, vous
risqueriez en effet de la rayer.
Si la table de cuisson est munie de lampes
halogènes, ne les fixez pas des yeux lors de
leur mise sous tension.
Évitez de renverser du sucre ou des
substances similaires sur la table de cuisson.
Au besoin, nettoyez soigneusement la table
de cuisson en suivant les instructions de
nettoyage et dentretien fournies dans cette
notice demploi.
Utilisez des ustensiles de cuisson dun
diamètre identique ou légèrement supérieur
à celui de la zone de cuisson.
Utilisez uniquement des ustensiles de
cuisson à fond plat.
Dans la mesure du possible, laissez le
couvercle sur les ustensiles pendant la
cuisson.
Pour les légumes, les pommes de terre, etc.,
réduisez la quantité deau pour réduire les
temps de cuisson.
Un autocuiseur vous permettra d’économiser
encore plus d’énergie et de temps.
MESURES DE PRÉCAUTION ET CONSEILS DORDRE GÉNÉRAL
CONSEILS POUR ÉCONOMISER L'ÉNERGIE
OK !
NON !
33
Les accessoires fournis dépendent du modèle
(voir la fiche produit séparée).
Lèchefrite
Lorsquelle est placée sous la grille, la lèchefrite sert à
récolter les sucs et les particules daliments ; elle peut
également être utilisée comme plaque pour faire cuire
de la viande, du poulet et du poisson, avec ou sans
légumes. Si vous placez la lèchefrite en dessous de la
grille, versez un peu deau afin de réduire les
éclaboussures de graisses et les fumées.
Plaque à pâtisserie
À utiliser pour cuire des biscuits, des meringues et des
pizzas.
Grille
La grille peut être utilisée pour faire griller des aliments
ou comme support pour les plaques à pâtisserie, les
moules à gâteaux ou tout autre ustensile de cuisson et
elle peut se placer de deux manières différentes (
ou ) et sur nimporte quel gradin du four.
Panneaux catalytiques
Les panneaux catalytiques possèdent un revêtement
microporeux qui absorbe les éclaboussures de
graisses. Nous vous recommandons d'effectuer un
cycle de nettoyage automatique après avoir cuit des
aliments particulièrement gras.
1.
Pour nettoyer le four, faites-le chauffez à vide à
200° C pendant environ une heure.
2.
À la fin du cycle, attendez que le four soit refroidi
et utilisez au besoin une éponge humide pour
éliminer tous les résidus daliments.
Nutilisez pas de détergents ou de produits
dentretien - vous risqueriez en effet dendommager
le revêtement en émail catalytique.
Tournebroche
Utilisez le tournebroche suivant les instructions
fournies dans le chapitre correspondant de la fiche
produit séparée.
Kit dustensiles de cuisson
Le kit se compose dune grille , dune lèchefrite
et de une ou deux pinces .
Laccessoire doit être posé sur la grille et utilisé
avec la fonction Grill.
Dispositif de protection enfants AMH 122
Vous pouvez obtenir cet accessoire auprès du Service
Après-Vente, sous la référence n° 4819 310 18436,
ou auprès de votre distributeur, sous la
référence 017124.
ACCESSOIRES DU FOUR
ACCESSOIRES DE LA TABLE DE CUISSON
6
6a
6b
6c
5
4
1
2
3
1
2
3
4
5
6
6a 6b
6c
3
34
Les fonctions du four dépendent du modèle
(voir la fiche produit séparée).
FONCTION STATIQUE
À utiliser pour cuire des aliments sur le même gradin.
Cette fonction permet le contrôle de la température ;
la température peut être réglée entre
50° C
et
250° C
.
Le réglage par défaut est
200° C
.
Préchauffez le four à la température de cuisson
désirée et placez ensuite les aliments à
lintérieur dès que tous les indicateurs sur
l’échelle
°C__
sont allumés.
Lorsque vous utilisez cette fonction, il est
recommandé de placer les aliments au milieu
du four.
FONCTION GRIL
Cette fonction est idéale pour griller de la viande
(steaks, saucisses) et pour les toasts.
La fonction propose cinq réglages,
1
,
2
,
3
,
4
,
5
,
correspondant chacun à une augmentation du
niveau de chaleur de la résistance supérieure.
Le réglage par défaut est
3
.
Pendant la cuisson, la porte du four doit être
fermée.
Préchauffez le four pendant 3 à 5 minutes.
Pour éviter les éclaboussures de graisses et les
fumées lorsque vous cuisez de la viande,
versez un peu deau dans la lèchefrite.
Retournez les aliments à mi-cuisson.
Lactivation du tournebroche est associée à cette
fonction (sur les modèles où il est prévu).
FONCTION DECONGELATION ET
MAINTIEN AU CHAUD
Cette fonction permet de maintenir un ou deux
niveaux de température (
35° C
ou
60° C
) à
lintérieur du four.
Le réglage de la température sur
35° C
convient
particulièrement pour faire lever la pâte à pain
et à pizza.
Le réglage par défaut est
35° C
. Pour cette
fonction, il est conseillé dutiliser le premier
gradin.
Utilisez la position
60° C
pour maintenir les
aliments chauds une fois quils sont cuits.
FONCTION CHALEUR PULSÉE
Cette fonction est particulièrement utile lorsque
vous cuisez des aliments sur plusieurs niveaux
(poisson, légumes, pâtes, par exemple).
Cette fonction permet le contrôle de la température ;
La température peut être réglée entre
50° C
et
250° C
.
Le réglage par défaut est
160° C
.
Choisissez de préférence des aliments qui
exigent les mêmes temps de cuisson.
Il nest pas nécessaire de préchauffer le four.
Si les aliments nécessitent des temps de cuisson
différents, retirez les aliments prêts et attendez la
fin de cuisson des autres aliments.
FONCTION PÂTISSERIE
(Statique + Chaleur pulsée)
Cette fonction convient pour cuisiner sur deux
niveaux et pour cuire des gâteaux. Cette fonction
permet le contrôle de la température ; la température
peut être réglée entre
50° C
et
250°C
.
Le réglage par défaut est
175° C
.
Il nest pas nécessaire de préchauffer le four.
Interchangez la position des plats dans le
four pendant la cuisson.
Si les aliments nécessitent des temps de cuisson
différents, retirez les aliments prêts et attendez la
fin de cuisson des autres aliments.
FONCTION TURBOGRIL
(Gril + Chaleur pulsée)
Cette fonction est idéale pour cuire de grosses
pièces de viande (rosbif, rôtis, etc.).
Cette fonction propose cinq réglages,
1
,
2
,
3
,
4
,
5
,
correspondant chacun à une augmentation du
niveau de chaleur de la résistance supérieure. Le
réglage par défaut est
3
.
Laissez la porte fermée pendant la cuisson.
Disposez la viande sur la grille et placez la
lèchefrite en dessous. Pour éviter les
éclaboussures de graisse et les fumées, versez
un peu deau dans la lèchefrite.
Retournez la viande à mi-cuisson.
TURBO-CHALEUR
(Sole + Chaleur pulsée)
Cette fonction convient pour cuisiner sur deux
gradins ; la température peut être réglée entre
50° C
et
250° C
.
Le réglage par défaut est
160° C
.
Cette fonction est idéale pour :
les gros gâteaux aux fruits,
les timbales,
les légumes farcis,
la volaille (plus de 3 kg).
Il nest pas nécessaire de préchauffer le four.
FONCTION PAIN / VIENNOISERIES
Cette fonction convient pour cuire des pizzas, du
pain et des fougasses. La fonction propose
3
programmes de cuisson (
P1, P2, P3
) avec des
températures initiales préréglées pouvant être
ajustées par l'utilisateur. Les valeurs de
température maximales pouvant être ajustées par
l'utilisateur sont :
240° C
pour
P1
,
200° C
pour
P2
et
190° C
pour
P3
, pour obtenir des résultats de
cuisson homogènes.
Chaque programme correspond à la recette pour la
préparation du plat choisi.
Le programme
P1
permet un préchauffage rapide à
une température initiale de
300° C
et une
température de cuisson de
240° C
.
Afin d'économiser l'énergie et éviter de gaspiller
l'électricité, il n'y a pas de préchauffage si le four est
déjà chaud ; dans ce cas, la température de cuisson
est réglée automatiquement (
240° C
).
Pour les programmes
P2
et
P3
, la température
initiale est toujours de
220° C
.
FONCTION JET
Cette fonction permet le préchauffage rapide du
four.
Cette fonction permet le contrôle de la température
; la température peut être réglée entre
50° C
et
250° C
.
Le réglage par défaut est
200° C
.
Au fur et à mesure que la température du four
augmente, les indicateurs -----°C sallument un à
un. Dès que la température désirée est atteinte, un
signal acoustique retentit et le four passe
automatiquement en mode Fonction statique.
Cette fonction est idéale pour la viande, le poisson
et la volaille.
FONCTIONS DU FOUR
35
Les boutons de commande de la table de cuisson
portent une échelle numérique correspondant à
différentes puissances, ainsi qu'une série de
symboles de fonction.
FONCTION MAINTIEN À TEMPÉRATURE
Cette fonction utilise une puissance faible,
permettant de maintenir les aliments à température
une fois qu'ils sont cuits.
Comment procéder :
1.
Tournez le bouton sur .
2.
Pour désactiver la fonction de maintien à
température, changez la position du bouton.
FONCTION DOUBLE ZONE
(selon le modèle)
Cette fonction est disponible pour les zones de cuisson
avant gauche et arrière gauche. La fonction double
zone permet d’élargir la zone chaude de la table de
cuisson, de manière à pouvoir utiliser de grands
ustensiles de cuisson ovales ou rectangulaires.
Comment procéder :
1.
Tournez le bouton sur et attendez que
lindicateur de chaleur résiduelle de la plaque
sélectionnée commence à clignoter.
2.
Sélectionnez la puissance désirée en tournant
le bouton dans le sens inverse des aiguilles
dune montre. Lindicateur de chaleur résiduelle
reste allumé, indiquant que la table de cuisson
est sous tension.
3.
Pour désactiver la fonction, remettez le bouton
sur
0
.
>>
FONCTION ICP
(PHASE DE CUISSON INITIALE)
Cette fonction permet de faire chauffer plus
rapidement la zone de cuisson sélectionnée
pendant une période de temps déterminée au cours
de la première partie du cycle de cuisson.
Comment procéder :
1.
Tournez le bouton sur
>>
.
2.
Attendez que l'indicateur de chaleur résiduelle
commence à clignoter et tournez ensuite le
bouton dans le sens contraire des aiguilles
d'une montre jusqu'à la puissance désirée. Par
exemple : Si la puissance est sur
1
, la zone
de cuisson fonctionnera à pleine puissance
pendant
1 minute
et passera ensuite à la
puissance
1
pendant le reste du cycle de
cuisson, à moins de changer la position du
bouton.
Si la puissance est sur
6
, la zone de cuisson
fonctionnera à pleine puissance pendant
6
minutes
et passera ensuite à la puissance
6
pendant le reste du cycle de cuisson, à moins de
changer la position du bouton. Ceci sapplique à
tous les niveaux de puissance,
à l'exception du
niveau 10
.
FONCTION ÉBULLITION RAPIDE
Cette fonction permet damener rapidement leau à
ébullition ; la fonction Ébullition rapide reste active
pendant une période de temps préréglée. Dès que
la durée de cuisson présélectionnée est écoulée, la
table de cuisson retourne automatiquement à la
puissance maximale. La fonction Ébullition rapide
peut également être activée une fois que vous avez
déjà commencé à cuisiner.
Avertissement :
Veillez à placer lustensile de
cuisson sur la zone de cuisson avant dactiver la
fonction Ébullition rapide. À défaut, vous risqueriez
dendommager la surface vitrocéramique.
Les performances spécifiées pour la fonction
Ébullition rapide sont garanties pour tous les types
de tables de cuisson vitrocéramiques.
Comment procéder :
1.
Placez lustensile de cuisson sur la zone de
cuisson sélectionnée.
2.
Positionnez le bouton sur .
FONCTION CHAUFFAGE LENT
À utiliser pour faire lever les pâtes, ramollir du beurre
sortant du réfrigérateur, maintenir le biberon ou les
aliments dun bébé à température, préparer du
yogourt, faire fondre du chocolat, etc.
Cette fonction est uniquement disponible lorsque
lindicateur de chaleur résiduelle est allumé.
Comment procéder :
1.
Vérifiez que lindicateur de chaleur résiduelle de
la zone de cuisson que vous désirez utiliser est
allumé.
2.
Tournez le bouton sur .
3.
Pour désactiver la fonction, changez la position
du bouton.
Après chaque utilisation, attendez que le four
soit refroidi et nettoyez-le afin d’éviter que les
résidus ne carbonisent.
En cas de formation de résidus carbonisés,
utilisez un produit spécial pour le nettoyage des
fours et respectez les instructions du fabricant
figurant sur lemballage.
Nettoyez lextérieur du four avec une éponge
imbibée d'eau tiède.
N'utilisez en aucun cas des produits
abrasifs ou des tampons à récurer.
Utilisez un détergent liquide pour nettoyer la
vitre de la porte du four.
Lavez les accessoires en lave-vaisselle ou à la
main, avec un produit spécial pour le nettoyage
des fours.
Après une utilisation prolongée du four ou
lorsque vous faites cuire des aliments à des
niveaux différents (en particulier les aliments à
haute teneur en eau comme les pizzas, les
légumes farcis, etc.), il est possible que de la
condensation se forme à l'intérieur du joint de
porte. Attendez que le four soit froid et essuyez
la condensation avec un chiffon ou une éponge.
FONCTIONS DE LA TABLE DE CUISSON
Ce symbole ne correspond à aucun mode de
cuisson ; la résistance est éteinte
NETTOYAGE DU FOUR ET DE SES ACCESSOIRES
36
Démontage de la porte du four (pour le nettoyage)
1.
Ouvrez la porte du four.
2.
Poussez les cliquets des charnières (
A
) vers
lavant.
3.
Soulevez les cliquets jusqu’à ce quils
sengagent et retirez la porte du four.
4.
Lorsque vous nettoyez le four, veillez à ne
pas dégager les cliquets de retenue des
charnières.
5.
Remontez la porte du four en suivant les
instructions en sens inverse.
Comment nettoyer la voûte du four, tirer la
résistance du gril (le cas échéant) et labaisser
au maximum
Attendez que le four soit froid pour le
nettoyer.
1.
Pour nettoyer la voûte du four, tirez la
résistance du grill et abaissez-la autant que
possible.
2.
Nettoyez la voûte du four et remettez ensuite
la résistance du gril dans sa position
d'origine.
Remplacement de la lampe du four
1.
Débranchez le four.
2.
Dévissez le couvercle de la lampe.
3.
Remplacez lampoule (voir
N.B.
).
4.
Remontez le couvercle de la lampe.
5.
Rebranchez le four.
Remplacement de la lampe latérale
(selon le modèle)
1.
Débranchez le four.
2.
Retirez la grille latérale de gauche.
3.
À laide dun tournevis, retirez le couvercle de
la lampe par effet de levier.
4.
Remplacez lampoule (voir
N.B.
).
5.
Remontez le couvercle de la lampe en
lappuyant contre la paroi du four jusqu’à ce
que vous entendiez un déclic.
6.
Replacez la grille latérale.
7.
Rebranchez le four.
N.B. :
Utilisez exclusivement des ampoules de
25 W 230 V, de type E-14, T300° C, disponibles
auprès de notre Service Après-Vente.
.
NETTOYAGE DU FOUR ET DE SES ACCESSOIRES
37
Avant de procéder à lentretien, veillez à
débrancher la table de cuisson et attendez
quelle soit froide.
Nettoyage et entretien des tables de cuisson
électriques traditionnelles
Utilisez un chiffon imbibé deau tiède
additionnée de détergent.
Nutilisez en aucun cas des produits abrasifs,
des produits dentretien corrosifs, des
produits dentretien contenant du chlore ou
des tampons à récurer.
Ne laissez pas des substances acides sur la
plaque de cuisson (vinaigre, sel, jus de
citron, etc.).
Table de cuisson en acier inoxydable
Utilisez un produit dentretien spécial pour
lacier inoxydable.
N.B. :
Lutilisation prolongée de la table de
cuisson peut provoquer une légère décoloration
des surfaces en acier inoxydable autour des
plaques. Cette décoloration est due à la
température élevée des plaques de cuisson.
Nettoyage des plaques de cuisson
Nettoyez les plaques de cuisson lorsquelles
sont encore tièdes (pas chaudes !). Utilisez un
chiffon imbibé deau et de sel. Séchez et
nettoyez à laide dun chiffon imbibé dhuile de
cuisine.
Après chaque utilisation, attendez que la table
de cuisson soit froide et nettoyez-la. Cela
empêchera la formation de dépôts et rendra le
nettoyage plus facile.
Utilisez un chiffon propre, des torchons
absorbants et du détergent liquide ou un
produit dentretien spécial pour les tables de
cuisson vitrocéramiques.
Enlevez les résidus carbonisés à laide du racloir
fourni et de produits de nettoyage spécifiques.
Si des aliments débordent, nettoyez-les
avant quils ne carbonisent sur la surface
vitrocéramique.
N'utilisez en aucun cas des produits abrasifs,
des sprays nettoyants pour fours ou des
tampons à récurer.
Traitez régulièrement la table de cuisson
avec une cire de protection de marque
spécialement conçue pour les tables de
cuisson vitrocéramiques.
Le four ne fonctionne pas
Mettez le four hors tension, puis remettez-le
sous tension pour vérifier si le problème persiste.
Vérifiez quil ny a pas de coupure de courant.
Vérifiez que le sélecteur du four nest pas sur
la position
0
.
Si l'afficheur électronique affiche le message
Arrêt
,
appuyez sur le bouton
2
pour
réinitialiser le four et réglez ensuite lhorloge
(voir la fiche de description DU
programmateur séparée).
Si lafficheur électronique affiche le message
Fxx
, contactez le Service Après-Vente en
spécifiant le code erreur affiché.
La table de cuisson ne fonctionne pas
Vérifiez quil ny a pas de coupure de courant.
Vérifiez que le bouton de commande n'est
pas sur
0
.
Mettez linterrupteur omnipolaire sur
Arrêt
pendant quelques minutes et remettez-le
ensuite sur
Marche
.
NETTOYAGE ET ENTRETIEN DES
TABLES DE CUISSON ÉLECTRIQUES TRADITIONNELLES
NETTOYAGE ET ENTRETIEN DE LA
TABLE DE CUISSON VITROCÉRAMIQUE
DIAGNOSTIC RAPIDE
38
Avant de contacter le Service Après-Vente:
1.
Vérifiez d'abord sil nest pas possible de
remédier vous-même au défaut (voir le chapitre
Diagnostic rapide).
2.
Mettez lappareil hors tension, puis remettez-le
sous tension pour vérifier si le problème persiste.
Si lappareil ne fonctionne toujours pas, contactez
le Service Après-Vente.
Veuillez spécifier :
Le type de défaut.
Le type exact et le modèle de lappareil.
Le code Service (numéro suivant le mot Service
sur la plaque signalétique) apparaissant sur la
partie inférieure de la table de cuisson ou sur la
fiche produit, ou encore sur le rebord droit de la
cavité du four (visible lorsque la porte est ouverte).
Les codes Service sont également indiqués dans
le manuel de garantie.
Votre adresse complète (y compris votre code
postal) et votre numéro de téléphone.
Ces appareils sont conçus pour entrer en contact
avec les aliments et répondent aux exigences de
la Directive 89/109/CEE.
Ces appareils sont conçus exclusivement comme
appareils de cuisson. Toute autre application de
ces appareils ( pour chauffer une pièce, par
exemple) sera considérée comme impropre et
potentiellement dangereuse.
Ces appareils sont conçus, fabriqués et mis sur le
marché conformément aux :
- objectifs de sécurité de la Directive
Basse tension 73/23/CEE ;
- exigences de protection de la Directive
CEM 89/336/CEE ;
- et porte le marquage CE selon la
Directive 93/68/CEE.
Cet appareil est conforme à la classe
Y
de
protection contre les incendies.
SERVICE APRÈS-VENTE
DÉCLARATION DE CONFORMITÉ CE
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Bauknecht OBU 247 S Le manuel du propriétaire

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
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