FRANÇAIS
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Ce qu’il faut savoir…...
1 Le goût de votre café dépend du type de café
que vous utilisez, du grain, du pays d’origine
et du traitement qu’il a subi.Le goût
caractéristique d’un café est dû à plusieurs
facteurs, mais sa saveur et son arôme sont le
résultat de la torréfaction. Les grains de café
qui subissent une plus longue torréfaction, à la
température plus élevée, sont beaucoup plus
foncés. Ils donnent un café à la saveur plus
prononcée que les cafés légèrement torréfiés.
2 On trouve sur le marché différents cafés noirs
qui conviennent pour l’espresso. Chacun de
ces cafés est un mélange de différents types
de café, torréfiés à une certaine température,
pour obtenir une saveur particulière.
On trouve également le café décaféiné, dont
98% de la caféine a été enlevée. La
prochaine fois que vous achèterez du café
pour votre machine à espresso, essayez une
nouvelle variété. Vous découvrirez peut-être
qu’elle est meilleure que celle que vous
utilisez actuellement.
3 Utilisez toujours du café à mouture «espres-
so» pour votre machine à pompe. N’oubliez
pas de le préciser lorsque vous achetez votre
café déjà moulu ou que vous le faites moudre.
N’utiliser pas un moulin à café à lame, car il
donne une mouture irrégulière.
4 Le cafè espresso se distingue à sa couleur
foncée, à sa saveur riche et à fine mousse
brune qui se forme à sa surface et que les
Italiens appellent «crema».
5. Le cappuccino est simplement une combinaison
d’espresso et de lait chaud en mousse. On
recommande de mettre moitié espresso, moitié
lait. Habituellement, on le saupoudre de can-
nelle, de muscade ou de cacao.
6 L’espresso doit être servi dès qu’il est prêt.
7 L’espresso se sert dans des petites tasses de
2 à 2 ½ onces. Le cappuccino dans des tasses
ou des verres de 5 à 8 onces.
8 L’idéal serait de moudre le café juste avant
Remarque : La chaudière étant remplie,
le réservoir d’eau (6) peut être rempli lui
aussi, si besoin est, sans qu’il soit nécessaire
de le retirer.
6. Glisser le porte-filtre (9) dans le groupe
distributeur (14) et le fixer en le tournant de
la gauche vers la droite, de façon à le
bloquer. Le manche du porte-filtre doit être
tourné vers la droite.
7. Brancher la fiche (19) dans une prise
appropriée (voir Par. « Precaution » p.26
point 1).
Mise en service
Cette procédure permet de préparer le circuit
hydraulique pour utiliser la machine de façon
optimale. Il est conseillé de suivre cette
procédure lors de la première utilisation de la
machine.
1. Respecter les indications du paragraphe
« Préparation de la machine à café
espresso ».
2. Mettre l’interrupteur principal (1) sur la
position « I ». Le voyant d’allumage rouge
s’allume.
3. Attendre que le voyant lumineux vert (3)
s’allume.
4. Ouvrir lentement, dans le sens inverse des
aiguilles d’une montre, la poignée du robinet
de la vapeur (7) de façon à décharger la
« fausse pression » due à l’air qui est resté
dans la chaudière. La refermer lentement
dans le sens des aiguilles d’une montre et
attendre que le voyant vert (3) s’allume. Le
voyant vert (3) indique la pression correcte
de la chaudière (environ 1,2 bar) qu’il est
également possible de contrôler sur le
manomètre (25) prévu à cet effet.
Remarque : Le voyant vert qui indique la
bonne pression est atteinte (3) continue de
s’allumer et de s’éteindre automatiquement
pendant le chauffage. Après avoir allumé
la machine, avant d’effectuer le premier café,
il est conseillé d’attendre 12/15 minutes
pour que la température soit idéale. En
revanche, pour les suivants, la machine sera
toujours prête.
5. Placer une tasse vide sous le groupe de
distribution (14) sans insérer le café dans le
porte-filtre (9) et actionner la manette de
distribution (2) en la levant et en l’abaissant
jusqu’en fin de course. Refaire l’opération et
laisser l’eau couler jusqu’à ce que la tasse
soit pleine.
6. La machine est alors prête à marcher.