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CONSEILS D’UTILISATION
• J80 Ultra • J100 Ultra
- Avant la première utilisation, il est préférable de net-
toyer toutes les pièces en contact avec les aliments.
- Avant chaque utilisation, vérifier que le bras de
sécurité soit correctement fermé.
- Lors de la mise en fonctionnement de la machine
et avant le passage d'aliments dans la goulotte
d'introduction, veiller à placer un pichet sous
le bec et le Collecteur de pulpe ou la Trémie
d'évacuation sous la goulotte d'évacuation.
- Il est nécessaire de peler les agrumes avant de les
introduire dans la goulotte.
- Les fruits et légumes à peau épaisse doivent
être pelés (ex : ananas, mangue, ...) et tous
les gros pépins doivent être retirés (ex : melon).
Vous devez toujours dénoyauter les fr uits à
noyaux (ex. pêche, abricot, cerise,...). Toutes les
raffles de raisin doivent être retirées avant de
passer les grumes dans la centrifugeuse.
- Cer tains produits, de par leur consistance trop
dure, comme la noix de coco ne sont pas adaptés
pour la centrifugeuse.
- La centrifugeuse J 80 Ultra/J 100 Ultra est dotée
d'un système unique breveté de traitement automa-
tique des aliments, sans utilisation du poussoir.
- Aussi, pour tirer le meilleur parti de l'utilisation de
la J80 Ultra/J100 Ultra, il faut alimenter manuel-
lement (sans Poussoir) la goulotte avec les
produits au fur et à mesure de leur traitement par
la machine.
- Introduisez les morceaux de fruits et les légumes
dans la goulotte par petites quantités.
- En fin d’utilisation, laissez tourner l’appareil
encore quelques secondes pour finir l’extraction
des jus.
- Ne pas mettre de glaçons ou fruits congelés dans
la goulotte.
- La répartition des résidus dans le panier
peut créer un balourd. Si la centrifugeuse se met à
vibrer en cours d’opération, arrêtez l’appareil et
nettoyez le Panier. Ensuite, reprenez normalement
le travail.
- Vérifier que la Collerette et le Couvercle soient
correctement assemblés.
• J80 Ultra
- Avec la J 80 Ultra, vous pouvez produire plusieurs
litres de jus sans vider le Collecteur de pulpe.
Cependant, vérifiez régulièrement le remplissage
du Collecteur de pulpe.
- Vérifier que la Collerette et le Couvercle soient
correctement assemblés.
- Toujours s'assurer que le Collecteur de pulpe soit
correctement mis en place.
• J100 Ultra
- J100 Ultra avec Collecteur de pulpe :
Vous pouvez produire plusieurs litres de jus sans
vider le Collecteur de pulpe. Cependant, vérifier
régulièrement le remplissage du Collecteur de
pulpe.
- J100 Ultra avec trémie d'évacuation :
La Trémie d'évacuation (fournie avec la machine)
est un accessoire étudié pour une utilisation inten-
sive de la machine. Elle évite le vidage répété du
Collecteur de pulpe durant le service.
- Pour une utilisation en bord de table, il faut
veiller à ce que les pieds portent correctement
sur la table. En outre, il faut organiser l'espace de
travail pour éviter un basculement ou la chute de
l'appareil.
Nota : Pour une utilisation quotidienne importante,
préférer l'utilisation de la Trémie d'évacuation des
résidus en continu, avec ou sans le Support de
machine.
Préparation des fruits
J80 Ultra • J 100 Ultra
Mode opératoire
CAROTTES
Carottes pelées entières, bouts coupés,
passées en machine par 2 ou par 3.
POMMES
Pommes entières (lavées, sans étiquette
et sans queue).
FRAISES
Enlever les queues pour le goût.
AGRUMES
Éplucher les agrumes.
Citrons ou oranges entiers sans
prédécoupe.
ANANAS
Éplucher et couper en 8 morceaux
(3 coups de couteau).
MELONS
Éplucher et couper en 8 morceaux.
TOMATES
Entières, lavées sans la partie verte.
Mettre dans la goulotte 2 ou 3 tomates.
POIVRONS
Lavés. Couper en 4 morceaux
longitudinaux selon la forme des
poivrons.
CELERI
Couper en morceaux
d'environ6à7cmdecôté.
CONCOMBRES
Pelés. Couper en morceaux d'environ
15 cm de long.
FENOUIL
Couper en morceaux
d'environ6à7cmdecôté.
GINGEMBRE
Couper en morceaux pour une
introduction aisée dans la goulotte.
Ne pas trop charger pour éviter un
coincement des morceaux entre eux.
RAISIN
Enlever les rafles pour éviter
l'amertume.
ATTENTION
Bien nettoyer les fr uits et les légumes pour
éliminer toutes traces de pesticides ou salissures
qu’ils auraient pu subir.