10
11
Veuillez lire et conserver ce guide d’entretien et d’utilisation.
IMPORTANTES CONSIGNES DE SÉCURITÉ
Afin de réduire le risque d’incendie, de choc électrique et de blessure, des mesures
de sécurité élémentaires, dont les suivantes, s’imposent lors de l’utilisation d’appar-
eils électriques :
• Lire toutes les directives.
• Ne pas toucher aux surfaces chaudes;
utiliser les poignées et les boutons.
• Afin d’éviter les risques de choc
électrique, ne pas immerger le
cordon, la fiche ou l’appareil dans
l’eau ou tout autre liquide.
• Exercer une étroite surveillance
lorsque l’appareil est utilisé par un
enfant ou près d’un enfant.
• Débrancher l’appareil lorsqu’il ne
sert pas ou avant de le nettoyer.
Laisser l’appareil refroidir avant
d’y placer ou d’en retirer des
composantes.
• Ne pas faire fonctionner un appareil
dont le cordon ou la fiche est
endommagé, s’il fonctionne mal ou
s’il a été endommagé de quelque
manière que ce soit. Communiquer
avec le service à la clientèle au
numéro sans frais indiqué dans la
section Garantie.
• L’utilisation d’accessoires non
recommandés par le fabricant de
l’appareil peut occasionner des
blessures.
• Ne pas utiliser l’appareil à l’extérieur.
• Ne pas laisser pendre le cordon sur
le bord d’une table ou d’un comptoir
ni le laisser entrer en contact avec
une surface chaude.
• Ne pas placer l’appareil sur le
dessus ou près d’un élément
chauffant électrique ou à gaz ni
dans un four chaud.
• Faire preuve d’une grande
prudence au moment de déplacer
un appareil qui contient de l’huile
chaude ou d’autres liquides chauds.
• Pour débrancher l’appareil, tourner
les boutons de la minuterie et
de degré de grillage en position
d’arrêt (OFF), et retirer la fiche
de la prise.
• Utiliser l’appareil uniquement aux
fins pour lesquelles il a été conçu.
• Faire preuve d’une grande prudence
au moment de retirer le plateau ou
d’éliminer la graisse chaude.
• Ne pas nettoyer avec un tampon à
récurer. Des morceaux pourraient
se détacher du tampon et toucher
les parties électriques, entraînant un
risque de choc électrique.
• Ne pas tenter de nettoyer les
éléments chauffants.
• Ne pas introduire dans le four grille-
pain des aliments trop volumineux
ni des ustensiles, car ils pourraient
provoquer un incendie ou un choc
électrique.
• Il y a risque d’incendie lorsque le
four grille-pain est recouvert de
matériaux inflammables, comme
des rideaux, des draperies ou des
revêtements muraux, ou lorsqu’il
entre en contact avec ceux-ci
pendant qu’il fonctionne. Ne rien
déposer sur l’appareil pendant qu’il
fonctionne.
• Faire preuve d’une grande prudence
lors de l’utilisation de contenants
autres qu’en métal ou en verre.
• Ne pas ranger d’articles, autres que
les accessoires recommandés par le
fabricant, dans le four lorsqu’il n’est
pas en fonction.
• Ne pas mettre dans le four : papier,
carton, plastique et autres matériaux
de même type.
• Ne pas recouvrir de papier
d’aluminium le ramasse-miettes
ou une quelconque autre partie du
four. Cela causerait une surchauffe
du four.