Candy CCV5543S/1 Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

CANDY ELETTRODOMESTICI • Via Privata Eden Fumagalli • 20047 Brugherio Milano Italia
CUISINIERES
NOTICE D'EMPLOI ET D'INSTALLATION
FR
SOMMAIRE
1. Recommandations Générales
1.1. Symboles Utilisés Dans Ce Mode D'emploi
1.2. Déclaration De Conformité
1.3. Conseils De Sécurité
1.4. Quelques Conseils Utiles
1.5. Données Techniques
2. Installation
2.1. Placement
2.2. Ajustement Des Pieds
2.3. Dimensions De L'appareil
2.4. Apparence Générale Et Définition De L'appareil
2.5. Cuisinières Sans Câble Électrique
2.6. Connexion Électrique
3. Surface De Chauffe Vitrocéramique
3.1. Description Des Zones De Cuisson
3.2. Conseils Relatifs À La Batterie De Cuisine Et Au Plan De Cuisson
3.3. Le Choix De La Batterie De Cuisine
3.4. Bouton De Contrôle Du Plan De Cuisson Vitrocéramique
4. Utilisation Du Four
4.1. Gril
4.2. Suggestions De Cuisson
4.3. Cuire Des Gâteaux
4.4. Cuisson Pizza
4.5. Cuire Les Poissons
4.6. Cuire Les Viandes
4.7. Cuisson Au Tournebroche
4.8. Utilisation De La Minuterie De Fin De Cuisson
4.9. Utilisation De La Minuterie
4.10. Utilisation Du Programmeur Électronique
4.11. Four Electrique
4.12. Tables De Cuisson
5. Nettoyage Et Entretien
5.1. Four Catalytique Autonettoyant
6. Centre De Maintenance Et Résolution De Problèmes
7. Protection De L'environnement
FR
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08
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Merci d'avoir choisi l'un de nos produits. Pour obtenir les meilleurs résultats de votre cuisinière, nous vous
recommandons ce qui suit: •Lisez soigneusement les notes de ce manuel. Elles contiennent des instructions
importantes sur la manière d'installer, d'utiliser et d'entretenir cette cuisinière en toute sécurité.
•Conservez ce mode d'emploi dans un endroit sûr pour pouvoir vous y référer plus tard.
•En cas de vente ou de cession de l'appareil, il convient de donner également ce manuel avec l'appareil, de
manière à assurer la transmission des informations d'installation et d'utilisation de l'appareil, ainsi que les
recommandations à son sujet.
•Toutes les parties accessibles de l'appareil sont brûlantes lorsque la cuisinière est en fonctionnement, veillez
à ne pas toucher ces éléments. La première mise en route de l'appareil peut produire des fumées âcres; elles
ne présentent aucun danger. Nous recommandons de faire fonctionner la cuisinière à vide pendant deux
heures lors de sa première mise en route.
AVERTISSEMENT: L'appareil et les parties accessibles deviennent chauds pendant l'utilisation. Des
précautions doivent être prises pour éviter de toucher les éléments chauffants
Les enfants de moins de 8 ans doivent être tenus à l'écart à moins d'être surveillés continuellement.
Cet appareil n'est pas destiné à être utilisé par des personnes (y compris les enfants) dont les capacités
physiques, sensorielles ou mentales sont réduites, ou ayant un manque d'expérience et de connaissances, à
moins qu'elles n'aient été formées à l'utilisation de l'appareil, par une personne responsable de leur sécurité
Les enfants ne doivent jouer avec l'appareil.
Le nettoyage et l'entretien par l'utilisateur ne doit pas être fait par des enfants sans surveillance
ATTENTION: La cuisson sans surveillance sur une plaque de cuisson avec de la graisse ou d'huile peut être
dangereuse et peut entraîner un incendie.
Ne jamais tenter d'éteindre un incendie avec de l'eau, mais éteindre l'appareil, puis couvrir la flamme par
exemple avec un couvercle ou une couverture anti-feu.
AVERTISSEMENT: Danger d'incendie: ne pas stocker des éléments sur les surfaces de cuisson.
ATTENTION: Si la surface est fêlée, éteindre l'appareil pour éviter les risques de choc électrique.
En cours d'utilisation l'appareil devient chaud. Des précautions doivent être prises pour éviter de toucher les
éléments chauds à l'intérieur du four.
AVERTISSEMENT: Les parties accessibles peuvent devenir chaudes pendant l'utilisation. Les jeunes enfants
doivent être tenus à l'écart.
Ne pas utiliser de nettoyants abrasifs ou de racloirs métalliques tranchants pour nettoyer la vitre de la porte
du four car ils peuvent rayer la surface, entrainant des risques d'explosion.
L'intérieur du tiroir inférieur peut devenir chaud.
Le four doit être éteint avant d'enlever la protection et après le nettoyage, la protection doit être replacé en
respectant les instructions.
Utiliser seulement la sonde de température recommandée pour ce four.
Ne pas utiliser de nettoyants vapeur pour le nettoyage.
Tout liquide doivent être enlevé du couvercle avant ouverture.
Il est recommandé de laisser refroidir la table de cuisson avant de refermer le couvercle.
Ne pas regarder fixement le foyer halogçne pendant la cuisson si la table en possède un.
AVERTISSEMENT: Assurez-vous que l'appareil est éteint avant de remplacer la lampe afin d'éviter les
risques d'électrocution.
Si le produit est placé sur un socle, des mesures doivent être prises pour eviter que le produit glisse de son
socle.
•Un moyen de déconnexion de l'alimentation secteur avec séparation de contact dans tous les pôles assurant
une déconnexion totale conformément aux conditions de surtension de catégorie III, doit être intégré dans le
câblage de fixation, selon les règles de câblage.
Les instructions ndiquent le type de cordon à utiliser, en tenant compte de la température de la surface
arrière de l'appareil.
Si le cordon d'alimentation est endommagé, il doit être remplacé par un cordon spécial disponible auprès du
fabricant ou de stations de dépannage agrées.
ATTENTION: Pour éviter tout danger à une réinitialisation accidentelle, cet appareil ne doit pas être
alimenté par un dispositif de commutation externe, comme une minuterie, ou connecté à un circuit qui est
régulièrement allumé et éteint par l'utilitaire.
ATTENTION: Les parties accessibles peuvent être chaudes lorsque le barbecue est en cours d'utilisation. les
jeunes enfants doivent être tenus à l'écart.
Un moyen supplémentaire de protection pour éviter tout contact avec la porte du four est disponible. Cette
partie doit être monté si des jeunes enfants sont susceptibles d'être présents.
AVERTISSEMENT : Installer un dispositif de stabilisation pour éviter un éventuel renversement de l'appareil.
Consulter les consignes figurant à la page 13 du présent manuel.
1. RECOMMANDATIONS GÉNÉRALES
03 FR
Les symboles ci-dessous sont utilisés dans ce manuel en vue de le
rendre bien clair.
04 FR
1.1. SYMBOLES UTILISÉS DANS CE MODE
D'EMPLOI
1.2. DÉCLARATION DE CONFORMITÉ
Toutes les parties de cet appareil susceptibles d'être en contact avec
des aliments sont conformes aux stipulations de la directive CEE
89/109. Cet appareil est conforme aux directives CE 2006/95 et CE
2004/108 et leurs amendements subséquents. Cet appareil est
également conforme aux directives générales 93/68 et leurs
amendements subséquents.
1.3. CONSEILS DE SÉCURITÉ
•La cuisinière ne peut être utilisée que ce pour quoi elle a été conçue :
elle ne peut servir qu'à cuire des aliments. Toute autre usage, par
exemple en guise de chauffage, est incorrect et donc dangereux.
•Le fabricant ne pourra en aucune façon être tenu responsable d'aucun
dommage résultant d'une utilisation impropre, incorrecte ou
déraisonnable.
•L'usage de tout appareil électrique implique quelques règles de base.
Si l'appareil tombe en panne ou présente un défaut, déconnectez-le de
la prise de courant, n'y touchez pas et appelez le service agréé.
•Utilisez toujours des gants pour retirer des aliments du four.
•Assurez toujours la propreté de l'appareil, pour des raisons de sécurité
et de santé. Les graisses et les résidus de nourriture peuvent provoquer
des incendies.
•Ne placez pas vos doigts entre les charnières de la porte du four.
Écartez les enfants.
•Assurez-vous que tous les boutons sont en position OFF lorsque vous
n'employez pas l'appareil.
•Le tiroir du four est destiné à ranger des plateaux vides ou à garder des
aliments au chaud.
•Ne placez pas dans le tiroir des matières inflammables, explosives ou
des produits de nettoyage, comme des sachets plastiques, du papier
ou des vêtements.
•N'employez que des casseroles résistant à la chaleur. N'employez pas
de matériaux inflammables.
•Il est dangereux de modifier ou d'essayer de modifier les
caractéristiques de l'appareil.
•Une attention particulière s'impose lorsque vous faites frire des
aliments : ne laissez pas l'appareil sans surveillance.
•L'appareil est lourd. Prenez garde lorsque vous le déplacez.
•L'émission d'air chaud est normale lorsque l'appareil est en
fonctionnement. N'obturez pas les orifices du four.
•Lorsque vous placez de la nourriture sur ou dans l'appareil, ou que
vous retirez de la nourriture contenant beaucoup de graisse ou d'eau, il
peut se produire des éclaboussures sur l'appareil. Nettoyez
immédiatement ces éclaboussures dès que vous avez terminé de
cuire, en vue d'éviter des odeurs déplaisantes ou des incendies
possibles.
•L'usage de tout appareil électrique implique quelques règles de base:
-Il n'est pas conseillé d'utiliser des adaptateurs, des prises multiples
pour plusieurs fiches, ni des rallonges électriques.
-Pour enlever la fiche électrique de la prise, ne tirez pas sur le fil
électrique.
-Ne touchez pas le four avec des mains ou des pieds mouillés ou
humides.
-Si le câble principal est endommagé, il convient de le remplacer au
plus tôt.
-Lorsque vous voulez faire replacer un nouveau câble, suivez les
instructions ci-dessous :
•N'employez pas de casseroles déformées ou déséquilibrées.
•Avant emploi, nettoyez le grill et le plateau recueillant les graisses.
•Si vous employez des aérosols pour le nettoyage, n'en projetez pas
sur les plaques chauffantes ni sur le thermostat.
•Assurez-vous que les étagères du four sont correctement placées.
•Ne couvrez aucune partie du four avec de la feuille d'aluminium.
1.4. QUELQUES CONSEILS UTILES
Sans respect des instructions ci-dessus, le fabricant ne
peut garantir la sécurité de la cuisinière.
CARACTÉRISTIQUES
PUISSANCE
ÉLECTRIQUE
TOTALE
8.4 kW
60x60 4 zones de cuisson vitroceramique
et four électrique
Plaque signalétique (située à l'arrière de la cuisinière)
1.5. DONNÉES TECHNIQUES
6.6 - 6.8 kW
50x60 4 zones de cuisson vitroceramique
et four électrique
-Le remplacement du câble ne peut être effectué que par des
techniciens qualifiés. Pour des réparations, faites appel uniquement à
un service de réparation agréé et assurez-vous que seules des pièces
d'origine sont utilisées.
-En cas de nécessité, enlevez le câble d'alimentation et remplacez-le
par un autre câble de type H05RR-F, H05VVF, ou H05V2V2-F. Ces
types de câbles sont adéquats pour la puissance électrique exigée par
l'appareil.
•Ne laissez pas l'appareil sans surveillance avant qu'il n'ait refroidi.
•Ne pas regarder fixement le foyer halogçne pendant la cuisson si la
table en possède un.
•ATTENTION: Pour éviter tout danger dû à une réinitialisation
accidentelle, cet appareil ne doit pas être alimenté par un dispositif de
commutation externe, comme une minuterie, ou connecté à un circuit
qui est régulièrement allumé et éteint par l'utilitaire.
Attention, possibilité de basculement.
Restrictions anti-basculement.
Information relative à la sécurité
Information relative à la protection de l'environnement
Cet appareil est conforme aux directives EU E.E.C.
05 FR
1-
2-
3-
4-
5-
6-
7-
8-
9-
10-
11-
12-
13-
14-
Zone de cuisson supérieure
Panneau de contrôle
Tiroir de rangement
Porte du four (porte avant)
Zone de cuisson vitrocéramique 1200 W
Double zone de cuisson
vitrocéramique 1700 W
Zone de cuisson
vitrocéramique 2300 W
Témoins lumineux
Manettes de contrôle des
zones de cuisson
vitrocéramique
Manette du four
Manette du thermostat
Programmateur
électronique
Roulettes
Pieds réglables
L'installation doit être effectuée par du personnel qualifié. Le fabricant n'a
aucune obligation d'effectuer l'installation. Dans le cas où l'assistance du
fabricant serait requise pour remédier à des défauts résultant d'une
installation incorrecte, cette assistance ne sera pas couverte par la
garantie.
Il convient de respecter les instructions d'installation destinées à du
personnel qualifié. Une installation incorrecte peut provoquer des
dommages ou infliger des blessures aux personnes, aux animaux, ou à
des objets. Le fabricant ne pourra en aucun cas être tenu responsable de
tels dommages ou blessures.
AVERTISSEMENT ! Il convient de faire attention à l'endroit où l'appareil
sera placé. Il ne peut être installé que dans une pièce ventilée en
permanence. Les connexions électriques doivent toujours être
débranchées avant toute réparation, installation ou modification.
•Avant de placer votre appareil, vérifiez les caractéristiques de votre
système électrique et assurez-vous que l'appareil y est conforme.
•L'appareil ne peut pas être placé à proximité de matériaux inflammables
(par exemple des meubles, des rideaux etc.).
Si le produit est placé sur un socle, des mesures doivent être prises pour
eviter que le produit glisse de son socle.
2.1. PLACEMENT
750 mm
20 mm 20 mm
400 mm
2.3. DIMENSIONS DE L'APPAREIL
Ce mode d'emploi a été rédigé pour s'appliquer à différents modèles.
Certaines des caractéristiques mentionnées dans ce mode d'emploi,
peuvent donc ne pas être d'application pour votre appareil.
2.4. APPARENCE GÉNÉRALE ET DÉFINITION
DE L'APPAREIL
CUISINIÈRE 60 X 60
2.2. AJUSTEMENT DES PIEDS
1
2
3
4
10
11
9
5
8
5
7
6
12
13
14
Hauteur (mm)
Largeur (mm)
Profondeur (mm)
850
598
600
60 x 60
H
L
P
2. INSTALLATION
CB
4
3
2
1
AA1
A2
•La cuisinière est dotée de 2 pieds et de 2 roulettes réglables aux angles
du châssis.
•La hauteur maximale du four est de 868 mm en fixant les pieds réglables à
l’avant et les roues à l’arrière au 4ème trou.
•Les pieds doivent être réglés l'un après l'autre à l'aide d'une clef pour que
l'appareil soit positionné de telle manière à ce qu'il soit parfaitement stable
et que les plats posés sur les plaques soient parfaitement équilibrés.
•Les roues arrières doivent être fixées au 2ème trou (photo A1) pour
atteindre la taille standard de 850 mm.
La cuisinière est dotée de pieds réglables aux 4 angles du châssis.
Les pieds doivent être réglés l'un après l'autre à l'aide d'une clef pour que
l'appareil soit positionné de telle manière à ce qu'il soit parfaitement stable
et que les plats posés sur les plaques soient parfaitement équilibrés.
Roues ajustables et roues
850
510
600
60 x 60
Roues ajustables
1
2
3
4
5
6
5
7
9
8
10
11
1-
2-
3-
4-
5-
6-
7-
8-
9-
10-
11-
Zone de cuisson supérieure
Panneau de contrôle
Tiroir de rangement
Porte du four (porte avant)
Zone de cuisson
vitrocéramique 1800 W
Zone de cuisson
vitrocéramique 1200 W
Témoins lumineux
Manette du timer
Manettes de contrôle des
zones de cuisson
vitrocéramique
Manette du four
Bouton de mise en marche
de la ventilation
CUISINIÈRE 50 X 60
Câble - Section
Câble - Type
Monophasé
220-240 V~
Triphasé
380-415V3N~
2
3 G 4 mm
H05VV-F
H05RR-F
L1 : Shunt phase
1-2 et shunt 2-3
N : Shunt
Neutre 4-5
PE Terre
1 Phase
2 Phase
3 Phase
5 Shunt
Neutre 4-5
PE Terre
2
5 G 1.5 mm
H05VV-F
H05RR-F
Types de connexions de la boîte électrique
1- Connexion monophasée 2- Connexion triphasée
Attention : Un serrage insuffisant peut entraîner des risques de
surchauffe dangereuse au niveau de l'insertion du câble.
2.5. CUISINIÈRES SANS CÂBLE ÉLECTRIQUE
06 FR
2.6. CONNEXION ÉLECTRIQUE
Les cuisinières peuvent être présentées avec ou sans câble
d'alimentation électrique. La connexion du câble doit être effectuée
par un service agréé conformément aux instructions suivantes.
La connexion électrique doit être effectuée conformément aux
normes et règlements en vigueur. Avant d'effectuer la connexion
électrique, vérifiez ce qui suit:
•La puissance de l'alimentation électrique et des fusibles dans
l'immeuble est-elle suffisante pour supporter la puissance de
l'appareil? (vérifiez sur l'étiquette d'information adhésive)
•Le circuit électrique d'alimentation dispose-t-il d'une mise à la terre
conforme aux normes en vigueur? Vous devez avoir dans votre
habitation une mise à la terre convenable. S'il n'y a pas de mise à la
terre convenable dans votre habitation, veuillez faire appel à un
technicien agréé pour résoudre ce problème.
•La prise de courant ou le disjoncteur multipolaire sont-ils placés à un
endroit qui sera aisément accessible après l'installation de l'appareil ?
•Une fiche électrique conforme aux normes doit être connectée au
réseau électrique, et le câble doit être inséré dans une fiche
sécurisée.
•Un disjoncteur multipolaire doit être placé entre l'appareil et le réseau
électrique dans le cas où il y a une connexion électrique directe avec
l'appareil. (Il doit être conforme aux normes et être approprié à la
puissance).
•Le fil vert-jaune de terre ne doit pas être interrompu par un
interrupteur. Le fil de phase brun (du connecteur marqué « L » du four)
doit toujours être connecté au fil de phase du réseau.
•La ligne électrique doit être placée de façon à ne jamais être soumise
à une température supérieure à 50°C.
•Lorsqu'il faut remplacer le câble électrique, il faut utiliser un câble de
diamètre approprié à la puissance mentionnée. Le fil de terre vert-
jaune doit avoir environ 2 cm de plus en longueur que les fils de phase
et le neutre.
•Après avoir achevé la connexion, vérifiez les zones de cuisson en les
allumant pendant 3 minutes.
•Le fabricant n'acceptera aucune responsabilité pour des
dommages dus à un manque de respect des normes de sécurité.
Retrait et nettoyagedes grilles
1-Retirez lesgrillesen les tirant vers l’intérieur du four (voir schéma)
2- Mettez les grilles directement au lave-vaisselle ou lavez-les
simplement avec une éponge humide et veillez à bien les essuyer.
3-Une fois les grilles nettoyées, reclipser-les dans le four ( voir
schéma)
5
4
3
2
1
07 FR
Positions
Quelques conseils
1
2
3
4
5
6
1-2
3-4
5-6
7-8
9-10
11-12
Très basse
Basse
Modérée
Moyenne
Élevée
Très élevée
Pour conserver un plat au chaud, faire fondre du beurre ou du chocolat
Cuisson lente, sauces, ragoûts, riz au lait, œufs pochés ...
Haricots, aliments congelés, fruits, eau bouillante ...
Pommes au four, légumes frais, pâtes, crêpes, poisson …
Cuisson élevée, omelettes, steaks ...
Steaks, côtelettes, friture ...
Zone de cuisson highlight
Une surface métallique conductrice recouvre l'ensemble du plan de
cuisson. Elle réagit en 3 secondes et convient à une cuisson régulière,
uniforme, et même très longue.
La surface de vitrocéramique a une très grande puissance de chauffe
générée par les zones de cuisson highlight, ce qui accélère le
processus de cuisson. Les modifications à la conception du plan de
cuisson n'ont pas affecté la capacité du verre de supporter des
températures élevées, mais ont amélioré le contrôle.
Avec la fonctionnalité « coup de feu le », on peut obtenir une réduction
du temps de cuisson allant jusque 15%, selon la méthode de cuisson
et le type de casserole employé.
Zone à halo-highlight
Il s'agit d'une zone combinant l'halogène (1/3) et highlight (2/3). La
température de cette zone s'élève à une vitesse extrêmement rapide.
Elle convient pour sauter de la viande, faire bouillir rapidement et cuire
de façon intensive lorsqu'une température élevée est nécessaire
pendant une période très courte.
Zone radiante
Température égale et grande stabilité pour maintenir la température
requise. Cette zone est extrêmement précise et offre une très bonne
diffusion de la chaleur.
3. SURFACE DE CHAUFFE VITROCÉRAMIQUE
3.1. DESCRIPTION DES ZONES DE CUISSON
3.3. LE CHOIX DE LA BATTERIE DE CUISINE
3.2. CONSEILS RELATIFS À LA BATTERIE DE
CUISINE ET AU PLAN DE CUISSON
Voici quelques informations qui vous permettront de choisir les
casseroles qui vous donneront les meilleurs résultats.
Acier inoxydable
Très recommandé. Spécialement efficace si sa base est munie d'un
revêtement sandwich. La base sandwich combine les avantages de
l'acier inoxydable (apparence, durabilité et stabilité) avec ceux de
l'aluminium ou du cuivre (conduction électrique, égalité de la
répartition de la chaleur).
Aluminium
Nous recommandons d'utiliser de l'aluminium épais. Bonne
conductivité.
Des résidus d'aluminium peuvent apparaître comme des éraflures sur
la surface de cuisson, mais peuvent être enlevés si on les nettoie
immédiatement. Du fait de sa basse température de fusion, de
l'aluminium fin ne devrait jamais utilisé.
Fonte
Elle peut être utilisée, mais elle n'est pas recommandée. Ses
performances sont médiocres. Elle peut griffer la surface de cuisson.
Fonds de cuivre / pots en grès
Nous recommandons d'utiliser des instruments lourds. Bonnes
performances, mais le cuivre peut laisser des résidus qui peuvent
paraître être des éraflures. Ces résidus peuvent être enlevés si on
nettoie immédiatement la surface de cuisson. Ne faites cependant
pas bouillir ces pots à sec. Du métal surchauffé peut se souder à une
surface de cuisson en verre. Du cuivre surchauffé laissera un résidu
qui tachera la surface de cuisson de manière permanente.
Assurez-vous que la base de la casserole est bien sèche.
Lorsque vous remplissez des casseroles avec du liquide ou que vous
en utilisez une qui a séjourné dans le réfrigérateur, assurez-vous que
la base de la casserole est bien sèche avant de la placer sur la surface
de cuisson. Cela évitera de tacher le plan de cuisson.
N'utilisez que des casseroles de bonne qualité ayant une base
parfaitement plate et épaisse.
Utiliser ce genre d'instruments permettra d'éviter des zones de
surchauffe auxquelles les aliments vont coller. Des casseroles en
métal épais assurent une distribution égale de la chaleur.
Porcelaine/émail
Bonnes performances uniquement si leur base est fine, douce et
plate.
Vitrocéramique
Pas recommandée. Performances médiocres. Elle peut griffer la
surface de cuisson.
Pertinence des casseroles de cuisson.
Rappelez-vous que des casseroles plus larges ont des surfaces de
chauffe plus grandes.
Ceci permettra de cuire des aliments plus vite qu'avec des casseroles
ayant des surfaces de chauffe plus réduites.
Utilisez toujours des casseroles ayant une taille appropriée à la
quantité d'aliments à cuire. Pour éviter des éclaboussures, n'utilisez
pas de petits poêlons, surtout avec des aliments contenant beaucoup
de liquide. Si vous employez des casseroles trop grandes pour des
aliments qui cuisent rapidement, les saucisses et les liquides vont
coller et des résidus resteront collés à la casserole après que vous
l'ayez vidée.
Pour les desserts, il est recommandé d'employer des casseroles avec
couvercle, et des plateaux ou moules de cuisson. Si du sucre ou des
jus cuits dans une casserole ouverte éclaboussent la surface de
cuisson, ils peuvent coller et ils seront difficiles à enlever. Ceci est
spécialement important pour des casseroles utilisées pour rôtir ou
pour des casseroles à pression qui cuisent à haute température.
Ne laissez pas sans surveillance les zones de cuisson s'il n'y a pas de
casserole dessus, ou une casserole vide.
Vérifiez que les casseroles répondent bien aux critères suivants :
Elles doivent être lourdes.
Elles doivent couvrir entièrement la surface chauffante ; elles peuvent
être un plus large, mais pas plus petites.
Leur surface de base doit être absolument plate et bien s'adapter à la
surface de cuisson.
•Si la distribution de chaleur n'est pas égale en dessous de la
casserole, alors certaines parties des aliments pourraient être
chauffées alors que d'autres restent froides. Dans le cas de
casseroles ayant une base fine, il est donc nécessaire de remuer
continuellement ce que l'on cuit dans la casserole. La chaleur est
mieux répartie, avec une meilleure efficience, dans les casseroles à
fond épais.
•Nous ne recommandons d'utiliser des casseroles très petites. Des
casseroles plus larges et peu profondes sont plus efficaces et plus
rapides pour la cuisson que des casseroles petites et profondes.
•Vous ne raccourcirez pas le temps de cuisson en utilisant une petite
casserole sur une zone de cuisson large. Cela vous fera uniquement
gaspiller de l'énergie. Cependant, une casserole avec couvercle
économise l'énergie.
Pour une cuisson efficace
Selon les dimensions des casseroles
employées et/ou de la quantité de nourriture
que l'on cuit, la zone de cuisson
vitrocéramique extra-large fournira des
niveaux de performance encore plus élevés.
Il est essentiel d'utiliser des casseroles de
bonne qualité pour obtenir les meilleurs
résultats de votre plan de cuisson.
Utilisez des casseroles suffisamment
larges pour recouvrir entièrement la surface
de la zone de cuisson.
La taille de la casserole ne devrait pas être inférieure à la taille de la
zone de chauffe. Si elle est légèrement supérieure, alors l'énergie
sera utilisée avec un maximum d'efficacité.
COMMENT UTILISER LE PLAN DE
CUISSON
Localisez le symbole correspondant à la
zone de cuisson dont vous avez besoin.
Tournez le bouton de contrôle jusqu'à la
position de cuisson requise.
Nous recommandons de positionner au
début le bouton à son maximum jusqu'à ce
que le contenu de la casserole ait atteint la
température requise ; la température peut
alors être réduite jusqu'à la position de
cuisson requise.
L'ampoule témoin de chaleur résiduelle s'allume lorsque la
température du plan de cuisson atteint ou dépasse 60°C.
Elle restera allumée même si les zones de cuissons sont éteintes, et
elle ne s'éteindra que lorsque le plan de cuisson se sera refroidi.
3.4. BOUTON DE CONTRÔLE DU PLAN DE
CUISSON VITROCÉRAMIQUE
12
10
8
6
4
2
Hilight
08 FR
•Il est équipé d’une broche, de deux fourchettes et d’un crochet
servant de support de broche.
•Conseils d’utilisation :
-retirer tous les accessoires du four ;
-poser le plat profond sur la sole du four ou sur le niveau de gradin le
plus bas;
-embrocher la pièce à cuire, bien centrée entre les deux fourchettes;
-enclencher la broche dans le carré d'entraînement situé au fond de la
cavité du four puis placer le crochet dans l’encoche suitée à l’avant -
en haut du four ainsi qu’autour de la partie avant de la broche
•Le préchauffage n’est pas utile avec le tournebroche.
•Temps de cuisson recommandés en position Tournebroche
4.7. CUISSON AU TOURNEBROCHE
•Griller donne rapidement aux aliments une belle couleur brune. Le
gril dispose de plusieurs positions, que vous utiliserez selon la
quantité d'aliments à griller. Quasiment tous les aliments peuvent être
grillés, à l'exception du gibier très maigre et des roulades de viande.
•Les viandes et poissons à griller doivent d'abord être légèrement
huilés.
•Lorsque vous utilisez le gril, placez en-dessous un plateau pour
recueillir la graisse. Mettez un peu d'eau dans ce plateau pour éviter
des odeurs déplaisantes et empêcher que la graisse ne prenne feu.
•Le gril se prête particulièrement à la cuisson de pièces de viande qui
ne sont pas trop épaisses, comme des steaks, des morceaux de
viande de taille différente, des oiseaux fendus en deux, du poisson,
certains légumes (par exemple des courgettes, des aubergines, des
tomates) ainsi que de la viande et du poisson sur broche.
•Huilez légèrement le poisson avant de le mettre directement sous le
gril.
•Salez la viande après cuisson, et salez le poisson sur sa face interne
avant cuisson.
•La distance par rapport au gril dépendra de l'épaisseur de la viande
ou du poisson. Une bonne estimation de la distance entre les mets à
griller et le gril permettra de bien cuire le cœur de la pièce sans
toutefois en brûler les bords.
•Pour éviter les odeurs déplaisantes et la fumée dégagées par les
graisses et les sauces qui dégoulinent, versez 1 à 2 verres d'eau dans
le plateau de recueil des graisses.
Vous pouvez également utiliser le gril pour rôtir du pain ou des
sandwiches, par exemple, ou pour cuire certains fruits (bananes,
tranches de pamplemousse ou d'ananas, pommes etc.). Les fruits ne
peuvent cependant entrer en contact avec les éléments chauffants.
Cuisson traditionnelle
La chaleur est générée par les éléments de chauffe inférieurs et
supérieurs. En général il est préférable de placer le plateau dans sa
position médiane. Cependant, dans le cas où la surface inférieure ou
supérieure de l'aliment doit être plus cuite, placez-le sur un des
plateaux plus bas ou plus haut.
Cuisson par convection (avec ventilateur)
•Les aliments sont cuits par de l'air préchauffé qui est diffusé de façon
égale par un ventilateur situé dans la face interne arrière du four.
Il est possible de cuire différents aliments à la fois sur différents
plateaux, du fait que la chaleur est diffusée partout dans le four de
façon égale.
•Ce type de four est également très utile pour dégeler des aliments
congelés. Il peut en outre être employé pour stériliser des aliments en
bocaux, préparer des sirops de fruits et déshydrater des fruits et des
champignons.
•À moins d'autre suggestion, préchauffez le four pendant au moins 10
minutes avant de l'utiliser. N'ouvrez pas la porte du four lorsque vous
cuisez des gâteaux, ils ne monteraient pas (gâteaux ou plats avec
levure, et soufflés). L'irruption d'air froid dans le four empêcherait la
préparation de monter. Vous pouvez vérifier si le gâteau est bien cuit
en le piquant avec une tige. Lorsque vous retirez la tige, si elle est bien
sèche cela signifie que le gâteau est bien cuit. Ne pratiquez pas cette
vérification avant qu'au moins trois quarts du temps de cuisson prévu
ne se soient écoulés.
Rappelez-vous des astuces suivantes:
•Si la surface des aliments est bien cuite comme il faut mais que le
centre ne l'est pas suffisamment, cela signifie qu'il faut cuire plus
longtemps et à plus basse température.
•D'autre part, si la surface des aliments est trop sèche, il faudrait cuire
pendant moins de temps et à plus haute température.
4.3. CUIRE DES GÂTEAUX
•La quantité minimum de viande à cuire dans le four est de 1 kg.
Autrement la viande serait trop sèche.
Si vous aimez la viande bien cuite, employez moins de graisse. Si la
viande est un peu grasse il n'est pas nécessaire de l'huiler. Si une face
du morceau de viande est grasse, placez cette face vers le haut. La
graisse fondante graissera suffisamment les parties qui se trouvent
en-dessous. Les viandes rouges doivent être retirées du frigidaire au
moins 1 heure avant la cuisson.
•Sans cela, la différence de température pourrait rendre la viande plus
dure. Ne mettez pas de sel avant la cuisson, spécialement lorsque
vous grillez de la viande. Le sel extrairait le sang et les sucs de la
viande, ce qui empêcherait la surface supérieure de la viande de rôtir.
•Ne salez votre viande rôtie qu'après que se soit écoulée la moitié du
temps de cuisson.
•Placez la viande à rôtir dans un récipient large et peu profond.
•Des récipients profonds empêchent la chaleur d'agir.
Les viandes peuvent être placées dans le four dans un récipient
résistant à la chaleur, ou directement sur une grille. Placez un plateau
en-dessous de la grille pour recueillir les graisses et les sauces.
Si les aliments sont cuits pendant une période courte, il vaut mieux
ajouter les sauces dès le début ; mais si les aliments cuisent pendant
longtemps, il est préférable de n'ajouter les sauces que pendant la
dernière demi-heure de cuisson.
4.6. CUIRE LES VIANDES
Les petits poissons peuvent être cuits à température maximum du
début à la fin. Des poissons de taille moyenne doivent être cuits à
température maximum au début, puis il faut réduire progressivement
la température. Les poissons plus grands doivent être cuits à une
température plus basse du début à la fin. Vérifiez si le poisson est bien
cuit en en regardant la face inférieure. Pour voir si le poisson est
correctement grillé, vérifiez la couleur de sa face inférieure. Pour les
poissons grillés, la couleur doit être blanc mat uniforme. Ceci n'est
cependant pas le cas pour le saumon et la truite.
4.5. CUIRE LES POISSONS
Ne couvrez jamais les parois internes du four avec de la
feuille d'aluminium. Une accumulation de chaleur peut
endommager l'émail du four et les aliments que vous cuisez
4.2. SUGGESTIONS DE CUISSON
Temps de cuisson(min)
Bœuf (1kg)
Agneau, mouton (1kg)
Veau, volaille (1kg)
Porc (1kg)
20/30
30/40
60/70
65/75
Type d'aliments
4. UTILISATION DU FOUR
4.1. GRIL
Pour éteindre le plan de cuisson, tournez le bouton jusque “0”
•La zone de chauffe ovale consiste en deux zones de chauffe : une
zone circulaire et une zone ovale. Tournez le bouton de contrôle de 1 à
12 pour régler la zone circulaire. Pour contrôler la zone ovale, tournez
simplement le bouton de contrôle jusqu'à la position 12, puis
sélectionnez une position de 1 à 12.
•La zone de chauffe consiste en deux zones concentriques. Le cercle
interne est activé en tournant le bouton de contrôle jusqu'à une des
positions de 1 à 12. Le cercle extérieur ne sera activé que lorsque le
bouton de contrôle sera tourné jusqu'à une puissance supérieure au-
delà de 12.
• Réglage du thermostat au maximum
• Temps de préchauffage 15 min (20 min si possible)
• La position du tiroir dans l'une des deux la position la plus basse
• Temps de cuisson 20 min.
4.4. CUISSON PIZZA
Fonction du four
Position
Arrêt
Gril
Convection naturelle
Résistance de sole
Manuel
Résistance de voûte
Eclairage du four.
Turbo gril
Ventilation
Sole brassée
Résistance de voûte et ventilation
Chaleur brassée
Tournebroche et gril de voute.
Fonction
Temps de cuisson
Température
4.11. FOUR ELECTRIQUE
4.10. UTILISATION DU PROGRAMMEUR
ÉLECTRONIQUE
•Déclenche une alarme à la fin de la durée
prévue
•Pour vérifier combien de temps il reste,
pressez le bouton
FONCTION
COMMENT
L'ACTIVER
COMMENT
L'ÉTEINDRE
CE QU'ELLE FAIT
À QUOI ELLE SERT
MINUTERIE
•Permet d'utiliser le four comme minuterie simple (la minuterie peut être activée en utilisant
le four ou sans utiliser le four)
•Presser et maintenir le
bouton
•Presser les boutons ou
pour définir la durée
requise
•Relâcher tous les boutons
•Pour cuire vos recettes préférées
FONCTION
MANUELLE
•Tournez le sélecteur de
fonction du four jusqu'à la
position O
•Permet d'utiliser le four
TEMPS DE
CUISSON
•À la fin de la durée prévue, le four s'éteindra automatiquement et un signal sonore
se produira.
•Lorsque la durée prévue
sera écoulée, le four
s'éteindra automatiquement
Pour arrêter la cuisson plus
tôt, mettre le sélecteur de
fonction sur 0, ou bien le
temps à 0:00 (TIMER et
boutons )
•Elle permet de définir la durée de cuisson
requise pour la recette choisie
•Pour vérifier combien de temps il reste,
pressez le bouton TIMER
•Pour modifier la, durée prévue, presser les
boutons TIMER et
FIN DE
CUISSON
•Cette fonction est habituellement utilisée avec la fonction « temps de cuisson ». Par
exemple, si le plat doit cuire pendant 45 minutes et doit être prêt à 12h30,
sélectionnez simplement la fonction requise, fixez le temps de cuisson à 45 minutes
et définissez la fin du temps de cuisson à 12:30.
•La cuisson commencera automatiquement à 11h45 (12h30 moins 45 minutes) et se
poursuivra jusqu'à la fin de la durée de cuisson prévue, lorsque le four s'éteindra
automatiquement.
AVERTISSEMENT
•Si la fonction END de fin de cuisson est sélectionnée mais qu'il n'y a pas de durée
de cuisson prévue, alors la cuisson commencera immédiatement et s'arrêtera à
l'heure prévue par la fonction END de fin de cuisson
•Au moment prévu, le four
s'éteindra Pour éteindre
manuellement, mettre le
sélecteur de fonction du
four sur la position O
•Elle permet de définir la fin du temps de
cuisson
•Pour vérifier la durée prévue presser le
bouton END
•Pour modifier la durée prévue presser les
boutons END et
•Presser et maintenir le
bouton TIMER
•Presser les boutons ou
pour sélectionner la durée de
cuisson souhaitée
•Relâcher tous les boutons
•Définir la fonction de cuisson
avec le sélecteur de fonction
du four
•Presser le bouton
•Choisir la fonction de
cuisson désirée avec le
sélecteur de fonction du four
•Presser et maintenir le
bouton END
•Presser les boutons
pour définir le moment où
vous voulez que le four
s'éteigne
•Relâcher les boutons
•Définir la fonction de
cuisson avec le sélecteur
de fonction du four
•Lorsque la durée prévue
s'est écoulée, un signal
sonore le signale (cette
alarme s'arrêtera toute
seule, mais elle peut aussi
être arrêtée en pressant le
bouton )
09 FR
4.8. UTILISATION DE LA MINUTERIE DE FIN
DE CUISSON
Il est possible de programmer la durée de
la cuisson et l’extinction automatique du
four (max. 90 minutes).
À l’expiration du temps désigné, la
manette sera en position O, une sonnerie
retentira et le four s’arrêtera auto-
matiquement.
Si l’on souhaite utiliser le four sans
programmer d’arrêt automatique,
positionner la manette en position .
Le four peut être allumé seulement en
sélectionnant un temps de cuisson ou en
tournant le bouton en position .
4.9. UTILISATION DE LA MINUTERIE
Pour sélectionner le temps de cuisson
tournez le bouton sur le temps désiré.
Dès que le temps de cuisson est écoulé
une sonneriere retentit. Il ne vous reste
plus qu’à couper manuellement le four.
Pizza
90
80
70
60
50
40
30
20
10
50
40
30
20
10
AVERTISSEMENT : la première chose à faire après avoir installé le four, ou
après une coupure de courant (et dans ce cas l'affichage clignote) est
d'introduire l'heure correcte. Cela se fait comme suit :
•Presser et maintenir les boutons TIMER et END ( et )
•Définir l'heure avec les boutons
•Relâcher tous les boutons
ATTENTION : le four ne fonctionne que si on a défini la fonction « manuelle » ou « durée prévue ».
N.B. dans certains modèles, les symboles sont remplacés par les symboles et .
Sur le programmateur 5 boutons, pour passer en mode manuel, presser les boutons « TIMER » et « END »
simultanément.
Introduire l'heure correcte
+
-
TIMER END
10 FR
4.12. TABLES DE CUISSON
Méthodes de cuisson traditionnelle et à circulation d'air chaud; poids
En grammes
TYPE D'ALIMENT Méthode de cuisson traditionnelle
NOTE :
1) Les temps de cuisson n'incluent pas le préchauffage. Il est recommandé de préchauffer le four pendant 10 minutes environ, et spécialement pour les
gâteaux, les pizzas et les pains.
2) Indique les positions des plateaux pour cuire plusieurs plats simultanément.
3) Toutes les opérations de cuisson doivent être exécutées avec la porte du four fermée.
TYPE D'ALIMENT
QUANTITÉ CUISSON AU GRILL
TEMPS DE CUISSON
(Minutes)
Beefsteak
Côtelette grillée
Saucisse
Morceaux de poulet
Mixed gril
Desserts au lait
Tranches de tomates
Filets de poisson
Escalopes
Toasts
Tranches de pain
N. DE
MORCEAUX
POIDS
POSITION DU
PLATEAU
TEMPÉRATURE
(°C)
4
4
8
6
4
4
8
4
6
4
4
800
600
500
800
700
400
500
400
---
---
4
4
4
3
4
4
4
4
4
4
4
max
max
max
max
max
max
max
max
max
max
max
10
12
10
30
12
13
12
8
12
8
2-3
8
8
6
20
10
10
--
6
--
--
1
SECTION
SUPÉRIEURE
SECTION
INFÉRIEURE
Poids
TYPE D'ALIMENT
Méthode de
cuisson
traditionnelle
Méthode de
circulation
d'air chaud
Durée de
cuisson
(minutes)
N O T E S
GÂTEAUX ET DESSERTS
Pâte avec œufs battus
Pâte
Petits gâteaux
Gâteau au fromage
Gâteau aux pommes
Strudel
Tarte à la confiture
Petits gâteaux
Biscuits
Gâteau à la crème
2
1
2
1
1
2
2
2
2
2
180
180
180
175
180
175
180
180
180
100
2(1et3)
2(1et3)
2(1et3)
2
2(1et3)
2(1et3)
2(1et3)
2(1et3)
2(1et3)
2(1et3)
160
160
160
150
160
150
160
160
160
100
45 - 60
20 - 35
20 - 30
60 - 80
40 - 60
60 - 80
45 - 60
15 - 25
10 - 20
90 - 120
PAIN ET PIZZA
Pain blanc
Pain gris
Sandwich
Pizza
1
1
2
1
200
200
200
220
2
2
2(1et3)
2(1et3)
175
175
175
200
45 ~ 60
30 ~ 45
20 ~ 35
20 ~ 35
Dans le four fermé,
8 pièces par plat
Sous le gril
1000
500
500
250
PÂTES
Macaroni
Avec légumes
Petites pâtes
Lasagne
2
2
2
2
200
200
200
200
2(1et3)
2(1et3)
2(1et3)
2
175
175
175
175
40 ~ 50
45 ~ 60
35 ~ 45
45 ~ 60
1000
1200
1000
1500
1200
1000
4000
1500
3000
1200
VIANDES
Rôti de bœuf
Rôti de porc
Rôti de veau
Roast-beef à l'anglaise
Agneau
Poulet
Dinde
Canard
Oie
Lapin
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
200
200
200
220
200
200
200
175
175
200
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
175
175
175
200
175
175
175
160
160
175
50 ~ 70
100 ~ 130
90 ~ 120
50 ~ 70
110 ~ 130
60 ~ 80
210 ~ 240
120 ~ 150
150 ~ 200
60 ~ 80
Cuire au gril
Cuire au gril
Cuire au gril
Cuire au gril
Gigot
Complet
Complet
Complet
Complet
Parties
1000
800
POISSON
Poisson entier
Filet
2
2
200
200
2(1et3)
2(1et3)
175
175
40 ~ 60
30 ~ 40
2 poissons
4 filets
Position Du
Plateau
Tempéra-
ture (°C)
Position Du
Plateau
Tempéra-
ture (°C)
4
3
2
1
Niveau de gradin
11 FR
5. NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Avant tout nettoyage ou entretien :
•Déconnecter la prise électrique
•Si le four est chaud, attendre qu'il se soit refroidi.
•N'employez jamais un appareil à vapeur ou à haute pression pour
nettoyer l'appareil.
•N'utilisez jamais de récurant, de laine d'acier ou d'objets pointus pour
nettoyer la porte en verre du four.
•Nettoyez les surfaces émaillées avec de l'eau chaude savonneuse ou
avec des produits appropriés. N'utilisez en aucun cas de crème à récurer
qui peuvent endommager les surfaces et nuire à l'apparence de la
cuisinière. Il est très important de nettoyer le four après chaque usage.
•Utilisez des détergents et de la laine d'acier pour les grilles d'acier
inoxydable.
•Les surfaces de verre comme le plan de cuisson, la porte du four et la
porte du compartiment de chauffage ne peuvent être nettoyées que
lorsqu'elles sont refroidies.
•Tout dommage dû au manque de respect de cette règle n'est pas couvert
par la garantie.
•N'utilisez pas de crème à récurer, de tampons de laine d'acier, d'objets
pointus, de tissus rugueux ni de produits chimiques ou détergents qui
pourraient abîmer pour toujours le revêtement catalytique.
•Il est recommandé d'utiliser des plateaux profonds pour rôtir des aliments
gras tels que des gigots etc. et de placer un plateau en-dessous pour
récupérer la graisse en excès.
•Le nettoyage et l'entretien par l'utilisateur ne doit pas être fait par des
enfants sans surveillance.
•Ne pas utiliser de nettoyants vapeur pour le nettoyage.
Nettoyage de la porte du four
Pour nettoyer à fond la porte du four, il est recommandé de l'enlever
complètement, comme illustré plus bas.
Ouvrez complètement la porte, tournez les taquets des deux charnières à
180°. Refermez partiellement la porte de 30°. Enlevez la porte en la
soulevant légèrement.
Pour replacer la porte, faites les mêmes opérations en sens inverse.
Avant tout entretien du plan de cuisson, laissez-le se refroidir.
Seuls des produits spécialement destinés aux surfaces de vitrocéramique
peuvent être utilisés. Ils sont disponibles en quincaillerie.
Évitez de renverser, car tout produit tombant sur le plan de cuisson va
rapidement cuire, ce qui rendra plus difficile le nettoyage.
Il est recommandé conserver loin du plan de cuisson toutes les
substances qui peuvent fondre, comme des produits en plastique, du
sucre ou des produits à base de sucre.
Ne pas utiliser de nettoyants abrasifs ou de racloirs métalliques tranchants
pour nettoyer la vitre de la porte du four car ils peuvent rayer la surface,
entrainant des risques d'explosion.
ENTRETIEN
•Placez quelques gouttes du produit de nettoyage spécialisé sur la surface
du plan de cuisson.
•Frottez les taches récalcitrantes avec un chiffon doux ou avec du papier
absorbant légèrement humidifié.
•Essuyez avec un chiffon sec ou du papier de cuisine sec jusqu'à ce que la
surface soit propre.
S'il reste des taches tenaces
•Placez quelques gouttes de plus du produit de nettoyage spécialisé sur la
surface.
•Raclez avec un grattoir, en le tenant à un angle de 30° par rapport au plan
de cuisson, jusqu'à ce que la tache ait disparu.
•Essuyez avec un chiffon sec ou du papier absorbant sec jusqu'à ce que la
surface soit propre.
•Répétez l'opération si nécessaire.
QUELQUES CONSEILS
Un nettoyage fréquent laisse une couche de protection qui est essentielle
pour éviter les griffes et l'usure. Assurez-vous que la surface soit propre
avant d'utiliser à nouveau le plan de cuisson. Pour enlever des taches
laissées par de l'eau, utilisez quelques gouttes de vinaigre blanc ou de jus
de citron.
N'utilisez pas une éponge trop mouillée.
N'utilisez jamais un couteau ou un tournevis.
Un racloir muni d'une lame de rasoir n'endommagera pas la surface
s'il est tenu à un angle de 30°.
Ne laissez jamais un racloir muni d'une lame de rasoir à la portée
d'enfants.
N'employez jamais de produits abrasifs ou de crème à récurer.
L'encadrement de métal
Pour nettoyer en toute sécurité l'encadrement de métal, lavez-le avec
de l'eau savonneuse, puis rincez et séchez avec un chiffon doux.
Remplacer l'ampoule intérieure
•Déconnectez l'alimentation électrique et dévissez l'ampoule.
Remplacez-là par une ampoule identique supportant de très hautes
températures.
•N'employez jamais de la vapeur ni un vaporisateur pour le nettoyage.
AVERTISSEMENT: Assurez-vous que l'appareil est éteint avant de
remplacer la lampe afin d'éviter les risques d'électrocution.
5.1. FOUR CATALYTIQUE AUTONETTOYANT
•Certains de nos modèles sont munis de panneaux autonettoyants
spéciaux couverts d'un revêtement microporeux. Si votre cuisinière
en est munie, vous ne devez plus vous occuper de nettoyer le four.
•Le revêtement, pour rester autonettoyant, doit être poreux.
•Des éclaboussements excessifs de graisse peuvent boucher les
pores et donc gêner l'auto nettoyage. La capacité d'auto nettoyage
peut être retrouvée en allumant le four vide sur la position maximum
pendant 10 à 20 minutes.
•Si les parois du four sont tellement tachées de graisse que le
revêtement catalytique n'est plus efficace, enlevez la graisse avec un
chiffon doux ou une éponge trempée dans de l'eau chaude. Tous les
revêtements catalytiques actuellement sur le marché ont une durée
de vie d'environ 300 heures. Ils doivent donc être remplacés après
environ 300 heures.
30
°
Max
0
180
Puis essuyez avec du papier absorbant et quelques gouttes d'un liquide de
nettoyage spécialisé.
Les boutons de contrôle peuvent être enlevés pour un nettoyage complet.
Cependant, faites bien attention à ne laisser aucun liquide pénétrer dans
les zones ainsi ouvertes ; puis repoussez les boutons pour les remettre en
place.
La surface de vitrocéramique supportera le raclement de casseroles à fond
plat, cependant il vaut toujours mieux les soulever pour les déplacer d'un
endroit à un autre.
6. CENTRE DE MAINTENANCE ET RÉSOLUTION DE PROBLÈMES
•Si le four ne fonctionne pas, avant d'appeler le centre de
maintenance, nous vous recommandons ce qui suit :
•Vérifiez que le four est correctement connecté à la prise électrique.
Le four ne chauffe pas
Les boutons de contrôle du four sont-ils sur la bonne position ?
La durée de cuisson est trop longue
Avez-vous sélectionné la bonne température ?
Il y a de la fumée qui sort du four
Il est recommandable de nettoyer le four après chaque utilisation. Si
les éclaboussures de graisse projetées au cours de la cuisson des
viandes ne sont pas nettoyées, elles vont causer des odeurs
désagréables et de la fumée la prochaine fois que vous utiliserez le
four. (Voir le chapitre Nettoyage et entretien)
La lumière du four ne s'allume pas
•L'ampoule peut être endommagée. Pour changer l'ampoule,
reportez-vous à la page concernée.
•Après avoir vérifié ce qui précède, et si le four ne fonctionne toujours
pas correctement, prenez contact avec le service agréé pour obtenir
de l'aide. Pource faire, munissez-vous du nom du.
Modèle et du Numéro de l'appareil (PNC ou ENR).
Les zones de cuisson ne chauffent pas bien, ou seulement trop
peu
N'utilisez que des casseroles à fond plat. Si on peut voir de la lumière
entre la casserole et le plan de cuisson, la zone ne transmet pas
correctement la chaleur.
Le fond de la casserole devrait couvrir entièrement le diamètre de la
zone sélectionnée.
La cuisson est trop lente
Vous utilisez des casseroles qui ne sont pas appropriées. N'utilisez
que des casseroles à fond plat ayant un diamètre au moins égal à
celui de la zone de cuisson.
Il y a des éraflures ou des griffes dans la surface du plan de
cuisson
Le nettoyage n'est pas fait correctement, ou vous utilisez des
casseroles dont le fond n'est pas lisse ; des particules telles que des
grains de sable ou de sel se glissent entre le plan de cuisson et le fond
des casseroles. Voyez la section « Nettoyage » de ce manuel;
assurez-vous que les fonds des casseroles soient propres avant de
les employer, et n'utilisez que des casseroles dont le fond est bien
lisse. Les griffes peuvent être évitées lorsque le nettoyage est fait
correctement.
Marques de métal
Ne faites pas glisser des casseroles en aluminium sur le plan de
cuisson.
Voyez les recommandations de nettoyage.
Vous employez des matériaux corrects, mais les taches persistent.
Utilisez une lame de rasoir et référez-vous à la section « Nettoyage ».
Taches sombres
Utilisez une lame de rasoir et référez-vous à la section « Nettoyage ».
Surfaces claires sur le plan de cuisson
Ce sont des marques faites par une casserole en aluminium ou en
cuivre, mais également des dépôts minéraux, d'eau ou de nourriture ;
ils peuvent être enlevés en employant le produit de nettoyage
spécialisé.
Caramélisation ou plastique brûlé sur le plan de cuisson.
Voyez la section « Nettoyage ».
Le plan de cuisson ne fonctionne pas, ou certaines zones ne
fonctionnent pas
Les connexions électriques ne sont pas correctes.
Faites vérifier que les connexions électriques suivent bien les
instructions.
Le panneau de contrôle est bloqué
Débloquez le plan de cuisson.
Le présent appareil est marqué conformément à la directive
2012/19/UE relative aux déchets d'équipements électriques et
électroniques
(DEEE). Les DEEE contiennent à la fois des substances polluantes
(qui peuvent avoir des conséquences négatives sur l'environnement)
et
des éléments de base (réutilisables). Il est important de soumettre les
DEEE à des traitements spécifiques, en vue d'extraire et d'éliminer de
façon appropriée toutes les substances polluantes, puis de récupérer
et recycler tous les matériaux.
Chacun peut jouer un rôle important quant à la protection de
l'environnement contre les DEEE. Pour atteindre cet objectif, il est
impératif de suivre quelques règles élémentaires :
• Les DEEE ne doivent pas être traités comme des déchets
ménagers.
• Ils doivent être remis aux points de collecte appropriés gérés par la
municipalité ou par des sociétés immatriculées. Dans plusieurs pays,
il est possible de collecter à domicile les DEEE volumineux.
• Lorsque vous achetez un nouvel appareil, vous devez retourner
l'ancien au vendeur qui le récupère gratuitement, au cas par cas, à
condition que l'équipement soit de type équivalent et possède les
mêmes fonctions que celui fourni.
7. PROTECTION DE L'ENVIRONNEMENT
Fréquence des opérations d'allumage/extinction des zones de
cuisson
Les cycles allumage-extinction varient selon le niveau de chaleur
nécessaire :
•Niveau bas : temps de fonctionnement court
•Niveau haut : temps de fonctionnement long
Affichage “H”, l'indicateur de chaleur résiduel clignote
La température électronique est trop élevée. Un technicien doit
vérifier si les connexions sont conformes aux instructions.
12 FR
13 FR
1
2
3
Goujon (Fournir)
Vis (Fournir)
PROTECTION CONTRE LE RENVERSEMENT
FR
Fixation murale
-C-
-B-
FR
Veuillez respecter la procédure suivante lors de la fixation de votre four.
1- Placez votre four à son lieu d'utilisation puis réglez sa hauteur et son niveau.
2- Déterminez la mesure H et Y comme l'indique la figure, puis faites une marque sur le mur pour identifier l'endroit où le four sera fixé. (Figure A)
3- Fixez le dispositif (dans le sac de service) sur le mur en utilisant un goujon et des vis (non fournis). (Figure B)
4- Poussez le four vers l'arrière et procédez à la fixation dans la rainure, à l'arrière du four. (Figure C)
La fixation n'est effective que lorsqu'elle est d'une profondeur de 20 mm dans sa rainure.
-A-
H
Y
FR
(4,8 mm x 32mm)
FR
(8mm)
FR
12.2014 • REV:A • 42810825
FR
Le constructeur décline toute responsabilité concernant d'éventuelles inexactitudes imputables à des erreurs d'impression ou de transcription contenue dans
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