Positions
Quelques conseils
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Très basse
Basse
Modérée
Moyenne
Élevée
Très élevée
Pour conserver un plat au chaud, faire fondre dubeurre ou du chocolat
Cuisson lente, sauces, ragoûts, riz aulait, œufs pochés ...
Haricots, aliments congelés, fruits, eau bouillante ...
Pommes au four, légumes frais, pâtes, crêpes, poisson …
Cuisson élevée, omelettes,steaks ...
Steaks, côtelettes, friture ...
Zone decuissonhighlight
Zone àhalo-highlight
Zone radiante
Une surface métallique conductrice recouvre l'ensemble du plan de
cuisson.Elleréagiten3 secondesetconvientàunecuissonrégulière,
uniforme,etmêmetrèslongue.
La surfacede vitrocéramique a une trèsgrandepuissance de chauffe
générée par les zones de cuisson highlight, ce qui accélère le
processus de cuisson. Les modifications à la conception du plan de
cuisson n'ont pas affecté la capacité du verre de supporter des
températuresélevées,maisontaméliorélecontrôle.
Aveclafonctionnalité«coupde feule»,onpeutobtenir uneréduction
du temps decuisson allant jusque 15%, selon la méthode de cuisson
etletypedecasseroleemployé.
Il s'agit d'une zone combinant l'halogène (1/3) et highlight (2/3). La
température de cette zones'élève à une vitesse extrêmementrapide.
Elleconvientpoursauterdelaviande,fairebouillirrapidementetcuire
de façon intensive lorsqu'une température élevée est nécessaire
pendantunepériodetrèscourte.
Température égale et grande stabilité pour maintenir la température
requise. Cette zone est extrêmement précise et offre une très bonne
diffusiondelachaleur.
3. SURFACE DE CHAUFFE VITROCÉRAMIQUE
3.1. DESCRIPTION DES ZONES DE CUISSON
3.3. LE CHOIX DE LA BATTERIE DE CUISINE
3.2. CONSEILS RELATIFS À LA BATTERIE DE
CUISINE ET AU PLAN DE CUISSON
Voici quelques informations qui vous permettront de choisir les
casserolesquivousdonnerontlesmeilleursrésultats.
Très recommandé. Spécialement efficace si sa base est munie d'un
revêtement sandwich. La base sandwich combine les avantages de
l'acier inoxydable (apparence, durabilité et stabilité) avec ceux de
l'aluminium ou du cuivre (conduction électrique, égalité de la
répartitiondelachaleur).
Nous recommandons d'utiliser de l'aluminium épais. Bonne
conductivité.
Desrésidusd'aluminium peuventapparaîtrecommedesérafluressur
la surface de cuisson, mais peuvent être enlevés si on les nettoie
immédiatement. Du fait de sa basse température de fusion, de
l'aluminiumfinnedevraitjamaisutilisé.
Elle peut être utilisée, mais elle n'est pas recommandée. Ses
performancessontmédiocres.Ellepeutgrifferlasurfacedecuisson.
Nous recommandons d'utiliser des instruments lourds. Bonnes
performances, mais le cuivre peut laisser des résidus qui peuvent
paraître être des éraflures. Ces résidus peuvent être enlevés si on
nettoie immédiatement la surface de cuisson. Ne faites cependant
pas bouillir ces pots à sec. Du métal surchauffé peut se souder à une
surface de cuisson en verre. Du cuivre surchauffé laissera un résidu
quitacheralasurfacedecuissondemanièrepermanente.
Lorsquevousremplissez des casserolesavec duliquideou que vous
en utilisez une qui a séjourné dans le réfrigérateur, assurez-vousque
labasedela casseroleestbiensècheavantdelaplacersurlasurface
decuisson.Celaéviteradetacherleplandecuisson.
Utiliser ce genre d'instruments permettra d'éviter des zones de
surchauffe auxquelles les aliments vont coller. Des casseroles en
Acierinoxydable
Aluminium
Fonte
Fondsdecuivre /potsengrès
Assurez-vousquelabasedelacasseroleestbiensèche.
N'utilisez que des casseroles de bonne qualité ayant une base
parfaitementplateetépaisse.
métalépaisassurentunedistributionégaledelachaleur.
Bonnes performances uniquement si leur base est fine, douce et
plate.
Pas recommandée. Performances médiocres. Elle peut griffer la
surfacedecuisson.
Rappelez-vous que des casseroles plus larges ont des surfaces de
chauffeplusgrandes.
Ceci permettradecuire des alimentsplusvitequ'avecdescasseroles
ayantdessurfacesdechauffeplusréduites.
Utilisez toujours des casseroles ayant une taille appropriée à la
quantité d'aliments à cuire. Pour éviter des éclaboussures, n'utilisez
pas de petits poêlons,surtoutavecdes aliments contenantbeaucoup
de liquide. Si vous employez des casseroles trop grandes pour des
aliments qui cuisent rapidement, les saucisses et les liquides vont
coller et des résidus resteront collés à la casserole après que vous
l'ayezvidée.
Pourlesdesserts, ilestrecommandéd'employerdescasserolesavec
couvercle, et des plateaux ou moules de cuisson. Si du sucre ou des
jus cuits dans une casserole ouverte éclaboussent la surface de
cuisson, ils peuvent coller et ils seront difficiles à enlever. Ceci est
spécialement important pour des casseroles utilisées pour rôtir ou
pourdescasserolesàpressionquicuisentàhautetempérature.
Nelaissezpas sanssurveillance les zonesde cuissons'iln'yapasde
casseroledessus,ouunecasserolevide.
Vérifiezquelescasserolesrépondentbienaux critèressuivants:
Ellesdoiventêtrelourdes.
Elles doiventcouvrir entièrement la surfacechauffante ;elles peuvent
êtreunpluslarge,maispaspluspetites.
Leur surface de base doitêtre absolument plate et bien s'adapterà la
surfacedecuisson.
•Si la distribution de chaleur n'est pas égale en dessous de la
casserole, alors certaines parties des aliments pourraient être
chauffées alors que d'autres restent froides. Dans le cas de
casseroles ayant une base fine, il est donc nécessaire de remuer
continuellement ce que l'on cuit dans la casserole. La chaleur est
mieux répartie, avec une meilleure efficience, dans les casseroles à
fondépais.
•Nous ne recommandons d'utiliser des casseroles très petites. Des
casseroles plus larges et peu profondes sont plus efficaces et plus
rapidespourlacuissonquedescasseroles petitesetprofondes.
•Vous ne raccourcirez pas le temps de cuisson en utilisant une petite
casserole sur une zone de cuisson large. Cela vous fera uniquement
gaspiller de l'énergie. Cependant, une casserole avec couvercle
économisel'énergie.
Porcelaine/émail
Vitrocéramique
Pertinencedescasseroles decuisson.
Pour unecuissonefficace
Utilisez des casseroles suffisamment
larges pour recouvrir entièrement la surface
delazonedecuisson.
Selon les dimensions des casseroles
employéeset/ou dela quantité denourriture
que l'on cuit, la zone de cuisson
extra-large fournira des
niveauxdeperformanceencoreplusélevés.
Il est essentiel d'utiliser des casseroles de
bonne qualité pour obtenir les meilleurs
résultatsdevotreplandecuisson.
La taille de la casserole ne devrait pas être inférieure à la taille de la
zone de chauffe. Si elle est légèrement supérieure, alors l'énergie
serautiliséeavecunmaximumd'efficacité.
vitrocéramique
13 FR
COMMENT UTILISER LE PLAN DE
CUISSON
Localisez le symbole correspondant à la
zone decuissondontvousavezbesoin.
Tournez le bouton de contrôle jusqu'à la
positionde cuisson requise.
L'ampoule témoin de chaleur résiduelle s'allume lorsque la
température duplandecuissonatteint oudépasse60°C.
Nous recommandons de positionner au
début le bouton à son maximum jusqu'à ce
que le contenu de la casserole ait atteint la
température requise ; la température peut
alors être réduite jusqu'à la position de
cuissonrequise.
Elle restera allumée même si les zones de cuissons sont éteintes, et
ellenes'éteindraquelorsqueleplandecuissonseserarefroidi.
3.4. BOUTON DE CONTRÔLE DU PLAN DE
CUISSON VITROCÉRAMIQUE
Electrique
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