Kenwood Type MG35 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Hachoirs
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

English 3 - 9
Nederlands 10 - 17
Français 18 - 25
Deutsch 26 - 33
Italiano 34 - 41
Português 42 - 49
Español 50 - 57
Dansk 58 - 65
Svenska 66 - 72
Norsk 73 - 79
Suomi 80 - 86
Türkçe 87 - 94
Ïesky 95 - 102
Magyar 103 - 110
Polski 111 - 118
Ekkgmij 119 - 127
Slovenčina 128 - 135
Українська 136 - 144
´¸∂w
541 - 251
sécurité
Lisez et conservez soigneusement ces
instructions pour pouvoir vous y référer
ultérieurement.
Retirez tous les éléments d’emballage et les
étiquettes.
Avant d’émincer la viande, veillez à enlever
les os et la couenne.
N’émincez que quelques
noix/noisettes/cacahouètes à la fois et
laissez le temps à la spirale de les prendre
avant d’ajouter autre chose.
Veillez à toujours débrancher l’appareil :
Avant de placer ou d’enlever d’autres
accessoires
Après utilisation
Avant de le nettoyer.
Veillez à toujours utiliser le poussoir fourni.
Ne mettez jamais vos doigts ou d’autres
ustensiles dans le tube d’alimentation.
Avertissement la lame est très tranchante,
manipulez avec soin lors de l’utilisation et du
nettoyage.
Assurez-vous que l’accessoire est bien en
place avant d’allumer l’appareil.
Afin d’éviter toute décharge électrique, veillez
à ne pas mouiller le bloc moteur, le cordon
d’alimentation ou la prise.
N’utilisez jamais un hachoir endommagé.
Faites le vérifier ou réparer : voir la section
« service après-vente ».
18
A
vant de lire, veuillez déplier la première page contenant les illustrations
Français
N’utilisez jamais un accessoire non adapté à
cet appareil.
Ne laissez jamais le cordon pendre de telle
façon qu’un enfant puisse s’en saisir.
Les appareils peuvent être utilisée par des
personnes dont les capacités physiques,
sensorielles ou mentales sont diminuées, ou
qui ne disposent pas des connaissances ou
de l’expérience nécessaires, si elles ont été
formées et encadrées pour l’utilisation des
appareils, et si elles ont conscience des
risques encourus.
Les enfants doivent être surveillés afin qu'ils
ne puissent pas jouer avec cet appareil.
Toute mauvaise utilisation de votre appareil
peut être source de blessures.
Cet appareil ne doit pas être utilisé par des
enfants. Veuillez garder l'appareil et le cordon
hors de portée des enfants.
N’employez l’appareil qu’à la fin domestique
prévue. Kenwood décline toute
responsabilité dans les cas où l’appareil est
utilisé incorrectement ou que les présentes
instructions ne sont pas respectées.
19
U
tilisez le hachoir à viande pour
hacher la viande, la volaille et le
p
oisson. Utilisez les accessoires
f
ournis pour confectionner des
saucisses et des kebbés, et former
d
es burgers.
a
vant de brancher l’appareil
A
ssurez-vous que le courant
électrique que vous utilisez est le
même que celui indiqué sous votre
appareil.
Cet appareil est conforme à la
directive 2004/108/CE de la CE sur
la compatibilité électromagnétique,
et au règlement 1935/2004 de la CE
du 27/10/2004 sur les matériaux
destinés au contact alimentaire.
avant d’utiliser votre appareil
pour la première fois
1 lavez les accessoires. Voir la section
« entretien et nettoyage »
2 Ranger l’excès de cordon autour du
crochet prévu à cet effet en-dessous
du bloc moteur
4
.
légende
Hachoir à viande
1
bloc moteur
2
bouton de déverrouillage
3
orifice pour accessoire
4
rangement du cordon
5
bouton ON/OFF -(marche / arrêt)
avec fonction Marche arrière
6
clé
7
ecrou
8
grilles à hacher : fine, moyenne,
grossière
9
lames rotatives
bk
spirale
bl
corps du hachoir
bm
tube d’alimentation
bn
plateau d’alimentation
bo
rangement pour les douilles à
saucisses et les kebbés
bp
couvercle du poussoir
pour monter le hachoir à
viande
1 Insérez la spirale
bk
dans le corps
d
u hachoir à viande.
2 Montez la lame
9
- face tranchante
vers l’extérieur
1
. Assurez-vous
q
u’elle est bien en place – en
cas de mauvais
positionnement, vous
risqueriez d’endommager
votre hachoir.
3 Installez une grille à hacher
8
.
Adaptez l’encoche sur l’onglet de
localisation
2
.
Utilisez la grille fine pour la viande
crue, le poisson, les cacahouètes et
autre amandes de petite taille, ou la
viande cuite pour les hachis
Parmentier ou les pains de viande.
Utilisez la grosse et la moyenne grille
pour la viande crue, le poisson et les
noix.
4 Installez l’écrou sans le visser
entièrement.
pour utiliser le hachoir
1 Une fois le hachoir dans la position
3
indiquée, localisez la sortie. Faites
tourner le corps du hachoir de sorte
que le tube d’alimentation se
retrouve en position verticale.
2 Vissez fermement l’écrou à la main.
Si vous obtenez un résultat
insatisfaisant en hachant la viande,
éteignez et débranchez l’appareil.
Démontez et nettoyez l’accessoire
puis réassemblez-le et rattachez-le
au bloc moteur. Serrez l’écrou en
utilisant la clé de serrage fournie
4
.
3 Installez le plateau
bn
.
4 Faites décongeler les
ingrédients congelés avant de
les hacher. Coupez la viande en
morceaux de 2,5 cm.
5 Mettez en marche
5
. À l'aide du
poussoir, enfoncez délicatement les
aliments dans le tube d'alimentation,
un morceau à la fois. Ne poussez
pas trop fort – vous risqueriez
d’endommager votre hachoir à
viande.
20
P
our prolonger la durée de vie de
votre hachoir à viande, ne jamais
f
aire fonctionner l’appareil pendant
p
lus de 15 minutes. Le laisser
reposer 10 minutes entre chaque
s
ession.
S
i la machine cale ou surchauffe en
cours d’utilisation, éteignez-la.
A
ppuyez sur le bouton (R) marche
a
rrière
5
p
endant quelques
secondes pour dégager les aliments
coincés. Débranchez l'appareil et
retirez les aliments coincés
Lorsque vous sélectionnez la marche
arrière, attendez toujours que
l'appareil soit à l'arrêt avant de mettre
le bouton ON/OFF (marche / arrêt)
sur la position marche arrière (R).
6 Eteindre et débrancher après usage.
7 Desserrez l’écrou. Si nécessaire,
utilisez la clé fournie.
8 Poussez le bouton de déverrouillage
2
vers le bas sur le haut du bloc
moteur tandis que vous faites
tourner le tube d’alimentation vers
l’avant du bloc moteur, puis tirez
pour le libérer.
remplisseur de
saucisses
Utilisez des boyaux de porc sur la
grande douille et des boyaux de
mouton sur la petite douille. À défaut
de boyaux, vous pouvez rouler la
viande hachée dans de la chapelure
ou de la farine assaisonnée avant de
la faire cuire.
bq
petite douille (pour petites
saucisses)
br
grande douille (pour grosses
saucisses)
bs
base
pour utiliser le
remplisseur de saucisses
1 Si vous utilisez des boyaux, laissez-
les d’abord tremper dans l’eau froide
pendant 30 minutes. Ouvrez le
boyau en y injectant de l’eau puis
placez la douille que vous avez
choisie sous le robinet d’eau et
enfilez le boyau sur la douille.
2
Insérez la spirale dans le corps du
hachoir.
3
Mettez en place la base
bs
A
daptez l’encoche sur l’onglet de
localisation
5
.
4
Maintenez la douille sur le hachoir à
v
iande et vissez l’écrou sans serrer.
5 Une fois l'accessoire du hachoir à
v
iande dans la position
6
i
ndiquée,
l
ocalisez la sortie. Faites tourner le
corps du hachoir de sorte que le
tube d’alimentation se retrouve en
position verticale.
6 Serrez fermement l’écrou à la main.
7 Installez le plateau.
8 Mettez en marche et à l'aide du
poussoir, enfoncez les aliments le
long du tube d'alimentation. Ne
poussez pas trop fort – vous
risqueriez d’endommager
votre hachoir à viande. Retirez
doucement le boyau de la douille au
fur et à mesure du remplissage. Ne
remplissez pas trop.
9 Tordez le boyau pour former les
saucisses.
recette de la saucisse
de porc
100 g de pain dur
600 g de viande de porc, maigre et
gras, coupée en lamelles
1 œuf, battu
5 ml (1 cuillerée à café) d’herbes
aromatiques variées
sel et poivre
1 Laissez tremper le pain dans l’eau,
puis pressez-le et jetez l’eau.
2 Hachez la viande de porc dans un
bol.
3 Ajoutez les ingrédients restants et
mélangez soigneusement.
4 Confectionner les saucisses (voir
‘utiliser le remplisseur de saucisses’.
5 Faites frire, griller ou cuire au four
jusqu’à ce que les saucisses soient
dorées.
21
accessoire pour Kebbés
Le Kebbé est un plat traditionnel du
Moyen-Orient, composé de
b
oulettes d’agneau et de boulgour
frites et farcies de viande hachée.
bt
c
ône
ck
filtre
pour utiliser l’accessoire
pour Kebbés
1 Insérez la spirale dans le corps du
hachoir.
2 Installez l'appareil à formes
ck
Adaptez l’encoche sur l’onglet de
localisation
7
.
3 Mettez le cône en place
bt
.
4 Vissez l’écrou sans serrer.
5 Une fois l'accessoire du hachoir à
viande dans la position
8
indiquée,
localisez la sortie. Faites tourner le
corps du hachoir de sorte que le
tube d’alimentation se retrouve en
position verticale.
6 Serrez fermement l’écrou à la main.
7 Installez le plateau.
8 Mettez en marche et à l'aide du
poussoir, poussez délicatement votre
préparation à travers le tube.
Coupez dans le sens de la longueur.
recette du Kebbé farci
enveloppe externe
500 g de viande d’agneau ou de
maigre de mouton, coupé en
lamelles
500 g de boulgour, lavé et égoutté
1 petit oignon finement haché
Important
Utilisez toujours le boulgour juste
après l’avoir égoutté. Si vous le
laissez sécher, il risque d'accroître la
charge sur le hachoir à viande et au
final d'endommager l’appareil.
1 Avec la grille fine, hachez
alternativement de la viande et du
blé.
2 Mélangez, puis hachez encore deux
fois.
3 Incorporez l’oignon dans le mélange
4 Enfoncez à l’aide de l’accessoire
pour kebbés.
f
arce
400 g de viande d’agneau, coupée
e
n lamelles
1
5 ml (1 cuillerée à soupe) d’huile
2 oignons moyens, hachés menu
5
-10 ml (1-2 cuillerées à café) de
q
uatre-épices moulu
15 ml (1 cuillerée à soupe) de farine
s
el et poivre
1 À l’aide de la grille fine, hachez la
viande d’agneau.
2 Faites frire les oignons jusqu’à ce
qu’il soient dorés. Ajoutez l’agneau.
3 Ajoutez les ingrédients restants et
faites cuire pendant 1 à 2 minutes.
4 Versez l’excès de graisse et laissez
refroidir.
finition
1 Enfoncez le mélange pour
l’enveloppe, à l’aide de l’accessoire
pour Kebbés.
2 Coupez en segments de 8 cm de
longueur.
3 Pincez l’une des extrémités du tube
pour la fermer. Enfoncez une
quantité modérée de farce par
l’autre extrémité, puis fermez-la
également.
4 Faites frire dans de l’huile très
chaude (environ 190°C) pendant
environ 6 minutes ou jusqu’à ce que
les Kebbés soient dorés.
22
accessoire pour presse
à burger
cl
couvercle
cm
c
orps principal de la presse à
burger
cn
piston
pour utiliser votre presse
à burger
1 Assemblez la presse à burger en
installant pour ce faire le corps
principal
cm
sur le piston
cn
. Fixez le
couvercle
cl
et poussez vers le bas
pour verrouiller
9
.
2 Réalisez la préparation à burger
souhaitée (se reporter à la recette
fournie).
3 Retournez la presse à burger à
l'envers
bk
et poussez la partie
plane vers le bas pour verrouiller.
Insérez un rond de papier sulfurisé
ou ciré à l'intérieur du corps
principal.
4 Remplissez à la cuillère de
préparation à burger (environ 120 g),
jusqu'à arriver juste en dessous du
bord de la presse à burger, et étalez
uniformément. Disposez un rond de
papier sulfurisé ou ciré par-dessus la
préparation à burger.
5 Sortez la préparation à burger soit
en poussant le corps principal vers
le bas, soit en retournant la presse à
burger, en appuyant dessus pour
faire sortir le burger.
Recette des burgers
(pour 4 burgers)
450 g de viande hachée de bœuf
1 oignon – finement émincé
Assaisonnez à votre goût.
1 Mélangez le bœuf haché, l'oignon
dans un récipient, avec
l'assaisonnement souhaité.
2 Divisez la préparation en 4 portions
égales, puis insérez le tout dans la
presse à burger (reportez-vous à la
section sur l'utilisation de la presse à
burger) pour former les burgers.
3
Vous pouvez au choix passer un
pinceau huilé sur le burger et le
m
ettre au grill préchauffé pendant 4
à
5 minutes de chaque côté, ou le
laisser cuire à température moyenne.
entretien et nettoyage
Toujours éteindre et débrancher
a
vant de nettoyer.
bloc moteur
Essuyez avec un chiffon humide puis
faites le sécher.
Ne jamais immerger dans l’eau ni
utiliser des abrasifs.
accessoire pour hachoir à
viande
1 Desserrer l’écrou à la main ou à
l’aide de la clé
4
et démonter. Laver
tous les éléments dans de l’eau
chaude savonneuse, puis sécher.
Ne passez aucun élément au
lave-vaisselle. Ne jamais utiliser
de solution à base de cristaux de
soude.
2 Remonter.
3 Essuyer de l’huile végétale sur les
grilles, puis les envelopper dans du
papier sulfurisé afin de prévenir toute
décoloration/oxydation.
4 Retirez le couvercle du poussoir et
insérez dedans les accessoires pour
saucisses et kebbés
bl
.
Presse à burger
1 Retirez la presse à burger en
enlevant pour ce faire le couvercle
cl
pour sortir le corps principal
cm
du piston.
2 Lavez les pièces et séchez-les
intégralement.
Douilles pour saucisses /
kébbés
Lavez-les à l'eau chaude
savonneuse et séchez-les
intégralement.
23
service après-vente
Si le cordon est endommagé, il doit
être remplacé, pour des raisons de
s
écurité, par KENWOOD ou par un
réparateur agréé KENWOOD.
Si vous avez besoin d’aide
c
oncernant :
l
’utilisation de votre appareil
l’entretien ou les réparations
contactez le magasin où vous avez
acheté votre appareil.
Conçu et développé par Kenwood
au Royaume-Uni.
Fabriqué en Chine.
AVERTISSEMENTS POUR
L'ÉLIMINATION CORRECTE DU
PRODUIT CONFORMÉMENT AUX
TERMES DE LA DIRECTIVE
EUROPÉENNE 2002/96/CE.
Au terme de son utilisation, le produit
ne doit pas être éliminé avec les
déchets urbains.
Le produit doit être remis à l'un des
centres de collecte sélective prévus par
l'administration communale ou auprès
des revendeurs assurant ce service.
Éliminer séparément un appareil
électroménager permet d'éviter les
retombées négatives pour
l'environnement et la santé dérivant
d'une élimination incorrecte, et permet
de récupérer les matériaux qui le
composent dans le but d'une
économie importante en termes
d'énergie et de ressources. Pour
rappeler l'obligation d'éliminer
séparément les appareils
électroménagers, le produit porte le
symbole d'un caisson à ordures barré.
24
25
guide de dépannage
Problème Cause Solution
Le hachoir à viande ne Pas d'alimentation Vérifiez que le hachoir à
f
onctionne pas. électrique. viande est bien branché.
Vérifiez les fusibles / le
disjoncteur de votre
i
nstallation électrique.
Si malgré cela l'appareil ne
marche toujours pas,
reportez-vous à la section “
service après-vente "
Le hachoir à viande s'arrête Il cale du fait de de Éteignez l'appareil puis
ou ralentit lorsqu'il la présence tournez le bouton de contrôle
fonctionne. d'aliments coincés. sur R (marche arrière)
pendant quelques secondes
pour dégager les aliments
coincés.
La viande hachée obtenue La lame est montée Vérifiez que la lame montée
ne correspond pas aux dans le mauvais correctement, à savoir la face
résultats escomptés. sens, à l'envers. tranchante montée vers
l'extérieur.
Les aliments Éteignez l'appareil,
s'amassent au dos débranchez-le et sortez
de la grille. l'accessoire.
Nettoyez-le et remettez-le en
place.
Les aliments ont Faites délicatement
été insérés trop descendre les aliments à
rapidement dans le l'intérieur du tube
tube d'alimentation. d'alimentation à l'aide du
poussoir, un morceau à la
fois.
Laissez la spirale saisir
chaque morceau avant
d'ajouter le suivant.
L'écrou est difficile à L'écrou a été trop Serrez fermement l'écrou à la
retiré après l'opération serré lors de main. Utilisez la clef fournie à
d'éminçage. l'installation. cet effet pour le desserrer
après utilisation.
Impossible de retirer du L'accessoire du Maintenez le bouton de
bloc moteur l'accessoire hachoir à viande déverrouillage vers le bas sur
du hachoir à viande.
n'est pas déverrouillé
le haut du bloc moteur tandis
du bloc moteur. que vous faites tourner le
tube d’alimentation vers
l’avant du hachoir à viande.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100
  • Page 101 101
  • Page 102 102
  • Page 103 103
  • Page 104 104
  • Page 105 105
  • Page 106 106
  • Page 107 107
  • Page 108 108
  • Page 109 109
  • Page 110 110
  • Page 111 111
  • Page 112 112
  • Page 113 113
  • Page 114 114
  • Page 115 115
  • Page 116 116
  • Page 117 117
  • Page 118 118
  • Page 119 119
  • Page 120 120
  • Page 121 121
  • Page 122 122
  • Page 123 123
  • Page 124 124
  • Page 125 125
  • Page 126 126
  • Page 127 127
  • Page 128 128
  • Page 129 129
  • Page 130 130
  • Page 131 131
  • Page 132 132
  • Page 133 133
  • Page 134 134
  • Page 135 135
  • Page 136 136
  • Page 137 137
  • Page 138 138
  • Page 139 139
  • Page 140 140
  • Page 141 141
  • Page 142 142
  • Page 143 143
  • Page 144 144
  • Page 145 145
  • Page 146 146
  • Page 147 147
  • Page 148 148
  • Page 149 149
  • Page 150 150
  • Page 151 151
  • Page 152 152
  • Page 153 153
  • Page 154 154
  • Page 155 155

Kenwood Type MG35 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Hachoirs
Taper
Le manuel du propriétaire
Ce manuel convient également à