●
P
our prolonger la durée de vie de
votre hachoir à viande, ne jamais
f
aire fonctionner l’appareil pendant
p
lus de 15 minutes. Le laisser
reposer 10 minutes entre chaque
s
ession.
●
S
i la machine cale ou surchauffe en
cours d’utilisation, éteignez-la.
A
ppuyez sur le bouton (R) marche
a
rrière
5
p
endant quelques
secondes pour dégager les aliments
coincés. Débranchez l'appareil et
retirez les aliments coincés
●
Lorsque vous sélectionnez la marche
arrière, attendez toujours que
l'appareil soit à l'arrêt avant de mettre
le bouton ON/OFF (marche / arrêt)
sur la position marche arrière (R).
6 Eteindre et débrancher après usage.
7 Desserrez l’écrou. Si nécessaire,
utilisez la clé fournie.
8 Poussez le bouton de déverrouillage
2
vers le bas sur le haut du bloc
moteur tandis que vous faites
tourner le tube d’alimentation vers
l’avant du bloc moteur, puis tirez
pour le libérer.
remplisseur de
saucisses
Utilisez des boyaux de porc sur la
grande douille et des boyaux de
mouton sur la petite douille. À défaut
de boyaux, vous pouvez rouler la
viande hachée dans de la chapelure
ou de la farine assaisonnée avant de
la faire cuire.
bq
petite douille (pour petites
saucisses)
br
grande douille (pour grosses
saucisses)
bs
base
pour utiliser le
remplisseur de saucisses
1 Si vous utilisez des boyaux, laissez-
les d’abord tremper dans l’eau froide
pendant 30 minutes. Ouvrez le
boyau en y injectant de l’eau puis
placez la douille que vous avez
choisie sous le robinet d’eau et
enfilez le boyau sur la douille.
2
Insérez la spirale dans le corps du
hachoir.
3
Mettez en place la base
bs
–
A
daptez l’encoche sur l’onglet de
localisation
5
.
4
Maintenez la douille sur le hachoir à
v
iande et vissez l’écrou sans serrer.
5 Une fois l'accessoire du hachoir à
v
iande dans la position
6
i
ndiquée,
l
ocalisez la sortie. Faites tourner le
corps du hachoir de sorte que le
tube d’alimentation se retrouve en
position verticale.
6 Serrez fermement l’écrou à la main.
7 Installez le plateau.
8 Mettez en marche et à l'aide du
poussoir, enfoncez les aliments le
long du tube d'alimentation. Ne
poussez pas trop fort – vous
risqueriez d’endommager
votre hachoir à viande. Retirez
doucement le boyau de la douille au
fur et à mesure du remplissage. Ne
remplissez pas trop.
9 Tordez le boyau pour former les
saucisses.
recette de la saucisse
de porc
100 g de pain dur
600 g de viande de porc, maigre et
gras, coupée en lamelles
1 œuf, battu
5 ml (1 cuillerée à café) d’herbes
aromatiques variées
sel et poivre
1 Laissez tremper le pain dans l’eau,
puis pressez-le et jetez l’eau.
2 Hachez la viande de porc dans un
bol.
3 Ajoutez les ingrédients restants et
mélangez soigneusement.
4 Confectionner les saucisses (voir
‘utiliser le remplisseur de saucisses’.
5 Faites frire, griller ou cuire au four
jusqu’à ce que les saucisses soient
dorées.
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