MOJITO
Ingrédients : 30 feuilles de menthe – 8 cuillères à café de sucre
roux – jus de 2 citrons verts – 180 ml de Rhum blanc Cubain – 250 ml
d’eau gazeuse – 10 glaçons.
Pressez les citrons verts puis mettre le jus dans le bol en verre du
blender avec le rhum, le sucre et les glaçons.
Mixez en mode « Glace » pendant
40 à 60 secondes, jusqu’à ce que
les glaçons soient pilés. Ajoutez ensuite l’eau gazeuse et la menthe
et mélangez en position 1 pendant quelques secondes.
Servez.
N.B. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer
avec modération.
PIÑA COLADA
Ingrédients : 500 ml de lait de coco – 250 ml de jus d’ananas –
250 ml de rhum blanc.
Mettez tous les ingrédients dans le bol en verre du blender.
Mixez la préparation en mode « Mélanger ».
Servez.
N.B. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer
avec modération.
GASPACHO DE TOMATES
Ingrédients : 6 tomates – 1 concombre – 1 gros oignon – 1 poivron
rouge – 1 poivron jaune – 2 gousses d’ail – 4 cuillerées à soupe
de vinaigre de vin – 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive – jus
d’1 citron – 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate – 1 verre
d’eau – basilic – piment – sel et poivre.
Pelez, épépinez et coupez les tomates en morceaux, pelez et hachez
grossièrement le concombre et l’oignon, équeutez et débarrassez les
poivrons de ses grains et coupez-le en lanières, pelez et pilez les gousses d’ail.
Passez ces ingrédients au blender en mode « Hacher », ajoutez l’eau,
le vinaigre, l’huile, le jus de citron, le basilic et le concentré de tomate
puis utilisez le mode « Mélanger ». Salez et poivrez, ajoutez une pointe
de piment. Si vous préférez une texture plus uide, rallongez avec
un peu d’eau. Vous pouvez aussi passer la préparation au chinois
pour un gaspacho lisse et sans pulpe.
Gardez au frais jusqu’au moment de servir.
PURÉE DE CAROTTES
Ingrédients : 900 g de carottes – bouillon de légumes – 45 g de
beurre – 45 g de crème fraiche – 3 cuillères à soupe de Maïzena –
1 jaune d’œuf – sel et poivre – muscade en poudre.
Lavez les carottes, épluchez-les et coupez-les en tronçons.
Mettez-les à cuire pendant 20 minutes dans le bouillon de légumes.
Mettez-les dans le blender en mode « Purée », ajoutez le beurre
fondu, la Maïzena mélangée à la crème fraiche, le sel et le poivre,
puis la muscade. Utilisez ensuite le mode « Mélanger ».
Gardez au chaud sur feu très doux. Puis ajoutez un jaune d’œuf
au moment de servir.
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