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Lorsque la pizza est garnie, ne la laissez pas trop longtemps sur la
planche en bois car la pâte risque de s’imbiber de liquide et ne glissera
pas !
9. Faites ensuite glisser la pizza sur la pierre réfractaire préchauffée.
– Appuyez la planche sur la pierre réfractaire
– puis retirez-la d’un coup sec.
10.Fermez la porte du four et laissez cuire pendant env. 8-15 minutes.
Lorsque le pizza est cuite, utilisez de nouveau la planche en bois pour l’en-
lever de sur la pierre réfractaire.
Si vous souhaitez faire cuire plusieurs pizzas en même temps, faites ré-
chauffer la pierre réfractaire à intervalles réguliers jusqu’à ce que le voyant
correspondant à la température s’éteigne (env. 5-10 minutes).
Conseils :
• Si votre pizza est bien garnie, sélectionnez une température un peu plus
basse et faites-la cuire un peu plus longtemps (par ex. à 200°C pendant
env. 15 minutes).
• Pour les pizzas moins garnies, vous pouvez sélectionner une température
un peu plus élevée et raccourcir la durée de cuisson (par ex. à 250°C pen-
dant env. 8 minutes).
Conseils d’utilisation et de nettoyage
• Avant d’utiliser la pierre réfractaire à pizza et la planche en bois, il est re-
commandé de les laver à l’eau courante puis de les laisser sécher.
• Ne graissez pas la surface de la pierre réfractaire à pizza.
• D’éventuelles décolorations ou irrégularités de la structure et de la couleur
n’influent en aucune façon sur la qualité de la cuisson, ce sont des carac-
téristiques typiques de toute pierre poreuse.
• Enlevez les salissures coriaces incrustées ou les restes de repas séchés
avec un grattoir ou avec un couteau.
• Vous pouvez également laver la pierre réfractaire à pizza en la faisant
chauffer dans le four, puis en la grattant à l’aide d’une paille de fer et en la
rinçant à l’eau chaude.
• Nettoyez la planche en bois avec juste de l’eau chaude et avec une bros-
se. Si nécessaire, utilisez un peu de produit de nettoyage puis rincez soi-
gneusement.
Attention ! !
Ne lavez pas la pierre réfractaire à pizza ou la planche en bois dans le
lave-vaisselle !
La pierre réfractaire à pizza doit être sèche lorsque vous l’enfournez
pour faire cuire une pizza !