positionné, la goupille sur le
logement d’accessoires entrera
dans l’encoche située sur le bord
du moyeu.
4. Serrez la vis de
fixation des
accessoires (A)
jusqu’à ce que
l’appareil soit
bien attaché au
batteur.
Référez-vous aux instructions
générales concernant le batteur sur
socle ainsi qu’au livre de recettes.
3. Prenez votre
machine à pâtes
ou les rouleaux-
découpeurs.
Insérez le
logement de la
tige d’attache (C) dans la prise
d’accessoires (D), en vous assurant
que l’arbre de commande
s’incruste dans le culot carré du
moyeu. Faites pivoter l’accessoire
d’avant en arrière si nécessaire.
Lorsque l’accessoire est bien
5
Français
Conseils pour des pâtes parfaites
• Une bonne pâte doit être ferme et
compacte tout en étant souple. Elle
ne doit jamais coller aux doigts ou
s’émietter et tomber en morceaux.
Beaucoup de facteurs, tels que
l’humidité, la marque de la farine
utilisée et la taille des œufs,
peuvent jouer sur la consistance de
la préparation. Pour vérifier cette
consistance, travaillez une petite
quantité de pâte à la main après
l’avoir pétrie avec le batteur plat.
La pâte a une bonne consistance si
elle reste compacte sans coller aux
doigts. Il peut être nécessaire
d’ajouter une faible quantité de
farine ou d’eau pour obtenir la
consistance désirée.
• Divisez les feuilles de pâte
obtenues en deux ou en trois,
avant de les couper en tagliatelles
ou en spaghettis, car elles
pourraient être trop longues et
difficiles à travailler.
• Lorsque l’on utilise de la pâte de
blé ou des épinards, il est parfois
nécessaire de séparer les tagliatelles
ou spaghettis à la main car les
couteaux coupent difficilement les
petits morceaux de son et
d’épinards.
• On peut faire sécher ou congeler
les pâtes pour une prochaine
utilisation. Pour sécher les pâtes,
étendez les rangées de pâtes en
une seule couche sur une serviette
ou sur un séchoir à pâtes vertical,
et laissez-les complètement sécher
à l’air. Conserver les pâtes séchées
dans un récipient hermétique. Pour
la congélation, laissez sécher les
pâtes à l’air pendant une heure
avant de les congeler dans un
récipient hermétique. Il n’est pas
nécessaire de séparer les pâtes
avant de les congeler ; saupoudrez-
les simplement avec de la farine et
formez des « nids ».
.