22
Preparation
Attention: La cafetière chaude est sous pression ! Donc
seulement disjoindre la verseuse du réservoir d’eau quand
l’appareil a refroidi.
Attention: Ne toucher la cafetière qu’à la poignée isolée!
Attention: Ne pas trop remplir le réservoir d’eau, car
l’expresso chaud peut gicler !
Avec votre cafetière il est possible de préparer l’expresso en deux quantités diverses, selon votre besoin.
- Sans insérer l’empiècement réducteur de filtre vous obtenez la quantité d’expresso maximale.
- Avec l’empiècement réducteur de filtre vous obtenez une quantité d’expresso réduite.
Préparer la quantité maximale (6 ou 4 tasses, selon modèle)
1) Remplir d’eau froide le réservoir jusqu’au marquage «6» / «4».
2) Prendre le filtre trémie pour 6/4 tasses et le remplir de café expresso moulu sans le presser (ne pas
utiliser de la poudre de café normal!).
3) Introduire le filtre rempli dans le réservoir d’eau.
4) Éviter de laisser des résidus de poudre au long du bord, à fin de garantir une bonne tenue du joint
5) Visser le collecteur au réservoir fermement, pour éviter que de la vapeur s’échappe. Pour cela il est
important de ne pas visser la partie supérieure en biais. Il est donc conseillable de ne pas prendre
la cafetière par la poigné mais en haut et en bas.
6) Installer la cafetière sur sa base d’alimentation et la brancher à la prise de courant.
7) Presser le bouton marche pour mettre la cafetière en marche, la lampe témoin dans le bouton
s’allume.
8) N’ouvrir la cafetière que quand le café est prêt.
9) Lorsque le café est prêt, la lampe témoin s’éteint, la cafetière s’arrête automatiquement.
10) Tirer la fiche de prise.
11) Maintenant l’expresso est prêt à servir.
12) Pour préparer l’expresso de nouveau il faut laisser refroidir l’appareil avant commencer à nouveau.
Préparer la quantité réduite (3/2 tasses, selon modèle)
1) Remplir d’eau froide le réservoir jusqu’au marquage «3» / «2».
2) Prendre le filtre trémie pour 6/4 tasses et poser là-dedans le filtre additionnel pourvu 3 / 2 tasses.
Le remplir de café expresso moulu sans le presser (n’utiliser pas de la poudre de café normal!).
3) Continuerselon«Préparerlaquantitémaximale»-àpartirdupoint3.
Conseils :
• L’expressoparfaitestservietgoûtédanslestassesbienpréchauffées.
• Onsertlecafédirectementducollecteur;doncilestrecommandédelégèrementagiterlecollecteur
avantservirlecafépourgarantiruneconsistancehomogène.