Hamilton Beach 31605N Manuel utilisateur

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Indoor/Outdoor Grill
Gril-santé pour l’intérieur/extérieur
Parrilla Interior/Exterior
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IMPORTANTES INSTRUCTIONS
1. Lire toutes les instructions.
2. Ne pas toucher les surfaces chaudes. Utiliser les poignées
ou les boutons.
3. Pour protéger contre le risque de choc électrique, ne pas
immerger le montage du cordon ou la fiche dans l’eau ou
autre liquide.
4. Une bonne surveillance est nécessaire pour tout appareil
utilisé par des enfants ou près d’eux.
5. Débrancher l’appareil de la prise de courant électrique
lorsqu’il n’est pas utilisé et avant le nettoyage. Le laisser
refroidir avant d’y ajouter ou d’y enlever des pièces et avant
le nettoyage de l’appareil et avant de déplacer l’appareil.
6. Toujours brancher la fiche sur l’appareil en premier,
ensuite brancher le cordon dans la prise murale. Pour le
déconnecter, tourner la commande à MIN et débrancher
la fiche de la prise murale.
7. Ne pas laisser l’appareil sans surveillance lors de son
utilisation.
8. Ne pas faire fonctionner l’appareil avec un cordon ou une
fiche endommagés, ou lorsque l’appareil ne fonctionne
pas bien ou a été endommagé d’une manière quelconque.
Appeler notre numéro sans frais de service à la clientèle
pour des renseignements concernant l’examen, la
réparation ou l’ajustement.
9. Ne pas laisser le cordon pendre du bord d’une table ou d’un
comptoir, ou toucher des surfaces chaudes, y compris la
cuisinière.
10. Ne pas placer l’appareil sur ou près d’un brûleur chaud à
gaz ou électrique, ou dans un four chauffé.
11. Toujours utiliser l’appareil sur une surface à niveau et sèche.
12. Ne pas utiliser l’appareil pour toute autre fin que son
utilisation déterminée.
13. Utiliser une précaution extrême lors du déplacement d’un
appareil contenant de l’huile chaude ou autre liquide chaud.
14. Toujours débrancher le gril et enlever ensuite le cordon
avant de déplacer le gril.
15. L’utilisation d’accessoires non recommandés ou vendus
par le fabricant d’électroménagers peut provoquer des
blessures.
16. Ne pas utiliser sans que la base soit en place. Nettoyer
après chaque utilisation.
17. Un combustible, tel que des briquettes de charbon de bois,
ne doit pas être utilisé avec l’appareil.
18. Utiliser uniquement sur une prise de courant bien reliée à
la terre.
19. Lors du fonctionnement, un incendie peut survenir si la
grille touche ou est proche d’un matériau inflammable, y
compris rideaux, tentures, murs, écrans anti-éclaboussures,
armoires et articles semblables.
Lors de l’utilisation du gril-santé, des précautions de sécurité doivent toujours être observées y compris ce qui suit :
CONSERVER CES INSTRUCTIONS !
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Autres consignes de sécurité pour le consommateur
Cet appareil est destiné à un usage domestique uniquement.
AVERTISSEMENT ! Risque d’électrocution : Ce produit est
fourni avec une fiche à prise de terre (3 broches) pour réduire
le risque de choc électrique. La fiche ne tient que dans un sens
dans une prise mise à la terre. Ne pas transformer le dispositif
de sécurité de la fiche en modifiant celle-ci de quelconque
façon ou en utilisant un adaptateur. Si vous ne pouvez pas
insérer la fiche dans la prise, faire remplacer la prise par un
électricien.
La longueur du cordon installé sur cet appareil a été
sélectionnée afin de réduire les risques d’enchevêtrement
ou de faux pas causés par un fil trop long. L’utilisation d’une
rallonge approuvée est permise si le cordon est trop court.
Les caractéristiques électriques de la rallonge doivent être
équivalentes ou supérieures aux caractéristiques de l’appareil.
La rallonge doit être du type à mise à la terre, à 3 fils. Prendre
toutes les précautions nécessaires pour installer la rallonge
de manière à ne pas la faire courir sur le comptoir ou sur une
table pour éviter qu’un enfant ne tire sur le cordon ou trébuche
accidentellement.
Pour éviter la surcharge du circuit électrique, ne pas utiliser un
autre appareil à haute puissance sur le même circuit que cet
appareil.
Ne pas laisser cet appareil sans surveillance lorsqu’il
fonctionne.
AVERTISSEMENT : Pour réduire le risque d’incendie, ne pas
laisser des articles inflammables tels que rideaux, tentures,
armoires, murs, écrans anti-éclaboussures et matériaux
semblables toucher toute partie du gril ou la surface de grillage
lorsque le gril est en fonctionnement. Veuiller faire griller au
moins à 6 pouces des murs, d’appareils ménagers ou de tout
autre objet qui pourrait être endommagé par la chaleur.
LORS DE L’UTILISATION À L’EXTÉRIEUR :
MISE EN GARDE : Pour assurer une protection continue contre
le risque de choc électrique, brancher l’appareil seulement sur
une prise correctement reliée à la terre.
LORS DE L’UTILISATION D’UNE RALLONGE À L’EXTÉRIEUR :
MISE EN GARDE : Pour réduire le risque de choc électrique,
veiller à garder la rallonge au sec et au-dessus du sol.
Les rallonges d’extérieur devraient être utilisées avec les
produits d’extérieur et elles sont marquées des suffixes
« W-A » sur leur surface et d’une étiquette portant la mention
« Suitable for Use with Outdoor Appliances » (convient aux
appareils d’extérieur).
Ranger l’appareil à l’intérieur, hors de la portée des enfants.
Ne pas nettoyer ce produit avec une pulvérisation d’eau ou
autre liquide.
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Pièces et caractéristiques
AVANT LE PREMIER EMPLOI: Laver la grille
et la base à l’eau savonneuse chaude. Rincer
et sécher à fond. Ne pas immerger le cordon
d’alimentation dans l’eau ou autre liquide.
Grille
Cordon électrique de
chaleur variable
Réceptacle du cordon
Base
Cordon électrique de chaleur variable
Le cordon électrique de chaleur
variable offre des réglages de chaleur à
partir de MIN et 1 (faible) à 5 (élevée).
Les recettes et le tableau de cuisson ont
été mis au point en utilisant le réglage
5. D’autres réglages de chaleur peuvent
être utilisés pour des options de cuisson
plus souples.
Les réglages 3 et 4 sont pour les morceaux
épais de viande ou les gros morceaux de
poulet avec os. Commencer la cuisson
au réglage le plus élevé, ensuite réduire
la chaleur au besoin. Les réglages 1 et
2 devraient être utilisés pour garder les
aliments tièdes après la cuisson. Toujours
s’assurer que le cordon d’alimentation
électrique est à la position MIN et qu’il
est débranché de la prise murale avant
de l’insérer ou de l’enlever.
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Utilisation
1
Bien placer la base sur un comptoir.
Placer la grille sur la base.
2
3 4
Brancher le cordon d’alimentation
électrique dans le réceptacle sur
l’appareil, ensuite brancher le
cordon
dans une prise de courant.
Une lampe-témoin sur le cordon
d’alimentation électrique s’allumera.
Tourner le cadran de commande
de température à la température
désirée. Préchauffer de 5 à
10 minutes ou jusqu’à ce que
le témoin s’éteigne avant de
commencer la cuisson.
Utiliser uniquement des ustensiles
résistants à des températ
ures
élevées (232 °C [450 °F]) et
sécuritaires pour les surfaces
antiadhésives. Ceci permettra
de prolonger la durée de vie du
revêtement antiadhésif.
5
Lorsque la cuisson au gril est
terminée, tourner la commande
à MIN. Débrancher d’abord la
fiche de la prise murale, puis du
réceptacle du cordon.
CONSEILS POUR LA CUISSON AU GRIL :
Veuiller vous rappeler que votre grille est enduit
d’une surface non adhésive et que des accessoires
de plastique doivent toujours être utilisés.
Si on fait griller des légumes, poissons ou
viande maigre, vaporiser la surface de cuisson
avec un vaporisant pour cuisson. Si on fait griller
une viande avec section grasse, ou si l’aliment
a été mariné, il n’est pas nécessaire de traiter
la grille.
Pour obtenir les meilleurs résultats, préchauffer
le gril 5 à 10 minutes avant la cuisson.
Des brochettes sont disponibles dans la plupart
des supermarchés. Si on emploie des brochettes
jetables en bois, tremper les brochettes dans
l’eau environ 10 minutes avant d’y enfiler les
aliments. Cette action empêche la brochette de
brûler et fournit une présentation plus attrayante.
Si on emploie une marinade à base d’huile,
placer le gril près d’une hotte de ventilation.
L’huile ou la graisse produiront un peu de fumée.
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Tableau de cuisson
Visiter le site www.foodsafety.gov pour plus d’information au sujet de la température de cuisson interne des aliments.
ALIMENT TEMPS APPROXIMATIF TEST DE CUISSON
Bacon 8 à 10 minutes Jusqu’à ce qu’il soit croustillant
Steaks, boeuf, 1,3 cm (1/2 po) 6 à 14 minutes Le thermomètre à viande indique 52 °C
d’épaisseur (125 °F) (saignant) ; 57 à 60 °C (135 à 140 °F)
(rosé) ; 68 à 71 °C (155 à 160 °F) (bien cuit)
Côtelettes de porc, 1,3 cm (1/2 po) 7 à 9 minutes Le thermomètre à viande indique 63 °C (145 °F)
d’épaisseur
Breasts de poulet (4 oz), désossée 12 à 15 minutes Le thermomètre à viande indique 74 °C (165 °F) ;
le jus coule librement
Hamburgers, 1,3 cm (1/2 po) 8 à 10 minutes Le thermomètre à viande indique 63 °C (145 °F)
d’épaisseur
Saucisses ou croquettes 12 à 14 minutes Le thermomètre à viande indique 71 °C (160 °F) ;
le jus coule librement
Hot dogs 7 à 9 minutes Le thermomètre à viande indique 74 °C (165 °F)
Filets de poisson 10 minutes par pouce d’épaisseur Opaque et formant des lamelles avec fourchette
SI VOUS HABITEZ DANS UNE RÉGION À HAUTE ALTITUDE :
Les services de vulgarisation offrent les informations au sujet de la cuisson pour votre région. Pour trouver la coopérative de
services de vulgarisation, veuillez visiter le site http://www.csrees.usda.gov/Extension/.
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Entretien et nettoyage
Risque d’électrocution.
Débrancher l’appareil avant le nettoyage.
Ne pas immerger le cordon ou la fiche
dans quelconque liquide.
w AVERTISSEMENT
1
Laver la grille et la base dans
l’eau chaude savonneuse. Utiliser
un tampon à récurer en nylon
ou en plastique et un nettoyant
liquide non abrasif. Ne pas
utiliser de tampons à récurer en
métal. Rincer et laisser sécher.
2
Débrancher le gril de la prise
de courant et le laisser refroidir.
Enlever prudemment toute
graisse.
NE PAS utiliser le réglage
“SANI” du lave-vaisselle. Les
températures du cycle “SANI”
peuvent endommager le produit.
LAVABLE AU
LAVE-VAISSELLE
Grille
Base
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Directives pour la cuisson au gril
Temps de cuisson au gril : Les temps de cuisson des recettes
sont des estimations. Le temps de cuisson variera d’après la
température de la grille, l’air ambiant et l’aliment lui-même. Bien
surveiller les aliments pendant la cuisson au gril et ajuster le
temps de cuisson au besoin.
Conseils pour mariner : Ne jamais faire mariner des aliments
dans des contenants en métal pendant des périodes prolongées
(2 heures et plus). Les acides dans les aliments peuvent réagir
avec le métal, causant un goût désagréable. Utiliser plutôt des
contenants en verre, céramique ou sac de plastique pour faire
mariner.
Conseil de sécurité pour les viandes : Pour réduire le risque de
détérioration, garder la viande au réfrigérateur jusqu’au moment
de la faire cuire. Ne jamais décongeler ou faire mariner de la
viande à une température ambiante, surtout dans les climats
chauds.
Conseil de sécurité pour les aliments : Ne jamais utiliser de
restant de marinade comme sauce de finition sur les aliments
cuits. La marinade qui reste doit d’abord être bouillie pendant
une à deux minutes pour tuer toutes les bactéries provenant
des aliments crus qui ont été marinés.
Conseil pour le grillage sans adhésion : Sans l’utilisation d’huile,
certains aliments adhéreront légèrement aux surfaces non
adhésives. Cette situation peut facilement être évitée. Avant
d’allumer le gril, répandre avec un pinceau ou un vaporisateur
une couche légère d’huile ou de vaporisant à cuisson non
adhésif. (Ne jamais ajouter d’huile ou de vaporisant à une grille
chauffée, ce qui peut être dangereux.)
Toujours bien lire les renseignements de sécurité.
Les recettes suivantes proviennent de Grilling for Dummies
MD
par Marie Rama et John Mariani. Droits réservés
©
1998 IDG
Books Worldwide, Inc. Tous droits réservés. Reproduit ici
avec permission de l’éditeur. ...For Dummies est une marque
de commerce déposée de IDG Books Worldwide, Inc.
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Visiter le site www.foodsafety.gov pour plus d’information au sujet de la température
de cuisson interne des aliments.
Recettes
Burger de base
680 g (1 1/2 livre) de haut-côté haché
1,3 ml (1/4 c. à thé ) de sel, ou au goût
1,3 ml (1/4 c. à thé ) de poivre
4 pains à hamburger
1. Combiner la viande hachée, le sel et le poivre dans un bol à mélanger de grandeur moyenne, en mélangeant légèrement mais à fond en
utilisant vos mains. Former quatre pâtés, chacun de 1,9 cm (3/4 po) d’épaisseur au centre et aux contours. (Une épaisseur égale assure une
cuisson égale et empêche les bords de sécher avant que le centre soit cuit.)
2. Placer les pâtés sur la grille. Faire cuire pendant 7 à 10 minutes par côté, en les tournant une fois. (D’après le ministère de l’Agriculture des
États-Unis, toutes les viandes hachées doivent être cuites à la température la plus basse pour la cuisson moyenne, soit 71 °C [160 °F] ou
jusqu’à ce que le centre du pâté ne soit plus de nuance rose.) Faire une petite incision au centre de chaque pâté pour déterminer s’il est
bien cuit.
3. Faire griller les pains en les plaçant, le côté tranché vers le bas, sur les bords de la grille pendant environ une minute ou jusqu’à légèrement
brunis.
4. Enlever les burgers du gril et servir sur les pains grillés pour hamburger.
Donne : 4 portions
Steak grillé 101
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
2 steaks de bœuf de surlonge désossés, coupés en
épaisseur de 2,5 cm (1 po) (environ 910 g [2 livres] en tout)
1. Dans un petit bol, combiner l’huile d’olive et l’ail. Badigeonner généreusement avec l’huile assaisonnée, sur les deux côtés des steaks.
Saler et poivrer légèrement les steaks.
2. Placer les steaks sur la grille. Faire griller pendant 35 à 45 minutes pour une cuisson á point en les tournant toutes les 15 minutes.
3. Retirer les steaks du gril, couvrir légèrement de papier d’aluminium et laisser les steaks reposer pendant quelques minutes avant de les
trancher finement à travers le fil. Assaisonner de sel et de poivre additionnels (si désiré) avant de servir.
Donne : 4 portions
1 gousse d’ail, écrasée
Sel et poivre au goût
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Recettes (suite)
Poitrines de poulet assaisonnées
8 demi-poitrines de poulet désossées et sans peau
(environ 0,9 à 1,4 kg [2 ou 3 livres])
60 ml (1/4 tasse) d’huile végétale
60 ml (1/4 tasse) de jus d’orange
3 échalotes finement hachées (parties verte et blanche)
4 gousses d’ail moyennes, pelées et finement hachées
30 ml (2 c. à soupe) de jus de limette
30 ml (2 c. à soupe) de sauce de soja
1.
Découper toute section grasse sur les poitrines (parer les poitrines), les rincer sous l’eau froide du robinet et tamponner avec des essuie-tout.
2. Dans un bol moyen, combiner les autres ingrédients, en battant avec une fourchette ou un fouet pour incorporer les épices dans l’huile et
le jus d’orange.
3. Placer les poitrines dans un grand sac en plastique refermable ou un plat peu profond, et verser la marinade sur les poitrines. Sceller le sac,
en appuyant pour faire sortir l’air, ou couvrir le plat, réfrigérer pendant 6 heures ou une nuit, en tournant occasionnellement pour enduire
les poitrines de marinade.
4. Enlever les poitrines de poulet de la marinade, jeter la marinade. Placer les poitrines de poulet sur la grille. Faire griller pendant 30 à 35
minutes ou jusqu’à cuisson achevée, en tournant toutes les 10 minutes. Pour vérifier si la cuisson est terminée, couper les poitrines ;
la viande devrait être blanche et onctueuse, sans signe de nuance rose.
Donne : 4 portions
Crevettes grillées aux épices
125 ml (1/2 tasse) de sauce de soja
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame
75 ml (5 c. à soupe) de mélange d’assaisonnements cajun
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron frais
1. Combiner tous les ingrédients excepté les crevettes. Bien mélanger et ensuite ajouter les crevettes. Faire mariner pendant 1 à 4 heures.
Vider la marinade et la jeter.
2. Placer les crevettes sur la grille et faire cuire 2 minutes. Tourner et faire cuire 2 minutes plus longtemps ou jusqu’à cuisson complète.
1 petit piment jalapeño, épépiné et finement haché
5 ml (1 c. à thé) de cassonade, tassée
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel kascher, ou au goût
2,5 ml (1/2 c. à thé) de piment de la Jamaïque moulu
2,5 ml (1/2 c. à thé) de feuille de thym séchée
2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
1,3 ml (1/4 c. à thé) de cayenne
1,3 ml (1/4 c. à thé) de muscade
30 ml (2 c. à soupe) de jus de gingembre frais écrasé
10 ml (2 c. à thé) de moutarde en poudre
10 ml (2 c. à thé) de sauce aux piments
32 grosses crevettes crues, décortiquées et déveinées mais avec queue
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Garantie limitée
Cette garantie s’applique aux produits achetés et utilisées aux É.-U. et au Canada. C’est la seule garantie expresse pour ce
produit et est en lieu et place de tout autre garantie ou condition.
Ce produit est garanti contre tout défaut de matériaux et de main-d’oeuvre pour une période de un (1) an à compter de la
date d’achat d’origine. Au cours de cette période, votre seul recours est la réparation ou le remplacement de ce produit ou
tout composant s’avérant défectueux, à notre gré, mais vous êtes responsable de tous les coûts liés à l’expédition du produit
et le retour d’un produit ou d’un composant dans le cadre de cette garantie. Si le produit ou un composant n’est plus offert,
nous le remplacerons par un produit similaire de valeur égale ou supérieure.
Cette garantie ne couvre pas le verre, les filtres, l’usure d’un usage normal, l’utilisation non conforme aux directives imprimées,
ou des dommages au produit résultant d’un accident, modification, utilisation abusive ou incorrecte. Cette garantie s’applique
seulement à l’acheteur original ou à la personne l’ayant reçu en cadeau. La présentation du reçu de vente d’origine comme
preuve d’achat est nécessaire pour faire une réclamation au titre de cette garantie. Cette garantie s’annule si le produit est
utilisé autrement que par une famille ou si l’appareil est soumis à toute tension ou forme d’onde différente des caractéristiques
nominales précisées sur l’étiquette (par ex. : 120 V ~ 60 Hz).
Nous excluons toutes les réclamations au titre de cette garantie pour les dommages spéciaux, consécutifs et indirects causés
par la violation de garantie expresse ou implicite. Toute responsabilité est limitée au prix d’achat. Chaque garantie implicite,
y compris toute garantie ou condition de qualité marchande ou d’adéquation à un usage particulier, est exonérée, sauf
dans la mesure interdite par la loi, auquel cas la garantie ou condition est limitée à la durée de cette garantie écrite. Cette
garantie vous donne des droits légaux précis. Vous pouvez avoir d’autres droits qui varient selon l’endroit où vous habitez.
Certaines provinces ne permettent pas les limitations sur les garanties implicites ou les dommages spéciaux ou indirects de
telle sorte que les limitations ci-dessus ne s’appliquent peut-être pas à votre cas.
Ne pas retourner cet appareil au magasin lors d’une réclamation au titre de cette garantie. Téléphoner au 1.800.851.8900 aux
É.-U. ou au 1.800.267.2826 au Canada ou visiter le site internet www.hamiltonbeach.com aux É.-U. ou www.hamiltonbeach.ca
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appareil.
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