6
Lisez les instructions, conservez-les et transférez-les si vous transférez l’appareil.
Retirez tous les emballages avant utilisation.
A PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
Suivez les précautions essentielles de sécurité, à savoir:
1 Cet appareil doit être utilisé uniquement par ou sous la supervision d’un adulte responsable.
Utilisez et rangez l’appareil hors de portée des enfants.
2 N’immergez pas le bloc moteur dans du liquide, n’utilisez pas l’appareil dans une
salle de bain, à proximité d’une source d’eau ou à l’extérieur.
3 Vérifiez l’attache avant d’utiliser l’appareil.
4 N’utilisez pas vos doigts ni des couverts pour pousser les ingrédients dans le tube – utilisez
uniquement l’élément pousseur.
5 N’enlevez l’attache que lorsque la passoire est à l’arrêt complet.
6 N’utilisez pas l’appareil en cas de dommages à la passoire.
7 Prenez garde lorsque vous manipulez la passoire – elle est tranchante.
8 Eteignez (0) et débranchez l’appareil avant de le déplacer, les démonter ou de le nettoyer.
9 Ne laissez pas l’appareil sans surveillance lorsqu’il est branché.
10 N’adaptez pas d’accessoires autres que ceux fournis.
11 N’utilisez pas l’appareil à d’autres fins que celles décrites dans ce mode d’emploi.
12 N’utilisez pas l’appareil s’il est endommagé ou ne fonctionne pas correctement.
13 Si le câble est abîmé, vous devez le faire remplacer par le fabricant, un de ses techniciens
agréés ou une personne également qualifiée, pour éviter tout danger.
pour un usage domestique uniquement
w AVERTISSEMENT
Les feuilles de rhubarbe sont empoisonnées, elles contiennent de l'acide oxalique – elles ne
peuvent pas être mangées ou utilisées pour des jus.
C PRÉPARATION
Dans la mesure du possible, achetez des produits bio, et ce afin d'éviter l'absorption de résidus
d'insecticides ou d'engrais.
Utilisez des fruits et légumes de qualité, frais et mûrs. Des légumes mous et trop mûrs peuvent
donner un jus épais et au goût étrange.
Lavez tous les fruits et légumes. Utilisez une petite brosse pour ceux qui sont plus durs. Enlevez
les feuilles et/ou pelures de produits non-bio. Otez également les parties abîmées du fruit /
légume afin d'éviter d'altérer le goût du jus.
trognons et feuilles
Enlevez les trognons, queues, feuilles et fougères.
noyaux
Enlevez et n'utilisez pas les noyaux et autres gros pépins. Les pépins de melons, de grenades et
les petits pépins dans les framboises, kiwi et fraises ne posent aucun problème.
bananes
Ne faites pas de jus de bananes – la pulpe risqué de boucher la passoire.
oranges, pamplemousses et mandarines
Pelez vos oranges, pamplemousses et mandarines. La matière contenue dans la pelure est
amère et difficile à digérer, la peau blanche est amère.
ananas
Coupez la partie supérieure des ananas, la queue et épluchez-les.
grenades
Enlevez la pelure et la peau blanche – elles n'ont vraiment pas bon goût.