Middleby PS200VL Fiche technique

Taper
Fiche technique

Ce manuel convient également à

SECTION 1 SECTION 1
DESCRIPTION DESCRIPTION
1
SECTION 1
DESCRIPTION
I. MODEL IDENTIFICATION
Middleby Marshall PS200VL-Series ovens include mod-
els PS200VL, PS220VL, and PS224VL. Ovens in the
series may be used either as a single oven or stacked for
use as double ovens.
The major difference between the
oven models in this series is the width of the conveyor.
Other variations, such as the oven having a cool front or
not having a window, are available by special order.
A single PS200VL-Series oven (Figure 1-1) is mounted
on a base pad with legs and casters. A double oven
(Figure 1-2) consists of two,
stacked,
single ovens. The
lower oven is mounted on a base pad with casters.
Each oven of a double oven operates completely inde-
pendently. Both ovens use identical controls and compo-
nents. One oven can be cleaned or serviced, while the
other is operating.
SECTION 1
DESCRIPTION
I. IDENTIFICATION DU MODÈLE
La série de fours Middleby Marshall PS200VL comprend
les modèles PS200VL, PS220VL et PS224VL. Les fours de
cette série peuvent être utilisés individuellement ou empilés
pour former un four double. La principale différence entre
les modèles est la largeur du convoyeur. Des options, telles
qu’un devant de refroidissement ou une porte sans fenêtre
sont disponibles sur commande spéciale.
Les dispositifs à four unique (Figure 1-1) sont montés sur un
socle sur pieds dotés d’un dispositif de réglage. Les dispositifs
à four double (Figure 1-2) sont deux fours empilés, le four
inférieur reposant sur un socle à roulettes.
Dans les dispositifs à four double, les deux fours fonctionnent
indépendamment l’un de l’autre. Ils sont dotés des mêmes
commandes et des mêmes composants. On peut intervenir sur
un four pour le nettoyer ou le réparer pendant que l’autre
continue de fonctionner.
Figure 1-2. Double PS200VL Oven
Figure 1-2. Four double PS200VL
Figure 1-1. Single PS200VL Oven
Figure 1-1. Four unique PS200VL
Middleby
Marshall
BLOWER
HEAT
CONVEYOR
ON
OFF
ON
OFF
ON
OFF
Middleby
Marshall
Middleby
Marshall
BLOWER
HEAT
CONVEYOR
ON
OFF
ON
OFF
ON
OFF
BLOWER
HEAT
CONVEYOR
ON
OFF
ON
OFF
ON
OFF
2
SECTION 1 SECTION 1
DESCRIPTION DESCRIPTION
1
GAS OVEN: Gas Inlet
GAS OVEN: Electrical Junction Box
RECOMMENDED MINIMUM
CLEARANCES:
Rear of Oven to Wall - 1" (25mm)
Non-control End of Oven to Wall - 0"
Control End of Oven to Wall - 18" (457mm)
OVEN VENT - GAS OVEN ONLY
2" x 3" (50mm x 75mm)
2
3
4
1
FOUR À GAZ : Arrivée de gaz
FOUR À GAZ : Boîtier de
raccordement électrique
DÉGAGEMENTS MINIMUM
RECOMMANDÉS :
Arrière du four au mur - 2,5cm
Extrémité sans entraînement au mur : 0 cm
Extrémité entraînement au mur : 45,7 cm
CONDUIT D’ÉVACUATION DU FOUR -
FOUR À GAZ SEULEMENT
50 mm x 75 mm
813mm
Zone de
cuisson
Front
View
Vue de
face
32"
Cooking
Zone
End
View
Vue de
côté
Rear
View
2
3
4
Figure 1-3. MODEL PS200VL SINGLE OVEN DIMENSIONS
Figure 1-3. MODÈLE PS200VL FOUR UNIQUE - DIMENSIONS
Vue de
arrière
6-1/2"
165mm
21-1/2"
546mm
36"
914mm
51-1/2"
1308mm
1/2"
13mm
28-1/2"
724mm
9"
229mm
18-1/4"
464mm
21
27-1/2"
699mm
9-1/2"
241mm
3"
76mm
50-1/2"
1283mm
48-1/4"
1226mm
3
3
56-7/8"
1445mm
4
3
40-1/2"
1028mm
76-1/2"
1943mm
80"
2032mm
18-1/16"
459mm
21-5/8"
549mm
Model PS200VL
Right-end
Drive
Top View
Modèle PS200VL
Entraînement
à droite
Vue de dessus
NOTE: The Model PS200VL is manufactured with the
controls and conveyor drive at the right end of the oven
as shown below.
NOTE : Le modèle PS200VL est fabriqué en une version avec
les commandes et l’entraînement du convoyeur du côté droit,
comme illustré.
II. DIMENSIONAL DRAWINGS OF OVENS
Figures 1-3 through 1-6 provide dimensional details for
all the PS200VL-Series ovens. Other dimensional infor-
mation is presented in the tables at the end of this section.
II. LES DÉTAILS DES DIMENSIONS POUR
LES FOURS
Les figures 1-3 à 1-6 fournissent le détail des dimensions
pour tous les fours de la série PS200VL. Les tableaux se
trouvant à la fin de cette section fournissent des informa-
tions dimensionnelles supplémentaires.
SECTION 1 SECTION 1
DESCRIPTION DESCRIPTION
3
24"
Cooking
Zone
610 mm
Zone de
cuisson
Front
View
End
View
Rear
View
Figure 1-4. MODEL PS224VL SINGLE OVEN DIMENSIONS
Figure 1-4. MODÈLE PS224VL FOUR UNIQUE - DIMENSIONS
Vue de
face
Vue de
côté
Vue de
arrière
NOTE: The Model PS224VL is manufactured with the
controls and conveyor drive at the right end of the
oven as shown below.
NOTE : Le modèle PS224VL est fabriqué en une version
avec les commandes et l’entraînement du convoyeur du côté
droit, comme illustré.
1
2
3
4
1
2
3
4
GAS OVEN: Gas Inlet
GAS OVEN: Electrical Junction Box
RECOMMENDED MINIMUM
CLEARANCES:
Rear of Oven to Wall - 1" (25mm)
Non-control End of Oven to Wall - 0"
Control End of Oven to Wall - 18" (457mm)
OVEN VENT - GAS OVEN ONLY
2" x 3" (50mm x 75mm)
FOUR À GAZ : Arrivée de gaz
FOUR À GAZ : Boîtier de
raccordement électrique
DÉGAGEMENTS MINIMUM
RECOMMANDÉS :
Arrière du four au mur - 2,5 cm
Extrémité sans entraînement au mur : 0 cm
Extrémité entraînement au mur : 45,7 cm
CONDUIT D’ÉVACUATION DU FOUR -
FOUR À GAZ SEULEMENT
50 mm x 75 mm
6-1/2"
165mm
21-1/2"
546mm
36"
914mm
51-1/2"
1308mm
1/2"
13mm
28-1/2"
724mm
9"
229mm
18-1/4"
464mm
2
1
27-1/2"
699mm
9-1/2"
241mm
3"
76mm
42-1/2"
1080mm
40-1/2"
1029mm
3
3
50"
1270mm
4
3
40-1/2"
1029mm
76-1/2"
1943mm
80"
2032mm
18-1/16"
459mm
21-5/8"
549mm
Model PS224VL
Right End
Drive
Top View
Modèle PS224VL
Entraînement
à droite
Vue de dessus
4
SECTION 1 SECTION 1
DESCRIPTION DESCRIPTION
Front
View
End
View
Rear
View
Vue de
face
Vue de
côté
Vue de
arrière
1
2
3
4
1
2
3
4
Figure 1-5. MODEL PS220VL SINGLE OVEN DIMENSIONS
Figure 1-5. MODÈLE PS220VL FOUR UNIQUE - DIMENSIONS
GAS OVEN: Gas Inlet
GAS OVEN: Electrical Junction Box
RECOMMENDED MINIMUM
CLEARANCES:
Rear of Oven to Wall - 1" (25mm)
Non-control End of Oven to Wall - 0"
Control End of Oven to Wall - 18" (457mm)
OVEN VENT - GAS OVEN ONLY
2" x 3" (50mm x 75mm)
FOUR À GAZ : Arrivée de gaz
FOUR À GAZ : Boîtier de
raccordement électrique
DÉGAGEMENTS MINIMUM
RECOMMANDÉS :
Arrière du four au mur - 2.5 cm
Extrémité sans entraînement au mur : 0 cm
Extrémité entraînement au mur : 45,7 cm
CONDUIT D’ÉVACUATION DU FOUR -
FOUR À GAZ SEULEMENT
50 mm x 75 mm
6-1/2"
165mm
21-1/2"
546mm
36"
914mm
51-1/2"
1308mm
1/2"
13mm
28-1/2"
724mm
9"
229mm
18-1/4"
464mm
2
1
27-1/2"
699mm
9-1/2"
241mm
38-1/2"
978mm
36-1/2"
927mm
3 44-7/8"
1140mm
4 3
40-1/2"
1028mm
76-1/2"
1943mm
80"
2032mm
18-1/16”
459mm
21-5/8"
3
549mm
Model PS220VL
Right-end Drive
Top View
Modèle PS220VL
Entraînement à
droite
Vue de Dessus
508mm
Zone de
cuisson
20"
Cooking
Zone
NOTE: The Model PS220VL is manufactured with
the controls and conveyor drive at the right end of
the oven as shown below.
NOTE : Le modèle PS220VL est fabriqué en une version
avec les commandes et l’entraînement du convoyeur du
côté droit, comme illustré.
SECTION 1 SECTION 1
DESCRIPTION DESCRIPTION
5
1
2
3
4
1
2
3
4
Figure1-6. PS200VL-SERIES DOUBLE OVEN DIMENSIONS
Figure 1-6. FOURS DOUBLES DE LA SÉRIE PS200VL - DIMENSIONS
GAS OVEN: Gas Inlet
GAS OVEN: Electrical Junction Box
RECOMMENDED MINIMUM
CLEARANCES:
Rear of Oven to Wall - 1" (25mm)
Non-control End of Oven to Wall - 0"
Control End of Oven to Wall - 18" (457mm)
OVEN VENT - GAS OVEN ONLY
2" x 3" (50mm x 75mm)
FOUR À GAZ : Arrivée de gaz
FOUR À GAZ : Boîtier de
raccordement électrique
DÉGAGEMENTS MINIMUM
RECOMMANDÉS :
Arrière du four au mur - 2.5 cm
Extrémité sans entraînement au mur : 0 cm
Extrémité entraînement au mur : 45,7 cm
CONDUIT D’ÉVACUATION DU FOUR -
FOUR À GAZ SEULEMENT
50 mm x 75 mm
6-1/2"
165mm
21-1/2"
546mm
63-1/2"
1613mm
1/2"
13mm
40-5/8"
1032mm
9"
229mm
18-1/4"
464mm
1
48"
1219mm
2
13-3/4"
353mm
27-1/2"
699mm
9-1/2"
241mm
3-1/8"
79mm
1
2
3"
76mm
50-1/2"
1283mm
48-1/4"
1226mm
3
3
56-7/8"
1445mm
4
3
40-1/2"
1028mm
76-1/2"
1943mm
80"
2032mm
18-1/16"
459mm
21-5/8"
549mm
3"
76mm
42-1/2"
1080mm
40-1/2"
1029mm
3
3
50"
1270mm
4
3
40-1/2"
1029mm
76-1/2"
1943mm
80"
2032mm
18-1/16"
459mm
21-5/8"
549mm
38-1/2"
978mm
36-1/2"
927mm
3
44-7/8"
1140mm
4 3
40-1/2"
1028mm
76-1/2"
1943mm
80"
2032mm
18-1/16”
459mm
21-5/8"
3
549mm
Model
PS200VL
Top View
Modèle
PS200VL
Vue de dessus
Model
PS220VL
Top View
Modèle
PS220VL
Vue de dessus
508mm
Zone de
cuisson
610mm
Zone de
cuisson
32"
Cooking
Zone
813mm
Zone de
cuisson
Front View
All Models
End View
All Models
Rear View
All Models
Vue de côté
tous modèles
Vue de arrière
tous modèles
24"
Cooking
Zone
20"
Cooking
Zone
Model
PS224VL
Top View
Modèle
PS224VL
Vue de dessus
Vue de face
tous modèles
6
SECTION 1 SECTION 1
DESCRIPTION DESCRIPTION
III. OPTIONS AND ACCESSORIES
Certain PS200VL-Series ovens options and accessories
and oven configurations are available by special order:
A "split-belt" (two conveyor belts) conveyor can be
ordered only on a PS200VL or a PS224VL oven. The
two conveyor belts have equal widths (also known
as a "50-50 split-belt" version). However, a PS220VL
oven can only have one conveyor belt.
Any PS200VL-Series oven can be ordered without a
window, as shown in Figure 1-7.
Any PS200VL-Series oven (with or without a win-
dow) can be ordered with an optional front cool panel
(Figure 1-7) to provide some thermal protection for
operating personnel. (When installed, this panel
prevents an operator from touching an oven's front
surface, which can become quite hot during the
period of an oven's operation.)
III. OPTIONS ET ACCESSOIRES
Certaines options, certaines accessoires et certaines configu-
rations des fours de la série PS200VL sont disponibles sur
commande spéciale.
Un “convoyeur double” (deux bandes transporteuses)
peut être commandé uniquement pour les modèles
PS200VL et PS224VL. Les deux convoyeurs (également
appelés “convoyeurs double 50/50) sont de même largeur.
Noter toutefois que le four PS220VL ne peut être équipé
que d’un seul convoyeur.
Tous les fours de la série PS200VL peuvent être
commandés sans fenêtre, comme illustré à la figure 1 - 7.
Tous les fours de la série PS200VL (avec ou sans fenêtre)
peuvent être commandés avec un panneau avant de
refroidissement (figure 1-7) afin d’apporter une certaine
protection thermique au personnel (lorsque ce panneau est
installé, il empêche que l’utilisateur puisse toucher le
devant du four qui peut devenir très chaud lorsque le four
est en fonctionnement).
Figure 1-7. Cool Panel Installation on a PS200VL-Series Oven without a Window
Figure 1-7. Installation de panneau de refroidissement pour le four de la série
PS200VL sans un fenêtre
SECTION 1 SECTION 1
DESCRIPTION DESCRIPTION
7
Figure 1-8. PS200VL-Series Oven Air Flow
Figure 1-8. Circulation d’air dans les fours de la série PS200VL
IV. PRINCIPE DE LA CIRCULATION D’AIR
La turbine de la soufflerie aspiré l’air dans la chambre du four
et est chauffé. La turbine de la soufflerie déplace l’air chaud
par les doigts de chauffage à la chambre de cuisson. Ceux-ci
possèdent une plaque intérieure et une plaque extérieure qui
orientent l’air en colonnes et le distribuent sur la surface du
convoyeur sur lequel est placé le produit alimentaire à cuire.
L’air est ensuite réaspiré par la turbine de la soufflerie et le
processus continue. Voir Figure 1-8.
A. Transfert de chaleur et principe
1. La chaleur se déplace constamment d’un corps chaud à un
corps froid. Ce déplacement de chaleur peut se faire de trois
façons : par conduction, par radiation et par convection.
Conduction : Il s’agit ici du passage de la chaleur d’une surface
à une autre, ces surfaces étant en contact. Le passage de la
chaleur entre la pâte à pizza et le plat en est un bon exemple.
Radiation : Les objets peuvent émettre des rayons de chaleur.
Les objets de couleur sombre absorbent la chaleur tandis que
les objets brillants ou de couleur claire la reflètent. C’est
pourquoi l’intérieur du fours de la série PS200VL est de
couleur claire, pour refléter plus de chaleur sur le produit
alimentaire.
Convection : La chaleur se déplace ici au moyen de masses
d’air. L’air chaud monte et est remplacé par de l’air plus frais.
Une application industrielle de ce principe consiste à incorporer
une soufflerie pour forcer l’air chaud à se déplacer et accroître
ainsi le transfert de chaleur au produit alimentaire.
Les fours de la série PS200VL est doté d’une turbine de la
soufflerie de grandes dimensions qui déplace l’air chaud et le
force à passer par les doigts de chauffage, vers le produit
alimentaire, pour obtenir la cuisson la plus efficace possible.
2. La température est l’intensité de chaleur au point où celle-ci
est perçue. Comme il vient d’être dit, la chaleur se transmet par
conduction, par raidation et par convection. La vitesse à
laquelle elle se transmet est déterminée par la différence de
température entre les deux corps, à savoir entre le four et le
produit alimentaire. Plus la différence est grande, plus le
déplacement de chaleur vers le produit est rapide.
IV. PRINCIPLE OF AIR FLOW
The fan-style blower draws air into the oven plenum
where it is heated. The blower then pushes the hot air
through the air fingers into the baking chamber. Each air
finger contains an inner plate and outer plate that form the
hot air into jets, distributing it across a conveyor belt on
which the food product rides. Air is then pulled back into
the blower and the process continues. The curving, black
arrows of Figure 1-8 show this air flow.
A. Heat Transfer and How It Works
1. Heat constantly moves from a warm object to a cold
object. Heat moves using three different paths: Conduc-
tion; Radiation; and Convection.
Conduction:
This path utilizes surface-to-surface con-
tact. The pizza dough in contact with the pan is a good
example of conduction.
Radiation:
This path has to do with objects radiating
heat. Dark objects absorb heat whereas light or shiny
objects reflect more heat. This is the reason that the
inside of a PS200VL-Series oven is light in color: To
reflect more heat back onto the food product.
Convection:
This path has to do with moving a volume
of air. It explains why hot air rises and cooler air replaces
hot air. An industrial application of this principle is to
incorporate a fan to force the hot air movement, which in
turn increases the heat transfer to the food product.
Each PS200VL-Series oven has a large fan-style blower
to move the hot air through the air fingers and onto the
product to cook/bake the food product most efficiently.
2. Temperature is the intensity of heat at the point where
it is sensed. As discussed above, heat flows by conduc-
tion, radiation and convection. The speed at which the
heat flows is determined by the temperature difference
between the oven and the food product. The larger the
difference, the faster the heat flows to the item that is
being baked.
Doigts de chauffage superiére
Upper Air Fingers
Doigts de chauffage inferiére
Lower Air Fingers
Conveyor Belt(s)
Tapis du convoyeur
Window
Fenêtre d’observation
8
SECTION 1 SECTION 1
DESCRIPTION DESCRIPTION
Manifold Baffle
Écran de raccord-
distributeur
Manifold
Raccord-distributeur
Outer Plate
Plaque extérieure
Inner Plate
Plaque intérieure
Air Flow From
Plenum
Air arrivant de la
chambre de
chauffage
Manifold Baffle
Écran de raccord-distributeur
Manifold
Raccord-distributeur
Inner Plate
Plaque intérieure
Outer Plate
Plaque extérieure
Air Flow From
Plenum
Air arrivant de la
chambre de
chauffage
High Velocity
Columns of Air on
Food Product
Colonnes d’air à
grande vitesse vers
le produit
Figure 1-9. Air Fingers, Showing High-velocity Columns of Air Formed During Passage through the Inner
Plate And Outer Plate to heat the Food Product.
Figure 1-9. Circulation de l’air par la plaque intérieure et la plaque extérieure des doigts de chauffage formant des
colonnes d’air à grande vitesse dirigées chauffer le produit.
IV. PRINCIPLE OF AIR FLOW (Continued)
B. Air Fingers
The PS200VL-Series ovens are conveyorized ovens that
employ vertical jets of hot air streaming from air fingers
(Figure 1-9) to give uniform, intense heating. The vertical
streams of hot air provide an exceptional heat transfer
rate and generally bake faster and at lower temperatures
than convection hot air or infrared heating ovens.
A PS200VL-Series oven can accommodate up to four
bottom air fingers and four top air fingers. Some PS200VL-
Series ovens used to bake pizza have four bottom fingers
and two top fingers. For special product baking require-
ments, a number of other styles of fingers and finger
arrangements are available from the factory.
NOTE:
Some customers have a predetermined finger
arrangement. If you have any questions pertaining to the
finger arrangement, please call the factory.
IV. PRINCIPE DE LA CIRCULATION D’AIR (suite)
B. Doigts de chauffage
Les fours de la série PS200VL est un four à convoyeur utilisant
des courants d’air chaud verticaux (Figure 1-9) pour obtenir
une chaleur uniforme et intense. Les courants verticales d’air
chaud assurent un taux de transfert de chaleur exceptionnel et
cuisent généralement les produits plus rapidement, et à des
températures inférieures, que ne le font les fours à convection
ou à chauffage à infrarouges.
Les fours de la série PS200VL peut être équipé de 4 doigts
inférieurs et de 4 doigts supérieurs. Quelque de la série ue fours
de la série de la série de la série PS200VL sont employés pour
faire cuire les pizzas et sont équipés de 4 doigts inférieurs et de
2 doigts supérieurs. Il existe d’autres types et d’autres configu-
rations de doigts pour certains produits particuliers, disponibles
sur commande à l’usine.
NOTE: Certains clients sont un modèle de four à configura-
tion de doigts prédéterminée. Pour toutes questions concernant
la configuration des doigts de chauffage, veuillez vous adresser
à l'usine.
SECTION 1 SECTION 1
DESCRIPTION DESCRIPTION
9
Figure 1-10. PS200VL-Series Oven Components Locations
Figure 1-10. Emplacement des composants du les fours PS200VL série
Middleby
Marshall
Conveyor
End Stop
Plaque
d’extrémité
de convoyeur
Conveyor
Rear Stop
Plaque arriére
de convoyeur
Removable
Conveyor
Assembly
Ensemble du
convoyeur
amovible
Optional
Adjustable
Eyebrow
Bandeau réglable
(en option)
Fenêtre
d’observation
Window
Removable End Plugs
Panneaux d’extrémité
amovible
Roulettes
verrouillables
(sauf les
roulettes arrière)
Locking Casters
(Rear casters are
not locking casters)
Pieds
(seulement avec
four unique)
Legs
(only with single oven)
Removable Crumb Pan
Tiroir à miette amovible
Conveyor Motor
Moteur du convoyeur
Control Console
Console de
commande
Blower /
Cooling Fan
Motor
Moteur du
soufflerie et
ventilateur du
refroidissement
Machinery
Compartment
Compartiment
du mécanisme
Removable
Air Fingers
Doigts de
chauffage
amovibles
(pièces internes)
(inside Baking
Chamber)
Conveyor(s)
Speed
Control(s)
Commande(s)
de vitesse du
convoyeur(s)
Temperature
Controller
Régulateur de
température
V. COMPONENT FUNCTION (Figure 1-10) V. FONCTIONS DES COMPOSANTS ( Figure
1-10)
10
SECTION 1 SECTION 1
DESCRIPTION DESCRIPTION
Conveyor Drive
Motor
Moteur du convoyeur
Blower and Cooling Fan
Motor
Moteur du soufflerie et
ventilateur du
refroidissement
Gas Control Valve
Vanne de commande de gaz
Burner Blower Motor
Moteur de soufflerie
de brûleur
A. Conveyor Motor and Conveyor Belt
The conveyor belt is driven by a variable-speed electric
motor (Figure 1-11) operating through a gear reducer.
The motor speed is controlled by a digital control. The
stainless-steel wire belt can travel in either direction at
variable rates ranging from 2 minutes, 40 seconds to 29
minutes, 50 seconds; this is the time that a product can
take to pass through the oven.
B. Blower Fan
The blower fan is located at the rear of the oven. This
blower forces heated air through the air fingers. The
BLOWER switch has two positions and must be set to
ON for oven warmup and baking and for the conveyor to
run.
C. Gas Burner (Gas Oven Only)
Turning the HEAT switch to ON activates the oven purge
circuit. After approximately 30 seconds, the solid-state
ignition control lights a pilot burner by an electric spark.
After the pilot burner is lit, the
main gas valve can open, permit-
ting gas flow to the main gas
burner, which then lights to heat
the oven.
This system permits the main
gas valve to open
only after
the
lighting of the pilot burner is de-
tected by the flame sensor.
If the pilot flame does not light or
a loss of flame occurs, the main
gas valve closes.
The main and pilot gas burners
are extinguished when the HEAT
switch is set to OFF.
D. Window
A window on the front of the oven
permits viewing the items being
baked and provides access to
the oven for items that do not
require full baking time, such as
sandwiches, cookies, small
items, or cheese-melting pro-
cesses.
Figure 1-11. Machinery Compartment Components
Figure 1-11. Composants de Compartiment du mécanisme
A. Moteur de convoyeur et tapis de convoyeur
Le convoyeur est actionné par un moteur électrique à vitesse
variable (Figure 1-11) accouplé à un réducteur. La vitesse du
moteur se règle au moyen d’une commande numérique. Le tapis
du convoyeur en fil d’acier inoxydable peut se déplacer dans l’un
ou l’autre sens (vers la droite ou vers la gauche) et sa vitesse est
réglable de 2 minutes 40 secondes à 29 minutes 50 secondes, c'est
à dire du temps qu' il faut au produit pour traverser la chambre de
cuisson.
B. Turbine de la soufflerie
La turbine de la soufflerie est située à l’arrière du four. Elle force
l’air chaud à passer dans les doigts de chauffage. L’interrupteur
de soufflerie est à deux positions et doit être en position de "ON"
(MARCHE) pour que le four chauffe et cuise, et pour que le
convoyeur tourne.
C. Brûleur à gaz (Fours à gaz seulement))
En mettant l’interrupteur de chauffage en position de "ON", on
déclenche un cycle de purge. Après environ 30 secondes, la
commande d’allumage transis-torisée émet une étincelle électrique
qui allume la brûleur veilleuse.
Une fois la brûleur veilleuse
allumée, la vanne principale de gaz
s'ouvre, le brûleur s'allume et le four
commence á chauffer.
Le systéme n'autorise l'ouverture de
la vanne principale de gaz que
lorsque la veilleuse est allumé.
Si la veilleuse ne s’allume pas ou si
la flamme s’éteint, la vanne princiale
se ferme.
Le brûleur principal et la veilleuse
s'éteigent quand l'interrupteur de
chauffage est fermé ("OFF").
D. Fenêtre
Un fenêtre permet de surveiller la
cuisson des produits et donne accès
au four pour y mettre les aliments
qui n’exigent pas le temps de cuisson
total, tels que les sandwiches,
gâteaux secs, petits plats ou plats à
gratiner.
SECTION 1 SECTION 1
DESCRIPTION DESCRIPTION
11
Figure 1-12. Cooling Fan
Figure 1-12. Ventilateur de refroidissement
Cooling Fan Grille
Grille de ventilateur de
refroidissement
E. Cooling Fan -- See Figure 1-12
The cooling fan is located toward the rear of the Machin-
ery Compartment. This cooling fan draws cool air through
its grille, blowing it throughout the machinery compart-
ment (across both the blower and conveyor motors) and
into the control console. The air is then exhausted through
vents on the side and the back of the console and also out
the back of the machinery compartment.
F. Air Fingers and Blank Plates - See Figure 1-13
An Air Finger Assembly is made up of three parts:
1. Outer Plate - The Outer Plate is the removable
covering with tapered conical holes. It directs high
velocity columns (jets) of heated air onto the product
being baked.
2. Inner Plate -The perforated Inner Plate is vital in
forming the high velocity jets of air. It must be assembled
into the manifold with its holes aligned with the holes of
the outer plate.
One perforated inner plate is also manufactured with no
rows of holes. This inner plate limits the velocity of the
jets of air coming from the outer plate.
F. Fours de chauffage et plaques pleines - Voir Figure 1-13
Une ensemble de doigt de chauffage comportent les trois
pièces décrites :
1. Plaque extérieure - La plaque extérieure est une pièce
amovible à trous coniques qui dirige l’air à grande vitesse vers
le produit à cuire.
2. Plaque intérieure - La plaque intérieure est essentielle pour
la formation des jets d’air à grande vitesse. Elle doit être
assemblée sur la plaque de raccord/distributeur de manière à ce
que ses trous et ceux de la plaque extérieure soient alignés.
One perforated inner plate is also manufactured with no rows
of holes. This inner plate limits the velocity of the jets of air
coming from the outer plate.
E. Ventilateur de refroidissement - Voir Figure 1-12
Le ventilateur de refroidissement est placé à l’arrière du com-
partiment du mécanisme. Il souffle de l’air frais dans le
compartiment du mécanisme sur le moteur de la soufflerie, le
moteur du convoyeur et dans le console de commande. L’air
sort par le côté et l'arrière du console de commande ainsi que
par l’arrière du compartiment du mécanisme.
12
SECTION 1 SECTION 1
DESCRIPTION DESCRIPTION
Baffle
Écran
Full Blank Plate
Plaque pleine
Half Blank Plate
Demi-plaque pleine
M1 Outer Plate
Plaque extérieure M1
M3 Outer Plate
Plaque extérieure M3
M6 Outer Plate
Plaque extérieure M6
Inner Plate, with
6 rows of holes
Plaque intérieure
avec 6 rangées de
trous
Finger
Manifold
Assembly
Ensemble
de raccord/
distributeur
Figure 1-13. Blank Plates (two sizes) and an Air Finger, showing a variety of Inner and Outer Plates
Figure 1-13. Plaques pleines (deux tailles) et doigt de chauffage avec illustration de diverses plaques intérieures et
extérieures
Inner Plate, with
no rows of holes
Plaque intérieure
sans rangées de
trous
3. Manifold - The Manifold is the assembly which slides
on tracks into the oven chamber. Each inner plate and
outer plate mount into the manifold to form an Air Finger.
4. Blank Plates- The Blank Plates are available to install
on the oven chamber wall where an air finger is not
required.
NOTE: On some PS200VL-Series ovens, two upper air
fingers may have 3 rows of holes in the outer plate (M3)
and 6 rows of holes in the inner plate. The four bottom
fingers can have 6 rows of holes completely across the
inner and outer plates (M6). A bottom air finger is shown
in Figure 1-13. For special product baking requirements,
other styles of fingers and finger arrangements are
available from the factory.
3. Ensemble de raccord/distributeur - La ensemble de
raccord/distributeur est l’ensemble positionné dans les glissières
dans la chambre du four. La plaque intérieure et la plaque
extérieure à être montées dans la ensemble de raccord/
distributeur
4. Plaques pleines - Ces plaques sont destinées à être montées
dans la chambre du four aux emplacements où l’on n’utilise pas
de doigts.
NOTE : Sur les fours de la série PS200VL, les 2 doigts
supérieurs sont 3 rangées de trous dans la plaque extérieure
(M3) et 6 rangées de trous dans la plaque intérieure. Les 4
doigts inférieurs sont 6 rangées de trous d’un côté à l’autre de
la plaque intérieure et de la plaque extérieure (M6). Voir le
illustration d'un doigt inférieur ci-dessous - Figure 1-13. Il
existe d'autres types et d'autres configuration de doigts pour
certains produits particuliers, disponsibles sur commande à
l'usine.
14
SECTION 1 SECTION 1
DESCRIPTION DESCRIPTION
PS200VL PS224VL PS220VL
Largeur du tapis de convoyeur 813mm 610mm 508mm
Longueur de la zone de chauffage 1 028mm 1 028mm 1028mm
Surface de cuisson 0,84m
2
0,63m
2
0,52m
2
Dimensions hors tout - 2 032mm Long. 2 032mm Long. 2 032mm Long.
Four unique 1445mm Larg. 1270mm Larg. 1 140mmLarg.
standard avec pieds 1 308mm Haut. 1 308mm Haut. 1 308mm Haut.
Dimensions hors tout - 2 032mm Long. 2 032mm Long. 2 032mm Long.
Four unique 1 445mm Larg. 1 270mm Larg. 1 140mm Larg.
standard sans pieds 762mm Haut. 762mm Haut. 762mm Haut.
Dimensions hors tout - 2 032mm Long. 2 032mm Long. 2 032mm Long.
Four double 1 445mm Larg. 1 270mm Larg. 1 140mm Larg.
1 625mm Haut. 1 625mm Haut. 1 625mm Haut.
Poids - Four unique 419kg 374kg 340kg
Poids à l’expédition 498,3kg 453kg 419kg
Volume à l’expédition Approx. 3,74 m
3
Approx. 3,74 m
3
Approx. 3,74 m
3
Capacité de chauffage Four À Gaz 30 240 kcal 25 200 kcal 25 200 kcal
(35,1 kW/hr) (29,3 kW/hr) (29,3 kW/hr)
Température maximale de fonctionnement 316°C 316°C 316°C
Dimensions du conduit de sortie (Four À Gaz) 51 x 76mm 51 x 76mm 51 x 76mm
Débit de sortie (Four À Gaz) 2,1m
3
/min 2,1m
3
/min 2,1m
3
/min
Temps de montée en température 10 minutes 10 minutes 10 minutes
Dimension de la conduite d’arrivée de gaz (dia. int.) : 19mm pour chaque four
Caractéristiques minimum du compteur à gaz 12,74m
3
h pour 1 ou 2 fours
Ajouter 5,1m
3
h pour four supplémentaire
Dimensions minimum des conduites de gaz (dia. int.) :
Gaz naturel (conduite réservée aux fours) 51mm pour 1 ou 2 fours ou
64mm pour 3 ou 4 fours
Propane (conduite réservée aux fours) 38mm pour 1 ou 2 fours ou
51mm pour 3 ou 4 fours
Pression de gaz : Gaz naturel 6" to 14" de colonne d'eau (13,8 to 34,9 mbar)
Propane 11,5" to 14" de colonne d'eau (28,7 to 34,9 mbar)
Vannes de gaz (Four À Gaz) : Vanne d'arrêt à débit intégral de 19 mm en tuyauterie d'alimentation du gaz de derrière le four.
Une tuyauterie d'alimentation du gaz et une vanne distinctes doivent être fournies pour chaque four.
Ventilateur de circulation d’air : Un ventilateur à 1 700 tr/min
Vitesse des jets d’air : Moyenne : 1 524 cm/sec
Temps de cuisson : Minimum, 2 min 40 sec
Maximum, 29 min 30 sec
VII. FOURS PS200VL SPÉCIFICATIONS ÉLECTRIQUES
FOURS Á GAZ (Remarque : les fours de la série PS200VL ne sont pas disponibles en version électrique.)
Tension de Tension Phases Fréquence Intensité du Pôles Fils
moteur de circuit de courant
soufflante commande prélevé
208-240V 120V 1 Ph 50/60 Hz 4,1 A 3 4
(2 cond.,1 neutre,1 terre)
208V 120V 1 Ph 50/60 Hz 4,1 A 2 3
Exportation Transformateur (2 cond.,1 terre)
200V 120V 1 Ph 50/60 Hz 4,1 A 2 3
Exportation Transformateur (2 cond.,1 terre)
220-240V 120V 1 Ph 50/60 Hz 4,1 A 2 3
Exportation Transformateur (2 cond.,1 terre)
VI. CARACTÉRISTIQUES DES FOURS À GAZ, SÉRIE PS200VL
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Middleby PS200VL Fiche technique

Taper
Fiche technique
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