Middleby Marshall PS500 Manuel utilisateur

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Fours
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Manuel utilisateur
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Middleby Cooking Systems Group 1400 Toastmaster Drive Elgin, IL 60120 (847)741-3300 Télécopieur (847)741-4406
© 2001 Middleby Marshall, Inc.
est une marque déposée de Middleby Marshall, Inc. Tous droits réservés.
Série PS500
À gaz et électrique
Exportation intérieure et standard
Anglais/FRANÇAIS/Espagnol
N/P 46450
Rév. B  V2  11/01
MANUEL D'INSTALLATION ET DE
FONCTIONNEMENT
pour fours destinés à l'exportation intérieure et
standard
Fours électriques et à gaz, série PS500
Modèle :
PS555G à gaz
PS555E électrique
PS570G à gaz
Combinaisons :
Four unique
Four double (superposition de deux
éléments)
Four triple (superposition de trois éléments)
Fours quadruples (superposition de quatre
éléments)
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FRANÇAIS
Middleby Cooking Systems Group  1400 Toastmaster Drive Elgin, IL 60120  USA (847)741-3300 Télécopieur (847)741-4406
Service d'assistance téléphonique 24 heures : 1-(800)-238-8444
www.middleby.com
AVIS :
Ce
manuel d'installation et de fonctionnement doit être fourni à l'utilisateur. L'opérateur du four devrait être
familier avec les commandes du four et son fonctionnement.
Ce manuel doit être placé près du four, être bien visible et facilement accessible.
Les fours peuvent être alimentés SOIT en gaz naturel, SOIT en gaz propane, comme l'indique la plaque de série.
Si les normes locales et nationales le permettent, il est possible de convertir un four fonctionnant au gaz naturel
en un four fonctionnant au gaz propane, et vice versa. Cette conversion requiert l'installation de la trousse
appropriée de conversion du gaz Middleby Marshall par un technicien agréé.
Il est recommandé de se procurer un contrat d'entretien auprès d'un technicien agréé par Middleby Marshall.
AVERTISSEMENT
AFFICHEZ, DE MANIÈRE VISIBLE, LE NUMÉRO DE TÉLÉPHONE D'URGENCE DE VOTRE FOURNISSEUR
DE GAZ LOCAL ET LES DIRECTIVES À SUIVRE EN CAS D'ODEUR DE GAZ.
Les directives à suivre en cas d'odeur de gaz sont disponibles auprès d'un fournisseur de gaz local. Si vous
détectez une odeur de gaz, composez immédiatement le numéro d'urgence de votre fournisseur de gaz local.
Le fournisseur a le personnel et l'équipement nécessaire pour corriger le problème.
POUR VOTRE SÉCURITÉ
N'entreposez pas ou n'utilisez pas d'essence, de substances produisant des
vapeurs inflammables ou de liquides inflammables à proximité de cet appareil ou de
tout autre appareil.
AVERTISSEMENT :
Une installation, un réglage, une modification, un entretien ou une
maintenance inappropriés peuvent entraîner des dégâts matériels,
des blessures corporelles graves, voire mortelles. Lisez les
directives d'installation, de fonctionnement et d'entretien dans leur
intégralité avant d'installer ou de réparer cet appareil.
AVIS : VEUILLEZ CONTACTER UN TECHNICIEN AGRÉÉ PAR MIDDLEBY MARSHALL POUR L'ENTRETIEN ET LES
RÉPARATIONS. UN RÉPERTOIRE DES CENTRES DE SERVICE AGRÉÉS EST FOURNI AVEC VOTRE FOUR.
AVIS : L'utilisation de pièces autres que les pièces fabriquées à l'usine de Middleby Marshall décharge le fabricant de
toute obligation et de toute responsabilité inhérente à la garantie.
AVIS : Middleby Marshall (fabricant) se réserve le droit de modifier les spécifications en tout temps.
AVIS : La garantie de l'équipement n'est valide que si l'installation, la mise en marche, et la démonstration du four sont
faites sous la surveillance d'un installateur qualifié de l'usine.
Conservez ce manuel pour référence ultérieure
IMPORTANT
Le schéma de câblage s'appliquant à ce four est situé à l'intérieur du compartiment
des composants.
IMPORTANT
Il est de la responsabilité du client de signaler à la société de transport tout
dommage apparent ou non apparent. Conservez tout le matériel d'expédition
jusqu'à ce que vous soyez assuré que le matériel n'a pas subi d'avarie.
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FRANÇAIS
SECTION 1 - DESCRIPTION .................................................. 28
I. UTILISATIONS DU FOUR ....................................... 28
II. COMPOSANTS DU FOUR ...................................... 28
A. Moteur d'entraînement du transporteur .......... 28
B. Plateaux à miettes ........................................... 28
C. Butée d'extrémité du transporteur .................. 28
D. Butée arrière du transporteur ......................... 28
E. Transporteur .................................................... 28
F. Panneaux latéraux ........................................... 28
G. Gardes ............................................................. 28
H. Fenêtre............................................................. 28
I. Panneau de service du compartiment des
composants .................................................... 28
J. Plaque de série ............................................... 28
K. Tableau de commande .................................. 28
L. Brûleur à gaz ou éléments chauffants ........... 28
M. Souffleries ....................................................... 28
N. Conduits d'air .................................................. 28
III. SPÉCIFICATIONS DU FOUR ................................. 28
A. Dimensions ..................................................... 28
B. Spécifications générales ................................ 28
C. Spécifications électriques pour les fours
électriques PS555E ........................................ 28
D. Spécifications électriques pour les fours à gaz
PS555G et PS570G ......................................... 29
E. Spécifications d'orifice et de pression de gaz
pour les fours à gaz PS555G et PS570G ....... 29
SECTION 2 - INSTALLATION................................................. 29
I. TROUSSE DE PLAQUE DE POSE......................... 30
II. TROUSSE D'INSTALLATION.................................. 31
III. SYSTÈME DE VENTILATION ..................................31
A. Exigences ........................................................ 31
B. Recommandations ......................................... 31
C. Autres considérations pour la ventilation ....... 31
IV. ASSEMBLAGE ......................................................... 32
A. Plaque de pose, pieds, roulettes et
superposition .................................................. 32
B. Installation du câble de retenue ..................... 32
C. Installation du transporteur ............................ 32
V. ASSEMBLAGE FINAL .............................................. 34
TABLE DES MATIÈRES
VI. ALIMENTATION EN ÉLECTRICITÉ ........................ 34
A. Renseignements supplémentaires - Fours à
gaz .................................................................... 34
B. Renseignements supplémentaires - Fours
électriques ....................................................... 34
C. Raccordement ................................................. 34
VII. ALIMENTATION EN GAZ ......................................... 35
A. Recommandations de plomberie brute pour
l'alimentation en gaz ....................................... 35
B. Raccordement ................................................. 36
C. Conversion du gaz .......................................... 36
SECTION 3 - FONCTIONNEMENT .......................................... 37
I. EMPLACEMENT ET DESCRIPTION DES
COMMANDES ......................................................... 37
A. Bouton de commande BLOWER (soufflerie)
(
) .................................................................. 37
B. Bouton de commande HEAT (chaleur) (
)..37
C. Bouton de commande CONVEYOR
(transporteur) ( ) ........................................ 37
D. Régulateur de vitesse de transporteur .......... 37
E. Régulateur de température numérique ......... 37
F. Contacteur de sécurité du panneau de service
du compartiment des composants ................ 37
II. FONCTIONNEMENT NORMAL, PAS-À-PAS .......... 38
A. Procédures quotidiennes de mise en
marche ............................................................. 38
B. Procédures quotidiennes de mise en arrêt ... 38
III. CONSULTATION RAPIDE : RÉGULATEUR DE
TEMPÉRATURE NUMÉRIQUE ............................... 39
IV. CONSULTATION RAPIDE : RÉSOLUTION DE
PROBLÈMES .......................................................... 40
SECTION 4 - ENTRETIEN .......................................................41
I. ENTRETIEN - QUOTIDIEN ..................................... 41
II. ENTRETIEN - MENSUEL ....................................... 42
III. ENTRETIEN - TRIMESTRIEL ................................. 43
IV. ENTRETIEN - SEMESTRIEL .................................. 44
V. TROUSSE DE PIÈCES DE RECHANGE
ESSENTIELLES ...................................................... 45
SECTION 5 - SCHÉMAS DE CÂBLAGE .................................. 46
I. SCHÉMA DE CÂBLAGE, FOURS À GAZ PS555G
OU PS570G, 208/240 V, 50/60 Hz, 1 Ph ................ 46
II. SCHÉMA DE CÂBLAGE, FOURS ÉLECTRIQUES
PS555E, 208/240 V, 50/60 Hz, 3 Ph ...................... 47
III. SCHÉMA DE CÂBLAGE, FOURS ÉLECTRIQUES
PS555E, 380/480 V, 50/60 Hz, 3 Ph ...................... 48
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FRANÇAIS
SECTION 1 - DESCRIPTION
II. COMPOSANTS DU FOUR - Figure 1-1.
A. Moteur d'entraînement du transporteur : Met le transporteur
en mouvement.
B. Plateaux à miettes : Reçoit les miettes et les autres aliments qui
passent à travers la bande transporteuse du transporteur. Un
plateau à miettes se trouve à chaque extrémité du transporteur.
C,D. Butée d'extrémité et butée arrière du transporteur :
Empêchent les aliments de tomber de l'extrémité ou de l'arrière du
transporteur.
E. Transporteur : Fait passer les aliments dans le four.
F. Panneaux latéraux : Permettent d'avoir accès à l'intérieur du
four.
G. Gardes : Peuvent être ajustées à différentes hauteurs pour
prévenir la perte de chaleur.
H. Fenêtre : Permet à l'utilisateur d'avoir accès aux aliments qui sont
dans la chambre de cuisson.
I. Panneau de service du compartiment des composants :
Permet d'avoir accès aux composants intérieurs et de commande
du four. Ce compartiment ne contient pas de pièce pouvant être
entretenue ou réparée par l'utilisateur.
J. Plaque de série : Fournit les spécifications du four relatives à
l'installation et au fonctionnement. Reportez-vous à la rubrique
Installation de la section 2, pour obtenir plus de détails.
I. UTILISATIONS DU FOUR
Les fours de série PS500 peuvent être utilisés pour faire cuire une
grande variété de produits alimentaires, tels que la pizza, les
produits similaires à la pizza, les biscuits, les sandwiches et
autres.
K. Tableau de commande : Emplacement des commandes de
fonctionnement du four. Reportez-vous à la rubrique
Fonctionnement de la section 3 pour obtenir plus de détails.
Non illustrés :
L. Brûleur à gaz (fours à gaz) ou éléments chauffants (fours
électriques) : Chauffe l'air qui est ensuite projeté vers les
conduits d'air par les souffleries.
M. Souffleries : Projettent de l'air chaud du brûleur ou des éléments
chauffants aux conduits d'air.
N. Conduits d'air : Projettent de l'air chaud sur les aliments.
Tableau 1-1 : Dimensions Four unique Four double Four triple Four quadruple
Hauteur hors-tout 46-1/8" (1.172 mm) 60-1/8" (1.527 mm) 62-1/2" (1.588 mm) 78" (1.981 mm)
Profondeur hors-tout 63-3/8" (1.610 mm) 63-3/8" (1.610 mm) 63-3/8" (1.610 mm) 63-3/8" (1.610 mm)
Longueur hors-tout, PS555G et PS555E 91" (2.311mm) 91" (2.311mm) 91" (2.311mm) 91" (2.311mm)
Longueur hors-tout, PS570G 106" (2.692 mm) 106" (2.692 mm) 106" (2.692 mm) 106" (2.692 mm)
Largeur du transporteur 32" (813 mm) 32" (813 mm) 32" (813 mm) 32" (813 mm)
ou 2x15" (381 mm) ou 2x15" (381 mm) ou 2x15" (381 mm) ou 2x15" (381 mm)
Dégagements minimums recommandés
De l'arrière du four (inc. les protecteurs arrière) au mur 6" (152 mm) 6" (152 mm) 6" (152 mm) 6" (152 mm)
De l'allonge du transporteur au mur (deux côtés) 0" (0 mm) 0" (0 mm) 0" (0 mm) 0" (0 mm)
III. SPÉCIFICATIONS DU FOUR
Figure 1-1 - Composants du four
C
B
A
E
F
G
H
J
I
K
D
Tableau 1-2 : Spécifications générales PS555G PS555E PS570G
Poids 1175 lbs. (533kg) 1175 lbs. (533kg) 1400 lbs. (634kg)
Débit calorifique nominal 150.000 BTU 32 kW 170.000 BTU
(37.800 kcal, 44 kW/h) (42.840 kcal, 50 kW/h)
Température maximale de fonctionnement < - - - - - - - - - - - - - - 550°F / 288°C - - - - - - - - - - - - - - >
Souffleries à air 2 souffleries à 1400 ft
3
/min (39,6 m
3
/min) à 2050 tr/min, 0,40" (1,0 cm) pression statique d'eau
Vitesse d'injection d'air (moy.) < - - - - - - 2600 pi/min (1320 cm/sec) (moy.) - - - - - - >
Temps de préchauffage < - - - - - - - - - - - - - - - -15 minutes- - - - - - - - - - - - - - - - >
Tableau 1-3 : Spécifications électriques pour les fours électriques PS555E
Tension soufflerie Appel de courant (par ligne) Calibre
principale Tension circuit de commande Phase Fréq. L1 L2 L3 N kW Pôles Câblage
208V Régulateur de vitesse du transporteur, 120 V (avec 3 Ph 50/60Hz 97.4A 88.8A 97.4A -- 32kW 3 p ô l e s 4 fils
transformateur) ; tout autre circuit de commande, 208 V (3 chauds, 1 masse)
220-240V Régulateur de vitesse du transporteur, 120 V (avec 3 Ph 50/60Hz 83.0- 75.0- 83.0- -- 29.3- 3 pôles 4 fils
transformateur) ; tout autre circuit de commande, 220-240V 90.0A 86.0A 90.0A 34.8kW (3 chauds, 1 masse)
480V Régulateur de vitesse du transporteur, 120 V (avec 3 Ph 50/60Hz 38.5A 38.5A 47.7A 9.2A 32kW 4 p ô l e s 5 fils (3 chauds,
transformateur) ; tout autre circuit de commande, 240V 1 neut, 1 masse)
29
FRANÇAIS
SECTION 2 - INSTALLATION
REMARQUE : Tous les aspects touchant à l'installation du four, notamment l'emplacement, les branchements au secteur
et les exigences de ventilation doivent être conformes aux normes locales et nationales en vigueur. Ces normes remplacent
les exigences et les directives fournies dans ce manuel.
REMARQUE : Aux États-Unis, l'installation du four doit être conforme aux normes locales. En l'absence de telles normes,
les installations de fours à gaz doivent être conformes au « National Fuel Gas Code », ANSI Z223.1. Lors de l'installation,
le four doit être mis à la terre selon les normes locales ou, en l'absence de telles normes, selon le « National Electrical
Code » (NEC) ou ANSI/NFPA70.
REMARQUE : Au Canada, l'installation du four doit être conforme aux normes locales. En l'absence de telles normes,
les installations de fours à gaz doivent être conformes au « Natural Gas Installation Code », CAN/CGA-B149.1 ou au
« Propane Gas Installation Code », CAN/CGA-B149.2, selon le cas. Lors de l'installation, le four doit être mis à la terre
selon les normes locales ou, en l'absence de telles normes, selon le « Canadian Electrical Code » CSA, C22.2.
REMARQUE : En Australie, l'installation du four doit être conforme à toutes les exigences de l'autorité statutaire
appropriée. Les installations de fours à gaz doivent se conformer au « AGA Code » AG601.
AVERTISSEMENT - Après des conversions, réajustements, travaux d'entretien sur le four :
Effectuez un essai d'étanchéité du gaz.
Vérifiez si l'approvisionnement en air est
adéquat, principalement pour la soufflerie de
brûleur.
Tableau 1-4 : Spécifications électriques pour les fours à gaz PS555G et PS570G
Tension soufflerie
principale Tension circuit de commande Phase Fréq. Appel de courant Pôles Câblage
208 à 240V Régulateur de vitesse du transporteur, 120 V (avec 1 Ph 50/60Hz 12A 2 pôles 3 fils (2 chauds, 1 masse)
transformateur) ; tout autre circuit de commande, 208/240 V
Tableau 1-5 : Spécifications d'orifice et de pression de gaz pour les fours à gaz PS555G et PS570G
D.I. de l'orifice principal D.I. de l'orifice principal Pression d'admission
Type de gaz PS555G PS570G D.I. de l'orifice du pilote Pression de canalisation à l'orifice
Naturel 0,228" (5,79 mm) 0,250" (6,35 mm) 0,028" (0,71 mm) 6-12" C.E. (14,9-29,9 mbar) 3.5" C.E. (8,7 mbar)
Propane 0,141" (3,58 mm) 0,152" (3,86 mm) 0,018" (0,46 mm) 11-14" C.E. (27,4-34,9 mbar) 10" C.E. (24,9 mbar)
IMPORTANT - Des renseignements supplémentaires sur l'électricité se trouvent sur la plaque de série du four et sur le
schéma de câblage situé à l'intérieur du compartiment des composants.
Vérifiez si l'alimentation en gaz et la combustion
sont adéquates.
Assurez-vous que le système de ventilation est
en fonctionnement.
ATTENTION : Pour réduire le risque d'incendies, l'appareil doit être installé sur des sols incombustibles
constitués d'un revêtement de sol et d'une surface de finition incombustibles et ne possédant pas de
matériau combustible contre leur sous-face, ou sur des dalles ou des arcs incombustibles ne possédant pas
de matériau combustible contre leur sous-face. Une telle structure doit s'étendre à au moins 304,8 mm
(12 po) au-delà de l'équipement et ce de tous côtés.
AVERTISSEMENT - Dégagez le site d'exploitation de l'appareil de tout produit combustible.
AVERTISSEMENT - Le four doit être installé sur un revêtement de sol régulier et ininflammable et tout mur
adjacent doit être ininflammable. Les dégagements minimum recommandés sont spécifiés dans la section
Description de ce manuel.
AVERTISSEMENT - N'obstruez pas le débit de l'air de combustion ou de ventilation en provenance du four
ou en direction du four. Il ne doit pas y avoir d'obstructions autour ou en dessous du four. Toute modification
de constructions dans la zone se trouve le four ne peut pas affecter l'approvisionnement d'air au four.
ATTENTION - Pour plus de détails concernant l'installation, contactez votre technicien local agréé.
REMARQUE - Le dégagement doit être suffisant entre le four et les structures combustibles. Il doit
également permettre l'entretien et le fonctionnement.
REMARQUE - Le schéma de câblage s'appliquant à ce four est situé à l'intérieur du compartiment des
composants.
30
FRANÇAIS
SECTION 2 - INSTALLATION
Fig. 2-1 - Trousse de plaque de pose
I. TROUSSE DE PLAQUE DE POSE - voir Figure 2-1
REMARQUE : Une trousse de plaque de pose est nécessaire pour l'installation de chaque four simple, double, triple, ou quadruple.
Quantité
Four simple Four double Four double Four triple
avec pieds avec pieds avec pieds avec pieds Four triple Four quadruple
ajustables ajustables ajustables ajustables sans pieds avec pattes
Article de 19" de 10" de 15" de 4" ajustables transversales Pièce Description
1a 4 -- -- -- -- -- 37210-0060 Pied ajustable, 19" (483 mm)
1b -- 4 -- -- -- -- 37210-0082 Pied ajustable, 10" (254 mm)
1c -- -- 4 -- -- -- 37210-0057 Pied ajustable, 15" (381 mm)
1d -- -- -- 4 -- -- 39684 Pied ajustable, 4" (102 mm)
2 -- -- -- -- -- 4 45209 Patte transversale
3 -- -- -- -- -- 4 45205 Entretoise, roulette - Pour usage avec pattes
transversales seulement
4a44444--37115-0102 Roulette pivotante (avec tige)
4b -- -- -- -- -- 2 45357 Roulette pivotante (avec plaque plate)
4c -- -- -- -- -- 2 45664 Roulette pivotante (avec plaque plate et frein)
5a44444--22450-0028 Pied ajustable, standard
5b -- -- -- -- -- 4 45206 Pied ajustable, fours quadruples
611111122450-0253 Câble de retenue, 60" (1524 mm)
711111121392-0005 Anneau/Tire-fond
8111111 41643 Plaque de pose
--222222 41582 Couvercle supérieur (droit ou gauche)
--88888821256-0069 Vis, sl trus hd #10-32 X 1-1/4"
-- 16 16 16 16 -- 8 21216-0018 Vis hexagonale de 1/2"-13 x 1-1/4"
-- 16 16 16 16 -- 8 21416-0003 Rondelle plate, 1/2"
-- 16 16 16 16 -- 8 21426-0004 Rondelle d'arrêt, 1/2"
-- -- -- -- -- -- 16 A27727 Vis hexagonale 3/8"-16 X 1"
-- -- -- -- -- -- 32 A21924 Rondelle plate, 3/8"
-- -- -- -- -- -- 16 21172-0004 Contre-écrou hexagonal 3/8"-16
1
2
3
4a
10
11
12
13
6
7
8
COMPOSANTS SUPPLÉMENTAIRES POUR LES FOURS À GAZ :
911111133120-0056 Tuyau de gaz, 1-1/4" dia. X 54" (1372 mm) L
1022222227271-0004 Collier de serrage, 1-1/2"
1122222233120-0055 Embout, 1-14" dia. x 3" (76 mm) L, NPT
1222222223122-0007 Coude de 90°, 1-1/4" dia.
1311111122361-0003 Flexible de gaz, 1-1/4" dia. X 72" (1.829mm) L
--22222221292-0001 Vis hexagonale à rondelle #10-16 X ¾"
4b
4c
5a
5b
9
31
FRANÇAIS
18 (458mm) minimum
(généralement - aux deux
extrémités du four)
3 (76mm)
minimum
8 (203mm)
minimum
2 (51mm)
minimum
Fig. 2-3 - Système de ventilation
34
2
15
LES NORMES LOCALES, NATIONALES ET INTERNATIONALES
DOIVENT ÊTRE RESPECTÉES. TOUTES LES NORMES
LOCALES ET NATIONALES EN VIGUEUR REMPLACENT LES
RECOMMANDATIONS CONTENUES DANS CE MANUEL.
Le débit d'air s'échappant du système de ventilation peut varier
selon la configuration du four et la conception de la hotte.
Consultez le fabricant de la hotte ou un technicien en ventilation
pour connaître ces spécifications.
Pour éviter de créer une pression négative dans la cuisine, l'air
expulsé doit être remplacé. La chaleur excessive causée par
la pression négative dans la cuisine peut causer autant de
problèmes pour les composants du four que l'absence de
ventilation. L'utilisation du système de chauffage, de ventilation
et de climatisation (CVCA) est la meilleure façon de ventiler la
pièce. Il est alors possible de régler la température de l'air en
fonction de la saison. Il est également possible d'aérer la pièce
depuis l'extérieur du bâtiment, mais les variations extrêmes de
températures froides ou chaudes selon les saisons peuvent
être nuisible.
REMARQUE : L'air de retour en provenance du système à
commande mécanique
ne doit pas être dirigé dans l'ouverture
de la chambre de cuisson. Le rendement du four serait affecté.
C. Autres considérations pour la ventilation
Le recours à un technicien ou à un spécialiste en ventila-
tion peut s'avérer nécessaire dans le cas d'emplacements,
de situations ou de problèmes particuliers.
Une ventilation inadéquate peut affecter le rendement du
four.
Il est recommandé de faire vérifier le système de ventilation
et les conduites aux intervalles spécifiés par le fabricant de
hotte, le technicien ou le spécialiste CVCA.
A. Exigences
ATTENTION
Les installations de fours à gaz
NÉCESSITENT un système de
ventilation à commande mécanique avec détection d'air de
ventilation électrique.
L'utilisation d'un système de ventilation à commande
mécanique est
FORTEMENT RECOMMANDÉE dans le cas de
l'installation d'un four électrique.
LA VENTILATION ADÉQUATE DU FOUR EST LA
RESPONSABILITÉ DU PROPRIÉTAIRE.
B. Recommandations
NOTEZ QUE LES DIMENSIONS DE LA HOTTE INDIQUÉES À
LA FIGURE 2-3
NE SONT QUE DES RECOMMANDATIONS.
LORS DE L'INSTALLATION D'UN SYSTÈME DE VENTILATION,
III. SYSTÈME DE VENTILATION
IMPORTA NT
Lorsque les normes nationales ou locales
exigent l'installation d'équipement d'extinction
des incendies ou d'équipement supplémentaire,
n'installez PAS l'équipement directement sur le
four.
L'INSTALLATION DE TEL ÉQUIPEMENT SUR LE
FOUR PEUT :
ANNULER LES HOMOLOGATIONS DES
ORGANISMES
RESTREINDRE L'ACCÈS AUX SERVICES
MENER À UNE AUGMENTATION DES
DÉPENSES D'ENTRETIEN POUR L'USAGER
Fig. 2-2 - Trousse d'installation
II. TROUSSE D'INSTALLATION - Figure 2-2
REMARQUE : une trousse d'installation est requise pour chaque
cavité de four.
Article Qté Pièce Description
1 1 35900-0148 Butée arrière du transporteur
2 1 35000-1103 Butée d'extrémité du transporteur
3 1 46450 Manuel d'installation et de fonctionnement
4 1 1002040 Répertoire des centres de service agréés
COMPOSANTS SUPPLÉMENTAIRES POUR LES FOURS À GAZ :
5 1 33120-0053 Embout de tuyau de gaz
SECTION 2 - INSTALLATION
32
FRANÇAIS
SECTION 2 - INSTALLATION
IV. ASSEMBLAGE
A. Plaque de pose, pieds, roulettes et superposition
REMARQUE : Trousse de levage et de superposition en option (N/P
30580)
La trousse de levage et de superposition, N/P 30580, est disponible
séparément. Cette trousse fournit un ensemble complet de levage,
spécialement conçu pour superposer les cavités de fours de la série
PS500. Cette trousse est livrée avec une cassette vidéo d'instructions.
1. Mettez les panneaux supérieurs en place sur la cavité de four du
haut. Suivez les instructions fournies avec les panneaux supérieurs.
2a. Installation des pieds/roulettes (standard) - Fours simples, fours
doubles et fours triples avec pieds ajustables
Installez un pied à chaque angle de la plaque de pose à l'aide
de vis de 1/2"-13x1-1/4", de rondelles plates de 1/2", et de
rondelles d'arrêt de 1/2". Reportez-vous à la Figure 2-4.
Installez un pied ajustable et une roulette dans les trous situés
au bas du pied. Le pied ajustable doit être installé dans le trou
EXTÉRIEUR (le plus proche de la face avant ou arrière du
four). La roulette doit être installée dans le trou INTÉRIEUR.
2b. Installation des pieds/roulettes - Fours triples sans pieds
Installez un pied ajustable et une roulette dans les trous de 3/4" au
dessous de la plaque de pose. Le pied ajustable doit être installé
dans le trou EXTÉRIEUR (le plus proche de la face avant ou arrière
du four). La roulette doit être installée dans le trou INTÉRIEUR.
Reportez-vous à la Figure 2-5.
2c. Installation des pieds/roulettes - Fours quadruples
Installez une patte transversale à chaque angle de la plaque
de pose à l'aide de vis de 1/2"-13x1-1/4", de rondelles plates
de 1/2", et de rondelles d'arrêt de 1/2". Reportez-vous à la
Figure 2-6.
Installez les entretoises et les roulettes sur les pattes
transversales à l'aide de vis de 3/8"-16x1", de rondelles
plates de 3/8" et des écrous de 3/8"-16 fournis dans la trousse
d'installation. Les deux roulettes d'arrêt doivent être installées
à l'avant du four.
Installez les pieds ajustables dans les découpes sur le
dessous de l'ensemble des pattes transversales.
3. Installez la plaque de pose sur la cavité de four du bas. Vérifiez
que l'anneau soudé à la plaque fait face à l'arrière du four.
4. Superposez les cavités de four. Si nécessaire, reportez-vous à
la cassette vidéo d'instructions fournie avec la trousse de levage
et de superposition (N/P 30580).
B. Installation du câble de retenue
Puisque le four est équipé de roulettes, un câble de retenue doit être
installé pour limiter le mouvement de l'appareil sans dépendre du
connecteur et du dispositif de débranchement rapide ou des tuyaux
associés. Une extrémité du câble est ancrée à l'anneau sur la surface
arrière de la plaque de pose du four, tandis que l'autre est ancrée au
mur. Reportez-vous à la Figure 2-7.
Après avoir fixé le câble de retenue, mettez le four dans son emplacement
définitif. Réglez les sections inférieures (hexagonales) des pieds afin
que les roulettes ne touchent plus le sol. Pour les fours quadruples,
verrouillez les deux roulettes avant.
C. Installation du transporteur
REMARQUE
Les transporteurs à bande transporteuse divisée ne peuvent être
installés qu'à partir du côté du four
contenant le moteur d'entraînement.
Les transporteurs à bande transporteuse simple peuvent être insérés
de n'importe quel côté du four. Si le transporteur est installé à partir
du côté du four
sans le moteur d'entraînement, la roue d'entraînement
doit être enlevée.
Figure 2-4 - Pieds et roulettes - Standard
Avant ou
arrière du four
Côté gauche ou
droit du four
Rondelle
plate de 1/2"
Le pied utilise le trou
EXTÉRIEUR (le plus
proche de l'avant ou
de l'arrière du four)
La roulette
utilise le trou
INTÉRIEUR
Figure 2-6 - Pieds et roulettes pour four quadruple
Rondelle
d'arrêt de
1/2"
Vis hexagonale de
1/2"-13 x 1-1/4"
Rondelle
plate de 1/2"
Rondelle
d'arrêt de
1/2"
Vis hexagonale de
1/2"-13 x 1-1/4"
Vis hexagonale
de 3/8"-16 x 1"
Rondelle
plate de 3/8"
Roulettes bloquantes -
AVANT du four
Roulettes non
bloquantes -
ARRIÈRE du four
Avant ou
arrière du four
Côté gauche ou
droit du four
Pied
ajustable
Écrou de blocage
hexagonal 3/8"-16
Rondelle
plate de 3/8"
Figure 2-5 - Pieds et roulettes pour four triple sans pieds
Entretoise
Avant ou
arrière du four
Côté gauche ou
droit du four
Le pied utilise le trou
EXTÉRIEUR (le plus
proche de l'avant ou
de l'arrière du four)
La roulette
utilise le trou
INTÉRIEUR
Roulette
bloquante
montrée
Patte
transversale
33
FRANÇAIS
SECTION 2 - INSTALLATION
Figure 2-10 - Vérification de la tension du transporteur
Déflexion verticale de 3
à 4 po (75 à 100 mm)
Vis de
réglage de
tension du
transporteur
(uniquement
du côté de
l'arbre
porteur)
Anneau dans
la plaque de
pose
Surface
arrière de la
plaque de
pose du four
Câble de
retenue
Anneau de 3/4"
(19 mm)
Paroi de
structure
Figure 2-7 - Installation du câble de retenue
Figure 2-9 - Insertion du transporteur
1
2
3
Figure 2-8 - Dépose de la roue d'entraînement du
transporteur
Desserrez la vis de
blocage du collier du
transporteur puis retirez
la roue d'entraînement
Figure 2-11 - Transporteur et orientation de la maille
Direction de la
course
Orientation de la
maille extérieure
Position
CORRECTE
de la maille
Position
incorrecte de
la maille
Au besoin, enlevez la roue d'entraînement en desserrant la vis de
blocage sur le collier du transporteur (Figure 2-8). Puis retirez la roue
d'entraînement.
1. Soulevez le transporteur et positionnez-le dans le four. Reportez-
vous à la Figure 2-9.
2. Continuez à faire glisser le transporteur dans le four jusqu'à ce que
le cadre dépasse de façon égale des deux côtés du four [environ 18"
(457 mm)].
3. Vérifiez si les dispositifs de retenue situés au-dessous du cadre du
transporteur sont fermement appuyés contre les panneaux latéraux
(Figure 2-9).
4. Une fois le transporteur correctement positionné, vérifiez si la bande
transporteuse bouge librement en la tirant avec les doigts sur une
distance d'environ 2 à 3 pieds (60 à 90 cm). Le transporteur
doit bouger
librement.
5. Si la roue d'entraînement a été enlevée lors de l'installation du
transporteur, réinstallez-la maintenant.
6. Installez la chaîne de transmission entre la roue d'entraînement du
transporteur et celle du moteur. Pour installer la chaîne, il sera
nécessaire de soulever légèrement le côté du mécanisme
d'entraînement du transporteur.
7. Installez le couvercle du moteur d'entraînement du transporteur.
8. Vérifiez la tension de la bande transporteuse du transporteur (Figure
2-10). La bande transporteuse devrait pouvoir être soulevée de 3 à
4 po (75 à 100 mm). NE SERREZ PAS TROP LA BANDE
TRANSPORTEUSE.
REMARQUE :
Au besoin, vous pouvez ajuster la tension de la bande
transporteuse en tournant les vis de réglage du transporteur
situées du côté de l'arbre porteur du transporteur droite).
Reportez-vous à la Figure 2-10.
9. Au besoin, des mailles peuvent être ajoutées à la bande ou retirées
pour obtenir le fléchissement correct de 3-4" (75-100 mm). Si des
mailles sont retirées de la bande, cette dernière peut être rattachée
au transporteur comme suit :
a. Les mailles de la bande transporteuse doivent être orientées
comme le démontre la Figure 2-11.
b. La surface lisse de la bande transporteuse doit se trouver
vers le HAUT.
c. Assemblez les mailles intérieures. Vérifiez si les mailles sont
orientées comme le démontre la Figure 2-11.
d. Assemblez les mailles extérieures. Notez que les mailles
extérieures ont un côté gauche et un côté droit. La maille de
droite possède un crochet ouvert vous faisant face (Figure
2-11).
e. Vérifiez la liberté de mouvement de la bande transporteuse
du transporteur en la tirant avec les doigts sur une distance
d'environ 2 à 3 pieds (60 à 90 cm). Le transporteur
doit bouger
librement.
f. Revenez à l'étape 8, ci-dessus, pour vérifier de nouveau la
tension de la chaîne.
Orientation de la
maille intérieure
Dispositif
de retenue
4
Panneau
latéral
34
FRANÇAIS
Figure 2-12 - Plateaux à miettes
Faire basculer
l'extrémité
extérieure du
plateau vers
le haut et en
position
Placer
l'extrémité
intérieure du
plateau sur le
support de
retenue
SECTION 2 - INSTALLATION
VI. ALIMENTATION EN ÉLECTRICITÉ
AVERTISSEMENT
En règle générale, le personnel du fournisseur agréé
raccorde le système de ventilation et l'alimentation en
électricité et en gaz, comme il a été convenu avec le
consommateur. Une fois ces raccordements effectués,
l'installateur agréé par l'usine peut procéder à la mise en
marche initiale du four.
REMARQUE : Le système d'alimentation électrique doit être
conforme aux exigences de l'autorité statutaire appropriée,
telle que le « National Electrical Code » (NEC), ANSI/NFPA70,
(É.-U.); le « Canadian Electrical Code », CSA C22.2; le
« Australian Code » AG601; ou toutes autres réglementations
qui s'appliquent.
REMARQUE : Les raccords d'alimentation en électricité doivent
être conformes à toutes les normes électriques nationales et
locales.
Vérifiez la plaque de série du four avant d'effectuer quelque
raccord électrique que ce soit. Les raccordements
d'alimentation électrique doivent respecter les éléments
d'information qui se trouvent sur la plaque de série du four.
L'emplacement de la plaque de série est montré dans la Figure
1-1 (dans la section 1,
Description).
Un sectionneur à fusibles ou un disjoncteur principal (fourni par
le consommateur)
DOIT être installé dans le circuit électrique
de chaque cavité de four. Il est recommandé d'utiliser un
disjoncteur/sectionneur verrouillable ou pouvant être plombé.
Les câbles d'alimentation doivent être en cuivre et de dimension
recommandée. Reportez-vous au schéma de câblage à
l'intérieur du compartiment des composants du four. Les
spécifications électriques se trouvent sur la plaque de série du
four et dans le tableau 1-4,
Spécifications électriques (dans la
section 1,
Description).
Le four nécessite une mise à la terre à la vis de mise à la terre
du four. Pour les fours à gaz, la vis de mise à la terre est située
dans le boîtier de distribution électrique (voir Figure 2-13). Pour
les fours électriques, la vis de mise à la terre est située à
l'intérieur du compartiment latéral du four (voir Figure 2-14). Au
besoin, demandez à l'électricien de fournir le câble de mise à
la terre. N'utilisez PAS le conduit de câblage ou d'autres tuyaux
comme mises à la terre !
V. ASSEMBLAGE FINAL
1. Installez les plateaux à miettes sous le transporteur comme
le montre la Figure 2-12. Placez d'abord le bord intérieur
du plateau sur le support de retenue (Figure 2-9). Faites
ensuite basculer le bord extérieur du plateau vers le haut
puis en place.
2. Appuyez vers le bas sur les butées extérieure et arrière du
transporteur par-dessus le bord du cadre du transporteur.
Reportez-vous à la Figure 1-1 (dans la section 1,
Description).
A. Renseignements supplémentaires - Fours à gaz
Les câbles d'arrivée électrique sont passés dans un
réducteur de tension, montré à la Figure 2-13. Les
raccordements au secteur sont faits à l'intérieur du boîtier
de distribution électrique. Les câbles d'alimentation sont
alors connectés aux circuits du four par l'intermédiaire de
coupe-circuits de sécurité situés à l'intérieur du
compartiment des composants et de chaque compartiment
de moteur de soufflerie. Ces coupe-circuits interrompent
l'alimentation électrique du four lorsque le panneau d'accès
au compartiment des composants est ouvert, OU lorsqu'un
des protecteurs de soufflerie ou le protecteur arrière est
retiré.
B. Renseignements supplémentaires - Fours électriques
Un orifice de 2" (51 mm) de diamètre dans la paroi arrière
du compartiment des composants permet d'accéder aux
raccords d'alimentation en électricité. Les connexions
actuelles se font à la plaque à bornes située dans le
compartiment latéral du four.
L'utilisation de câbles souples pour les conducteurs
d'alimentation en électricité requiert un réducteur de tension
de 2" (51 mm) (non inclus avec le four) pour permettre un
accès sûr à la plaque à bornes.
C. Raccordement
Reportez-vous au schéma de câblage à l'intérieur du
compartiment des composants du four pour déterminer
les connexions appropriées pour les lignes d'alimentation
électrique. Branchez l'alimentation comme le démontre le
schéma de câblage.
ATTENTION
Les termes de la garantie du four requièrent que toutes les
mises en service, conversions et travaux d'entretien soient
exécutés par un technicien agréé par Middleby Marshall.
35
FRANÇAIS
Figure 2-13 - Emplacement des raccords électriques pour les fours à gaz
Boîtier de
distribution
électrique
Un par cavité de
four
Entrée du gaz
Une par four
simple, double,
triple ou
quadruple
VII. ALIMENTATION EN GAZ
Figure 2-14 - Emplacement des raccords électriques pour les fours électriques
Orifice de 2 po
(51 mm) pour
raccords
d'alimentation
électrique
A. Recommandations de plomberie brute pour
l'alimentation en gaz
Les spécifications de l'installation au gaz suivantes sont
FORTEMENT RECOMMANDÉES. Toute déviation par
rapport à ces recommandations peut influencer le
rendement du four.
Compteur à gaz
Une ou deux cavités de four : Compteur de 750 cfh
Trois ou quatre cavités de four : Compteur de 1200 cfh
Canalisation de gaz
CANALISATION PARTICULIÈRE du compteur à gaz au four
Tuyau de 2-1/2" (63,5 mm) pour le gaz naturel
Tuyau de 2" (50,8 mm) pour le propane
Longueur maximum : 200' (61 m). Un coude de 90°
correspond à un tuyau de 7 pi (2,13 m) de long.
ATTENTION
DURANT L'ESSAI DE PRESSION, NOTEZ CE QUI SUIT :
1. Le four et son robinet de sectionnement doivent être
débranchés de l'arrivée de gaz durant tout essai de pression
si la pression d'essai est supérieure à ½ psi (3,45 kPa).
2. L'arrivée de gaz doit être coupée en fermant le robinet
de sectionnement du four à la main durant tout essai de
pression du système de tuyauterie d'alimentation en gaz
si la pression d'essai est égale ou inférieure à ½ psi
(3,45 kPa).
3. Si la pression d'arrivée est supérieure à 14 po C.E.
(35 mbar), un régulateur séparé DOIT être installé sur la
canalisation EN AMONT du robinet de sectionnement
individuel du four.
AVERTISSEMENT : Afin d'éviter d'endommager le
régulateur de vanne de commande durant l'admission de
gaz initiale, il est
très important d'ouvrir le robinet de
sectionnement à la main
très lentement.
Après l'ouverture initiale de l'arrivée de gaz, le robinet de
sectionnement manuel doit demeurer ouvert sauf lors de
l'entretien de l'appareil ou des essais de pression (voir les
étapes expliquées plus haut).
SECTION 2 - INSTALLATION
Réducteur de
tension
36
FRANÇAIS
SECTION 2 - INSTALLATION
CAN/CGA-6.16 (au Canada). Il doit également comporter un
dispositif de débranchement rapide conforme aux normes du
« Standard for Quick-Disconnect Devices for Use With Gas
Fuel », ANSI Z21.41 (aux É.-U.) ou, le cas échéant, au « Quick-
Disconnect Devices for Use With Gas Fuel », CAN1-6.9 (au
Canada).
C. Conversion du gaz
Lorsque les normes locales et nationales le permettent, il est
possible de convertir le four pour qu'il soit en mesure d'utiliser
le gaz propane au lieu du gaz naturel, et vice versa. Utilisez la
trousse de conversion de gaz de Middleby Marshall qui convient
au modèle du four.
ATTENTION
Les termes de la garantie du four requièrent que toutes les
mises en service, conversions et travaux d'entretien soient
exécutés par un technicien agréé par Middleby Marshall.
Figure 2-15 - Installation du tuyau à gaz flexible
En direction du
tuyau
d'alimentation
en gaz
Coude
de 90°
Dispositif de
raccord OU de
débranchement
rapide
Tuyau à
gaz
flexible
Robinet de
sectionnement à
gaz plein débit
Coude
de 90°
Figure 2-16 - Assemblage du brûleur à gaz et de la tuyauterie
Vanne à gaz
modulante
Robinet de pression
d'admission du gaz
(point de mesure de la
pression du gaz
d'admission)
Vanne de commande
de gaz combinée
(régulateur de
sécurité)
Brûleur à gaz
Soufflerie
de brûleur
Robinet de
pression de la
canalisation
(point de mesure
de pression de la
canalisation de
gaz)
Robinet de pression de la
canalisation (point de
mesure de pression de la
canalisation de gaz)
Bouton ON/OFF
(marche/arrêt)
Laissez toujours le
bouton à la position ON
(marche)
Robinet de
sectionnement
manuel
Canalisation de
gaz pour les
autres cavités
de four
Capuchon pour
cavité de four
supérieure
Embout, 1-1/4" dia. x
3" (76 mm) L, NPT
Coude de 90°,
1-1/4" dia.
Tuyau de gaz, 1-1/4"
dia. X 54" (1372 mm) L
B. Raccordement
Vérifiez les exigences du four en matière d'alimentation en gaz
avant d'effectuer le raccordement. Ces exigences sont
énumérées sur la plaque de série du four et dans le tableau
1-3,
Spécifications des orifices de gaz et de pression (dans la
section 1,
Description).
Consultez la plaque de série pour déterminer le type de gaz
(propane ou naturel) qui sera utilisé pour alimenter le four.
Avant de raccorder la canalisation de gaz, reportez-vous aux
directives comprises avec le tuyau à gaz (dans la trousse
d'installation). Une méthode de raccordement de la canalisation
de gaz est illustrée à la Figure 2-15; cependant, il est obligatoire
de se conformer aux normes et aux règlements en vigueur.
Les relevés relatifs à la pression d'admission de gaz, à la
pression de gaz régulée et à la pression de gaz du pilote
peuvent être pris à l'aide d'un tube manomètre en U aux points
de prise de pression illustrés à la Figure 2-16.
REMARQUE
L'installation doit être conforme aux normes locales ou, en
l'absence de telles normes, au « National Fuel Gas Code »,
ANSI Z223.1- édition la plus récente.
En Australie, l'installation doit se conformer au « AGA Code »
AG601 et à toutes les exigences de l'autorité statutaire
appropriée.
CANADA :
Norme d'installation du gaz naturel CAN/CGA-B 149.1
Norme d'installation du gaz propane CAN/CGA-B 149.2
Il existe certaines exigences de sécurité pour l'installation de
fours à gaz; reportez-vous au début de la section 2 pour une liste
des normes d'installation. Comme le four est muni de roulettes,
le raccord de la canalisation de gaz doit se faire à l'aide d'un
connecteur conforme au « Standard for Connectors for Movable
Gas Appliances », ANSI Z21.69 (aux É.-U.) ou, le cas échéant,
au « Standard for Connectors for Movable Gas Appliances »,
37
FRANÇAIS
SECTION 3 - FONCTIONNEMENT
I. EMPLACEMENT ET DESCRIPTION DES COMMANDES
Fig. 3-1 - Tableau de commande
Bouton de commande « BLOWER » (soufflerie) :
Met les souffleries et les ventilateurs de
refroidissement en fonction ou hors fonction.
La commande« HEAT » (chaleur) ne fonctionne
que si le bouton de commande
« BLOWER » (soufflerie) est à la position
« ON ».
A.
Bouton de commande « HEAT » (chaleur) :
Permet au brûleur ou aux éléments chauffants,
selon le modèle de four, de devenir actifs.
L'activation est déterminée par les réglages du
régulateur de température numérique.
Bouton de commande « CONVEYOR »
(transporteur) : Met le moteur d'entraînement
du transporteur en fonction ou hors fonction.
B.
C.
D.
E.
Régulateur de vitesse de transporteur : Règle
et affiche le temps de cuisson. Les fours munis
d'une bande transporteuse simple ont un seul
régulateur. Les fours munis d'une bande
transporteuse divisée ont un régulateur pour
chaque bande, identifiés par une étiquette
« FRONT » (avant) et « BACK » (arrière.)
Régulateur de température numérique :
Surveille constamment la température du four.
Les réglages du régulateur de température
numérique commandent la mise en fonction du
brûleur ou des éléments chauffants. Les
commandes du clavier permettent à l'utilisateur
de sélectionner la température de cuisson et
surveillent le fonctionnement du four.
A.
Bouton de
commande
« BLOWER »
(soufflerie)
(
)
E.
Régulateur de
température numérique
(
)
D.
Régulateur(s) de
vitesse de transporteur
(
)
NON ILLUSTRÉ :
F. Interrupteur de sécurité du panneau de service du
compartiment des composants : Interrompt l'alimentation
en électricité des commandes et des souffleries lorsque
le panneau de service du compartiment des composants
est ouvert. Seul le personnel de service agréé peut ouvrir
le panneau.
B.
Bouton de
commande
« HEAT »
(chaleur)
(
)
C.
Bouton de
commande
« CONVEYOR »
(transporteur)
(
)
38
FRANÇAIS
ATTENTION
En cas de panne d'électricité, mettez toutes les commandes
en position « OFF » (« O »), ouvrez la fenêtre du four, puis
retirez les aliments du four. Après le rétablissement du
courant, suivez la procédure de mise en marche habituelle.
SI LE FOUR A ÉTÉ ÉTEINT MOINS DE 5 MINUTES,
ATTENDEZ AU MOINS CINQ MINUTES AVANT DE
REMETTRE LE FOUR EN MARCHE.
S'il n'est pas alimenté en électricité le brûleur ne
fonctionnera pas et le gaz ne passera pas dans le
brûleur. Il est déconseillé de tenter de faire fonctionner
le four durant une panne d'électricité.
IMPORTANT
Sur les fours à gaz, si le témoin « HEAT ON » (Brûleur en
marche) ne s'allume pas, OU si le four ne chauffe pas, le
brûleur à gaz peut ne pas s'être allumé. Mettez les
commandes « HEAT » (chaleur) (
), « BLOWER »
(soufflerie)
( ) et « CONVEYOR » (transporteur) ( ) en
position « OFF » O »).
Attendez AU MOINS CINQ
MINUTES avant de remettre le four en marche. Répétez
ensuite la procédure quotidienne de mise en marche.
A. PROCÉDURE DE MISE EN SERVICE QUOTIDIENNE
3. Tournez le bouton de
commande « CON-
VEYOR » (transporteur)
(
) en position « ON »
(« I »).
4. Si nécessaire, réglez la
vitesse du transporteur
en appuyant sur les
boutons
ou du
régulateur de vitesse du
transporteur pour modi-
fier le temps de cuisson
affiché.
6. Tournez le bouton de
commande « HEAT »
(chaleur) (
) en posi-
tion « ON » I »), et
attendez que le témoin
« HEAT ON » (brûleur en
marche) s'allume.
8. (Facultatif) Appuyez sur
la touche de température
(
) pour afficher la
température actuelle, et
attendez que le témoin
« ACTUAL TEMP »
(température actuelle)
s'allume. Cette fonction
vous permet de surveiller
la température du four
pendant qu'elle aug-
mente pour atteindre le
point de consigne.
B. PROCÉDURES QUOTIDIENNES DE MISE EN L'ARRÊT
II. FONCTIONNEMENT NORMAL - PAS-À-PAS
7. Attendez que le four se réchauffe jusqu'à la température de
consigne. Les points de consigne plus élevés demandent
une attente plus longue. Le four peut atteindre une
température de 232 °C (500 °F) dans un délai de 5
minutes.
3. Ouvrez la fenêtre pour permettre au four de refroidir plus
rapidement.
4. Une fois le four refroidi et les souffleries arrêtées, mettez
le disjoncteur/sectionneur à fusibles en position « OFF ».
1. Tournez les commandes
« HEAT » (chaleur) (
)
et « BLOWER » (souf-
flerie) (
) en position
« OFF » O ».) Notez
que les souffleries
demeureront en opéra-
tion jusqu'à ce que le four
ait refroidi à une
température inférieure à
200 °F (93 °C).
2. Assurez-vous qu'il n'y a
pas de produits sur le
transporteur à l'intérieur
du four. Tournez le bou-
ton de commande
« CONVEYOR » (trans-
porteur) (
) en posi-
tion « OFF » (« O »).
SECTION 3 - FONCTIONNEMENT
2. Tournez le bouton de
commande « BLOWER »
(soufflerie)
( ) en
position « ON » (« I »).
+
attendez
Appuyez sur la flèche
orientée vers le haut
et la flèche orientée
vers le bas pour
régler le point de
consigne.
ou
5. Au besoin, ajustez le
régulateur de tempéra-
ture à la température
désirée.
Appuyez en même
temps sur les
touches de point de
consigne et de
déverrouillage.
Attendez que le
témoin « SET PT »
(point de consigne)
s'allume.
attendez
9. Allouez une période de préchauffage de 10 minutes après
avoir atteint la température de consigne.
attendez
+
1. Vérifiez si le disjoncteur ou le sectionneur à fusibles est à
la position « ON ». Vérifiez si la fenêtre est fermée.
ou
39
FRANÇAIS
SECTION 3 - FONCTIONNEMENT
III. CONSULTATION RAPIDE : RÉGULATEUR DE TEMPÉRATURE NUMÉRIQUE
Affichage
Affiche le point de
consigne ou la
température actuelle
en degrés Fahrenheit
(F) ou en degrés
Celsius (C).
Témoin « SP LOCK »
(verrouillage du point
de consigne)
S'allume lorsque le
point de consigne est
verrouillé et ne peut pas
être modifié. Ce
réglage ne peut être
modifié que par le
personnel de service.
Témoin « OVERTEMP »
(surchauffe)
S'allume lorsque la
température du four
dépasse 650 °F (343 °C).
Reportez-vous à
Consulta-
tion rapide : Dépannage
dans cette section.
Touche de température
Appuyez une fois sur cette
touche pour que la
température s'affiche.
Touche de déverrouillage
Appuyez sur cette touche en
même temps que sur la
touche de réglage du point
de consigne pour modifier
le point de consigne. Les
changements ne peuvent
être effectués que pendant
60 secondes.
Flèche Haut et flèche Bas
Appuyez sur ces flèches
pour augmenter ou
diminuer le point de
consigne. Si le point de
consigne ne change pas,
reportez-vous à
Touche de
réglage du point de
consigne et
Touche de
déverrouillage de cette
section.
Touche de réglage du
point de consigne
Appuyez sur cette tou-
che en même temps
que sur la touche de
déverrouillage pour
modifier le point de
consigne.
Les changements ne
peuvent être effectués
que pendant 60
secondes.
Touche de service
Utilisée uniquement
par le personnel de
service.
Témoin
« ACTUAL TEMP »
(température réelle)
S'allume lorsque la
température actuelle
est affichée.
Témoin « SET PT »
(point de consigne)
S'allume lorsque le
point de consigne
est affiché.
Témoin « HEAT ON »
(brûleur en marche)
S'allume lorsque le
brûleur ou les
éléments chauffants,
selon le modèle de
four, sont actifs.
40
FRANÇAIS
IV. CONSULTATION RAPIDE : RÉSOLUTION DE PROBLÈMES
SYMPME PROBLÈME SOLUTION
La température du four a
dépassé 343 °C (650 °F) et
le brûleur ou les éléments
chauffants se sont éteints
automatiquement.
Reportez-vous à la rubrique Procédures quotidiennes de
mise en arrêt contenues dans cette section pour éteindre le
four. Afin de déterminer et de corriger la cause du problème
et d'éviter d'endommager le four, contactez votre technicien
agréé par Middleby Marshall.
SI CES ÉTAPES NE RÉSOLVENT PAS LE PROBLÈME, CONTACTEZ VOTRE TECHNICIEN AGRÉÉ
LOCAL DE MIDDLEBY MARSHALL. UN RÉPERTOIRE DE CENTRES DE SERVICE EST FOURNI
AVEC VOTRE FOUR.
SECTION 3 - FONCTIONNEMENT
Le témoin est allumé, les
aliments ne sont pas
suffisamment cuits
Le four ne s'allume pas
du tout
Le four s'éteint peu de
temps après avoir été mis
en marche
(uniquement fours à gaz)
apparaît sur l'afficheur,
le four ne chauffe pas
Le four ne chauffe pas
Le four fonctionne mais
peu ou pas d'air est
soufflé par les conduits
d'air
Il se peut que le four ne soit
pas alimenté en électricité
ou que les commandes ne
soient pas réglées
correctement.
Le brûleur à gaz ne s'est
pas allumé en moins de 90
secondes après que la
commande « HEAT »
(chaleur) (
) a été mise
en position « ON » (« I »).
Cette opération déclenche
automatiquement le mode
de verrouillage de sécurité.
Le four n'a pas atteint 93 °C
(200 °F) moins de 15 min-
utes après la mise en
marche, puis il a cessé de
chauffer.
Il se peut que les
commandes soient
réglées de façon
incorrecte.
Il se peut que les conduits
d'air aient été remontés de
façon incorrecte après le
nettoyage.
Vérifiez si le disjoncteur/sectionneur à fusibles est sous
tension.
Vérifiez si la commande « BLOWER » (soufflerie)
( ) est en
position « ON » I »). Le brûleur ne peut être mis en fonction
si les souffleries ne fonctionnent pas.
Mettez les commandes « HEAT » (chaleur) (
),
« BLOWER » (soufflerie)
( ) et « CONVEYOR » (transporteur)
(
)en position « OFF » (« O »).
Attendez AU MOINS CINQ MINUTES avant de remettre le four
en marche.
Répétez la procédure quotidienne de mise en marche.
Mettez les commandes « HEAT » (chaleur) (
),
« BLOWER » (soufflerie)
( ) et « CONVEYOR » (transporteur)
(
)en position « OFF » (« O »).
Attendez AU MOINS CINQ MINUTES avant de remettre le four
en marche.
Répétez la procédure quotidienne de mise en marche.
Vérifiez si le point de consigne est correctement réglé.
Vérifiez si les commandes « BLOWER » (soufflerie)
( ) et
« HEAT » (chaleur) (
) sont en position « ON » (« I »).
Si le four ne se réchauffe toujours pas, mettez les commandes
« HEAT » (chaleur) (
), « BLOWER » (soufflerie) ( ) et
« CONVEYOR » (transporteur) (
)en position « OFF »
(« O »).
Attendez AU MOINS CINQ MINUTES avant de remettre le four
en marche.
Répétez la procédure quotidienne de mise en marche. Vérifiez
si le point de consigne est supérieur à 93 °C (200 °F).
Mettez le four hors fonction et laissez-le refroidir. Débranchez
l'alimentation en électricité du four.
Reportez-vous à la section 4,
Entretien, pour connaître les
directives concernant le remontage des conduits d'air.
Mettez le four hors fonction et laissez-le refroidir. Débranchez
l'alimentation en électricité du four.
Vérifiez si le transporteur est coincé par un objet à l'intérieur
du four.
Reportez-vous à la section 4,
Entretien, pour connaître la
marche à suivre pour vérifier la tension du transporteur et de
la chaîne d'entraînement.
Vérifiez si la température de consigne et les réglages du
temps de cuisson sont corrects.
Le transporteur se
déplace par mouvement
saccadé ou ne se
déplace pas du tout
Les aliments sont trop
cuits ou pas assez cuits
Il se peut que le transporteur
soit coincé par un objet
dans le four ou que la ten-
sion de la bande
transporteuse ou de la
chaîne d'entraînement du
transporteur soient
incorrectes.
Il se peut que les
commandes soient
réglées de façon
incorrecte.
41
FRANÇAIS
I. ENTRETIEN - QUOTIDIEN
A. Vérifiez si le four est froid et si l'alimentation est débranchée,
comme le décrit l'avertissement au début de cette section.
B. Nettoyez l'intérieur du four avec un chiffon doux et un
détergent doux.
C. Nettoyez les ventilateurs de refroidissement avant de la
façon suivante :
Retirez la grille de protection et nettoyez-la à l'aide d'un
chiffon. Reportez-vous à la Figure 4-1.
Enlevez le filtre en mousse et inspectez-le. S'il est
empoussiéré, secouez-le vivement. S'il y a de la graisse
ou de la saleté sur le filtre, nettoyez-le dans de l'eau
chaude et savonneuse. Rincez le filtre, tordez-le pour
extraire le plus possible d'eau et puis mettez-le de côté
pour qu'il sèche avant d'être réinstallé.
Une fois le filtre sec, réinstallez-le ainsi que la grille.
D. Nettoyez le protecteur de moteur et les grilles arrière à
l'aide d'une brosse de nylon rigide. Reportez-vous à la
Figure 4-2 pour connaître l'emplacement des grilles.
E. Vérifiez si TOUS les ventilateurs fonctionnent correctement.
ATTENTION
Si un ventilateur ne fonctionne par correctement, il doit être
remplacé IMMÉDIATEMENT. Les composants internes du
four peuvent être sérieusement endommagés si le four
fonctionne sans ventilation adéquate.
F. Nettoyez les bandes transporteuses à l'aide d'une brosse
de nylon rigide. Il est plus facile d'accomplir cette tâche si
vous laissez rouler le transporteur alors que vous êtes
debout du côté d'où sortent les aliments. Balayez ensuite
les miettes pendant que le transporteur se déplace.
G. Retirez et nettoyez les plateaux à miettes. Lors de la
dépose du transporteur, reportez-vous à la Figure 2-12
(dans la section 2,
Installation).
AVERTISSEMENT
Avant d'effectuer QUELQUE tâche de nettoyage ou d'entretien QUE CE SOIT sur le four, effectuez la procédure suivante :
1. Éteignez le four et laissez-le refroidir. Ne procédez PAS à l'entretien du four s'il est chaud.
2. Mettez le(s) disjoncteur(s) de l'alimentation en électricité hors tension
et débranchez l'alimentation en électricité du four.
3. S'il est nécessaire de déplacer le four pour le nettoyer ou pour procéder à son entretien, débranchez le raccordement
d'alimentation en gaz avant de déplacer le four.
SECTION 4 - ENTRETIEN
AVERTISSEMENT
Au contact de ce four, vous risquez des blessures causées par les pièces mobiles ou par un choc électrique. Débranchez
l'alimentation en électricité AVANT de commencer le démontage, le nettoyage ou l'entretien d'un four. Ne démontez ou ne
nettoyez jamais un four pendant que la commande BLOWER
( ) ou tout autre circuit du four est sous tension.
ATTENTION
N'utilisez JAMAIS de boyau d'arrosage ou d'équipement de nettoyage à la vapeur sous pression pour nettoyer le four. Pour
éviter de détremper l'isolant du four, n'utilisez PAS de quantités excessives d'eau. N'utilisez PAS de nettoyant caustique pour
four car il pourrait endommager les surfaces aluminées de la chambre de cuisson.
REMARQUE
TOUTES les pièces de rechange exigeant l'accès à l'intérieur du four doivent être remplacées SEULEMENT par un technicien
agréé par Middleby Marshall. Il est fortement recommandé que les procédures d'entretien trimestrielles et semestrielles
de cette section NE soient effectuées QUE par un technicien agréé de Middleby Marshall.
Une fois le nettoyage et l'entretien terminés :
1. Si le four a été déplacé pour l'entretien, remettez-le en
place.
2. Pour les fours à gaz, rebranchez l'alimentation en gaz.
3. Rebranchez l'alimentation en électricité.
4. Si le câble de retenue a été débranché pour pouvoir
nettoyer ou effectuer un entretien sur le four, rebranchez-
le maintenant.
5. Pour les fours à gaz, ouvrez le robinet de sectionnement
à gaz plein débit. Vérifiez l'étanchéité des raccords de
canalisation de gaz à l'aide de produit d'essai d'étanchéité
homologué ou de mousse de savon épaisse.
6. Mettez le(s) disjoncteur(s) d'alimentation en électricité
en fonction.
7. Effectuez la procédure de mise en marche normale.
Figure 4-1 - Ventilateurs de refroidissement avant
Filtre en mousse
Grille de protection
Figure 4-2 - Grilles arrière et grille du protecteur de moteur
Grille au-dessus du
protecteur de moteur
du transporteur
Grilles à l'arrière
des protecteurs
arrière (2)
Grilles sur la face
interne des
protecteurs arrière
(2 - uniquement fours
à gaz)
Grilles au-
dessus et en-
dessous des
protecteurs
arrière (4)
Grilles sur
protecteurs
d'extrémité (4)
42
FRANÇAIS
II. ENTRETIEN - MENSUEL
REMARQUE
Lors de la dépose du transporteur, reportez-vous à la Figure
2-9 (dans la section 2,
Installation).
A. Vérifiez si le four est froid et si l'alimentation est débranchée,
comme le décrit l'avertissement au début de cette section.
B. Retirez du four les plateaux à miettes et le protecteur du
moteur d'entraînement.
C. Soulevez légèrement l'extrémité d'entraînement du
transporteur, et poussez-la vers l'avant dans le four. Ceci
élimine la tension de la chaîne d'entraînement. Puis retirez
de la roue d'entraînement du transporteur la chaîne
d'entraînement.
D. Faites coulisser le transporteur hors du four, en le pliant à
mesure de son retrait.
REMARQUE
Les transporteurs à bande transporteuse divisée ne peuvent
être enlevés qu'à partir du côté du four
avec le moteur
d'entraînement.
Les bandes transporteuse simples peuvent être enlevées
de n'importe quel côté du four. Si un transporteur doit être
retiré par l'extrémité du four
sans le moteur d'entraînement,
retirez la roue d'entraînement du moteur d'entraînement
comme le décrivent les instructions
Installation du
transporteur (dans la section 2, Installation).
E. Enlevez les panneaux latéraux du four. Les panneaux
latéraux sont montrés dans la Figure 1-1 (dans la section
1,
Description).
F. Faites glisser les conduits d'air et les plaques de protection
hors du four (Figure 4-3). À MESURE QUE CHAQUE
CONDUIT OU QUE CHAQUE PLAQUE EST ENLEVÉ(E),
INSCRIVEZ UN « CODE D'EMPLACEMENT » AVEC UN
FEUTRE afin de vous assurer que la réinstallation sera
faite correctement.
Exemples de repère :
(Rangée du haut) H1 H2 H3 H4 H5 H6
(Rangée du bas) B1 B2 B3 B4 B5 B6
G. Démontez les conduits d'air comme le démontre la Figure
4-4. À MESURE QUE CHAQUE CONDUIT EST DÉMONTÉ,
INSCRIVEZ LE « CODE D'EMPLACEMENT » DU CONDUIT
SUR CHACUNE DE SES TROIS PIÈCES. Ceci vous aidera
à remonter les conduits d'air correctement.
ATTENTION
Si les conduits d'air sont remontés de façon incorrecte, la
cuisson sera affectée.
H. Nettoyez les composants du conduit d'air et l'intérieur de la
chambre de cuisson à l'aide d'un aspirateur et d'un chiffon
humide. Pour les précautions de nettoyage, reportez-vous
aux avertissements encadrés au début de cette section.
I. Remontez les conduits d'air. Réinstallez-les ensuite dans
le four en vous guidant sur le « code d'emplacement ».
J. Remontez les panneaux latéraux sur le four.
K. Remontez le transporteur dans le four. Si la roue
d'entraînement a été enlevée lors de l'installation du
transporteur, réinstallez-la maintenant.
L. Rattachez la chaîne d'entraînement.
M. Vérifiez la tension de la bande transporteuse du
transporteur comme le montre la Figure 2-10 (dans la
section 2,
Installation). La bande transporteuse devrait
pouvoir être soulevée de 3 à 4 po (75 -100 mm). NE
SERREZ PAS TROP LA BANDE TRANSPORTEUSE. Au
besoin, vous pouvez ajuster la tension de la bande
transporteuse en tournant les vis de réglage du transporteur
situées du côté de l'arbre porteur du transporteur droite).
N. Remettez en place les plateaux à miettes et le protecteur
du moteur d'entraînement.
Figure 4-3 - Dépose des conduits d'air et des plaques
Figure 4-4 - Démontage des conduits d'air
Tirez sur la plaque
extérieure pour la
dégager
Tubulure
Plaque intérieure
Plaque extérieure
2
Appuyez le pied sur le bord de la tubulure
1
Écartez les extrémités de la
plaque intérieure et de la tubulure
l'une de l'autre
3
Tirez la plaque
intérieure vers le haut,
puis éloignez-la de la
tubulure
4
SECTION 4 - ENTRETIEN
43
FRANÇAIS
III. ENTRETIEN - TRIMESTRIEL
A. Vérifiez si le four est froid et si l'alimentation est débranchée,
comme le décrit l'avertissement au début de cette section.
B. Nettoyez les moteurs de soufflerie et les pièces
avoisinantes à l'aide d'un aspirateur d'atelier.
C. Serrez toutes les vis de borne électrique.
D. Démontage et nettoyage d'une bande divisée
Dans le cas des fours à bande transporteuse divisée
SEULEMENT, démontez, nettoyez et graissez les
composants de l'arbre du transporteur comme décrit ci-
dessous.
1. Enlevez le protecteur de moteur, les allonges de
transporteur et le transporteur comme le décrit la
deuxième partie
Entretien mensuel.
2. Enlevez les mailles de chaque bande transporteuse.
Faites ensuite rouler les bandes le long du transporteur
afin de les retirer du cadre.
3. Enlevez les deux vis d'ajustement du transporteur qui
se trouvent du côté de l'arbre porteur du cadre du
transporteur (Figure 4-5).
4. Retirez l'arbre porteur du transporteur.
5. Séparez les deux sections de l'arbre porteur. Nettoyez
minutieusement les arbres à l'aide d'un chiffon. Puis
graissez l'arbre à rallonge et l'intérieur de l'arbre creux
à l'aide d'un lubrifiant pour matériel alimentaire
homologué par la FDA.
ATTENTION
NE graissez PAS les arbres à l'aide de WD40 ou d'un
produit semblable. Ceci pourrait les user
prématurément.
6. Avant de remonter les arbres dans le cadre du
transporteur, assurez-vous qu'ils sont orientés
correctement. Rappelez-vous que si la largeur de la
bande transporteuse du four est inégale, la bande la
plus étroite doit TOUJOURS se trouver à l'avant du four.
7. Remontez l'arbre porteur dans le transporteur.
Assurez-vous que la rondelle de bronze est placée
entre les deux sections de l'arbre. Reportez-vous à la
Figure 4-7.
8. Remettez en place les vis de réglage du transporteur
comme le démontre la Figure 4-5. Pour permettre la
réinstallation ultérieure de la bande transporteuse, ne
serrez pas les vis maintenant.
9. Desserrez la vis de blocage des deux côtés des roues
d'entraînement. Retirez ensuite les roues de l'arbre.
10. Desserrez la vis de blocage du collier de fixation,
comme le démontre la Figure 4-6.
11. Poussez l'arbre d'entraînement vers la droite, puis
soulevez-le pour le dégager du cadre du transporteur.
Démontez ensuite et graissez les deux sections de
l'arbre d'entraînement comme le décrit l'étape 5.
12. Avant de remonter les arbres dans le cadre du
transporteur, assurez-vous qu'ils sont orientés
correctement. Rappelez-vous que si la largeur de la
bande transporteuse du four est inégale, la bande la
plus étroite doit TOUJOURS se trouver à l'avant du four.
13. Remontez l'arbre d'entraînement dans le transporteur.
Assurez-vous que l'entretoise de nylon est placée,
comme le démontre la Figure 4-7. De plus,
assurez-
vous que la rondelle de bronze est placée entre les
deux sections de l'arbre.
14. Remontez les roues d'entraînement. Remontez les
bandes transporteuses et les maillons sur le
transporteur et réinstallez le transporteur dans le four.
Figure 4-5 - Arbre porteur de bande transporteuse divisée
Figure 4-6 - Arbre d'entraînement de bande transporteuse
divisée
Figure 4-7 - Rondelle et entretoise
Vis
d'ajustement du
transporteur
Collier de fixation
Rondelle de
bronze sur l'arbre
porteur ET l'arbre
d'entraînement
Entretoise de
nylon sur l'arbre
d'entraînement
UNIQUEMENT
SECTION 4 - ENTRETIEN
15. Remontez le protecteur de moteur et les rallonges de
transporteur sur le four.
16. Vérifiez la tension de la bande transporteuse. La
bande transporteuse devrait pouvoir être soulevée de
3 à 4 po (75 -100 mm). Au besoin, vous pouvez ajuster
la tension de la bande transporteuse en tournant les
vis de réglage du transporteur.
44
FRANÇAIS
SECTION 4 - ENTRETIEN
E. Courroies de soufflerie
1. Pour accéder à chaque compartiment de courroie de
soufflerie, retirez les quatre vis montrées dans la
Figure 4-8. Puis soulevez le protecteur arrière de ses
crochets.
S'il est nécessaire d'accéder aux moteurs de soufflerie,
déposez les 3 vis de montage (deux sur l'avant de
chaque protecteur, et un sur l'arrière). Puis, soulevez
le protecteur d'extrémité vers le haut et hors de ses
crochets. Les protecteurs d'extrémité ne peuvent être
retirés qu'APRÈS le retrait des protecteurs arrière.
2. Vérifiez si chaque courroie de soufflerie présente une
déflexion d'au moins 1" (25 mm) au centre, et des
fissures ou une usure excessive. Reportez-vous à la
Figure 4-9. Une tension excessive de la courroie
provoquera une défaillance prématurée des paliers et
des vibrations éventuelles.
3. Si nécessaire, réglez la tension de la courroie en
desserrant les quatre boulons de montage du moteur.
Repositionnez le moteur au besoin jusqu'à ce qu'une
déflexion correcte soit atteinte, puis serrez les boulons
de montage du moteur.
F. Graissage des paliers de ventilateur de soufflerie
1. Utilisez un pistolet à graisse pour graisser les paliers
du ventilateur principal de soufflerie, comme le montre
la Figure 4-10.
Pour graisser les paliers :
Utilisez une graisse à savon de lithium de haute
qualité NLGI 2 avec de l'huile minérale, telle
que Middleby N/P 17110-0015.
Ajoutez lentement la graisse jusqu'à ce qu'une
petite boule de graisse apparaisse aux joints.
NE
GRAISSEZ PAS TROP. Un graissage excessif
peut endommager le palier.
2. Tournez à la main l'arbre de soufflerie en tirant sur la
courroie pour purger la graisse.
3. Essuyez l'excès de graisse autour des paliers.
4. Reposez les protecteurs sur le four.
REMARQUE
Le four ne fonctionnera que si TOUS les protecteurs de
moteur et arrière sont en place.
IV. ENTRETIEN - SEMESTRIEL
A. Vérifiez si le four est froid et si l'alimentation est débranchée,
comme le décrit l'avertissement au début de cette section.
B. Recherchez la présence d'usure excessive sur les balais
du moteur d'entraînement du transporteur. Les balais
doivent être remplacés s'ils mesurent moins de ¼ po
(6,4 mm) en raison de l'usure. Assurez-vous de remettre
en place les balais exactement dans la même position.
C. Pour les fours à gaz, inspectez et nettoyez l'injecteur de
brûleur et l'électrode.
D. Vérifiez (et nettoyez au besoin) le système de ventilation du
four.
E. Vérifiez les bagues et les entretoises de l'arbre. Remplacez
les pièces usées.
Figure 4-10 - Graissage des paliers
Au moins 1" (25mm)
de déflexion
Graisseurs
(1 par palier, 4 au total)
Figure 4-9 - Tension de la courroie de ventilateur
Pour régler la
tension de la
courroie, desserrez
les 4 boulons et
repositionnez le
moteur
Ventilateur non montré -
voir ci-dessus
Figure 4-8 - Protecteurs arrière et plaques de
garde
Vis de protecteur
arrière
(4 par protecteur pour
les fours à gaz, 5 par
protecteur pour les
fours électriques)
Protecteur arrière -
retirer EN PREMIER.
Accédez au palier
et à la courroie de
ventilateur
Protecteur
d'extrémité - retirez
en DEUXIÈME (si
nécessaire).
Accédez au moteur
de soufflerie
Vis de protecteur d'extrémité
(3 par protecteur - 1 arrière, 2
avant)
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