15
Nettoyage
1. Après chaque utilisation et avant le nettoyage, débrancher le
cordon d’alimentation de la prise murale et permettre le
refroidissement de l’appareil.
2. Enlever le couvercle prudemment. MISE EN GARDE! Toutes
les pièces internes, les grains de café et le café restant peu-
vent être encore chauds.
3. Retirer l’assemblage du réservoir de café de la base.
4. Laver l’intérieur du réservoir de café et toutes les pièces à
l’eau tiède et savonneuse. AVERTISSEMENT! Risque d’électro-
cution. Ne pas immerger la base ou le réservoir dans l’eau.
Plateau à café et d’égouttement lavables au lave-vaisselle.
5. Essuyer la paroi extérieure du réservoir de café avec un
chiffon humide et assécher avec une serviette. Ranger le
percolateur sans verrouiller le couvercle.
6. Après plusieurs utilisations, des taches de café et une accumu-
lation d’huiles peuvent donner au café un goût amer. Utiliser
régulièrement un détachant de café ou une poudre à nettoyer
spécial et suivre les instructions de nettoyage de l’emballage.
Bien rincer après le nettoyage. Faire couler plusieurs tasses
par la barre de distribution de café après avoir nettoyé le
réservoir. Ne pas utiliser de nettoyants ou tampons abrasifs
sur aucune partie du percolateur.
7. Le dispositif d’étanchéité du réservoir
de café doit être enlevé et nettoyer
fréquemment. Dévisser le dispositif d’é-
tanchéité à l’intérieur du réservoir et
laver à l’eau tiède et savonneuse.
Repositionner le dispositif d’étanchéité
et visser.
Nettoyage des Dépôts Minéraux Accumulés.
1. Si le café percolateur est utilisé quotidiennement, suivre ces
instructions toutes les deux semaines.
2. Remplir le percolateur avec 1 litre d'eau froide et 1 litre de
vinaigre blanc.
3. Installer la tige, le plateau à café et le couvercle.
4. Brancher et attendre la fin du cycle d'infusion. Lorsque le cycle
d'infusion est terminé, laisser reposer 15 minutes.
5. Appuyez la tasse sur la barre de distribution à café.
6. Débrancher et évacuer l'eau du percolateur. Laisser refroidir et
nettoyer comme indiqué au chapitre « Nettoyage ».
Pour enlever les Décolorations :
1. Pour éclaircir le métal décoloré à l'intérieur du percolateur,
remplir le percolateur jusqu'à la gradation de 40 tasses.
2. Insérer la tige et le plateau à café. Verser 30 ml (1 cuillère à
soupe) plus 10 ml (1 cuillère à café) de crème de tartre (se
retrouve à la section des épices du supermarché) dans le
plateau.
3. Placer le couvercle sur le percolateur. Brancher le percolateur
et attendre la fin du cycle d'infusion. Lorsque le cycle d'infusion
est terminé, laisser reposer 15 minutes.
4. Débrancher et évacuer l'eau du percolateur. Laisser refroidir et
nettoyer comme indiqué au chapitre « Nettoyage ».