- en cas de fonctionnement défectueux,
- avant tout nettoyage.
● Ne pas débrancher l’appareil en tirant sur
le cordon ; tirez toujours sur la fiche.
Ne laissez pas pendre le cordon.
● Ne pas utiliser l’appareil en plein air.
● Cet appareil ne doit pas être utilisé par
une personne (y compris un enfant)
souffrant d’une déficience physique,
sensorielle ou mentale, ou manquant
d’expérience ou de connaissances, sauf si
cette personne a été formée à l’utilisation
de l’appareil par une personne
responsable de sa sécurité, ou est
surveillée par celle-ci.
● Les enfants doivent être surveillés afin
qu’ils ne jouent pas avec l’appareil.
● Nous déclinons toute responsabilité pour
les dommages éventuels subis par cet
appareil, résultant d’une utilisation
incorrecte ou du non-respect de ce mode
d’emploi.
● Cet appareil est destiné à un usage
domestique uniquement et non pas à un
usage professionnel.
● Afin de se conformer aux normes de
sécurité en vigueur et d’éviter tout risque,
la réparation d’appareils électriques, y
compris le remplacement d’un cordon
d’alimentation, doit être effectuée par un
agent qualifié. En cas de panne, envoyez
votre appareil à un de nos centres de
service après-vente agréés dont vous
trouverez la liste en annexe de ce mode
d’emploi.
Avant la première utilisation
-
Lorsque l'appareil est utilisé pour la
première fois, tous les accessoires (sauf la
base) doivent être soigneusement
nettoyés à l'eau chaude avec un peu de
liquide vaisselle. Pour éviter qu'un reste
d'eau ne se mélange à l'huile de cuisson
ou matière grasse, assurez-vous que
toutes les parties de l'appareil sont
soigneusement essuyées.
-
Avant la première utilisation, faites
chauffer la plaque chauffante de la base
pendant 10 minutes au maximum à la
température la plus élevée, avec la cuve
remplie d'un peu d'huile en place. Ceci
afin de « brûler» le revêtement
protecteur de la plaque. Une légère
fumée peut éventuellement se dégager;
ceci est tout à fait normal et ne durera
que très peu de temps. Assurez que la
pièce est suffisamment aérée.
Informations générales
La cuisson au wok est une façon
typiquement asiatique de préparer des plats.
Son principal avantage est la cuisson rapide
des aliments qui permet de conserver toutes
leurs saveurs. Tous les ingrédients doivent
être coupés en petits morceaux. Ne pas
utiliser de beurre, margarine ou huile d’olive
dans la cuve car les températures de cuisson
sont extrêmement élevées. Des huiles pour
friture ou végétales sont bien plus
appropriées pour la cuisson au wok.
Thermostat
La température peut être réglée grâce au
thermostat. La température maximale est
utilisée pour saisir ou faire doucement rôtir
les aliments. La température moyenne
convient pour cuire à l'étouffée et faire
mijoter les plats et enfin une température
basse est tout indiquée pour simplement
garder les aliments au chaud.
Fonctionnement
-
La base se met en marche lorsque la
fiche est branchée sur une prise murale.
-
Versez un peu d’huile convenant à des
températures très élevées (ex. huile de
tournesol) dans la cuve et répartir.
-
Placez la cuve du wok au milieu de la
base et branchez la fiche sur une prise
murale. Réglez la température.
-
Si besoin est, la grille peut être fixée sur
le bord du wok au moyen des crochets.
La grille peut être utilisée pour réserver
les aliments qui ont déjà été cuits.
-
Lorsque l’huile est suffisamment chaude,
mettez une petite quantité d’aliments au
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