Hamilton Beach 35135 Manuel utilisateur

Catégorie
Friteuses
Taper
Manuel utilisateur
16
MESURES DE PROTECTION IMPORTANTES
1. Lisez toutes les instructions.
2. Ne touchez jamais de surfaces chaudes. Utilisez les poignées ou les boutons.
3. Pour vous protéger contre tout risque d’électrocution, n’immergez jamais le
cordon, les prises, ou l’ensemble de chauffage dans de l’eau ou dans tout autre
liquide.
4. Vous devez exercer une surveillance étroite quand un appareil électroménager
est utilisé par des enfants ou à proximité d’enfants.
5. Assurez-vous de vérifier que la poignée est bien assemblée au panier et
verrouillée en place. Consultez les instructions détaillées d’assemblage.
6. Débranchez de la prise quand vous n’utilisez pas votre appareil ou avant de le
nettoyer. Laissez refroidir avant de mettre ou d’enlever des pieces ou avant de
nettoyer votre appareil.
7. Ne faites jamais marcher un appareil électroménager qui a une fiche ou un
cordon endommagé ou après une panne ou après qu’il ait été endommagé de
quelque manière que ce soit. Appelez notre numéro sans frais de service à la
clientèle pour obtenir des renseignements sur un examen, une réparation,
ou un ajustement.
8. L’utilisation d’accessoires non recommandés ou vendus par le fabricant
l’appareil pour ce modèle peut entraîner des blessures.
9. N’utilisez pas à l’extérieur.
10. Ne laissez jamais le cordon pendre à l’extrémité de la table ou du comptoir,
ou toucher des surfaces chaudes.
11. Ne placez pas au-dessus ou à proximité d’un brûleur à gaz ou électrique chaud
ou dans un four chauffé.
12. Vous devez faire extrêmement attention pour bouger ou transporter votre
multi-cuiseur quand il contient de l’huile chaude.
13. Branchez toujours la fiche à votre appareil en premier, puis branchez le cordon
dans la prise murale. Pour débrancher, mettez toujours vos contrôles en position
OFF (arrêt), puis enlevez la fiche de la prise murale.
14. N’utilisez jamais votre appareil à des fins autres que celles prévues.
15. Assurez-vous que les poignées sont montées correctement sur le panier et
qu’elles sont verrouillées en place. Consultez les instructions d’assemblage
détaillées.
16. Pour réduire le risque de blessure, ne versez JAMAIS d’huile au dessus de la
marque de remplissage MAX.
17. Assurez-vous de toujours le pot d’huile au moins au niveau minimum (MIN)
quand vous utilisez de l’huile.
18. Ne laissez jamais votre appareil sans surveillance quand vous l’utilisez.
19. Faites toujours sécher vos aliments et enlevez la glace de vos aliments avant de
les faire frire.
20. Séchez toujours complètement les éléments de votre multi-cuiseur après les
avoir nettoyés et avant de faire frire.
21. Faites toujours frire avec le couvercle en place.
22. N’utilisez jamais de l’huile réfrigérée.
23. Ne bloquez jamais l’évent du couvercle. Faites attention aux émissions de vapeur
de cet évent.
24. Des émissions de vapeur peuvent entraîner des brûlures aux mains ou aux
doigts. Faites bien attention quand vous ouvrez le couvercle.
25. Soulevez toujours le panier en le faisant reposer sur le support d’égouttage, puis
laissez les aliments s’égoutter avant de retirer le couvercle ou le panier à aliments.
Quand vous utilisez un appareil électroménager, vous devez toujours suivre des mesures de protection de base pour réduire le risque d’incendie, d’électrocution, et/ou de
blessure corporelle, en particulier :
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS!
AUTRES RENSEIGNEMENTS RELATIFS À LA SÉCURITÉ DU CONSOMMATEUR
Ce produit ne doit servir qu’à un usage ménager.
Ce produit ne doit servir qu’à préparer, à cuire, et à servir des aliments.
Ce produit ne doit pas servir à cuire des matériaux ou des produits non
alimentaires.
ATTENTION ! Danger d'électrocution : Cet appareil électoménager possède une
fiche polarisée (une broche large) qui réduit le danger d'électrocution. Cette fiche
n'entre que dans un seul sens dans une prise polarisée. Ne contrecarrez pas
l'objectif sécuritaire de cette fiche en la modifiant de quelque manière que ce
soit ou en utilisant un adaptateur. Si la fiche n'entre pas bien, retournez-la. Si elle
continue à ne pas bien entrer, demandez à un électricien de remplacer la prise.
Vérifiez périodiquement la solidité des poignées et l'anneau inférieur de la base.
Si elles sont lâches, resserrez-les en utilisant un tournevis cruciforme pour
assurer leur solidité.
MISE EN GARDE : Un serrage trop important peut endommager les vis ou fis-
surer la poignée ou la base.
AVERTISSEMENT! Risque de brûlure.
De l’huile chaude renversée d’une bassine à friture tirée par mégarde du
comptoir peut causer des brûlures sévères. Ne laissez pas le cordon pendre
du comptoir car un enfant risque de le tirer ou l’utilisateur de s’y emmêler.
N'utilisez pas un cordon de rallonge avec cet appareil.
• Vous serez éclaboussé par du liquide chaud si vous manquez le crochet Tilt &
Hold et laissez tomber accidentellement le panier d'aliements dans le liquide
chaud. Ne vous penchez jamais sur le multicuiseur sans couvercle.
RESET
Pièces et caractéristiques
Couvercle
Crochet
de panier
Tilt & Hold™
Poignée de
soutien
Panier à aliments
Voyant prêt à cuire
Minuterie
Commande
de température
Commutateur
électrique ON/OFF
(marche/arrêt)
Minuterie
numérique
Minuterie
mécanique
Adaptateur de
l’ensemble d’élément
de chauffage
Bouton
de remise
à zéro
Boucle métallique
Utilisée pour accrocher le
crochet du panier Tilt & Hold
Pot amovible
Base
Poignée
principale
du panier
Ensemble
d’élément de
chauffage
Claie
Cordon d'alimentation
Safe Release™
Adaptateur de l'ensemble
d'élément de chauffage
Adaptateur
de cordon
Réinitialisation du multicuiseur :
Appuyez sur la touche RESET située sur l'ensemble d'élément de chauffage en insérant
un article pointu (comme un cure-dent ou un trombone) dans l'orifice identifiée par RESET.
Assurez-vous que le niveau d'huile du multicuiseur respecte les recommandations.
NOTE : Une réinitialisation (RESET) de l'appareil sera nécessaire après un fonctionnement
à vide.
L'essai en laboratoire a prouvé que la chair d'un poulet entier frit dans le multicuiseur Meal Maker
d'Hamilton Beach
®
ne renferme pas plus de matières grasses qu'un poulet semi-préparé rôti ou un
poulet entier cuit au four. Pour plus d'information, consultez le site internet
http://drtv.hamiltonbeach.com/hbmulticooker/nutrition.php
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18
Assemblage et friture
1 2 3
MAIN
HANDLE
5
MAIN
HANDLE
6 7
Placez la base sur une surface plate,
stable.
Alignez le bec #1 du pot à l’encoche
#1 de la base et faites entrer le pot
dans la base.
Faites glisser l’ensemble d’élément de
chauffage dans l’adaptateur de la base.
Poussez jusqu’en bas de manière à
assurer un bon contact électrique.
Rapprochez les broches. La poignée principale
du panier se fixe au support en métal portant
l’inscription MAIN HANDLE (poignée principale).
La poignée de soutien se fixe au support en métal
le plus rapproché de la boucle en fil de fer.
Alignez les broches aux trous ronds du
support en métal à l’intérieur du panier.
Relâchez les broches afin de les fixer à
l’intérieur des trous et sous les taquets
du support en métal.
Emplissez de liquide de cuisson. Emplissez
entre les lignes MAX et MIN inscrites à
l’intérieur du pot.
Ne faites jamais cuire un montant de nourriture supérieur au maximum conseillé. Le multicuiseur ne fonctionne que s’il est bien assemblé. Pour de plus
amples renseignements sur l’assemblage, consultez le site Internet hamiltonbeach.com/videos où vous trouverez un court vidéo d’instructions.
Munissez-vous de notre numéro de modèle.
4
MINIMUM Huile
18 tasses/4,5 quarts/4,3 L
MAXIMUM Huile
21 tasses/5,2 quarts/4,9 L
N’emplissez jamais au-dessus de
la ligne de remplissage MAX.
Bec
Encoche
Boucle en
fil de fer
9
Branchez le cordon d’alimentation.
Enfoncez-le bien afin d’assurer un bon
contact électrique.
8
Remettez le couvercle sur le multicuiseur,
en alignant le #2 du couvercle au #2 de la
base.
10
Réglez le contrôle de température à la
température désirée.
11
Branchez le cordon dans la prise murale
et poussez l’interrupteur ON/OFF
(marche/arrêt) en position ON (marche).
Le voyant lumineux Prêt à cuire s’allume
quand l’huile atteint la température
désirée.
12
Quand le voyant lumineux Prêt à cuire
s’allume, mettez les aliments dans le
panier, sur une surface stable.
Poignée
de soutien
Poignée
principale
13
En tenant la poignée principale du panier à
aliments, faites basculer le panier à aliments en
dessous du taquet en métal du crochet à panier
Tilt & Hold. AVERTISSEMENT! Danger de
brûlure. Du liquide chaud vous éclaboussera si
vous manquez le crochet du panier Tilt & Hold et
vous laissez tomber accidentellement le panier à
aliments dans le liquide chaud. Ne vous penchez
pas sur le multicuiseur sans son couvercle.
14
Accrochez la boucle en fil de fer en bas du
crochet du panier Tilt & Hold.
19
15
Remettez en place le couvercle du multi-
cuiseur, en alignant le # 2 du couvercle
au # 2 de la poignée principale du panier.
16
Saisissez la poignée principale du panier et
soulevez le panier du crochet à panier Tile &
Hold. Tirez doucement le panier en direction
de la poignée principale du panier et abais-
sez doucement dans le liquide de cuisson.
Réglez la minuterie, le cas échéant.
Friture (suite)
17
Pour drainer les aliments : Avec le couvercle
mis, saisissez la poignée principale du panier à
aliments, puis soulevez le panier à aliments
jusqu’à ce qu’il touche le bas du couvercle.
Poussez doucement le panier à aliments en
direction de la poignée de soutien, jusqu’à ce
qu’il touche le pot. Abaissez doucement dans le
crochet du panier Tilt & Hold. Laissez drainer les
aliments. AVERTISSEMENT! Danger de brûlure.
Du liquide chaud vous éclaboussera si vous
manquez le crochet du panier Tilt & Hold et vous
laissez tomber accidentellement le panier à ali-
ments dans le liquide chaud. Ne vous penchez
pas sur le multicuiseur sans son couvercle.
18
Quand le liquide s’est écoulé, tenez la
poignée principale du panier et faites
basculer le panier à aliments vers la
poignée de soutien, puis tirez vers le
haut et enlevez-le.
19
20
Videz doucement les aliments du panier,
loin du pot pour éviter que des morceaux
d’aliments tombent dans l’huile. Refaites
frire le cas échéant.
Quand vous avez terminé, mettez
l’interrupteur ON/OFF (marche/arrêt)
en position OFF et débranchez le cordon
d’alimentation de sa prise.
Minuterie numérique
sur certaines modèles
1 2
1
Minuterie mécanique
sur certaines modèles
1. Pour régler la minuterie, appuyez sur le bouton de la minuterie jusqu’à ce que l’écran à cristaux liquides indique « 00 ». Continuez à appuyer
sur le bouton pour faire avancer la minuterie d’une minute chaque fois que vous appuyez. Pour faire avancer la minuterie plus vite, appuyez
sur le bouton et tenez-le appuyé.
2. La minuterie commencera le décompte de la durée choisie peu après que vous ayez relâché le bouton. Pendant le décompte, l’écran clignote.
3. Pour remettre la minuterie à zéro, maintenez le bouton enfoncé jusqu'à ce que “00” soit affiché.
4. La minuterie émet un signal sonore quand elle atteint zéro, et émet un nouveau signal sonore après 30 secondes.
5. La minuterie s’arrête automatiquement.
NOTES :
• Vous pouvez régler le décompte de la minuterie pour toute durée entre 1 et 99 minutes.
• La minuterie N’ARRÊTE PAS le multi-cuiseur.
1. Pour régler la minuterie, tournez le cadran
jusqu’à la durée de cuisson désirée.
2. La minuterie se met à décompter et sonne
quand elle atteint zéro.
3. La minuterie s’arrête automatiquement.
NOTES :
• Vous pouvez régler le décompte de la minuterie
pour toute durée entre 1 et 60 minutes.
• La minuterie N’ARRÊTE PAS le multi-cuiseur.
20
12
Placez le poulet dans le panier, la poitrine
vers le haut, avec le côté le plus ouvert
de sa cage faisant face à la poignée de
soutien. Saisissez les deux poignées et
faites basculer doucement le panier, en
plaçant la boucle en fil de fer sur le cro-
chet du panier.
AVERTISSEMENT! Danger de brûlure.
Du liquide chaud vous éclaboussera si
vous manquez le crochet du panier
Tilt & Hold et vous laissez tomber acci-
dentellement le panier à aliments dans le
liquide chaud. Ne vous penchez pas sur
le multicuiseur sans son couvercle.
13
Remettez le couvercle du multicuiseur, en
alignant le # 2 du couvercle au # 2 de la
poignée principale du panier.
Friture de poulets entiers
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Placez le panier sur un plat ou une plaque
de cuisson pour enlever le poulet. Ne ren-
versez jamais le panier pour le vider.
Renseignement pratique : Faites entrer
des pinces dans la cage du poulet pour
mieux le saisir.
Ne pas frire plus de 2 poulets, un à la suite de l'autre, sans laisser refroidir le multicuiseur et avoir rétabli le niveau d'huile à MAX.
MISE EN GARDE! Vérifier la cuisson à l'aide d'un thermomètre à viande. La viande est cuite lorsque la température atteint 82 °C (180 °F).
Visitez le site Internet foodsafety.gov pour de plus amples informations.
AVERTISSEMENT! Risque de brûlure. Des éclaboussures d'huile peuvent survenir lors de la friture d'un poulet congelé, d'un poulet injecté
avec du liquide ou si les abattis n'ont pas été retirés de la cavité.
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Quand le poulet est cuit, ou pour vérifier la
température : le couvercle mis, saisissez la
poignée principale du panier et soulevez le
panier à aliments jusqu’à ce qu’il touche le
bas du couvercle. Poussez doucement le
panier à aliments en direction de la
poignée de soutien jusqu’à ce qu’il touche
le pot. Abaissez doucement dans le cro-
chet de panier Tilt & Hold et laissez couler
le liquide de cuisson.
AVERTISSEMENT! Danger de brûlure. Du
liquide chaud vous éclaboussera si vous
manquez le crochet du panier Tilt & Hold et
vous laissez tomber accidentellement le
panier à aliments dans le liquide chaud. Ne
vous penchez pas sur le multicuiseur sans
son couvercle.
SUIVEZ LES ÉTAPES
1 À 11 POUR ASSEMBLER
LE MULTICUISEUR.
Pour de plus amples renseignements sur
l’assemblage, consultez le site Internet
hamiltonbeach.com/videos où vous trouverez
un court vidéo d’instructions. Munissez-vous
de notre numéro de modèle.
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Saisissez la poignée principale du panier et
soulevez le panier pour l’enlever du crochet
de panier Tilt & Hold. Tirez doucement le
panier à aliments en direction de la poignée
principale du panier et abaissez doucement
dans le liquide de cuisson. Réglez la minut-
erie, le cas échéant.
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Quand vous avez terminé de faire frire,
mettez l’interrupteur ON/OFF (marche/
arrêt) en position OFF et débranchez le
cordon d’alimentation de sa prise.
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Faites basculer doucement le panier pour
permettre à l’huile chaude de s’écouler
entièrement de la cage du poulet.
AVERTISSEMENT! Danger de brûlure.
Pour réduire le risque de brûlure par l’huile
chaude, laissez l’huile s’écouler de la cage
du poulet en faisant basculer le panier à
aliments avant de l’enlever du pot.
NOTE : Les poulets entiers doivent être
entièrement dégelés avant d'être frits.
Dégelez le poulet en suivant le mode
d'emploi de l'emballage.
Découpez le gras du cou et de la cavité.
La cavité ne doit pas être obstruée pour
que l'huile pénètre entièrement dans le
poulet.
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• Faites frire les aliments indiqués ci-dessous pendant la durée de cuisson suggérée et jusqu’à ce qu’ils deviennent brun doré.
• Pour les meilleurs résultats, faites frire une seule couche d’aliments à la fois.
• Consultez la section « Renseignements pratiques pour faire frire dans le Multi-cuiseur » pour de plus amples informations pour
obtenir les meilleurs résultats.
La durée de cuisson et la température peuvent varier selon la quantité et le poids de la charge. Suivez les instructions du paquet.
Visitez le site Internet foodsafety.gov pour de plus amples informations.
Tableau de friture
Renseignements pratiques pour faire frire
Sélection et remplacement de l’huile à frire
• Utilisez une huile végétale ou d’arachide de bonne qualité.
• La friture des aliments dans le beurre, la margarine, l’huile d’olive ou le gras animal
n’est PAS recommandée étant donné leur point de fumée à basse température.
• NE MÉLANGEZ JAMAIS deux qualités d’huile différentes.
• Changez l’huile régulièrement pour conserver une qualité
optimale de friture et de saveur.
• L’huile utilisée pour des pommes frites peut être utilisée de 10 à 12 fois avant
d’être changée si vous filtrez l’huile après chaque utilisation. L’huile utilisée pour
faire frire des aliments à teneur élevée de protéines (comme la viande ou le pois-
son) doit être changée plus souvent.
• Avant de filtrer l’huile, laissez-la refroidir complètement. Une toile à fromage ou
une serviette de papier peuvent servir de filtre pour faire égoutter l’huile.
• Observez toujours les directives qui figurent sur l’emballage des aliments.
• N’AJOUTEZ JAMAIS de l’huile fraîche à de l’huile usagée.
• Changez toujours l’huile si elle commence à mousser quand vous la chauffez, si
elle a un goût ou une odeur forte, ou si elle devient sombre et/ou sirupeuse.
• Changez toujours l’huile après avoir fait frire 2 poulets entiers.
Avant la friture
• Le surplus d’eau ou des particules de glace peuvent causer des éclaboussures
d’huile ou la formation de mousse. Épongez l’excès d’eau des aliments frais à
l’aide d’une serviette de papier. Retirez tout morceau ou accumulation de glace des
aliments surgelés.
Conseils généraux
• N’utilisez PAS d'ustensiles en plastique dans l’huile chaude.
• Assaisonnez la nourriture APRÈS la friture.
• Si la nourriture n’est pas aussi croustillante que souhaité, réduisez la quantité.
Disposition de l’huile
• Versez l’huile froide dans sa bouteille vide originale (rebouchable) en matière plastique.
Utilisation du panier avec des aliments fraîchement enrobés de pâte
• Les aliments fraîchement enrobés de pâte doivent être abaissés directement
dans l’huile avec prudence. Abaissez d’abord complètement le panier, puis placez
prudemment chaque morceau en pâte à frire dans l’huile chaude.
Servez-vous du panier pour retirer les aliments en pâte frits.
AVERTISSEMENT ! Pour réduire le risque de brûlure d’huile, usez de prudence
en plaçant les aliments dans l'huile chaude.
Rangement
• Enlevez les poignées du panier et rangez-les dans le panier. Placez le pot amovible
dans la base puis fixez l’ensemble élément chauffant. Placez la claie dans le pot, le
panier avec le cordon sur la claie et, finalement, le couvercle sur le pot.
• Il est préférable de conserver toutes les huiles au réfrigérateur ou dans un endroit
frais, sec et à l’abri de la lumière, au maximum 6 mois.
ALIMENTS CHARGE TEMPÉRATURE DE FRITURE DURÉE DE CUISSON APPROXIMATIVE
Poissons/fruits de mer (précuits) 675-900 g / 1,5-2 lb 190ºC (375ºF) 5 à 8 minutes
Poulet, congelé (précuit) 900 g / 2 lb 190ºC (375ºF) 2 à 3 minutes
Morceaux de poulet, frais (non congelé) 1,8 kg / 4 lb 190ºC (375ºF) 25-30 minutes (une température
interne de 82ºC /180ºF)
Poulet, entier, frais (non congelé) 2-2,5 kg / 4,5-5,5 lb 190ºC (375ºF) 25-30+ minutes (une température
interne de 82ºC /180ºF)
Pommes frites, congelées 900 g / 2 lb 190ºC (375ºF) 3 à 5 minutes
Pommes frites, fraîches Panier aux 3/4 190ºC (375ºF) 15 minutes
Rondelles d’oignon, congelées 675 g / 1,5 lb 190ºC (375ºF) 8 minutes
Pâté impérial, congelé 12 190ºC (375ºF) 8 minutes (une température
interne de 77ºC /170ºF)
AVERTISSEMENT! Risque de brûlure. Des éclaboussures d'huile peuvent survenir lors de la friture d'un poulet congelé, d'un poulet injecté avec du liquide ou si
les abattis n'ont pas été retirés de la cavité.
22
9
Cuisson à la vapeur avec le multicuiseur
7
Emplissez le pot du montant désiré
d’eau.
16
Faites cuire à la vapeur uniquement dans
le panier à aliments. N’utilisez jamais la
claie à bouillir pour cuire à la vapeur.
Montant MINIMUM d’eau
pour cuire à la vapeur
(avec le panier sur
le crochet à panier)
18 tasses/4,5 quarts/4,3L
11 12
Branchez le cordon d’alimentation dans
la prise et mettez l’interrupteur ON/OFF
(marche/arrêt) en position ON.
Le voyant lumineux de marche ne
s’allume pas quand l’eau bout.
10
Réglez le contrôle de la tempéra-
ture à 190oC (375ºF).
Ne faites jamais cuire à la vapeur sur la claie à bouillir – le niveau de l’eau est insuffisant pour dégager complète-
ment de la vapeur. Vérifiez toujours le niveau de l’eau après chaque cuisson et ajoutez de l’eau le cas échéant.
Il faut environ 20 minutes à l’eau pour
bouillir complètement.
SUIVEZ LES ÉTAPES
1 À 6 POUR ASSEMBLER
LE MULTICUISEUR.
Pour de plus amples renseignements sur
l’assemblage, consultez le site Internet
hamiltonbeach.com/videos où vous trouverez
un court vidéo d’instructions. Munissez-vous
de notre numéro de modèle.
Pour placer le couvercle sur le multi-
cuiseur, alignez le # 2 du couvercle au #
2 de la base.
8
13
Quand l’eau commence à bouillir, mettez
les aliments dans le panier à aliments,
sur une surface stable.
17
Remettez le couvercle du multicuiseur, en alig-
nant le # 2 du couvercle au # 2 de la
poignée principale du panier.
15
Accrochez le haut de la boucle en fil de fer au
bas du crochet du panier Tilt & Hold.
18
Quand vous avez terminé, tenez la poignée
principale du panier et faites basculer le panier
à aliments vers la poignée de support, puis
tirez vers le haut pour enlever le panier.
19
Videz doucement les aliments du panier
et les écartant du pot.
14
En tenant la poignée principale du panier, faites
basculer le panier à aliments en dessous du
taquet en métal du crochet de panier Tilt & Hold.
AVERTISSEMENT! Danger de brûlure. Du liquide
chaud vous éclaboussera si vous manquez le cro-
chet du panier Tilt & Hold et vous laissez tomber
accidentellement le panier à aliments dans le liq-
uide chaud. Ne vous penchez pas sur le multi-
cuiseur sans son couvercle.
Branchez le cordon d’alimentation.
Poussez fort pour assurer un bon contact
électrique.
20
Quand vous avez terminé, mettez l’inter-
rupteur ON/OFF (marche/arrêt) en posi-
tion OFF et débranchez le cordon d’ali-
mentation de sa prise.
Cuisson à la vapeur (suite)
23
ALIMENTS CHARGE DURÉE DE CUISSON
Brocoli ou chou-fleur frais 450 g / 1 lb 10 min.
Carottes fraîches, tranchées 900 g / 2 lb 15 min.
Haricots verts frais 450 g / 1 lb 8-10 min.
Maïs frais en épi 6-8 épis (à plat, dans le panier) 10 min.
Légumes congelés 900 g / 2 lb 10-15 min.
Crevettes congelées 900 g / 2 lb 5-8 min.
Pattes de crabe congelées 900 g / 2 lb 1-3 min.
NOTE : Vous devez toujours régler la température à MAX ou 190ºC (375ºF) pour cuire à la vapeur.
La durée de cuisson et la température peuvent varier selon la quantité et le poids de la charge. Suivez les instructions du paquet.
Visitez le site Internet foodsafety.gov pour de plus amples informations.
Tableau de cuisson à la vapeur
Amenez l’eau à ébullition avant la cuisson à moins de directives contraires.
24
Ébullition par le multicuiseur
MAXIMUM Eau
POUR ÉBOUILLANTER
(sur la claie à bouillir ou
dans le panier)
21 tasses/5,2 quarts/4,9 L
Vérifiez toujours le niveau de l’eau après chaque utilisation et ajoutez de l’eau le cas échéant.
Il faut environ 20 minutes à l’eau pour
bouillir complètement.
8
Emplissez le pot du montant désiré
d’eau.
SUIVEZ LES ÉTAPES
1 À 6 POUR ASSEMBLER
LE MULTICUISEUR.
Pour de plus amples renseignements sur
l’assemblage, consultez le site Internet
hamiltonbeach.com/videos où vous trouverez
un court vidéo d’instructions. Munissez-vous
de notre numéro de modèle.
10
Branchez le cordon d’alimentation.
Poussez fort pour assurer un bon contact
électrique.
12
Branchez le cordon d’alimentation dans
la prise et mettez l’interrupteur ON/OFF
(marche/arrêt) en position ON. Le voyant
lumineux de marche ne s’allume pas
quand l’eau bout.
11
Réglez le contrôle de la température à
190ºC (375ºF).
Pour placer le couvercle sur le multicuiseur,
alignez le # 2 du couvercle au # 2 de la
base.
9
7
Placez la claie à bouillir dans le pot.
13
Quand l’eau commence à bouillir, mettez
les aliments dans le panier à aliments.
14
15
Remettez le couvercle du multicuiseur, en
alignant le # 2 du couvercle au # 2 de la
poignée principale du panier.
16
Quand les aliments sont cuits, videz-les
doucement du pot.
17
Si vous utilisez le panier, tenez la poignée prin-
cipale du panier et faites basculer le panier à
aliments vers la poignée de support, puis tirez
vers le haut pour enlever le panier.
18
19
Videz doucement les aliments du panier
et les écartant du pot.
Quand vous avez terminé, mettez
l’interrupteur ON/OFF (marche/arrêt) en
position OFF et débranchez le cordon
d’alimentation de sa prise.
Pour de plus petites quantités, vous pouvez
également utiliser le panier pour bouillir.
AVERTISSEMENT! Danger de brûlure. Du liq-
uide chaud vous éclaboussera si vous manquez
le crochet du panier Tilt & Hold et vous laissez
tomber accidentellement le panier à aliments
dans le liquide chaud. Ne vous penchez pas sur
le multicuiseur sans son couvercle.
25
Nettoyage
4
3
1 2
5
Pour ranger, relâchez les poignées
et rangez-les dans le panier.
D'autres conseils de rangement
à la section Renseignements
pratiques pour faire frire dans le
multi-cuiseur.
Versez l’huile froide dans son
recipient original avant de
nettoyer le pot.
OU
Lavez le panier à aliments, les
poignées et la claie dans l’eau
chaude savonneuse.
Seuls le couvercle et le pot du
multi-cuiseur vont au
lave-vaisselle.
ALIMENTS CHARGE DURÉE DE CUISSON
Brocoli ou chou-fleur frais 900 g / 2 lb 6-8 min.
Maïs frais en épi 9-11 épis (à plat dans le panier) 6-8 min.
Maïs frais en épi 16-18 épis (debout, en utilisant le panier à aliments) 10-15 min.
Pommes de terre 1.575 kg / 3,5 lb 25-30 min.
Hot-dogs 16 5 minutes
Oeufs (n’amenez pas l’eau à ébullition avant la cuisson) 24 30-45 min.
Légumes congelés 900 g / 2 lb 6-8 min.
NOTE : Vous devez toujours régler la température à MAX ou 190ºC (375ºF) pour faire bouillir.
La durée de cuisson et la température peuvent varier selon la quantité et le poids de la charge. Suivez les instructions du paquet. Visitez le site Internet food-
safety.gov pour de plus amples informations.
Tableau de cuisson par ébullition avec ou sans panier à aliments de multi-cuiseur
Amenez l’eau à ébullition avant la cuisson à moins de directives contraires.
PROBLÈME POSSIBLE
Les aliments frits n’ont
pas une couleur brun
doré et/ou ne sont
pas croustillants.
Le multi-cuiseur
dégage une odeur
forte, désagréable.
L’appareil ne
chauffe pas.
Pendant la friture, l’huile
déborde par-dessus le
multi-cuiseur.
L’huile fait trop de mousse
pendant la friture.
CAUSE PROBABLE
La température choisie est trop basse ou les aliments n’ont pas frit suffisamment longtemps. Consultez les instructions de l’emballage
d’aliment ou du tableau de friture pour trouver la bonne température ou la bonne durée de préparation. Préchauffez de l’huile le
multi-cuiseur avant de faire frire.
• Il y a trop d’aliments dans le panier. Ne faites jamais frire trop d’aliments en même temps. Consultez l’emballage d’aliment, le
tableau de friture ou la recette pour trouver la quantité adéquate d’aliments à frire. Les morceaux d’aliments sont peut-être trop
gros pour bien frire.
• La quantité d’huile est trop faible.
• L’huile n’est pas fraîche. Changez l’huile. Filtrez l’huile régulièrement pour la conserver fraîche plus longtemps.
• Quand vous faites frire des aliments qui contiennent beaucoup d’humidité (comme le poulet, les pommes frites, etc.), changez
fréquemment l’huile.
• La qualité d’huile ne convient pas pour faire frire des aliments. Utilisez de l’huile de friture de bonne qualité. Ne mélangez pas
deux qualités différentes d’huile.
• Vérifiez que le cordon est bien inséré dans la prise du multi-cuiseur.
• Vérifiez que le cordon est bien branché dans la prise électrique.
• Vérifiez que l’interrupteur ON/OFF (Marche/Arrêt) est bien en position ON (Marche).
• L’ensemble élément chauffant n’est pas bien assemblé. Assurez-vous que l’ensemble élément chauffant est bien installé sur la base.
Consultez la section « Assemblage ». Pour davantage d'aide sur l'assemblage, consultez le site Internet hamiltonbeach.com/videos pour
un court vidéo d'instructions. Munissez-vous de votre numéro de modèle.
• Le pot est mal installé sur la base.
• Appuyez sur Reset (Remise en marche) l’’assemblage de l’élément chauffant en insérant un petit article pointu (utilisant un cure-
dents ou trombone) dans l’ouverture portant l’indication RESET. Assurez-vous que le multi-cuiseur contient la quantité recom-
mandée d’huile dans le pot.
• Assurez-vous que le multi-cuiseur contient la quantité recommandée d’eau (Max ou Min) dans le pot. Si le niveau est trop bas,
l’eau peut bouillir et s’évaporer et le contrôle arrêtera le chauffage. Appuyez sur le bouton RESET (Remise en marche).
• Il y a trop d’huile dans le multi-cuiseur. Assurez-vous que l’huile ne dépasse pas la marque de niveau maximum.
• Le panier/les aliments ont été immergés trop rapidement. Immergez soigneusement le panier/les aliments dans l'huile.
• Les aliments contiennent trop de liquide. Faites complètement sécher les aliments avant de les placer dans le multi-cuiseur.
Consultez la section « Renseignements pratiques pour faire frire dans le multicuiseur ».
• Quand vous faites frire des aliments qui contiennent beaucoup d’humidité (comme le poulet, les pommes frites, etc.), changez
fréquemment l’huile.
• Il y a trop d’aliments dans le panier. Ne faites jamais frire trop d’aliments en même temps. Consultez l’emballage d’aliment ou le
tableau de friture pour trouver la bonne quantité d’aliments à frire.
• Les aliments contiennent trop de liquide. Faites complètement sécher les aliments avant de les placer dans le multi-cuiseur.
• Quand vous faites frire des aliments qui contiennent beaucoup d’humidité (comme le poulet, les pommes frites, etc.), changez
fréquemment l’huile.
• La qualité d’huile ne convient pas pour faire frire des aliments. Utilisez de l’huile de friture de bonne qualité. Ne mélangez pas
deux qualités différentes d’huile.
• Vous avez immergé trop rapidement le panier/les aliments. Soulevez doucement le panier et remettez-le soigneusement dans le
liquide de cuisson.
• L’utilisation d’huile réfrigérée peut entraîner trop d’éclaboussement. Utilisez de l’huile à température ambiante.
• Vous n’avez pas bien nettoyé le pot à huile. Consultez les instructions de la section « Nettoyage ».
En cas de panne
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PROBLÈME POSSIBLE
Il se forme de la
condensation sur la
fenêtre d’observation.
Une pellicule d’huile
se forme sur le pot à huile.
La cuisson à la vapeur
des aliments prend plus
de temps que la durée
prescrite.
L’indicateur lumineux
READY (prêt) ne
s’allume pas.
CAUSE PROBABLE
• De la vapeur d’eau en provenance des aliments se condense sur la fenêtre. Quand l’appareil est froid, enduisez l’intérieur de la
fenêtre d’une petite quantité d’huile pour empêcher la condensation.
• Utilisez un tampon de récurage en matière plastique pour nettoyer.
• La température n’est pas réglée au MAX.
• Trop d'aliments dans le panier. Ne faites jamais cuire à la vapeur trop d'aliments en même temps. Consultez le paquet d'aliments, le
tableau de cuisson à la vapeur ou la recette pour trouver la bonne quantité.
• Pas assez de temps pour préchauffer ou réchauffer (huile).
• L’indicateur ne s’allume pas quand l’eau bout/s’évapore (eau).
En cas de panne
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Recettes de poulet entier
Poulet frit Teriyaki
1 poulet entier de 1,8 kg (4 lb)
1 bouteille de sauce teriyaki de 450 ml (15 oz)
1. Enlevez les abats et le cou du poulet. Rincez et faites sécher en tapotant.
Placez le poulet dans un grand sac à fermeture par pression et glissière pour
congélateur ou dans un autre contenant.
2. Versez la sauce teriyaki sur le poulet et fermez le sac ou le contenant.
3. Réfrigérez pendant 8 heures ou pendant toute la nuit, en tournant une ou deux
fois.
4. Placez le panier du multi-cuiseur sur une tôle à biscuit ou un ustensile de cuisson.
Enlevez le poulet de la marinade et placez-le dans le panier la poitrine vers le
haut.
5. Suivez les instructions de la section « Friture de poulet entier ».
Sert 4 à 6 personnes
Poulet frit au romarin et au citron
1 poulet entier de 1,8 kg (4 lb)
1/2 citron frais
3 brins de romarin frais
3 gousses d’ail frais
2 feuilles de laurier
Sel et poivre fraîchement moulu
1. Enlevez les abats et le cou du poulet. Rincez et faites sécher en tapotant et placez
sur une tôle à biscuit ou un ustensile de cuisson.
2. Saupoudrez de sel et de poivre l’extérieur et l’intérieur du poulet.
3. Écrasez les gousses d’ail légèrement avec le côté d’un couteau et placez-les dans
la cage du poulet.
4. Placez le demi-citron, le romarin et les feuilles de laurier dans la cavité du poulet
avec l’ail.
5. Placez le panier du multi-cuiseur sur une tôle à biscuit ou un ustensile de cuisson.
Placez le poulet dans le panier, poitrine vers le haut.
6. Suivez les instructions de la section « Friture des poulets entiers ».
Sert 4 à 6 personnes
Recettes de friture
Crevettes frites
900 g (2 livres) de grosses crevettes pelées et déveinées
5 ml (1 cuiller à thé) de sel
5 ml (1 cuiller à thé) de poivre noir moulu
8 oeufs, battus
375 ml (1-1⁄2 tasses) de farine tout-usage
5 ml (1 cuiller à thé) de levure
1. Dans un bol à mélanger de taille moyenne, ajoutez les crevettes, le sel et le poivre;
mélangez.
2. Dans un autre bol à mélanger de taille moyenne, mélangez les oeufs, la farine et la
levure. Placez une livre de crevettes dans la pâte, et mélangez pour recouvrir.
3. Chauffez l’huile à 180ºC (350ºF). Abaissez le panier et faites glisser soigneusement
une crevette dans l’huile préchauffée. Faites frire 12 crevettes à la fois pendant 2 à 3
minutes, en les tournant une fois, ou jusqu’à ce qu’elles soient brun doré
4. Utilisez une cuiller en bois fendue ou des pinces pour enlever les crevettes et les
placer sur des serviettes en papier pour essorer.
Sert 4 personnes
Ailes de poulet à la Buffalo
24 ailes de poulet
60 ml (4 cuillers à soupe) de beurre
30 ml (2 cuillers à soupe) de vinaigre blanc distillé
(250 ml) 1 tasse sauce piquante
5 ml (1 cuiller à thé) de sel
5 ml (1 cuiller à thé) de poivre
1. Chauffez l’huile à 190ºC (375ºF).
2. Placez 1 couche d’ailes dans le panier du multi-cuiseur et abaissez soigneusement le
panier dans l’huile préchauffée. Faites frire les ailes de poulet dans l’huile jusqu’à ce
qu’elles soient cuites (environ 10 minutes).
3. Enlevez du multi-cuiseur, essorez sur des serviettes en papier.
4. Dans une grande casserole faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez le vinaigre,
la sauce piquante, le sel et le poivre; mélangez. Ajoutez le poulet cuit à la sauce et
remuez à feu doux pour recouvrir. Plus les ailes baignent dans la sauce, et plus elles
sont piquantes.
5. Enlevez de la sauce et servez encore chaud.
Donne 4 personnes
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Crevettes et saucisses à la Cajun
675 g (1/2 lb) de crevettes, congelées
2 andouillettes, tranchées
6-8 petites pommes de terre rouges, coupées en deux
250 ml (1 tasse) d’oignons perlés congelés
6 épis de maïs miniatures congelés
250 ml (1 tasse) de haricots de Lima congelées
30 ml (2 cuillers à soupe) de jus de citron frais
1/2 à 1 sac d’épices à crabe
Poivre frais moulu
1. Remplissez le pot du multi-cuiseur à la marque MAX d’eau et chauffez pour
faire bouillir.
2. Ajoutez le montant désiré d’épices à crabe.
3. Ajoutez les demi pommes de terre au panier du multi-cuiseur et, en suivant
les instructions de cuisson par ébullition, abaissez soigneusement dans l’eau,
puis alignez et fermez le couvercle. Cuisez les pommes de terre pendant 10
minutes.
4. Ajoutez la saucisse, les oignons, le maïs et les haricots de Lima et cuisez
pendant encore 10 minutes.
5. Ajoutez les crevettes et cuisez pendant encore 4 minutes ou jusqu’à ce que
les crevettes soient roses et opaques.
6. Accrochez le panier dans le crochet de panier Tilt & Hold™. Aspergez de jus
de citron frais et de poivre frais moulu et servez.
Sert 8-10 personnes.
Crevettes épicées à la vapeur
900 g (2 lb) de crevettes congelées, non pelées, crues
15 ml (1 cuiller à soupe) de gros sel assaisonné
15 ml (1 cuiller à soupe) d’assaisonnement Old Bay
1. Mélangez l’assaisonnement dans un petit bol.
2. Mélangez les crevettes avec l’assaisonnement.
3. Ajoutez et chauffez l’eau en suivant les instructions de la section « Cuisson à
la vapeur et par ébullition ».
4. Ajoutez les crevettes assaisonnées au panier.
5. Quand l’eau bout, placez le panier dans le multi-cuiseur, accrochez le panier
dans le crochet de pabnier Tilt & Hold™, alignez et placez le couvercle.
6. Cuisez à la vapeur pendant 15 minutes, en vérifiant et en remuant toutes les
15 minutes.
Sert 8-10 personnes
Recettes de cuisson par ébulli-
tion et à la vapeur
Pâtés impériaux vietnamiens
450 g (1 livre) de porc haché
3 champignons moyens, en dés
60 ml (1⁄4 tasse) de carottes, en dés
1 petit oignon, en dés
2,5 ml (1⁄2 cuiller à thé) de sel, en option
1,25 ml (1⁄4 cuiller à thé) de poivre
1,25 ml (1⁄4 cuiller à thé) de sel d’assaisonnement
1,65 ml (13 cuiller à thé) de sucre
1 oeuf, légèrement battu
1 sac de pâte de pâté impérial
1 sac de pâtes cheveux d’ange (Genre clair vietnamien)
Substitutions : Remplacez le porc par 1 boîte (170 g / 6 onces) boîte de viande de crabe
essorée ou 225 g (1/2 livre) de salade de crevettes cuites.
1. Trempez les pâtes dans de l’eau chaude jusqu’à ce qu’elles s’amollissent, rincez à l’eau et
essorez.
2. Coupez les champignons, les carottes et les oignons en dés.
3. Mélangez la viande, les champignons, les carottes, les oignons, le sel, le poivre, le sel
d’assaisonnement, le sucre et l’oeuf.
4. Placez environ 30 ml (2 cuillers à soupe) de farce au milieu de chaque feuille, en
étalant vers l’extérieur mais sans trop se rapprocher des extrémités.
5. Frottez les extrémités avec l’oeuf. Repliez un coin légèrement au-delà du centre. Repliez
au centre les coins de chaque côté, de manière à ce qu’ils se recouvrent légèrement.
Roulez ensuite le dernier coin pour former un cylindre. Couvrez d’un linge humide.
6. Chauffez l’huile à 190ºC (375ºF). Faites frire 4 pâtés impériaux aux oeufs à la fois jusqu’à
ce que leurs feuilles soient croustillantes et brun doré.
7. Essorez sur des serviettes en papier et servez chaud. Donne 24 pâtés impériaux aux oeufs
Frites maison
6 grosses pommes de terre épluchées et coupées en bandes
1. Placez les frites dans un bol d’eau chaude de taille moyenne et laissez tremper
pendant 15 minutes.
2. Préchauffez l’huile à 190ºC (375ºF). Essorez bien les frites. Ne remplissez pas le panier
au-delà des 3/4.
3. Abaissez soigneusement le panier dans le multi-cuiseur et faites frire pendant 15 minutes
ou jusqu’à ce que les frites soient tendres.
4. Essorez sur des serviettes en papier, servez chaud. Sert 4-6 personnes
Beignes à cuisson facile et rapide
2 boîtes (285 g / 10 onces) de pâte à biscuits au babeurre réfrigérée
1 tasse (250 ml) de sucre à glacer
1. Séparez les biscuits et découpez un trou au milieu de chacun pour leur donner la forme
de beignes.
2. Chauffez l’huile à 190ºC (375ºF).
3. Abaissez le panier et faites soigneusement glisser 5 beignes (un à la fois) dans l’huile
chaude. Faites frire jusqu’à ce que les beignes soient brun doré des deux côtés, pendant
environ 2 à 3 minutes.
4. Retirez-les de l’huile chaude, essorez sur une grille.
5. Saupoudrez de sucre à glacer ou trempez dans le glaçage encore chaud et mettre sur une
grille pour enlever l’excès de glaçage.
Mettez une tôle à patisserie, un plateau ou du papier ciré sous la grille pour nettoyer plus
facilement. Fait 10 beignes.
Recettes de friture
30
Garantie limitée
Cette garantie s’applique aux produits achetés aux USA ou au Canada.
Ce produit est garanti contre tout vice de matériau et de main-d’ouvre pendant une période un (1) an à partir de sa date d’achat original, sauf indication suivante.
Pendant cette période, nous réparerons ou remplacerons ce produit à notre choix. LA PRÉSENTE GARANTIE REMPLACE TOUTE AUTRE GARANTIE OU
CONDITION, EXPRESSE OU IMPLIQUÉE, ÉCRITE OU ORALE, Y COMPRIS, SANS S’Y LIMITER, TOUTE GARANTIE STATUTAIRE OU CONDITION DE QUALI
MARCHANDE OU DE CONVENANCE À UN USAGE PARTICULIER, TOUTE RESPONSABILITÉ EST EXPRESSÉMENT LIMITÉE À UN MONTANT ÉGAL AU PRIX
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consommateur original et ne couvre aucune panne entraînée par un mauvais usage, un usage abusif, de la négligence, y compris une absence de nettoyer le
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