Hamilton Beach 35020C Manuel utilisateur

Catégorie
Friteuses
Taper
Manuel utilisateur
18
PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
Lorsque vous utilisez des appareils
électriques, vous devez toujours prendre
des précautions élémentaires, y compris
ce qui suit :
1. Lire toutes les instructions.
2. Ne pas toucher aux surfaces chaudes.
Utiliser les poignées ou les boutons.
3. Pour se protéger contre le risque de choc
électrique, ne pas immerger le cordon, la
fiche ou le corps de la friteuse dans l’eau
ou autre liquide.
4. Une bonne surveillance est nécessaire
lorsqu’un appareil ménager est utilisé par
des enfants ou près d’eux.
5. Débrancher la friteuse de la prise de
courant lorsqu’elle n’est pas utilisée et
avant le nettoyage. La laisser refroidir
avant d’y ajouter ou d’y enlever des
pièces ou de la nettoyer.
6. Ne pas faire fonctionner un appareil
ménager avec une fiche ou un cordon
endommagé(e) ou lorsque l’appareil ne
fonctionne pas bien ou a été endommagé
d’une manière quelconque. Composer
notre numéro de service à la clientèle
sans frais pour des renseignements
concernant examen, réparation ou
ajustement.
7. L’utilisation d’accessoires non recom-
mandés ou non vendus par Hamilton
Beach/Proctor-Silex, Inc. pour ce
modèle peut causer un incendie, un
choc électrique ou des blessures.
8. Ne pas utiliser à l’extérieur.
9. Ne pas laisser le cordon pendre du bord
d’une table ou d’un comptoir, ni toucher
des surfaces chaudes.
10. Ne pas placer l’appareil sur ou près
d’un brûleur à gaz ou électrique chaud
ou dans un four chauffé.
11. Il faut être extrêmement prudent
lorsqu’on déplace une friteuse
contenant de l’huile chaude.
12. Toujours brancher le cordon sur
l’appareil d’abord, puis sur une prise
de courant murale. Pour débrancher,
retirer la fiche de la prise murale.
13. Ne pas utiliser la friteuse à une fin
autre que celle pour laquelle elle a été
conçue.
14. Pour réduire le risque de blessure, ne
pas remplir d’huile au-dessus du repère
de niveau maximal.
15. Ne jamais laisser la friteuse sans
surveillance durant son utilisation.
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
Cet appareil est conçu uniquement pour
l’usage domestique.
Cet appareil est muni d’un cordon à 3 fils
relié à la terre (prise à 3 alvéoles). Cette
fiche ne pourra être introduite que dans une
prise électrique à 3 alvéoles. Il s’agit d’une
caractéristique de sécurité visant à réduire
le risque de choc électrique. Si la fiche ne
peut pas être insérée dans la prise,
contacter un électricien qualifié pour qu’il
remplace la prise désuète. Ne pas essayer
de contourner l’objectif de sécurité de la
fiche polarisée en la modifiant de quelque
manière que ce soit.
Afin d’éviter une surcharge électrique, évitez
d’utiliser un autre appareil à haute puis-
sance sur le même circuit que la friteuse.
AVANT L’UTILISATION INITIALE :
Laver le panier, le couvercle (après avoir
enlevé tous les filtres) et le réservoir d’huile
conformément aux directives données dans
« Nettoyage de la friteuse » à la page 22.
MISE EN GARDE : Ne pas immerger la
friteuse, le cordon ou la fiche dans l’eau ou
autre liquide.
AVERTISSEMENT : Des brûlures graves
attribuables à une huile chaude peuvent
survenir si une friteuse tombe d’un comp-
toir. Ne pas laisser le cordon pendre au bord
du comptoir où il risque d’être tiré par des
enfants ou de faire trébucher durant l’utilisa-
tion.
NE PAS UTILISER AVEC UNE RALLONGE.
RENSEIGNEMENTS DE SÉCURITÉ AUX CONSOMMATEURS
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1. Couvercle de filtre amovible
2. Filtre à odeur au charbon
3. Filtre à graisse lavable
4. Fenêtre
5. Panier à friture
6. Réservoir d'huile amovible
7. Bouton de déverrouillage du
couvercle (OPEN)
8. Témoin lumineux de mise en
marche
9. Extérieur en plastique
10. Témoin Prêt à la cuisson
11. Témoin de la minuterie
et sonnerie
12. Thermostat réglable
13. Poignée
14. Bouton de déverrouillage de la
poignée
15. Couvercle amovible
16. Cordon d’alimentation magnétique
Pièces et caractéristiques
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Friture
1. Placer la friteuse sur une surface stable, de niveau,
résistante à la chaleur et hors de portée des
enfants.
2. Appuyer sur le bouton de déverrouillage du cou-
vercle (OPEN) pour
ouvrir le couvercle.
3. Lever la poignée pour soulever le panier à la plus
haute position
jusqu’à ce qu’il soit
fermement
verrouillé en place.
4. Retirer le panier de la friteuse.
5. Verser au moins 1,5 L (6 tasses) d’huile, mais pas
plus de 2 L (8 tass-
es) dans la friteuse
et ne pas dépasser
le repère MAX du
réservoir d’huile
amovible.
AVERTISSEMENT :
Ne jamais faire
fonctionner la fri-
teuse sans huile
dans le réservoir d’huile amovible.
6. S'assurer que la friteuse est éteinte (OFF) ( O ).
Brancher l’extrémité
magnétique du cor-
don d’alimentation
dans la prise de la
friteuse. Cette
extrémité magné-
tique ne peut être
branchée que d’une
seule façon. Prendre
soin de ne pas
déloger la connexion magnétique lors du branche-
ment dans une prise de courant.
REMARQUE : La force magnétique est relative-
ment faible de manière à ce que le cordon se
détache s’il est tiré par inadvertance; ce qui
empêche la friteuse d’être tirée et de tomber du
comptoir.
7. Fermer le couvercle. Régler le sélecteur de tem-
pérature au réglage désiré. Régler la minuterie sur
"Stay On" (tourner dans le sens anti-horaire) ou
pour une durée précise (tourner dans le sens
horaire). Pour une durée de moins de 5 minutes,
tourner le bouton dans le sens horaire en dépas-
sant la marque de 5 minutes puis tourner dans le
sens inverse pour revenir à la durée désirée.
Préchauffer la friteuse jusqu’à ce que le témoin
Prêt pour la cuisson s’allume (au bout de 10 à 15
minutes). Pour plus de renseignements au sujet
de la sélection de la température, consulter l’em-
ballage de l’aliment ou le Tableau de friture à la
page 21.
Le témoin Prêt pour la cuisson s’allume dès que
l’huile a atteint la température préréglée.
8. Pour faire frire un aliment non enrobé de pâte,
mettre l’aliment dans le panier et passer à l’étape 9.
Pour faire frire un aliment enrobé de pâte,
passer aux étapes 9 et 10 pour abaisser le panier
dans l’huile, puis mettre l’aliment avec précaution
directement dans l’huile.
REMARQUE : Ne pas dépasser la quantité maxi-
male d’aliments à faire frire dans un même lot.
Consulter le Tableau de friture pour plus de
renseignements.
MIN
MAX
w
AVERTISSEMENT
Risque de brûlure
• Ne jamais remplir d’huile
au-dessus du repère MAX.
• Ne jamais déplacer la friteuse
durant son utilisation ou
lorsqu’elle contient de l’huile
chaude.
Le non-respect de ces instruc-
tions peut causer des brûlures
graves car de l’huile chaude
risque de déborder de la friteuse.
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Friture
(suite)
Conseils de friture :
• Le témoin Prêt à la cuisson peut s’éteindre
après la friture d’un lot d’aliments. Il se
rallumera une fois que l’huile aura atteint la
température sélectionnée. La friteuse est
alors prête à frire le lot d’aliments suivant.
• Soulever le panier légèrement lorsque l’on
appuie sur le bouton de déverrouillage de la
poignée. Le bouton glissera ainsi plus
facilement.
Tableau de friture
REMARQUES :
• Faire frire les aliments ci-dessous pour la durée de cuisson suggérée et jusqu’à
ce qu’ils soient dorés.
L’aliment flottera à la surface de l’huile une fois cuit.
TEMPÉRATURE DURÉE DE
ALIMENT DE FRITURE CUISSON
Légumes 180º C (350°F) 2 à 3 minutes
Poisson 180º C (350°F) 2 à 3 minutes
Crevettes (8) 180º C (350°F) 2 à 3 minutes
Huîtres (12) 180º C (350°F) 2 minutes
Bœuf (couche unique) 190º C (375°F) 3 à 5 minutes
Poulet (couche unique) 190º C (375°F) 2 à 3 minutes
Frites (couche unique) 190º C (375°F) 15 minutes
Pâtés impériaux (3) 190º C (375°F) 3 minutes
Beignes (2) 190º C (375°F) 3 minutes
Tartes aux fruits (2) 180º C (350°F) 4 minutes
Beignets (8 à 10) 190º C (375°F) 3 minutes
9. Appuyer sur le bouton de déverrouillage du
couvercle (OPEN)
pour ouvrir le
couvercle. Placer
le panier dans la
friteuse avec pré-
caution et fermer
le couvercle.
10. Appuyer sur le bouton de déverrouillage de la
poignée et
abaisser le panier
avec précaution à
sa position la plus
basse. Régler la
minuterie selon le
tableau de
friture ou la
recette.
11. Fermer le couvercle.
REMARQUE : Ne jamais laisser l’huile dans le
réservoir bouillir jusqu’à ce qu’il n’en reste plus.
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Nettoyage de la friteuse
Après la friture
1. Lever la poignée pour soulever le
panier jusqu’à
ce qu’il soit
fermement
verrouillé en
place.
2. Appuyer sur le bouton de déverrouil-
lage du
couvercle
(OPEN)
pour ouvrir le
couvercle.
MISE EN
GARDE : La
vapeur qui
s’échappe
risque de
causer des brûlures aux mains et aux
doigts. Ouvrir le couvercle avec pré-
caution.
3. Retirer le panier de la friteuse avec
précaution. Ne pas placer le pouce
sur le bouton de déverrouillage du
couvercle. Secouer le panier au-
dessus de la friteuse pour éliminer
l’excès de graisse. Mettre l’aliment frit
dans un bol ou une passoire où on
aura d’abord placé un essuie-tout.
4. Régler le sélecteur de température
sur OFF (O). Débrancher la friteuse
après l’utilisation.
NE JAMAIS LAISSER LA FRITEUSE
SANS SURVEILLANCE DURANT
SON UTILISATION.
1. Attendre que l’huile ait refroidi.
2. Retirer le couvercle en le saisissant
de chaque
côté et en le
soulevant tout
droit.
3. Retirer le panier et le réservoir d’huile
de la friteuse
et vider l’huile.
Essuyer tout
excédent ou
pellicule
d’huile sur le
réservoir
d’huile
amovible.
4. Nettoyer le boîtier et avec de l’eau
chaude savonneuse. Ne pas
immerger la friteuse dans l’eau.
5. Enlever le couvercle du filtre, puis
le filtre au charbon et les mettre de
côté. Ne pas
laver le filtre au
charbon.
6.
Enlever le filtre
à graisse et le
laver à l’eau chaude savonneuse.
Laisser le filtre sécher complètement
avant de le réinstaller dans le cou-
vercle.
7. Laver le couvercle et le panier et le
réservoir d’huile à l’eau chaude
savonneuse. Seul le réservoir d'huile
peut être lavé au lave-vaisselle.
MIN
MAX
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Conseils de friture
Dépannage
Huile à friture
Utiliser une huile à friture à haute
teneur en lipides non saturés telle que
l’huile végétale, l’huile de maïs ou
l’huile d’arachide.
• NE PAS mélanger deux huiles de
types différents.
Changement de l’huile
• Changer l’huile régulièrement pour
maintenir une qualité et une saveur
de friture maximales.
• L’huile utilisée pour des frites peut
servir 10 à 12 fois avant d’être
changée si elle est filtrée après
chaque utilisation. On peut se servir
d’une étamine ou d’un essuie-tout
comme filtre. L’huile utilisée pour des
aliments à haute teneur en protéines
(viande ou poisson) devrait être
changée plus souvent.
• Ne pas utiliser l’huile plus de six mois
et toujours suivre les instructions sur
l’emballage.
• NE PAS ajouter d’huile fraîche à une
huile usée.
• Toujours changer l’huile si elle com-
mence à mousser lorsqu'elle chauffe,
lorsqu’elle a une odeur ou un goût
fort ou lorsqu’elle devient foncée
et/ou sirupeuse.
Mise au rebut de l’huile
• Verser l’huile refroidie dans sa
bouteille de plastique d’origine (refer-
mable).
Aliments congelés
• Les aliments sortis du congélateur
refroidiront l’huile considérablement
lorsqu’on les y ajoute. Parce que l’ali-
ment ne sera pas saisi immédiate-
ment, il risque d’absorber trop d’huile.
Pour éviter cette situation, laisser les
aliments décongeler partiellement à la
température ambiante puis éliminer le
plus de glace et d’eau possible en les
secouant avant de les plonger dans
l’huile chaude. Éviter également de
faire frire de grandes quantités à la
fois.
Utilisation du panier
• Les aliments enrobés doivent être
plongés avec précaution directement
dans l’huile. Abaisser le panier, puis
plonger chaque morceau d’aliment
avec précaution dans l’huile chaude.
Soulever le panier pour retirer les ali-
ments frits.
PROBLÈME
L’aliment frit n’est
pas doré et/ou
n’est pas
croustillant.
Choses À VÉRIFIER
• La température sélectionnée est trop basse ou
l’aliment n’a pas été frit assez longtemps. Vérifier
l’emballage de l’aliment ou le Tableau de friture pour
la bonne température ou durée de cuisson.
• Il y a trop d’aliments dans le panier. Ne jamais faire frire
trop d’aliments en même temps. Voir l’emballage de
l’aliment, le Tableau de friture ou la recette pour la
quantité correcte à frire. Les morceaux sont peut-être
trop épais pour frire adéquatement.
• Le volume d’huile est trop faible.
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Dépannage
(suite)
PROBLÈME
La friteuse émet
une odeur forte
et désagréable.
La friteuse ne
chauffe pas.
Durant la friture,
l’huile déborde de
la friteuse.
L’huile mousse
excessivement
durant la friture.
Formation de con-
densation sur la
fenêtre.
Choses À VÉRIFIER
• Le filtre à graisse est saturé. Enlever le couvercle et
laver le couvercle et le filtre à graisse à l’eau chaude
savonneuse.
• L’huile n’est pas fraîche. Changer l’huile. Filtrer l’huile
régulièrement pour la garder fraîche plus longtemps.
• Le type d’huile ne convient pas pour la friture. Utiliser
une huile de bonne qualité. Ne pas mélanger deux
types d’huile différents.
• S’assurer que le cordon d’alimentation magnétique est
bien branché sur la prise de la friteuse.
• S’assurer que le cordon d’alimentation est branché sur
une prise de courant.
• S'assurer que la minuterie est réglée sur "Stay On" ou
pour une durée précise.
• Il y a trop d’huile dans la friteuse. Veiller à ce que l’huile
ne dépasse pas le repère du niveau maximal.
• L’aliment contient trop de liquide. Bien sécher l’aliment
avant de le mettre dans la friteuse. Suivre les instruc-
tions à la section « Friture », page 20.
• Il y a trop d’aliments dans la friteuse. Ne pas faire frire
plus d’aliments que les quantités indiquées sur
l’emballage ou dans le Tableau de friture.
• L’aliment contient trop de liquide. Bien sécher l’aliment
avant de le mettre dans la friteuse.
• Le type d’huile ne convient pas pour la friture. Utiliser
une huile de bonne qualité. Ne pas mélanger deux
types d’huile ou de graisse différents.
• Le réservoir d’huile n’a pas été bien nettoyé. Voir les
instructions à la section « Nettoyage de la friteuse ».
• La vapeur d’eau de l’aliment s’accumule sur la fenêtre.
Quand la friteuse est froide, frotter une petite quantité
d’huile à l’intérieur de la fenêtre pour prévenir l’accu-
mulation de condensation.
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Recettes .
Crevettes à la noix de coco
1 œuf
125 ml (
1
2 tasse) de farine tout-usage,
répartie en 2
150 ml (
2
3 tasse) de bière
7,5 ml (1
1
2 c. à thé) de levure chimique
Dans un bol de taille moyenne, mélanger l’œuf, 60 ml (
1
4 tasse) de farine, la
bière et la levure chimique. Mettre 60 ml (
1
4 tasse) de farine dans un petit bol et
la noix de coco dans un bol à part.
Tenir les crevettes par la queue et fariner, en les secouant pour enlever l’excès de
farine. Tremper dans le mélange d’œuf et de bière; laisser égoutter l’excédent.
Rouler les crevettes dans la noix de coco et les mettre sur une plaque allant au
four recouverte de papier ciré. Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Retirer le panier de la friteuse et faire chauffer l’huile à 180ºC (350ºF). Faire frire
8 crevettes à la fois, en les retournant une fois, pendant 2 à 3 minutes, ou
jusqu’à ce qu’elles soient dorées. À l’aide d’une spatule en bois à fentes ou
d’une pince, retirer les crevettes et les déposer sur des essuie-tout pour
qu’elles s’égouttent. Donne 6 portions.
Crevettes frites
900 g (2 livres) de grosses crevettes,
décortiquées et déveinées
5 ml (1 c. à thé) de sel
5 ml (1 c. à thé) de poivre noir moulu
Dans un bol de taille moyenne, mélanger les crevettes, le sel et le poivre, et remuer.
Dans un autre bol de taille moyenne, mélanger les œufs, la farine et la levure chim-
ique. Mettre une livre de crevettes dans le mélange, et remuer pour les enrober.
Retirer le panier de la friteuse et faire chauffer l’huile à 180ºC (350ºF). Faire gliss-
er les crevettes dans l'huile préchauffée une à la fois. Faire frire 8 crevettes à la
fois, en les retournant une fois, pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles
soient dorées. À l’aide d’une spatule en bois à fentes ou d’une pince, retirer les
crevettes et les déposer sur des essuie-tout pour qu’elles s’égouttent. Donne 4
portions.
Ailes de poulet à la mode Buffalo
24 ailes de poulet
60 ml (4 c. à soupe) de beurre
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre
blanc distillé
Faire chauffer de l’huile à 190ºC (375ºF). Mettre 1 couche d’ailes de poulet dans le
panier de la friteuse et plonger le panier avec précaution dans l’huile préchauffée.
Faire frire les ailes de poulet dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient cuites (environ
10 minutes). Retirer de la friteuse et égoutter sur des essuie-tout.
Faire fondre le beurre dans une grande casserole, à feu moyen. Ajouter le vinaigre,
la sauce au piment, le sel et le poivre et remuer. Ajouter le poulet cuit à la sauce et
remuer à feu doux pour les enrober de sauce. Plus les ailes mijotent dans la
sauce, plus elles seront piquantes. Retirer de la sauce et servir chaud. Donne 4
portions.
60 ml (
1
4 tasse) de farine tout-usage
500 ml (2 tasses) de noix de coco en
poudre
24 crevettes
8 œufs battus
375 ml (1
1
2 tasse) de farine tout-usage
5 ml (1 c. à thé) de levure chimique
250 ml (1 tasse) de sauce au piment fort
5 ml (1 c. à thé) de sel
5 ml (1 c. à thé) de poivre
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Bâtonnets de poulet
1350 g (3 livres) de blancs de poulet
sans peau, désossés, coupés en
lamelles de 1 cm (
1
2
po)
1 œuf, battu
250 ml (1 tasse) de babeurre
2,5 ml (
1
2
c. à thé) d’ail en poudre
250 ml (1 tasse) de farine tout-usage
Mettre les lamelles de poulet dans un grand sac en plastique hermétique et
refermable. Dans un petit bol, mélanger l’œuf, le babeurre et l’ail en poudre.
Verser le mélange dans le sac sur le poulet fermer le sac, bien secouer pour
enrober.. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou toute la nuit.
Dans un autre grand sac en plastique hermétique et refermable, mélanger la
farine, la chapelure, le sel, le paprika, le poivre et la levure chimique. Retirer le
poulet du réfrigérateur et égoutter. Mettre le poulet dans le sac de mélange à la
farine. Fermer et secouer légèrement pour enrober le poulet.
Faire chauffer l’huile à 190ºC (375ºF). Mettre 1 couche de lamelles de poulet
panées dans le panier de la friteuse et plonger le panier avec précaution dans
l’huile préchauffée. Faire frire jusqu’à ce que le poulet soit doré et que le jus soit
clair (2 à 3 minutes). Égoutter sur des essuie-tout. Donne 6 portions.
Rouleaux vietnamiens
450 g (1 livre) de porc haché
3 champignons de taille moyenne,
coupés en dés
60 ml (
1
4 tasse) de carottes,
coupées en dés
1 petit oignon, coupé en dés
2,5 ml (
1
2 c. à thé) de sel, facultatif
1,25 ml (
1
4 c. à thé) de poivre
Possibilités de remplacement : remplacer le porc par 1 boîte (de 170 g [6 onces])
de chair de crabe égouttée ou 225 g (
1
2 livre) de petites crevettes à salade cuites.
Faire tremper les pâtes dans l’eau chaude jusqu’à ce qu’elles ramollissent, rincer
sous l’eau et égoutter. Couper les champignons et les carottes en dés, et l’oignon
en petits morceaux. Mélanger la viande, les champignons, les carottes, l’oignon,
le sel, le poivre, le sucre et l’œuf.
Mettre environ 10 ml (2 c. à soupe) de garniture au milieu de chaque feuille, en
répartissant bien sans en mettre trop près des bords. Badigeonner de l’œuf sur
les bords. Replier un coin vers l’intérieur, un peu plus qu’au centre. Replier les
coins des deux côtés vers le centre, l’un devant légèrement recouvrir l’autre. Puis
enrouler le coin restant pour former un cylindre. Couvrir avec un chiffon humide.
Faire chauffer l’huile à 190ºC (375ºF). Faire frire les rouleaux vietnamiens, trois à la
fois, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés. Égoutter sur des essuie-tout et
servir tiède. Donne 24 rouleaux.
250 ml (1 tasse) de chapelure
assaisonnée
5 ml (1 c. à thé) de sel
5 ml (1 c. à thé) de paprika
1,25 ml (
1
4
de c. à thé) de poivre noir
5 ml (1 c. à thé) de levure chimique
1,25 ml (
1
4 c. à thé) de sel assaisonné
1,67 ml (
1
3 c. à thé) de sucre
1 œuf, légèrement battu
1 sachet de feuilles de pâte à rouleaux
impériaux
1 sachet de cheveux d’ange (de type
vietnamien)
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Bœuf épicé croustillant
60 ml (
1
4 tasse) de fécule de maïs
5 ml (1 c. à thé) de sel
1,25 ml (
1
4
c. à thé) de poivre noir
350 g (12 onces) de bifteck de flanc
finement tranché
60 ml (4 c. à soupe) de sauce au soja
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre blanc
30 ml (2 c. à soupe) de miel
90 ml (6 c. à soupe) de sucre granulé
Faire chauffer l’huile à 190ºC (375ºF). Dans un sac en plastique hermétique et
refermable, mélanger la fécule de maïs, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Ajouter les tranches de bifteck au mélange de fécule de maïs et secouer le sac
pour que la viande soit légèrement enrobée. Mettre une couche de lamelles de
bifteck panées dans le panier de la friteuse et plonger le panier avec précau-
tion dans l’huile préchauffée. Faire frire les tranches de bifteck jusqu’à ce
qu’elles soient dorées, pendant environ 3 à 5 minutes. Retirer de l’huile et met-
tre de côté. Dans une casserole de taille moyenne, mélanger la sauce au soja,
le vinaigre, le miel, le sucre, la sauce au chili concentrée, l’eau et le gingembre.
Bien mélanger et faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
Faire chauffer un wok ou une poêle à frire à feu moyen à fort. Ajouter une c. à
soupe d’huile et faire revenir rapidement l’oignon, l’ail et le poivron rouge pen-
dant 30 secondes. Ajouter le mélange de sauce et faire cuire pendant 30 sec-
ondes supplémentaires. Ajouter les lamelles de bifteck frit et remuer pour bien
les chauffer et les enrober de sauce. Donne 4 portions.
Pétales d’oignon
1 œuf
250 ml (1 tasse) de lait
250 ml (1 tasse) de farine tout-usage
5 ml (1 c. à thé) de sel
7,5 ml (1
1
2 c. à thé) de piment
de Cayenne
Battre l’œuf et le mélanger au lait dans un bol assez grand pour contenir
l’oignon. Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, le piment de Cayenne, le
poivre noir, l’ail en poudre, le thym, l’origan et le cumin.
Préparer l’oignon : couper 2 à 2,5 cm (
3
4 à 1 po) à chaque bout de l’oignon,
l’éplucher. À l’aide d’un grand couteau aiguisé, couper l’oignon au milieu
aux
3
4, jusqu’à avoir 16 sections. Puis finir de couper.
Faire tremper les pétales d’oignon dans le mélange de lait, puis les enrober du
mélange de farine. Une fois que toutes les pétales sont bien enrobées, plonger
le tout à nouveau dans chacun des mélanges. Mettre au réfrigérateur pendant
au moins 15 minutes tout en préchauffant l’huile.
Préchauffer l’huile à 180ºC (350ºF). Faire frire les pétales dans l’huile pendant
2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirer de l’huile et les
laisser s’égoutter sur des essuie-tout. Servir tiède et avec la trempette Donne
6 portions.
15 ml (1 c. à soupe) de sauce au chili
concentrée
60 ml (
1
4 tasse) d’eau
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre
15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
2 gousses d’ail, coupées en petits
morceaux
60 ml (
1
4 tasse) d’oignon coupé en
tranches
60 ml (
1
4 tasse) de poivron rouge
coupé en dés
2,5 ml (
1
2 c. à thé) de poivre noir moulu
2,5 ml
1
2 c. à thé d’ail en poudre
1,25 ml (
1
4 c. à thé) de thym séché
1,25 ml (
1
4 c. à thé) d’origan séché
,6 ml (
1
8 c. à thé) de cumin moulu
1 oignon moyen
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1,25 ml (
1
4 c. à thé) de sel
1,25 ml (
1
4 c. à thé) de sucre granulé
5 ml (1 c. à thé) de shortening
2,5 ml (
1
2 c. à thé) de levure chimique
Trempette
125 ml (
1
2 tasse) de mayonnaise
3
4 c. à soupe de ketchup
30 ml (2 c. à soupe) de sauce au
raifort en crème
Mélanger la mayonnaise, le ketchup, le raifort, le paprika, le sel, une pincée de
poivre noir et une pincée de piment de Cayenne dans un petit bol et conserver
au réfrigérateur jusqu’à temps d’en avoir besoin.
Frites maison
4 grosses pommes de terre, épluchées et coupées en lamelles
Mettre les pommes de terre dans un bol d’eau froide de taille moyenne et
laisser tremper pendant 15 minutes. Préchauffer l’huile à 190ºC (375ºF). Bien
égoutter les pommes de terre et remplir le panier à moitié maximum. Plonger le
panier avec précaution dans la friteuse et faire frire pendant 15 minutes ou
jusqu’à ce les frites soient tendres. Égoutter sur des essuie-tout et servir tiède.
Donne 4 portions.
Pâte à frire à la bière
Idéale pour les légumes panés. Essayer avec des carottes coupées en bâtonnets
épais, des oignons tranchés en rondelles, des champignons frais entiers ou un
poivron rouge tranché en rondelles.
250 ml (1 tasse) de farine tout-usage
1 œuf, battu
2,5 ml (
1
2 c. à thé) d’ail en poudre
Dans un petit bol, mélanger la farine, l’œuf, l’ail en poudre et le poivre noir.
Ajouter une tasse de bière et remuer (on peut ajouter plus d’une tasse pour
obtenir la texture désirée).
Retirer le panier de la friteuse avant de faire chauffer l’huile. Faire chauffer l’huile.
Mettre les aliments dans l’huile préchauffée avec précaution, quelques-uns à la
fois. Faire frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés, utiliser une spatule
en bois à fentes ou une pince pour les retirer de l’huile. Égoutter sur des
essuie-tout.
Pâte à frire tempura
Utilisée ordinairement comme panure pour le poisson ou les crustacés.
60 ml (
1
4 tasse) de farine tout-usage
80 ml (
1
3 tasse) d’eau glacée
60 ml (
1
4 tasse) de fécule de maïs
1 jaune d’œuf
Dans un bol de taille moyenne, mélanger la farine tout-usage, l’eau glacée, la
fécule de maïs, le jaune d’œuf, le sel, le sucre granulé, le shortening et la levure
chimique. Retirer le panier de la friteuse avant de faire chauffer l’huile. Mettre
les aliments dans l’huile préchauffée avec précaution, quelques uns à la fois.
Faire frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés, utiliser une spatule
en bois à fentes ou une pince pour les retirer de l’huile. Égoutter sur des
essuie-tout.
1,25 ml (
1
4 c. à thé) de paprika
1,25 ml (
1
4 c. à thé) de sel
1 pincée de poivre noir moulu
1 pincée de piment de Cayenne
2,5 ml (
1
2 c. à thé) de poivre noir moulu
375 ml (1
1
2 tasse) de bière
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Gâteaux à l’entonnoir
375 ml (1
1
2 tasse) de lait
2 œufs
500 ml (2 tasses) de farine tout-usage
5 ml (1 c. à thé) de levure chimique
Retirer le panier de la friteuse avant de faire chauffer l’huile. Faire chauffer l’huile à
190ºC (375ºF). Dans un grand bol, battre le lait et les œufs. Mélanger la farine, la
levure chimique, la cannelle et le sel. Incorporer au mélange d’œuf et remuer
jusqu’à consistance homogène.
Verser 250 ml (1 tasse) de pâte tout en recouvrant d’une main le trou de
l’entonnoir. À partir du centre et d’un mouvement circulaire, dessinez avec la pâte
un cercle de 15 ou 17,5 cm (6 ou 7 pouces). Faire frire des deux côtés jusqu’à ce
que les gâteaux soient dorés, environ 2 à 3 minutes. Retirer et égoutter sur des
essuie-tout. Saupoudrer de sucre glace et servir tiède. Donne 3 gros ou 6 petits
gâteaux.
Tartes frites faciles, fourrées aux fruits
2 croûtes à tarte réfrigérées
1 boîte de garniture pour tarte aux fruits (de votre choix)
Déplier la pâte à tarte et la couper horizontalement, puis verticalement, de façon
à obtenir 4 morceaux triangulaires. Mettre 30 ml (2 c. à soupe) de garniture sur
la pâte et la plier en deux. Sceller les bords de la pâte avec une fourchette
trempée dans l’eau froide.
Préchauffer l’huile à 180ºC (350ºF). Mettre seulement une couche à la fois dans
le panier et plonger le panier dans l’huile préchauffée. Retourner les tartes pour
qu’elles brunissent des deux côtés. Faire cuire, 2 minutes de chaque côté ou
jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égoutter sur des essuie-tout.
Donne 8 portions.
Beignes faciles et rapides
1 boîte (285 g [10 onces]) de pâte à biscuit au babeurre réfrigérée
250 ml (1 tasse) de sucre glace
Séparer les biscuits et faire un trou au milieu de chaque pour leur donner la
forme de beignes.
Faire chauffer l’huile à 190ºC (375ºF). Glisser les beignes avec précaution dans
l’huile chaude. Faire frire des deux côtés, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ
2 à 3 minutes. Retirer de l’huile chaude et égoutter sur une grille. Saupoudrer
de sucre glace ou tremper dans un glaçage pendant qu’ils sont encore chauds,
puis disposer sur des grilles pour finir d’égoutter. Placer une plaque à biscuit,
un plateau ou une feuille de papier ciré sous les grilles pour un nettoyage facile.
Donne 10 beignes.
1
2 c. à thé de cannelle moulue
1
2 c. à thé de sel
1
2 tasse de sucre glace pour saupoudrer
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2 œufs
250 ml (1 tasse) de lait
2 grosses pommes, épluchées,
évidées et coupées en dés
125 ml (
1
2 tasse) de sucre glace (pour
le fleurage)
Beignes au chocolat
30 ml (2 c. à soupe) de shortening
250 ml (1 tasse) de sucre granulé
2 œufs
125 ml (
1
2
tasse) de cacao
7,5 ml (1
1
2
c. à thé) d’extrait de vanille
250 ml (1 tasse) de lait sur ou de babeurre
Battre le shortening, le sucre et les œufs jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter le
cacao. Dans un bol à part, mélanger la vanille et le lait. Incorporer au mélange au
sucre et remuer. Mélanger la farine, la levure chimique, le sel et la crème de tartre
dans un grand bol. Incorporer au mélange liquide et remuer.
Réfrigérer pendant deux heures ou toute la nuit. Étendre au rouleau la moitié de la
pâte sur une planche légèrement farinée, en une épaisseur de 1 cm (
1
2
po).
Découper en forme de beignes.
Faire chauffer deux pouces d’huile à 190ºC (375ºF). Plonger le panier et faire
glisser les beignes avec précaution, deux à la fois, dans l’huile préchauffée. Faire
frire chaque beigne environ 90 secondes par côté.
Retirer les beignes et les égoutter sur des essuie-tout. Les rouler dans le sucre.
Recommencer avec la pâte qui reste. Donne 32 beignes.
Beignets aux pommes
500 ml (2 tasses) de farine tout-usage
60 ml (
1
4 tasse) de sucre granulé
15 ml (1 c. à soupe) de levure chimique
2,5 ml (
1
2 c. à thé) de muscade moulue
1,25 ml (
1
4 c. à thé) de cannelle
5 ml (1 c. à thé) de sel
Dans un bol de taille moyenne, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, la
muscade, la cannelle et le sel. Dans un bol à part, battre les œufs et le lait.
Incorporer le mélange au lait à la farine et remuer jusqu’à consistance homogène.
Retirer le panier de la friteuse et faire chauffer l’huile à 190ºC (375ºF). À l’aide
d’une petite pelle à crème glacée ou d’une cuillère à thé, mettre la pâte avec
précaution dans l’huile préchauffée. Faire cuire 8 à 10 beignets à la fois et les
retourner pour qu’ils brunissent des deux côtés. Faire cuire pendant 3 minutes ou
jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égoutter sur des essuie-tout et saupoudrer de
sucre glace, si désiré. Servir tiède. Donne 16 portions.
875 ml (3
3
4 tasses) de farine tout-usage
5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
2,5 ml (
1
2
c. à thé) de sel
2,5 ml (
1
2
c. à thé) de crème de tartre
Sucre glace
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Pour commander des filtres
de rechange
Pour commander des filtres de rechange, téléphoner au Service à la clientèle :
É.-U. au 1-800-851-8900 • Canada au 1-800-267-2826
Pour la friteuse Proctor-Silex modèle 35020, commander le filtre de rechange
990008200.
GARANTIE LIMITÉE
Ce produit est garanti être exempt de vices de matériau et de fabrication pendant une
période de deux (2) ans pour les produits Portfolio de Hamilton Beach, de un (1) an
pour les produits Hamilton Beach ou cent quatre-vingts (180) jours pour les produits
Proctor-Silex à partir de la date de l'achat original, excepté ce qui est noté ci-
dessous. Au cours de cette période, nous réparerons ou remplacerons ce produit
sans frais, à notre discrétion. LA GARANTIE CI-DESSUS REMPLACE TOUTE AUTRE
GARANTIE EXPRESSE OU IMPLICITE, ÉCRITE OU ORALE, Y COMPRIS TOUTE
GARANTIE DE QUALITÉ MARCHANDE OU DE CONFORMITÉ À UNE FIN PARTICU-
LIÈRE. TOUTE RESPONSABILITÉ EST EXPRESSÉMENT LIMITÉE À UN MONTANT
ÉGAL AU PRIX D’ACHAT PAYÉ ET TOUTES LES RÉCLAMATIONS POUR DOM-
MAGES SPÉCIAUX ET INDIRECTS SONT PAR LES PRÉSENTES EXCLUES. La
garantie ne s’applique pas aux accessoires suivants qui pourraient être vendus avec
ce produit : pièces en verre, récipients en verre, couteau/tamis, lames et/ou agita-
teurs. Cette garantie ne s’applique qu’à l’acheteur d’origine et ne couvre pas un vice
causé par l’abus, le mésusage, la négligence, l’usage à des fins commerciales ou tout
autre usage non prescrit dans le mode d’emploi. Cette garantie vous confère des
droits juridiques spécifiques et vous pouvez aussi jouir d’autres droits juridiques qui
peuvent varier d’un État à un autre ou d’une province à une autre. Certains États ou
provinces ne permettent pas les limitations sur les garanties implicites ou les dom-
mages spéciaux ou indirects de telle sorte que les limitations ci-dessus ne s’ap-
pliquent peut-être pas dans votre cas.
Si vous désirez procéder à une réclamation en vertu de cette garantie, NE
RETOURNEZ PAS L’APPAREIL AU MAGASIN! Veuillez téléphoner au NUMÉRO DU
SERVICE À LA CLIENTÈLE. (Pour un service plus rapide, ayez à portée de la main les
numéros de série et de modèle et de type de votre appareil lorsque vous commu-
niquez avec un représentant.)
NUMÉROS DU SERVICE À LA CLIENTÈLE
Aux États-Unis 1-800-851-8900
Au Canada 1-800-267-2826
Adresse du site Internet : www.hamiltonbeach.com ou
www.proctorsilex.com
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Cette garantie s’applique aux produits achetés aux É.-U. ou au Canada.
Service à la clientèle
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sans frais de service à la clientèle. Avant de faire un appel veuillez noter les
numéros de modèle, de type et de série ci-dessous. Ces numéros se trouvent
sous votre appareil.
Cette information nous aidera à répondre beaucoup plus vite à toute question.
MODÈLE : ______________ TYPE : _______________ SÉRIE : _________________
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