3
Recettes
Avant de verser votre préparation dans les
pots, nous vous conseillons de bien la remuer
afin de la rendre plus homogène et plus fluide.
Les recettes rapides et ludiques
(pour 4 pots) :
Sorbet aux jus de fruits (à partir de jus
pressé ou en bouteille de votre choix)
1. Mettez au réfrigérateur le jus en bouteille de
votre choix minimum 12 heures avant
réalisation.
2. Mettez en marche votre appareil avec les
pots vides.
3. Versez lentement le jus jusqu’au niveau maxi
indiqué dans les pots.
4. Laissez tourner 5 -10 min, puis arrêtez
l’appareil à l’aide du bouton M/A, c’est prêt.
Sorbet au Soda :
1. Mettez au réfrigérateur le soda de votre choix
minimum 12 heures avant réalisation.
2 Mettez en marche votre appareil avec les
pots vides.
3. Versez lentement le soda jusqu’au niveau
maxi indiqué dans les pots.
4. Laissez tourner 5 -10 min, puis arrêtez
l’appareil à l’aide du bouton M/A, c’est prêt.
Sorbet au sirop (menthe, grenadine,
pêche…):
1. Mettez au réfrigérateur la préparation
(sirop + eau en bouteille) 12 heures avant
réalisation.
2. Mettez en marche votre appareil avec les
pots vides.
3.Versez lentement la préparation jusqu’au
niveau maxi indiqué dans les pots.
4. Laissez tourner 5 -10 min, puis arrêtez
l’appareil à l’aide du bouton M/A, c’est prêt.
Glace aux yaourts liquides (fraise, pêche,
fruits des bois …)
1. Mettez au réfrigérateur le yaourt liquide
12 heures avant réalisation.
2. Mettez en marche votre appareil avec les
pots vides.
3.Versez lentement le yaourt liquide jusqu’au
niveau maxi indiqué dans les pots.
4. Laissez tourner 5 -10 min, puis arrêtez
l’appareil à l’aide du bouton M/A, c’est prêt.
Glace aux laits aromatisés (chocolat,
café,…)
1. Mettez au réfrigérateur la boisson 12 heures
avant réalisation.
2. Mettez en marche votre appareil avec les
pots vides.
3.Versez lentement la boisson jusqu’au
niveau maxi indiqué dans les pots.
4. Laissez tourner 5 -10 min, puis arrêtez
l’appareil à l’aide du bouton M/A, c’est
prêt.
Les recettes traditionnelles :
Glace vanille :
125 ml de lait entier (35% de matière grasse),
50 g de sucre, 1 œuf, 225 g de crème liquide
(30% de matière grasse), 1 cuillère à café
d’extrait de vanille (à votre convenance).
1. Faites chauffer le lait dans une petite
casserole. Pendant ce temps, fouettez
l’œuf et le sucre dans un bol à part.
2.Versez lentement le lait chaud sur le
mélange œuf/sucre tout en remuant.
Mélangez bien.
3. Reversez le tout dans la casserole et faîtes
chauffer le mélange sans bouillir en
remuant doucement jusqu’à ce qu’il
commence à épaissir et prenne la
consistance d’un crème légère.
4. Laissez refroidir le tout à température
ambiante.Ajoutez la crème et l’extrait de
vanille et mélangez bien.
5. Mettez au réfrigérateur (minimum
12 heures) avant réalisation.
6. Le lendemain, positionnez les pots et les
cuillères sur le bloc moteur.
7. Mettez en marche votre appareil avec les
pots vides.
8. Versez lentement la préparation jusqu’au
niveau maxi indiqué dans les pots, pendant
que ceux-ci tournent.
9. Laissez tourner 5 -10 min, puis arrêtez
l’appareil à l’aide du bouton M/A, c’est
prêt.