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• En raison de l’augmentation de volume lors de la préparation,
la quantité du mélange ne doit pas dépasser 1 Kg pour les
sorbets ou 1 litre pour les crèmes glacées (fig. 8).
• Commencez par assembler les éléments en laissant l’appareil
hors tension.
a) - Placez le bol dans l’anneau inférieur.
- Remontez l’anneau en le tenant par les poignées
puis tournez-le jusqu’à atteindre les encoches : clic,
c’est accroché.
- Prenez l’anneau supérieur et, tout en tenant toujours
l’anneau inférieur par les poignées, clipsez-le (les
marquages vous guident). (Fig. 4).
b) Fixez le bloc moteur sur le couvercle et insérez la pale
dans le bloc moteur (Fig. 5). Veillez à ce que le bloc
moteur soit bien fixé.
c) Mettez le couvercle (avec le bloc moteur et la pale)
au-dessus du bol et tournez dans le sens des aiguilles
d’une montre pour le verrouiller (Fig. 6). Attention à
ce que les quatre verrous soient bien enclenchés.
• Branchez la sorbetière et faites la fonctionner immédiatement
pour éviter que la pale ne gèle dans le bol très froid.
• Versez toujours la préparation par l’orifice de remplissage,
une fois l'appareil en fonctionnement. (Fig. 7).
• A tout moment, vous pouvez personnaliser votre préparation
en y ajoutant délicatement d’autres ingrédients par l’orifice
(pépites, fruits, bonbons, etc.).
• Selon la recette, la quantité de glace et la température
initiale, la durée de préparation est comprise entre 20 et 40
minutes. Lorsque la consistance désirée est obtenue, arrêtez
l’appareil et débranchez la prise secteur.
• C'est prêt, vous pouvez déguster !
• Pour ne pas solliciter le moteur, l’appareil modifie le sens de
rotation lorsque la masse devient trop compacte. Si cela se
répète sans interruption, la préparation glacée est prête.
Arrêtez l’appareil en appuyant sur l’interrupteur marche/arrêt.
Le voyant s’éteint. Débranchez-le.
• Retirez le couvercle en soulevant légèrement le bloc moteur
et en tournant dans le sens inverse des aiguilles d’une
montre. Retirez la pale. Démontez le bloc moteur en appuyant
sur les 2 repères situés sur les côtés (Fig. 9).
La pale remue
régulièrement
votre mélange.
Cette opération
permet de
répartir
uniformément
le froid depuis
les parois du bol
réfrigérant
jusqu’à son
centre. Elle
garantit
l’incorporation
d’air dans la
préparation
(foisonnement)
et empêche la
formation de
cristaux, vous
permettant
d’obtenir un
résultat
onctueux.
ATTENTION !
Le bol
réfrigérant
n’est pas
approprié pour
conserver la
glace
longtemps au
congélateur
(elle deviendrait
trop dure). Pour
conserver la
glace utilisez un
autre récipient
alimentaire
muni d’un
couvercle.