CONTINENTAL EDISON CETI4Z2BV2 Manuel utilisateur

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Manuel utilisateur
CETI4Z2BV2
Table de cuisson Induction - Induction Hob
NOTICE D’UTILISATION - INSTRUCTION OF USE
Chère cliente, cher client,
Nous vous remercions de la confiance que vous nous avez accordée en choisissant notre table de
cuisson vitrocéramique à induction.
Afin de bien connaître cet appareil, nous vous recommandons de lire attentivement cette notice
d’utilisation dans son intégralité et de la conserver pour une consultation ultérieure.
3
SECURITE
Précautions avant utilisation en cuisson
Retirez toutes les parties de l’emballage.
L’installation et le branchement électrique de
l’appareil sont à confier à des spécialistes agrées.
Le fabricant ne saurait être tenu responsable des
dommages résultant d’une erreur d’encastrement
ou de raccordement.
L’appareil ne doit être utilisé que s’il est monté et
instal dans un meuble et un plan de travail
homologué et adapté.
Son utilisation est uniquement destinée à l’usage
domestique habituel (préparation des aliments), à
l’exclusion de toute autre utilisation domestique,
commerciale ou industrielle.
Enlevez toutes les étiquettes et autocollants du
verre vitrocéramique.
Ne pas transformer ou modifier l’appareil.
La table de cuisson ne doit pas servir de support
ou de plan de travail.
La sécuri n’est assurée que si l’appareil est
raccordé à une terre de protection conforme aux
prescriptions en vigueur.
Pour le raccordement au réseau électrique
n’utilisez pas de rallonge.
4
L’appareil ne doit pas être utilisé au-dessus d’un
lave-vaisselle ou d’un sèche-linge : les vapeurs
d’eau dégagées pourraient détériorer
l’électronique.
Ne faites pas fonctionner l'appareil avec un
minuteur externe ou un système de commande à
distance.
Utilisation de l’appareil
Coupez toujours les foyers après utilisation.
Surveillez constamment les cuissons qui utilisent
des graisses et des huiles, car elles sont
susceptibles de s’enflammer rapidement.
Prenez garde aux risques de brûlures pendant et
après l’utilisation de l’appareil.
Assurez-vous qu’aucun câble électrique d’appareil
fixe ou mobile ne vienne en contact avec la vitre ou
la casserole chaude.
Les objets magnétisables (cartes de crédits,
disquettes informatiques, calculatrices) ne doivent
pas se trouver à proximité immédiate de l’appareil
en fonction.
Les objets métalliques tels que des couteaux, des
fourchettes, des cuillères et des couvercles ne
devraient pas être placés sur la surface vitrée
puisqu'ils peuvent devenir chauds.
5
De façon générale ne placez aucun objet
métallique autre que les récipients de chauffe sur la
surface vitrée. En cas d’enclenchement intempestif
ou de chaleur résiduelle, celui-ci risquerait selon le
matériau de chauffer, de fondre ou de commencer
à brûler.
Ne jamais couvrir l’appareil d’un chiffon ou d’une
feuille de protection. Il pourrait devenir très chaud
et prendre feu.
Cet appareil peut être utilisé par des enfants âgés
de 8 ans et plus et des personnes dont les
capacités physiques, sensorielles ou mentales sont
réduites ou dont les expériences et les
connaissances sont inadaptées, uniquement si
elles sont surveillées, formées à l’utilisation de
l’appareil en conditions de sécurité et informées
des risques susceptibles de se présenter.
Les enfants ne doivent pas jouer avec l’appareil.
Le nettoyage et l’entretien ne doivent pas être
confiés à des enfants sans surveillance d’adultes.
MISE EN GARDE : Cet appareil est ses parties
accessibles deviennent chauds pendant leur
utilisation. Il convient de veiller à ne pas toucher les
éléments chauffants. Il convient de maintenir à
distance les enfants de moins de 8 ans, à moins
qu’ils ne soient sous une surveillance continue.
6
Précautions pour ne pas détériorer l’appareil
Les casseroles à semelles brutes (fonte non
émaillée,…) ou abîmées peuvent endommager la
vitrocéramique.
La présence de sable ou d’autres matériaux
abrasifs peut endommager la vitrocéramique.
Evitez de faire chuter des objets, mêmes petits, sur
la vitrocéramique.
Ne heurtez pas les bords de la vitre avec les
casseroles.
S’assurer que la ventilation de l’appareil se fasse
suivant les instructions du constructeur.
Ne posez pas ou ne pas laisser de casseroles
vides sur la table de cuisson.
Eviter que le sucre, les matières synthétiques ou
une feuille d’aluminium ne touchent les zones
chaudes. Ces substances peuvent au
refroidissement provoquer des cassures ou
d’autres modifications de la surface vitrocéramique:
Eteindre l’appareil et enlevez-les immédiatement
de la zone de cuisson encore chaude (attention :
risque de brûlures).
AVERTISSEMENT: Laisser cuire des aliments
sans surveillance sur une table de cuisson en
utilisant des matières grasses ou de l’huile peut
être dangereux et déclencher un incendie.
ATTENTION: Le processus de cuisson doit être
surveillé. Un processus de cuissons doit être
surveillé sans interruption.
7
MISE EN GARDE: Risque d’incendie : ne pas
entreposer d’objets sur la surface de cuisson.
Ne placez jamais de récipients chauds au-dessus
de la zone de commande.
Si un tiroir est situé sous l’appareil encastré,
assurer un écart suffisant (2 cm) entre le contenu
de ce tiroir et la partie inférieure de l’appareil afin
d’assurer une bonne ventilation.
Ne déposez pas d’objets inflammables (ex. sprays)
dans le tiroir placé sous la table de cuisson. Les
éventuels casiers à couverts doivent être en
matériau résistant à la chaleur.
Précautions en cas de défaillance de l’appareil
Si un défaut est constaté, il faut débrancher
l’appareil et couper l’alimentation électrique.
En cas de fêlure ou de fissure de la vitrocéramique
il faut impérativement débrancher l’appareil du
réseau électrique et prévenir le service après-
vente.
Les réparations doivent être entreprises
exclusivement par un personnel spécialisé.
N’ouvrez en aucun cas l’appareil vous-même.
ATTENTION : Si la surface vitrée est fissurée,
coupez l’alimentation de l’appareil pour éviter une
éventuelle décharge électrique.
8
Autres protections
Assurez-vous que le récipient de cuisson soit
toujours centré sur la zone de cuisson. Le fond de
la casserole doit autant que possible couvrir la
zone de cuisson.
Pour les utilisateurs portant un régulateur de
rythme cardiaque, le champ magnétique pourrait
influencer son fonctionnement. Nous
recommandons de se renseigner auprès du
revendeur ou du médecin.
N’utilisez pas de récipients en matière synthétique
ou en aluminium : ils pourraient fondre sur des
foyers encore chauds.
NE JAMAIS essayer d’éteindre un incendie avec
de l’eau, mais arrêter l’appareil puis couvrir les
flammes par exemple avec un couvercle ou une
couverture anti-feu.
9
En ce qui concerne l’installation, la manipulation, le
nettoyage et la mise au rebut de l’appareil, référez-
vous aux chapitres ci-après du guide d’utilisation.
Informations sur la signification du marquage de
conformité :
Le marquage CE indique que le produit répond aux
principales exigences des Directives Européenne
2014/35/EU (Basse Tension), 2014/30/EU
(Compatibilité Electromagnétique), 2011/65/UE
(Réduction de l'emploi de certaines substances
dangereuses dans les Equipements Electrique
Electronique).
L’UTILISATION DE CASSEROLES NON
ADAPTÉES, OU D’ACCESSOIRES
AMOVIBLES INTERMÉDIAIRES POUR
FAIRE CHAUFFER DES CASSEROLES
NON INDUCTIVES ENTRAÎNE UNE
RUPTURE DE LA GARANTIE.
LE FABRICANT NE SAURAIT ÊTRE TENU
POUR RESPONSABLE DES
DÉTERIORATIONS DE LA TABLE OU DE
SON ENVIRONNEMENT.
10
SOMMAIRE
DESCRIPTION DE L’APPAREIL ...................................................................................................... 11
C
ARACTERISTIQUES TECHNIQUES
...................................................................................................... 11
B
ANDEAU DE COMMANDE
.................................................................................................................. 12
INSTALLATION ................................................................................................................................. 13
UTILISATION DE L’APPAREIL......................................................................................................... 14
A
FFICHAGE
...................................................................................................................................... 14
V
ENTILATION
.................................................................................................................................... 14
MISE EN ROUTE ET GESTION DE L’APPAREIL ............................................................................ 15
A
VANT LA PREMIERE UTILISATION
....................................................................................................... 15
P
RINCIPE DE L
INDUCTION
................................................................................................................. 15
T
OUCHES SENSITIVES
....................................................................................................................... 15
M
ISE EN ROUTE
................................................................................................................................ 15
D
ETECTION DE RECIPIENT
................................................................................................................. 16
I
NDICATEUR DE CHALEUR RESIDUELLE
................................................................................................ 16
F
ONCTION MINUTERIE
....................................................................................................................... 16
V
ERROUILLAGE DU BANDEAU DE COMMANDE
....................................................................................... 17
F
ONCTION BOOSTER
......................................................................................................................... 18
CONSEILS DE CUISSON .................................................................................................................. 19
Q
UALITE DES CASSEROLES
................................................................................................................ 19
D
IMENSION DES CASSEROLES
............................................................................................................ 19
E
XEMPLES DE REGLAGE DES PUISSANCES DE CUISSON
........................................................................ 20
ENTRETIEN ET NETTOYAGE .......................................................................................................... 20
QUE FAIRE EN CAS DE PROBLEME .............................................................................................. 20
PROTECTION DE L’ENVIRONNEMENT .......................................................................................... 21
CONNEXION ELECTRIQUE ............................................................................................................. 22
Ce guide d’utilisation est disponible dans les langues suivantes :
- FR (version originale)
- EN (translated from the original)
Toute autre traduction serait une traduction de la version originale.
Ce guide d’utilisation, ses modifications éventuelles ou toute nouvelle version, est disponible sur
notre site www.continentaledison.fr.
11
DESCRIPTION DE L’APPAREIL
Caractéristiques techniques
Référence CETI4Z2BV2
No. de modèle
:
INPULS
4Z1
Type
de plaque
Induction
65
00
W
Nombre de zones de cuisson
4
Consommation d’énergie de la table de cuisson EC
hob
**
168
.
6
Wh/k
g
F
oyer avant gauche
Ø
19
c
m
Détection mi
n
i
mum
Ø 10
c
m
P
ui
ssance nominale
*
1400
W
Puissance du booster*
1850
W
Catégorie de la cass
erol
e standard**
C
(
Ø
21
cm)
Consommation d’énergie EC
cw
**
172.7
Wh/kg
Foyer arrière gauche
Ø
1
7
c
m
Détection m
i
ni
mum
Ø 10
c
m
Puissance nominale
*
1400 W
Pu
i
s
sance du boost
er
*
-
Catégorie de la casserole standard**
B
18 cm)
Consommation d’énergie EC
cw
**
160
Wh/k
g
Foy
er
arrière
droit
Ø 19
c
m
Détection mini
mum
Ø 10
c
m
Puissance nominale
*
1400
W
Puissance
du boo
ster*
1850
W
Catégorie de la casserole
s
tandard**
C
(
Ø
2
1
cm)
Consommation d’énergie EC
cw
**
172.7
Wh/kg
Foy
er
avant
droit
Ø 17
c
m
Détection mini
mum
Ø
10
c
m
Puissance nominale
*
1400
W
Puissance
du booster*
-
Catégorie de la casserole standa
r
d**
A
(
Ø
15
c
m)
Consommation d’énergie EC
cw
*
*
168.9
Wh/kg
* la puissance peut varier en fonction des dimensions et des matériaux des casseroles.
** calculé selon la méthode de mesure de l’aptitude à la fonction (EN 60350-2).
12
Bandeau de commande
Touche [ - ]
Touche
Marche/Arrêt
Touche [ + ]
Voyant sélection
minuterie
Affichage
puissance et
minuterie
Touche sélection
Affichage
puissance
Touches
minuterie
13
INSTALLATION
Le montage relève de la compétence exclusive de spécialistes.
L’utilisateur est tenu de respecter la législation et les normes en vigueur dans son pays de résidence.
Mise en place du joint d’étanchéité
Le joint adhésif fourni avec l’appareil permet d’éviter toute infiltration dans le meuble.
Sa mise en place doit être effectuée avec un grand soin suivant le croquis ci-dessous.
Encastrement
La découpe du plan de travail sera suivant le modèle de table de :
Appareil Découpe
CETI4Z2BV2 560 x 490 mm
La distance entre la table de cuisson et le mur doit être au minimum de 50mm.
La table de cuisson est un appareil qui appartient à la classe de protection « Y ». Lors de son
encastrement, une paroi d’armoire haute ou un mur peut se trouver sur l’un des côtés et sur la
face arrière. Mais de l’autre côté, aucun meuble ni aucun appareil ne doit être plus haut
que le plan de cuisson.
Les placages et revêtements des plans de travail doivent être réalisés en matériaux résistant à
la chaleur (100°C).
Les baguettes de bord murales doivent être thermorésistantes.
Les matériaux des plans de travail peuvent gonfler au contact de l’humidité. Pour protéger le
chant de la découpe, appliquer un vernis ou une colle spéciale.
N’installer pas la table au-dessus d’un four non ventilé ou d’un lave-vaisselle.
Garantir entre le fond du caisson de l’appareil un espace de 20 mm pour assurer une bonne
circulation de l’air de refroidissement de l’électronique.
Si un tiroir se trouve sous le plan de cuisson, éviter d’y ranger des objets inflammables (par
exemple : spray) et des objets non résistants à la chaleur.
L’écart de sécurité entre la table de cuisson et la hotte aspirante placée au-dessus d’elle doit
respecter les indications du fabricant de hottes. En cas d’absence d’instructions respecter une
distance minimum de 760 mm.
Le câble de raccordement ne doit être soumis, après encastrement, à aucune contrainte
mécanique, comme par exemple du fait d’un tiroir.
MISE EN GARDE: Utiliser uniquement des dispositifs de protection de tables de cuisson
conçus par le fabricant de l’appareil de cuisson ou spécifiés par le fabricant de l’appareil dans
les instructions d’utilisation comme étant appropriés ou des dispositifs de protection de tables
de cuisson intégrés dans l’appareil. L’utilisation de dispositifs de protection inappropriés peut
provoquer des accidents.
Coller le joint (2) sur le rebord de la
table à 2mm du bord externe, après
avoir ôté la feuille de protection (3).
14
UTILISATION DE L’APPAREIL
Affichage
Affichage Désignation Fonction
0 Zéro La zone de chauffe est activée
1…9 Niveau de puissance Choix du niveau de cuisson
U Détection de casserole Récipient manquant ou inapproprié
E Message d’erreur Défaut de circuit électronique
H Chaleur résiduelle La zone de cuisson est chaude
L Verrouillage La table est sécurisée
P Booster La puissance turbo est activée.
Ventilation
Le ventilateur de refroidissement a un fonctionnement permanent. Il se met en route dès l’allumage
de la table de cuisson. La ventilation enclenche sa seconde vitesse lorsque l’appareil est utilisé
intensivement. Elle s’arrête automatiquement lorsque la table de cuisson est éteinte.
15
MISE EN ROUTE ET GESTION DE L’APPAREIL
Avant la première utilisation
Nettoyez votre appareil avec un chiffon humide, puis séchez-le. N’utilisez pas de détergent qui
risquerait de provoquer une coloration bleutée sur les surfaces vitrées.
Principe de l’induction
Une bobine d’induction se trouve sous chaque foyer de cuisson. Lorsque celle-ci est enclenchée, elle
produit un champ électromagnétique variable qui, à son tour produit des courants induits dans le fond
ferromagnétique du récipient. Il en résulte un échauffement du récipient placé sur la zone de chauffe.
Bien entendu le récipient doit être adapté :
Sont recommandés tous les récipients métalliques ferromagnétiques (à vérifier éventuellement
avec un petit aimant) tels que : cocotte en fonte, poêle en fer noir, casseroles métalliques
émaillées, en inox à semelle ferromagnétique…
Sont exclus les récipients en cuivre, inox, aluminium, verre, bois, ramique, grès, terre cuite,
inox non ferromagnétique…
La zone de cuisson à induction prend automatiquement en compte la taille du récipient utilisé. Avec
un diamètre trop petit, le récipient ne fonctionne pas. Ce diamètre varie en fonction du diamètre de la
zone de cuisson.
Lorsque le récipient n’est pas adapté à la table de cuisson le symbole [ U ] reste affiché.
Touches sensitives
Votre appareil est équipé de touches sensitives permettant de commander les différentes fonctions.
Un effleurage de la touche active leur fonctionnement. Cette activation est validée par un voyant, un
affichage et/ou par un signal sonore.
Dans le cas d’une utilisation générale n’appuyez que sur une seule touche à la fois.
Mise en route
Vous devez d’abord enclencher la table de cuisson, puis la zone de chauffe :
Enclencher / arrêter la table de cuisson :
Action Bandeau de commande Afficheur
Enclencher appuyer sur [ ] [ 0 ]
Arrêter appuyer sur [
] aucun ou [ H ]
Enclencher / arrêter une zone de chauffe :
Action Bandeau de commande Afficheur
Sélectionner appuyer sur la touche [ 0 ]
sélection de la zone
Augmenter appuyer sur [ + ] [ 1 ] jusqu’à [ 9 ]
Diminuer appuyer sur [ - ] [ 9 ] jusqu’à [ 1 ]
Arrêter appuyer sur [ - ] [ 0 ] ou [ H ]
Si aucun réglage n’est fait en moins de 20 secondes l’électronique revient en position d’attente.
16
Détection de récipient
La détection de récipient assure une sécurité parfaite. L’induction ne fonctionne pas :
Lorsqu’il n’y a pas de récipient sur la zone de cuisson ou lorsque ce récipient est inadapté à
l’induction. Dans ce cas il est impossible d’augmenter la puissance et dans l’afficheur le
symbole [ U ] apparaît. Le [ U ] disparaît lorsqu’une casserole est posée sur le foyer de
cuisson.
Si en cours de cuisson le récipient est enlevé de la zone de cuisson, le fonctionnement est
interrompu. Dans l’afficheur le symbole [ U ] apparaît. Le [ U ] disparaît lorsque le récipient est
remis sur le foyer de cuisson. La cuisson reprend au niveau de puissance sélectionnée au
préalable.
Après utilisation, éteignez la zone de chauffe. Ne laissez pas la détection de casserole [ U ] active.
Indicateur de chaleur résiduelle
Après l’arrêt des zones de cuisson ou l’arrêt complet de la table, les zones de cuissons sont encore
chaudes et sont signalées par le symbole [ H ].
Le symbole [ H ] s’éteint lorsque les zones de cuisson peuvent être touchées sans danger.
Tant que les témoins de chaleur résiduelle sont allumés, ne touchez pas les zones de cuisson et ne
posez aucun objet sensible à la chaleur. Risque de brûlure et d’incendie!
Fonction minuterie
La minuterie peut être affectée simultanément aux 4 foyers de cuisson et ceci avec des réglages de
temps de minuterie différents (de 0 à 99 minutes) pour chacune des zones.
Réglage ou modification de la durée de cuisson :
Action Bandeau de commande Afficheur
Sélectionner Appuyer sur la touche afficheur allumé
sélection de la zone
Augmenter Appuyer sur [ + ] ou [ - ] [ 1 ] … [ 9 ] [ P ]
Sélectionner « Minuterie » Appuyer simultanément [ 00 ]
sur [ - ] et [ + ]
Diminuer la durée Appuyer sur [ - ] [ 30 ] passe à
29,28,27,……
Augmenter la durée Appuyer sur [ + ] [ 00 ] passe à
01,02,03…
Après quelques secondes le voyant de contrôle passe de « clignotement » à « fixe ».
La durée est sélectionnée et le décompte démarre.
Arrêter la fonction minuterie cuisson :
Action Bandeau de commande Afficheur
Sélectionner la zone Appuyer sur la touche L’afficheur de la
sélection de la zone zone s’allume
Sélectionner « Minuterie » Appuyer simultanément Temps restant
sur [ - ] et [ + ]
Désactiver « Minuterie » Appuyer sur [ - ] Passe à [ 00 ]
puis s’éteint
Lorsque plusieurs minuteries sont activées, il suffit de répéter l’opération.
17
Arrêt automatique en fin de cuisson :
Dès que le temps de cuisson sélectionné est écoulé la minuterie affiche en clignotant [ 00 ] et un
signal sonore retentit.
Pour stopper le son et le clignotement, il suffit d’appuyer sur une touche.
Minuterie utilisée hors cuisson :
Action Bandeau de commande Afficheur
Activer la table de cuisson Appuyer sur [ ] Voyants de zone
allumés
Sélectionner « Minuterie » Appuyer simultanément [ 00 ]
sur [ - ] et [ + ]
Diminuer la durée Appuyer sur [ - ] [00] passe à 30,29…
Augmenter la durée Appuyer sur [ + ] [00] passe à 01,02…
Après 20 secondes les afficheurs s’éteignent mais la minuterie continue.
Dès que le temps sélectionné est écoulé la minuterie affiche en clignotant [ 00 ] et un signal sonore
retentit. Pour stopper le son et le clignotement, il suffit d’appuyer sur une touche.
Verrouillage du bandeau de commande
Pour éviter de modifier une sélection de la table de cuisson, notamment dans le cadre du nettoyage
de la vitre, le bandeau de commande l’exception de la touche marche/arrêt [ ]) peut être
verrouillé.
Verrouillage :
Action Bandeau de commande Afficheur
Mise en route appuyer sur [ ] [ 0 ] ou [ H ]
Verrouiller la table appuyer simultanément [ 0 ] ou [ H ]
sur [ - ] et la touche sélection
de la zone avant droit
ré-appuyer sur la touche de 4 x [ L ]
sélection de la zone avant droit
Déverrouillage :
Action Bandeau de commande Afficheur
Mise en route appuyer sur [ ] 4 x [ L ]
Dans les 5 secondes après la mise en route :
Déverrouiller la table appuyer simultanément 4 x [ L ]
sur [ - ] et la touche sélection
de la zone avant droit
ré-appuyer [ - ] les afficheurs
sont éteints
18
Fonction booster
La fonction booster [ P ] octroie un renforcement de puissance à la zone de cuisson sélectionnée.
Si cette fonction est activée, ces zones de cuisson fonctionnent pendant 5 minutes avec une
puissance nettement plus élevée.
Le booster est conçu par exemple pour faire chauffer rapidement de grandes quantités d’eau,
comme pour la cuisson des pâtes.
Enclencher / arrêter la fonction booster :
Action Bandeau de commande Afficheur
Sélectionner appuyer sur la touche sélection de la zone [ 0 ]
Augmenter appuyer sur [ + ] [ 1 ] jusqu’à [ 9 ]
Enclencher le booster appuyer sur [ + ] [ P ]
Stopper le booster appuyer sur [ - ] [ 9 ]
19
CONSEILS DE CUISSON
Qualité des casseroles
Matériaux adaptés : acier, acier émaillé, fonte, aluminium ou inox à fond ferromagnétique,
Matériaux non adaptés : aluminium et inox à fond non ferromagnétique, cuivre, laiton, verre,
céramique, porcelaine
Les fabricants spécifient si leurs produits sont compatibles induction.
Pour vérifier si des casseroles sont compatibles :
Placez un peu d’eau dans une casserole placée sur une zone de cuisson induction réglée au
niveau [ 9 ]. Cette eau doit chauffer en quelques secondes.
Placez un aimant sur le fond externe de la casserole, il doit rester collé.
Certaines casseroles peuvent faire du bruit lorsqu’elles sont placées sur une zone de cuisson à
induction. Ces bruits ne traduisent en aucun cas un défaut de l’appareil et n’influent nullement sur
son fonctionnement.
Dimension des casseroles
Les zones de cuisson s’adaptent automatiquement à la dimension du fond de la casserole jusqu’à
une certaine limite. Le fond de cette casserole doit cependant avoir un diamètre minimum en fonction
du diamètre de la zone de cuisson correspondante.
Afin d’obtenir le rendement maximum de votre table de cuisson, veuillez placer la casserole bien au
centre de la zone de cuisson.
20
Exemples de réglage des puissances de cuisson
(Les valeurs ci-dessous sont indicatives)
1 à 2
Faire fondre
Réchauffer
Sauces, beurre, chocolat, gélatine
P
la
ts pré
-
cuisinés
2 à 3
Gonfler
Décong
élat
ion
Riz, pudding et plats cuisinés
Légumes, poisson, produits congelés
3 à 4 Vapeur Légumes, poissons, viande
4 à 5 Eau
Pommes de terre à l’eau, soupes, pâtes
Légumes frais
6 à 7 Cuire à feu doux
Viandes, foie, œufs, saucisses
Goulasch, roulades, tr
ipes
7 à 8
Cuire
Frire
Pommes de terre, beignets, galettes
9
Frire,
Porter à ébulliti
on
Steaks, omelettes
eau
P
Frire, Porter à ébullition
Porter à ébullition des quantités importantes d’eau
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
Pour nettoyer il faut mettre l’appareil hors fonctionnement.
Laissez refroidir l’appareil, car risques de brûlures.
Nettoyez les restes de cuisson avec de l’eau additionnée de produit vaisselle ou un produit du
commerce conseillé pour la vitrocéramique.
N’utilisez en aucun cas d’appareils « à vapeur » ou « à pression ».
Ne pas utiliser d’objets qui risqueraient de rayer la vitrocéramique (tel que tampon abrasifs ou
pointe de couteau…).
N’utilisez pas de produits de nettoyage abrasifs qui pourraient endommager l’appareil.
Séchez l’appareil avec un chiffon propre.
Enlevez immédiatement le sucre et les mets contenant du sucre.
QUE FAIRE EN CAS DE PROBLEME
La table de cuisson ou les zones de cuisson ne s’enclenchent pas :
La table est mal connectée au réseau électrique
Le fusible de protection a sauté
Vérifiez si le verrouillage n’est pas activé
Les touches sensitives sont couvertes d’eau ou de graisse
Un objet est posé sur les touches sensitives
Le symbole [ U ] s’affiche :
Il n’y a pas de casserole sur la zone de cuisson
Le récipient utilisé n’est pas compatible avec l’induction
Le diamètre du fond de casserole est trop petit par rapport à la zone de cuisson
Le symbole [ E ] s’affiche :
D’ébranchez et rebranchez la table de cuisson
Appelez le Service Après-ventes
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