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Recettes
Lasagna
Ingrédients :
1 lb (0,5 kg) de saucisses italiennes douces sans boyau
1 oignon moyen haché
2 gousses d’ail hachées
2 pots de 24 oz (680 g) chacun de sauce marinara
3 c. à thé (15 ml) d’assaisonnement à l’italienne séché, divisées
9 nouilles à lasagne prêtes à cuire
1 pot de 15 oz (425 g) de fromage ricotta léger
1 tasse (237 ml) de fromage parmesan râpé
2 gros œufs légèrement battus
4 tasses (946 ml) de fromage mozzarella râpé
Persil haché
Instructions :
1. Dans une grande poêle à frire à feu moyen, cuire les saucisses
jusqu’à ce qu’elles soient dorées et perdues leur couleur rosée.
Ajouter l’oignon et l’ail dans la poêle à frire et cuire jusqu’à tendreté,
environ 3 minutes. Incorporer et mélanger à la sauce marinara et
ajouter 2 c. à thé d’assaisonnement à l’italienne.
2. Étendre 1/2 tasse du mélange de sauce au fond du pot de la
mijoteuse. Briser et déposer 3 nouilles à lasagne pour couvrir la
sauce.
3. Dans un bol moyen, mélanger le fromage ricotta, le fromage
parmesan, les œufs et le reste de l’assaisonnement à l’italienne.
Étendre 1/3 du mélange sur les nouilles déposées dans le pot.
Parsemer avec 1 tasse de fromage parmesan. Répéter cette étape
2 fois de plus pour finir avec la sauce. Réserver le reste du fromage
mozzarella pour le dessus.
4. Couvrir la mijoteuse et cuire à intensité HIGH (élevée) pendant 2,5 à
3 heures ou à faible LOW (intensité) pendant 6 à 6,5 heures.
5. Parsemer le reste du fromage mozzarella et laisser reposer jusqu’à
ce que le fromage soit fondu. Garnir de persil haché avant de servir.
6 à 8 portions
Casserole de chili et pain de maïs
Ingrédients :
1 lb (0,5 kg) de bœuf haché maigre
1 pot de 16 oz (454 g) d’haricots secs rouges foncés, rincés et égouttés
1 boite de 14,5 oz (411 g) de tomates en dés avec oignons et poivron
vert
1 boite de 10 oz (283 g) de tomates en gros dés avec piments chilis
1 enveloppe de 1,5 oz (43 gr) d’assaisonnement pour chili
2 c. à table (30 ml) de pâte de tomate
1 enveloppe de 8,5 oz (241 g) de mélange à muffins au maïs
1 tasse (237 ml) de fromage cheddar fort râpé
Crème sûre, facultative
Tranches de piments jalapeno, facultatives
Tranches d’oignon vert, facultatives
Instructions :
1. Dans une grande poêle à frire à feu moyen, faire brunir le bœuf
haché. Égoutter et transférer dans le pot de la mijoteuse.
2. Ajouter les haricots secs, les tomates, l’assaisonnement pour chili et
la pâte tomate dans le pot et bien mélanger. Parsemer uniformément
le mélange de chili dans le pot.
3. Dans un bol moyen, préparer le mélange à muffins au maïs selon les
directives sur l’emballage. Déposer le mélange à la cuillère sur le chili
contenu dans le pot.
4. Couvrir la mijoteuse et cuire à intensité HIGH (élevée) pendant 2 à 2,5
heures ou à faible LOW (intensité) pendant 4 à 4,5 heures. Réduire
l’intensité à WARM (garde au chaud). Parsemer le fromage et laisser
reposer jusqu’à ce que le fromage soit fondu, environ 15 minutes.
Garnir de crème sûre, tranches de piments jalapeno et d’oignon vert,
au goût.
6 à 8 portions