2
INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
Lorsque vous utilisez des appareils électriques, des précautions de base doivent toujours être suivies, y compris
ce qui suit : AVERTISSEMENT — Pour réduire les risques de brûlures, d’électrocution, d’incendie et de blessures
aux personnes ou une exposition excessive à l’énergie du micro-ondes :
1. Lire toutes les instructions avant d’utiliser le micro-ondes.
2. Lire et suivre les « PRÉCAUTIONS POUR ÉVITER UNE ÉVENTUELLE EXPOSITION À UNE ÉNERGIE DE MICRO-
ONDES EXCESSIVE » à la page 4.
3. L’appareil doit être mis à la terre. Connectez-le uniquement à une prise de terre. Voir « INSTRUCTIONS DE
MISE À LA TERRE » à la page 5.
4. Installer ou placer l’appareil conformément aux instructions d’installation fournies.
5. Certains produits tels que les œufs entiers et des contenants scellés — par exemple, pots de verre fermés — peuvent
exploser et ne devraient pas être chauffés dans ce four.
6. Ce micro-ondes est conçu pour être utilisé uniquement comme décrit dans ce manuel. Ne pas utiliser de produits chimiques
corrosifs dans cet appareil. Ce type de micro-ondes est spécifiquement conçu pour chauffer, cuire ou sécher des aliments. Il
n’est pas conçu pour un usage industriel ou de laboratoire.
7. Comme pour tout appareil, une surveillance étroite est nécessaire lorsqu’il est utilisé par des enfants.
8. Pour réduire le risque d’incendie dans la cavité du four, ne pas trop cuire les aliments. Surveiller attentivement votre four
lorsque du papier, du plastique ou d’autres matériaux combustibles sont placés à l’intérieur du four pour faciliter la cuisson.
9. Retirer les attaches de sacs en papier ou en plastique avant de les placer au micro-ondes.
10. Si les matériaux à l’intérieur du micro-ondes devaient s’enflammer, garder la porte du micro-ondes fermée, éteindre et
débrancher le cordon d’alimentation ou couper le fusible de puissance sur le panneau de disjoncteurs. Ne pas utiliser la
cavité du micro-ondes à des fins de stockage.
11. Ne pas laisser de produits en papier, des ustensiles de cuisine ou de la nourriture dans la cavité du micro-ondes lorsqu’il n’est
pas en cours d’utilisation.
12. Les liquides, tels que l’eau, le café ou le thé peuvent être surchauffés au-delà du point d’ébullition sans sembler bouillir en
raison de la tension de surface du liquide. L’ébullition visible lorsque le récipient est retiré du four à micro-ondes n’est pas
toujours présente. CELA POURRAIT FAIRE DÉBORDER DES LIQUIDES TRÈS CHAUDS LORSQU’UNE CUILLÈRE OU UN AUTRE
USTENSILE EST INSÉRÉ DANS LE LIQUIDE. Pour réduire le risque de dommage à la personne: ne pas surchauffer le liquide;
remuer le liquide avant et pendant le chauffage; ne pas utiliser de récipients à parois droites et cous étroits; après le
chauffage, laisser reposer le contenant dans le four à micro-ondes pendant une courte période avant de retirer le récipient;
utiliser un soin extrême lors de l’insertion d’une cuillère ou un autre ustensile dans le récipient.
13. Ne pas chauffer de l’huile ou de la graisse pour friture. Il est difficile de contrôler la température de l’huile dans un micro-
ondes.
14. Percer les aliments avec des peaux épaisses, tels que les pommes de terre, courges entières, pommes et châtaignes avant la
cuisson.
15. Le contenu des biberons et des pots de bébé doit être remué ou agité et la température doit être vérifiée avant de
servir afin d’éviter les brûlures.
16. Les outils de cuisson peuvent devenir chauds en raison de la chaleur transmise par les aliments chauffés. Des maniques
peuvent être nécessaires pour gérer l’outil de cuisson.
17. Ne pas couvrir ou bloquer les ouvertures sur le micro-ondes.
18. Ne pas stocker ni utiliser cet appareil à l’extérieur. Ne pas utiliser ce produit près de l’eau; par exemple: près d’un évier de
cuisine, dans un sous-sol humide, près d’une piscine ou des endroits similaires.
19. Ne pas utiliser cet appareil si un cordon ou une fiche est endommagé ou s’il ne fonctionne pas correctement ou s’il a
été endommagé ou est tombé.
CONSERVER CES INSTRUCTIONS