electrolux consignes de sécurité
8
Tenez-vous éloigné du four au moment
où vous ouvrez sa porte de manière à éviter
toute brûlure due à la vapeur ou à la
chaleur.
Coupez en tranches les plats cuisinés
farcis après chauffage afin de laisser
s’échapper la vapeur et d’éviter les brûlures.
Veillez à ce que les enfants ne touchent
pas la porte du four pour éviter les brûlures.
Pour éviter toute mauvaise
utilisation par les enfants
Avertissement: Ne laisser les enfants
utiliser le four sans surveillance que si
des instructions appropriées ont été
données de manière à ce que les
enfants puissent utiliser le four en toute
sécurité et comprennent les dangers
encourus en cas d'utilisation incorrecte.
Le verre à feu, la porcelaine, la faïence, la
céramique, la terre cuite non poreuse
résistent aux températures élevées et
peuvent satisfaire à toutes les utilisations.
Les récipients de cuisson peuvent devenir
brûlants par conduction de la chaleur des
aliments vers le récipient. Portez des gants
de protection pour les retirer du four.
Il est recommandé de couvrir les
aliments dans la plupart des cas; ils seront
plus savoureux et votre appareil restera
propre. Cependant, avant de cuire des
aliments ou de réchauffer des liquides dans
une bouteille ou un récipient hernétique,
retirez le bouchon ou le couvercle.
Faites attention en retirant les couvercles
ou les films de protection des plats car une
vapeur brûlante est soudainement libérée.
Les enfants ne doivent se servir du four
que sous la surveillance d’un adulte.
Empêchez qu’ils ne s’appuient sur la
porte du four. Ne les laissez pas jouer avec
le four qui n’est pas un jouet.
Vous devez enseigner aux enfants les
consignes de sécurité telles: l’usage d’un
porte-récipient, le retrait avec précaution
des produits d’emballage des aliments.
Vous devez leur dire de porter une attention
particulière aux emballages (par exemple,
ceux qui sont destinés à griller un aliment)
dont la température peut être très élevée.
Autres avertissement.
Ne modifiez pas ou n’essayez pas de
modifier le four. Vous ne devez pas
déplacer le four pendant son fonction-
nement. Votre appareil est destiné à un
usage domestique normal. Ce four a été
conçu pour la préparation d'aliments et
ne doit être utilisé que pour leur cuisson.
Il n’a pas été étudié pour un usage com-
mercial professionnel ou scientifique.
Pour éviter une anomalie de
fonctionnement et pour éviter
d’endommager le four.
Ne jamais faire fonctionner le four sans
plateau tournant ou à vide. Sinon vous
risquez d’endommager le four.
Si vous utilisez un plat brunisseur ou un
plat en matière autochauffante, interposez
une protection contre la chaleur (par exemple,
un plat en porcelaine) de manière à ne pas
endommager le plateau tournant et le pied du
plateau. Le temps de préchauffage précisé
dans le guide de recette ne doit pas être
dépassé.
Assurez-vous que la porte est bien
fermée, que ses surfaces sont propres.
Nettoyez-les réguilièrement avec une éponge
humide, pour éviter l’accumulation de toutes
graisses, salissures, éclaboussures. Ces
dépôts absorbent l’énergie et réduisent
d’autant l’efficacité du four. N’utilisez pas la
cavité du four pour stocker. Ñe laissez pas de
produits en papier, des ustensiles de cuisine
ou des aliments dans la cavité lorsque
l’appareil n’est pas utilisé.