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Lisez attentivement l’intégralité des explications avant
d’utiliser votre appareil. Conservez-les pour l’éventualité où
vous devriez les relire.
3. MODE D’EMPLOI.
A. Préparer le bol accumulateur de froid.
• Le bol accumulateur de froid doit être complètement refroidi
avant que vous ne commenciez à vous en servir. Avant de le
refroidir, lavez et essuyez le bol. Enveloppez-le dans un sac en
plastique pour éviter les brûlures par le froid. Le temps nécessaire
au refroidissement du bol accumulateur de froid dépend de la
température de votre congélateur.
• Lorsque la température du congélateur est de -17°C ou
inférieure, il faut en général 12 heures. Pour savoir si le bol est
complètement refroidi, secouez-le. Si vous n’entendez pas de
bruit de liquide, c’est qu’il est entièrement gelé.
• Nous vous recommandons de placer le bol accumulateur de
froid à l’arrière de votre congélateur, là où la température est la
plus froide. Placez le bol accumulateur de froid sur une surface
plane et en position verticale an de le refroidir de manière
uniforme. Pour plus de facilité, laissez votre bol accumulateur de
froid en permanence dans le congélateur. Il sera ainsi toujours
prêt à être utilisé.
B. Assembler la sorbetière.
• Retirez le bol accumulateur de froid du congélateur et ôtez le
sac en plastique. Placez le bol accumulateur de froid au centre
de la base.
N.B. Le bol va commencer à dégeler rapidement après avoir été
retiré du congélateur, vous devez donc l’utiliser immédiatement.
Votre recette doit être prête avant d’assembler la sorbetière.
• Placez le bras mélangeur dans le bol accumulateur de froid.
N.B. Le bras ne s’imbrique pas de façon rigide, il repose juste au
centre du bol.
• Placez le couvercle sur la base et faites-le pivoter pour le
verrouiller. Le mécanisme de verrouillage facile permet au
couvercle d’être posé sur la base dans de multiples positions.
C. Préparer des desserts ou des boissons glacés.
• Pour obtenir de meilleurs résultats, préparez les ingrédients dans
un récipient à partir duquel vous pourrez les verser facilement.
• Placez le bouton sur la position ON, le bol accumulateur de froid
commencera à tourner.
• Versez immédiatement les ingrédients par le couvercle.
Remplissez le bol accumulateur de froid jusqu’à une hauteur
maximale de 2 cm en dessous du bord, car le processus de
congélation fera augmenter le volume des ingrédients.
• Les desserts ou les boissons glacés seront prêts en 20-30 minutes.
Le temps dépendra de la recette et du volume de dessert ou
de boisson que vous préparez. Si vous souhaitez obtenir une
consistance plus ferme, transférez le dessert ou la boisson dans
un récipient hermétique et placez-le au congélateur pendant 2
heures ou plus.
N.B. Si de la crème glacée colle au bras mélangeur, arrêtez
brièvement la machine et, à l’aide d’une spatule, détachez la
crème du bras pour la replacer dans le bol accumulateur de
froid.
N.B. Ne conservez pas les desserts ou les boissons glacés dans
le bol accumulateur de froid. Ils colleraient aux parois du bol et
l’endommageraient. Transférez toujours vos préparations dans
un récipient hermétique en plastique.
D. Démonter la sorbetière.
• Retirez le couvercle du boîtier en le faisant légèrement pivoter
pour qu’il se débloque et en le soulevant.
• Soulevez doucement le bras mélangeur et, ensuite, le bol
accumulateur de froid. Servez la glace alors préparée ou, pour
obtenir une texture plus ferme, transférez votre préparation dans
un récipient hermétique que vous placerez au congélateur.
E. Trucs & astuces
• Votre recette ne doit pas comporter plus de 1,5 litre de liquide,
car son volume va augmenter.
• Le temps de préparation dépend de la recette, de la quantité
préparée et de la température des ingrédients utilisés. Toutes les
recettes reprises dans ce livret ont une durée comprise entre 15
et 30 minutes.
• Certaines recettes utilisent des ingrédients précuits. Pour obtenir
de meilleurs résultats, il est préférable de refroidir le mélange
pendant une nuit avant de l’utiliser.
• Avant de surgeler la préparation, le mélange peut être conservé
au réfrigérateur pendant une durée maximale de 3 jours (en
fonction de la date de conservation des ingrédients utilisés).