9
Plongez la buse d’eau bouillante/vapeur (8) dans le récipient et
faites venir le sélecteur (1) sur . Le voyant de température (5)
s’allume (fig. 9).
L’extrémité de la buse doit rester sous la surface du liquide
pendant toute l’opération, sans toutefois toucher le fond du
récipient.
Pour stopper l’émission de vapeur, faites venir le sélecteur (1)
sur •. Le voyant de température (5) s’éteint.
Retirez le récipient et faites pivoter la buse d’eau bouillante/
vapeur (8) au-dessus du bac de récupération d’eau.
Retirez le porte-capsule (10) de son anneau (9), enlevez la
capsule usagée et remettez le porte-capsule vide (10) dans
son anneau (9).
Après avoir fait mousser le lait, prélevez env. 2 dl d’eau de
manière à bien rincer l’intérieur de la buse. Grâce à cette
opération, la machine revient au mode prélèvement de café et
le tuyau de la buse est également nettoyé. Il est en outre
conseillé d’essuyer l’extérieur du tuyau de la buse avec un
torchon humide après chaque prélèvement de vapeur.
10. Réchauffement de liquides
La buse d’eau bouillante/vapeur (8) de votre machine vous permet
également de réchauffer des liquides.
Faites venir le sélecteur (10) sur •.
Mettez la machine en marche à l’aide de l’interrupteur
MARCHE/ARRÊT (7) (fig. 4).
Faites venir le sélecteur d’eau bouillante/vapeur (2) sur . La
machine est prête à fonctionner dès que le voyant de tempé-
rature (5) s’éteint.
Poussez l’embout du dispositif de production de mousse (11)
d’env. 3 – 5 mm vers le haut (fig. 8).
Plongez la buse d’eau bouillante/vapeur (8) dans le récipient où
se trouve le liquide et faites venir le sélecteur sur . Le voyant
de température (5) s’allume.
L’extrémité de la buse doit rester sous la surface du liquide
pendant toute l’opération, sans toutefois toucher le fond du
récipient.
Pour stopper l’émission de vapeur, remettez le sélecteur (1) sur •.
Le voyant de température (5) s’éteint.
Retirez le récipient et faites pivoter la buse d’eau bouillante/
vapeur (8) au-dessus du bac de récupération d’eau.
Après avoir fait chauffer le liquide, prélevez env. 2 dl d’eau
de manière à bien rincer l’intérieur de la buse (fig. 8). Grâce
à cette opération, la machine revient au mode prélèvement de
café et le tuyau de la buse est également nettoyé. Il est en
outre conseillé d’essuyer l’extérieur du tuyau de la buse avec
un torchon humide après chaque prélèvement de vapeur.
11. Préchauffage des tasses
Nous vous conseillons de préchauffer les tasses à l’eau bouillante
avant de préparer le premier espresso de la journée. Il suffit ensuite
de mettre les tasses sur la tablette chauffe-tasses (4) pour les
réchauffer ou les garder chaudes.
Pour chauffer une tasse à l’eau bouillante, procédez comme
décrit au chapitre 7 «Prélèvement d’eau bouillante”.
12. Nettoyage et entretien
Des nettoyages réguliers et minutieux augmentent la durée de
vie de la machine et garantissent une qualité de café toujours ex-
cellente.
N’utiliser en aucun cas une éponge à gratter, des abrasifs ou des
produits caustiques pour nettoyer la machine.
F