SYMPA Sorbetière 346 A L'ITALIENNE Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire
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NOTICE D’UTILISATION
PRÉPARATEUR POUR CRÈME GLACÉE
Modèle : BL1000A
REF. 000346
Photo non contractuelle
Lisez attentivement ce mode d’emploi avant d’utiliser l’appareil
et conservez-le pour un usage ultérieur.
Respectez bien les consignes de sécurité et les conseils d’utilisation.
POUR USAGE DOMESTIQUE UNIQUEMENT
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Lisez attentivement cette notice avant la première utilisation
de cet appareil.
Importantes consignes de sécurité
Cet appareil peut être utili par des personnes (y
compris les enfants à partir de 8 ans) dont les capacités
physiques, sensorielles ou mentales sont réduites, ou des
personnes dénuées d’expérience ou de connaissance,
uniquement si elles ont pu bénéficier, par l’intermédiaire
d’une personne responsable de leur sécurité, d’une
surveillance ou d’instructions préalables concernant
l’utilisation de l’appareil.
Ne pas laisser l’appareil accessible aux enfants de moins
de 8 ans lorsqu’il est en fonctionnement ou en train de
refroidir, et veiller à ce que le câble ne pende pas pour
qu’il ne soit pas non plus accessible.
Ne laissez pas les enfants jouer avec cet appareil. Le
nettoyage de l’appareil ne peut être effectué par ces
personnes.
Ne laissez pas les enfants jouer avec cet appareil. Le
nettoyage de l’appareil ne peut être effectué par ces
personnes.
Consignes de sécurité
Avant de brancher l’appareil, vérifiez que la tension
d’alimentation de votre appareil correspond bien à celle de
votre installation électrique (220-240V).
N’utilisez ni ne branchez jamais votre appareil si son cordon
est défectueux ou endommagé, s’il présente des
détériorations visibles ou des anomalies de fonctionnement.
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Si le câble d’alimentation est endommagé, il doit être
remplacé par le fabricant, son service après-vente, ou une
personne de qualification similaire afin d’éviter un danger.
Pour éviter tout risque d’électrocution, n’immergez jamais
l’appareil et son cordon dans l’eau ou tout autre liquide.
Pour votre sécurité, n’utilisez que les accessoires d’origine
fournis avec votre appareil.
Cet appareil a été conçu pour un usage domestique
uniquement, à l’intérieur de la maison. Toute utilisation
professionnelle, non appropriée ou non conforme au mode
d’emploi n’engage ni la responsabilité, ni la garantie du
constructeur et du distributeur.
Evitez tout contact avec les parties mobiles de l’appareil.
Gardez les mains, vêtements, hors de portée des parties
mobiles pour réduire le risque de blessures.
Ne tirez pas sur le cordon d’alimentation, n’utilisez pas de
rallonge électrique.
Ne laissez pas le cordon électrique pendre sur le bord d’une
table ou sur un plan de travail d’où il pourrait tomber.
Ne transportez pas cet appareil par le cordon
d’alimentation, ne tirez pas sur celui-ci pour le débrancher.
Ne déplacez pas l’appareil lorsqu’il est en fonctionnement.
N’utilisez pas l’appareil près d’une source de chaleur (four,
plaques électriques, etc).
Ne réfrigérez jamais de la crème glacée qui a été
décongelée.
La crème glacée fabriquée doit être consommée dans un
délai d’une semaine.
Protégez-vous les mains lorsque vous manipulez le bol froid
(gelé).
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Si le liquide réfrigérant fuit, n’utilisez plus votre machine,
rapportez-la à votre revendeur.
N’utilisez pas l’appareil pour un autre usage que celui
prévu.
Ne laissez jamais l’appareil sans surveillance lorsque celui-ci
est en marche.
Débranchez l’appareil après utilisation.
Débranchez l’appareil avant toute manipulation, après
utilisation et avant de le nettoyer.
Ce produit ne doit pas être connecté à une minuterie
externe ou un système de contrôle à distance.
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Avant la première utilisation
Enlevez les emballages et nettoyez les pièces (voir « Entretien »).
8 heures avant de commencer la préparation, placez le bol intérieur dans
congélateur.
Préparez le mélange de crème glacée (voir recettes) et laissez cette
préparation au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Description technique et assemblage
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Utilisation de l’appareil
Placez le récipient externe(6) sur son support, jusqu’à le clipser
correctement.
Retirez le bol intérieur (5) du congélateur puis insérez-le dans
le bol extérieur (6). Utilisez des gants et veillez à ne pas
toucher les parois internes.
Placez la pale de brassage (4) dans récipient externe.
Abaissez le couvercle (3) sur le
récipient externe (6) et assurez-
vous que le triangle du couvercle
soit à l’opposé du triangle du bol
puis tournez dans le sens des
aiguilles d’une montre pour fermer
correctement.
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Fixez l’unité motrice (2) dans le couvercle, une fois
en place vous entendez un click. Pour retirer l’unité
motrice appuyez sur le bouton.
Assemblez la manette doseuse (7) sous le récipient externe (6). Il sera
correctement fixé quand vous entendez un click. Assurez-vous que la
manette soit bien positionnée.
Avant d’ajouter la préparation, assurez-vous que la manette doseuse soit bien
fermée.
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1. Branchez la machine et allumez-la en appuyant sur le bouton
marche/arrêt.
LA MACHINE DOIT ETRE ALLUMEE AVANT L’AJOUT DE LA PREPARATION
POUR CREME GLACEE OU SORBET AFIN D’EVITER QUE CELLE-CI NE GELE
A L’INTERIEUR DU BOL REFRIGERE.
2. Versez la préparation dans le bol intérieur par l’orifice de remplissage.
3. Quand vous versez la préparation dans le bol intérieur, arrêtez-vous à 4 cm
du bord car la préparation prend du volume pendant l’opération de
refroidissement.
4. Laissez le mélange prendre jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Cela
prend environ 15 à 20 minutes, mais la plupart des recettes sont prêtes
avant ce délai.
Important
N’arrêtez pas l’appareil pendant le processus de brassage, car la
préparation pourrait geler, empêchant ainsi la pale de tourner et entraîner
la surchauffe du moteur.
Si le moteur venait à surchauffer, un court circuit se produirait entraînant
l’arrêt du moteur, pour votre sécurité. Si cela se produit, débranchez
l’appareil et laissez-le refroidir.
Pour de meilleurs résultats, la pale doit rentrer en contact avec les parois
du bol intérieur lors du mélange de la préparation.
5. Quand la crème glacée est terminée, placez un récipient sous l’orifice de
sortie du robinet et appuyez sur le levier (vers le bas) afin de faire sortir la
crème glacée.
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Afin de faire sortir la crème glacée, le moteur doit tourner. Si le système de
sécurité arrête l’appareil, le moteur s’arrête. Dans ce cas appuyez sur le
bouton d’arrêt et enlevez l’unité motrice (2) de l’appareil. A l’aide d’une
spatule en caoutchouc enlevez la crème du bol intérieur.
La crème glacée qui se trouve dans le bol est molle, vous devez pouvoir la
manipuler facilement à la cuillère. Elle peut être transférée dans un autre
récipient et stockée au congélateur ou si vous voulez la raffermir avant de la
déguster.
Important
N’utilisez pas d’accessoire en métal pour retirer la crème glacée du bol.
Ne retirez pas le bol intérieur du congélateur en avance. Sortez le juste au
moment de préparer la crème glacée.
Conseils d’utilisation
Gardez le bol intérieur au congélateur, il sera ainsi toujours prêt. Veillez à
ce qu’il soit toujours sec. Gardez-le toujours en position verticale.
Le bol intérieur doit être placé dans un congélateur dont la température est
inférieure à 18°C pendant au moins 8 heures avant d’être utilisé.
Ne mettez jamais d’ingrédient dans le récipient externe.
Les ingrédients que vous utilisez pour faire la préparation doivent sortir du
réfrigérateur et être bien frais.
L’ajout d’alcool dans les recettes empêche le procédé de congélation.
Attention, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec
modération.
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Entretien
Eteignez et débranchez toujours l’appareil avant de le démonter ou de le
nettoyer.
N’immergez jamais l’unité principale ou le cordon électrique dans l’eau ou
tout autre liquide.
Ne pas nettoyer au lave-vaisselle.
Ne pas utiliser de produits de nettoyage abrasifs ou d’objets pointus.
Utilisez un chiffon légèrement humide pour nettoyer l’unité motrice, puis
séchez-la. Veuillez à ce qu’aucun liquide ne pénètre dans l’unité motrice.
Retirez la pale du bol intérieur puis tournez la vis dans le
sens contraire des aiguilles d’une montrer afin de la retirer.
Entretien du bol intérieur
Attendez que le bol soit à température ambiante avant de le nettoyer.
NE JAMAIS IMMERGER LE BOL INTERIEUR !!!!
Rincez l’intérieur et nettoyez les parois extérieures avec un chiffon humide.
Essuyez-le en frottant soigneusement.
Entretien des accessoires 3, 4, 6, 7 et 8
Les accessoires peuvent être nettoyés à l’eau chaude additionnée de
produit vaisselle.
Rincez-les correctement et séchez-les.
Serrer
Desserrer
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Préparation de la crème glacée et recettes
Préparez 2 cuillères à soupe d’eau chaude (60-80°C), trempez-y 2 feuilles
de gélatine une par une. Remuez jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute.
Mélangez le lait, la crème fraîche, le sucre et la gélatine à l’aide d’un
batteur électrique.
Ajoutez les ingrédients indiqués dans les recettes sauf l’alcool.
Gardez ce mélange au frais pendant 15 minutes avant de fabriquer la
crème glacée.
Placez cette préparation dans le bol lorsque la pale fonctionne (par l’orifice
de remplissage).
Ajoutez l’alcool liquide lorsque la crème glacée est presque terminée.
Nous vous conseillons d’utiliser du LAIT ENTIER.
CREME GLACEE A LA VANILLE
Ingrédients : 10g extrait de vanille,
5g gélatine, 250ml lait, 150ml
crème fraîche, 50g sucre
Mélangez la crème fraîche, le sucre
et la gélatine préalablement
préparée (voir ci-dessus). Ajoutez
l’extrait de vanille. Mélangez le tout
jusqu’à obtenir une pâte homogène
et placez la préparation au
réfrigérateur.
CREME GLACEE AU CAFE
Ingrédients : 3g café soluble, 5g
gélatine, 250ml lait, 150ml crème
fraîche, 50g sucre
Délayez le café dans le lait. Ajoutez
la crème fraîche, le sucre et la
gélatine préalablement préparée.
Mélangez le tout jusqu’à obtenir une
pâte homogène et placez la
préparation au réfrigérateur.
CREME GLACEE AUX FRAISES
Ingrédients : 50g fraises, 5g
gélatine, 200ml lait, 150ml crème
fraîche, 50g sucre
Ecrasez les fraises, utilisez de
préférence un mixeur. Mélangez le
lait, la crème fraîche, la gélatine
préparée et le sucre jusqu’à
l’obtention d’une pâte homogène.
Placez la préparation au
réfrigérateur.
CREME GLACEE AU CHOCOLAT
Ingrédients : 50g pépites de
chocolat, 5g gélatine, 250ml lait,
150ml crème fraîche, 50g sucre
Mélangez le lait, la crème fraîche, le
sucre et la gélatine préalablement
préparée (voir ci-dessus). Placez la
préparation au réfrigérateur. Versez-
la par l’orifice de remplissage.
Lorsque la préparation commence à
prendre, versez les pépites de
chocolat par l’orifice.
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Spécifications
Alimentation : 220-240 V~, 50Hz
Puissance : 15W
Garantie
Ce produit est garanti pour une durée déterminée avec le distributeur à partir
de la date d’achat contre toute défaillance résultant d’un vice de fabrication ou
de matériau. Cette garantie ne couvre pas les vices ou les dommages résultant
d’une mauvaise installation, d’une utilisation incorrecte ou de l’usure anormale
du produit.
L’appareil doit être rendu dans son emballage d’origine et accompagné du
ticket de caisse sous réserve d’une manipulation conforme. Respectez donc
bien les conseils d'utilisation et les consignes de sécurité énoncées ci-dessus.
Par ailleurs, nous ne pourrons garantir votre appareil si vous ou une tierce
personne avez procédé à des modifications ou réparations.
Collecte sélective des déchets électriques et électroniques
Les produits électriques ne doivent pas être mis au rebus avec les
produits ménagers. Selon la Directive Européenne 2012/19/EU
pour le rebus des matériels électriques et électroniques et de son
exécution dans le droit national, les produits électriques usagés
doivent être collectés séparément et disposés dans les points de
collecte prévus à cet effet. Adressez-vous auprès des autorités
locales ou de votre revendeur pour obtenir des conseils sur le
recyclage.
Importé par : Euro-tech Distribution
37A rue César Loridan 59 910 BONDUES - FRANCE
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