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Français
Four à cuisson
Four à mijoter
Ce four est réglé à température modérée, il est donc
parfait pour les gâteaux, les biscuits ; ainsi que tout ce qui
requiert une cuisson à chaleur modérée comme les tourtes
au poisson, les lasagnes, les soués, les crumbles et les
roulades. La viande et la volaille peuvent être cuites ici, en
eet, la plupart des aliments pouvant être cuits dans la
rôtissoire, peuvent être cuits dans le four à cuisson sur un
temps plus long.
Faire cuire plusieurs gâteaux ensemble sur une seule plaque,
si deux plaques sont utilisées, interchangez les plats an
d’obtenir une coloration identique, comme ce serait le cas
pour chaque four avec une chaleur partitionnée.
Tout comme pour la rôtissoire, les plats à rôtissoire et moules
pour four spécialement conçus glissent directement sur
les glissières, an que presque chaque centimètre carré
d’espace disponible puisse être utilisé. Les aliments peuvent
être protégés par l’utilisation de la plaque plaine froide
ou par le grand plat à rôtissoire, ce qui signie que vous
pouvez cuisiner de la nourriture que requièrent diérentes
températures en même temps.
Si la nourriture brûle trop vite et que vous ne souhaitez pas
la changer de four, glissez simplement la plaque plaine froide
au-dessus des aliments an de réduire la chaleur du haut.
REMARQUE: Veillez à toujours enlever la plaque pleine
froide ainsi que le plat à rôtisserie une fois la cuisson
Le four à mijoter peut être décrit comme un four de
continuation, il continue à cuire les aliments préchauffés
ailleurs sur la cuisinière à l’exception des meringues qui sont
séchées plutôt que « cuites ».
• Afin d’obtenir les meilleures performances, nous
conseillons d’utiliser la batterie de cuisson AGA avec
des bases épaisses et des couvercles qui s’emboîtent.
• Les morceaux de viande et de volaille doivent être
chauffés idéalement dans la rôtissoire pendant 30-45
minutes, puis transférés dans le four à faire mijoter.
Cette méthode n’est pas adaptée à la viande et à la
volaille farcie.
• Vérifiez que le porc et la volaille atteignent une
température interne d’au moins 75°C.
• Toujours faire bouillir les soupes, daubes et liquides
terminée. Dans le cas contraire, la température du four
s’en trouvera aectée.
Lorsque vous utilisez la rôtissoire pendant longtemps, c’est-à-
dire pour un repas complet, la température du four à cuisson
peut augmenter. Il sera par conséquent nécessaire d’ajuster
la procédure de cuisson, les suggestions suivantes peuvent
donc vous être utiles.
1. Lorsque vous mettez les aliments dans le four à cuisson,
assurez-vous que la plaque plaine froide est placée
juste au-dessus du plat, pour toute la durée de cuisson.
2. De plus, il faudra peut-être abaisser la plaque.
3. En cas de cuisson de gâteaux aux fruits très riches
par exemple, qui nécessitent une longue période
de cuisson, mettez le gâteau sur la position de la
quatrième étagère de la grille du four, en la recouvrant
immédiatement de l’étagère pleine froide, pendant 45
minutes environ. Déplacez ensuite la plaque plaine au
milieu du four à faire mijoter. Transférez le gâteau sur
cette plaque et poursuivez la cuisson jusqu’à la n.
4. Sinon, laissez le four à cuisson refroidir pendant environ
4 heures avant de l’utiliser.
avant de les mettre au four.
• Toujours décongeler complètement les aliments avant
de les faire cuire.
• Les légumes racines cuiront mieux s’ils sont coupés en
petits morceaux.
• Rectifier l’assaisonnement et la liaison à la fin du temps
de cuisson.
• Beaucoup de légumes secs et haricots par exemple,
les haricots rouges doivent être portés à ébullition
pendant au moins 10 minutes, après avoir trempé et
avant de les mettre dans un plat.