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Vous pouvez rôtir du bœuf, du porc, de l’agneau, du veau et de la volaille dans ce poêlon.
Pour obtenir des résultats plus satisfaisants, vous pouvez utiliser une grille métallique pour
surélever les aliments afin qu’ils ne soient pas en contact avec la surface de cuisson. Aucune
grille n’est fournie avec ce poêlon. Toutefois, une grille métallique qui s’adapte dans le fond
du poêlon et mesure environ ½ pouce, 1.3cm, de haut et un support non abrasif peuvent être
utilisés.
Veuillez suivre ces consignes élémentaires pour rôtir les viandes:
1. Pour aider à l’imprégnation des jus de viandes, les rôtis devraient être dorés dans
le poêlon avant leur cuisson sur la grille. Préchauffez simplement le poêlon, sans
couvrir, à 325°F/162°C puis ajoutez la viande à rôtir. Faites dorer à votre
convenance des deux côtés. Une fois que la viande est dorée, déposez-la dans le
poêlon en orientant le côté gras vers le haut. Assaisonnez selon votre goût.
2. Insérez le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse du rôti en vous
assurant qu’il ne touche pas un os et ne repose pas dans la graisse. Couvrez le
poêlon puis rôtissez à 225°F/107°C. Si le jus produit devient excessif pendant le
temps de cuisson, réduisez le réglage de température sur « SIMMER. » (mijoter)
Une petite quantité (½ tasse) d’eau peut être ajoutée si vous le souhaitez.
3. Faites rôtir la viande jusqu’à ce qu’elle atteigne la température interne
recommandée: Voir le « Guide de Rotissage » pour les viandes rôties. Positionnez
la commande de température sur « OFF » (arrêt). Évitez de retirer le couvercle trop
fréquemment car cela allonge le temps de cuisson. Retirez le rôti du poêlon et
laissez-le reposer pendant 10 minutes. Utilisez toujours des maniques pour retirer
le couvercle et le rôti. Le jus dans le poêlon peut être utilisé pour préparer de la
sauce, si vous le souhaitez.
N
ETTOYAGE DE VOTRE
P
OELON
1. Nettoyez la poêlon de manière approfondie après chaque utilisation. Ne plongez pas la la
poêlon dans de l’eau froide alors qu’elle est encore chaude. Laissez la la poêlon refroidir
complètement, puis retirez le contrôle de température. Plongez la poêlon dans de l’eau
chaude savonneuse. Essuyez le contrôle de température avec un chiffon humide si
nécessaire. Veuillez NE PAS plonger le contrôle de température ou le cordon dans de
l’eau ni dans tout autre liquide.
2. Nettoyez la surface antiadhésive de la plaque de cuisson à l’aide d’eau chaude savonneuse à
l’aide d’un accessoire non métallique ou en nylon. Un torchon à vaisselle ou une éponge
pourraient donner à la surface antiadhésive un aspect propre mais sans enlever les
minuscules particules alimentaires qui peuvent s’incruster dans les finitions. N’utilisez pas de
tampon à récurer métallique ou de poudre à récurer abrasive.
3. Nettoyez le dessous en aluminium non enduit de la poêlonavec de l’eau savonneuse chaude
et un tampon à récurer en laine d’acier imbibé de savon. Retirez les taches à l’aide d’un
détergent domestique. Retirez la graisse brûlée avec un nettoyant conçu spécialement pour
les appareils électriques.
4. Après le lavage, lavez la plaque de cuisson avec soin à l’eau chaude et séchez
complètement, y compris la zone de branchement du contrôle de température.
5.
Votre la poêlon, une fois le contrôle de température retiré, peut être nettoyé au lave-vaisselle
automatique. NE PAS nettoyez le contrôle de température ou le cordon dans au lave-
vaisselle automatique. Le dessous de la poêlon va se décolorer en raison de la présence des
minéraux contenus dans l’eau et de la chaleur élevée du cycle de séchage. Ceci n’altèrera
pas la capacité de cuisson de la poêlon. À chaque nettoyage de la poêlon au lave-vaisselle, la
surface antiadhésive devrait être reconditionnée avec de l’huile de cuisson pour garantir une
cuisson qui n’attache pas.
ENTRETIEN PARTICULIER:
1. Il est possible qu’une pellicule blanche tachetée se forme sur la surface anti-adhésive. Il
s’agit d’une accumulation de minéraux en provenance des aliments ou de l’eau et non d’un
défaut de la surface. Pour retirer cette pellicule, trempez un chiffon doux dans du jus de