5 - MODE D’EMPLOI
066_02 - Sauteuse electriques
7 · 10
07/2007
Attention!
- N’utiliser l’appareil que sous surveillance!
5.1 Mise en marche
• S’assurer que le trop-plein soit en position. Allumer l’interrupteur
principal en amont de l’appareil. Tourner le thermostat jusq'à la
température désirée, entre 50°C et 300°C; les lampes témoin s’allu-
meront: la verte indique que l’appareil est sous tension, alors que la
jaune indique que les résistances sont allumées. Dès que la tempé-
rature désirée est atteinte, celle-ci s’éteindra.
• Pour éteindre l'appareil, il suffit de ramener la poignée sur la posi-
tion "0".
5.2 Nettoyage de l’appareil et fréquence
d’entretien
Attention!
Eviter de laver l’appareil en utilisant des jets d’eau directs ou
à pression. Ne jamais nettoyer l’appareil avant qu’il ne se
soit refroidi.
• Le nettoyage quotidien soigné, effectué après avoir désactivé l’ap-
pareil, garantit son fonctionnement parfait et sa longue durée de
vie.
• Les parties en acier doivent être nettoyées avec de l’eau et du déter-
gent en utilisant un chiffon humidifié; ne pas employer de substan-
ces abrasives ou de détersifs corrosifs.
• Ne pas utiliser de laine d'acier qui pourrait laisser des traces de
rouille. Pour cette même raison, éviter le contact avec des maté-
riaux en fer.
• Eviter d’employer le papier de verre ou la toile d’émeri pour net-
toyer toutes les parties en acier sauf la plaque. Dans des cas particu-
liers, il est admis d’utiliser de la pierre ponce en poudre.
• Si la saleté est très importante, nous conseillons d’utiliser une épon-
ge synthétique (par exemple Scotchbrite).
• Après le nettoyage, rincer avec de l’eau propre et essuyer avec un
linge.
• Pour faciliter le nettoyage, il est possible de fair monter la cuve
basculante.
• Toute opération d’entretien doit être effectuée exclusivement par
du personnel qualifié.
• SSoumettre l’appareil à un contrôle au moins une fois par an; à ce
propos, nous conseillons de stipuler un contrat d’entretien.
Attention:
• Au moment de la mise en marche, le bac doit être lavé avec
de l'eau et du savon.
• Pour le nettoyage, ne jamais utiliser des chiffons en matière
synthétique mais en coton, laine ou lin.
• Ne jamais remplir le fond du bac avec de la graisse.
• Ne jamais remplir le bac d'huile, on ne peut pas utiliser la
grillade comme friteuse: l'huile peut provoquer un risque
d'incendie.
5.3 Non-emploi prolongé de l’appareil
• Nettoyer et essuyer l’appareil soigneusement, en suivant les indica-
tions données; ensuite débrancher.
• Après le nettoyage il est conseillé de bien graisser le bassin
avec de l’huile.
5.4 En cas de panne
• En cas de panne éteindre l’appareil, débrancher en utilisant le
dispositif en amont de l’appareil et appeler le service d’assistance.
5.5 ENTRETIEN
• Toute intervention d’entretien devra être con fiée exclusivement à
du personnel qualifié
• Avant d’entreprendre quelque travail qu’il soit, débrancher en
enlevant la fiche ou en éteignant l’interrupteur en amont de l’ap-
pareil.
5.5.1
La Directive 2002/96/EC (RAEE):
informations aux utilisateurs
Cette note informative est uniquement
destinée aux possesseurs d’appareils qui
portent le symbole représenté par la Fig. A
sur l’étiquette adhésive appliquée sur le
produit (étiquette matriculaire) et repor-
tant les données techniques:
Ce symbole indique que le produit est classé, selon les nor-
mes en vigueur, dans la catégorie des appareils électriques ou
électroniques et qu’il est conforme à la Directive EU
2002/96/EC (RAEE). Ainsi, à la fin de sa vie utile, il devra obli-
gatoirement être traité séparément des déchets domestiques,
en le remettant gratuitement à un centre de collecte diffé-
renciée pour les appareils électriques et électroniques ou
bien en le restituant au revendeur au moment de l’achat
d’un nouvel appareil équivalent.
L’utilisateur est responsable de la remise de l’appareil à la fin
de sa vie aux structures de collecte, sous peine de sanctions
prévues par la législation en vigueur sur les déchets.
La collecte différenciée adaptée pour l’envoi successif de l’ap-
pareil qui n’est plus utilisé au recyclage, au traitement et à
l’élimination dans le respect l’environnement contribue à évi-
ter de possibles effets négatifs sur l’environnement et sur la
santé et favorise le recyclage des matériaux dont le produit
est composé.
Pour plus d’informations concernant les systèmes de collecte
disponibles, s’adresser au service local d’élimination des
déchets ou au magasin où l’achat a été effectué.
Les producteurs et les importateurs obtempèrent à leur
responsabilité pour le recyclage, le traitement et l’élimination
dans le respect de l’environnement aussi bien directement
qu’en participant à un système collectif.