Siemens EQ351E211(00) Manuel utilisateur

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Manuel utilisateur

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[en] Instruction manual . . . . . . . . . . . . . 6
[nl] Gebruiksaanwijzing . . . . . . . . . . . . 9
[fr] Notice d’utilisation . . . . . . . . . . . . 12
System-Dampfgarer
System steamer
Systeem-stoomapparaat
Système de cuisson à vapeur
HZ24D300
12
Þ Table des matières
[fr]Notice dutilisation
Consignes de sécurité............................................................. 12
Elimination écologique............................................................ 12
Avant la première utilisation................................................... 12
Cuire à la vapeur dans le système de cuisson à vapeur...... 13
Nettoyage et entretien ............................................................. 14
: Consignes de sécurité
Veuillez lire attentivement cette notice
d'utilisation. Conservez soigneusement la
notice d'utilisation. Si vous remettez
l'appareil à une tierce personne, n'oubliez
pas de lui fournir les notices.
Utilisez le système de cuisson à vapeur
uniquement pour cuire des mets à la
vapeur.
Risque de brûlure !
L'appareil devient très chaud. Ne jamais
toucher les surfaces intérieures chaudes
du compartiment de cuisson ni les
résistances chauffantes. Toujours laisser
l'appareil refroidir. Tenir les enfants
éloignés
Risque de brûlure !
Les récipients ou les accessoires
deviennent très chaud. Toujours utiliser
des maniques pour retirer le récipient ou
les accessoires du compartiment de
cuisson.
Porte du four comme surface d'assise ou
pour déposer des objets
Ne pas monter ni s'asseoir sur la porte du four ouverte. Ne pas
déposer des récipients ou des accessoires sur la porte du four.
Elimination écologique
Les appareils usagés ne sont pas des déchets dénués de
valeur. Une mise au rebut respectueuse de l'environnement
permet d'en récupérer de précieuses matières premières.
Pour le transport, cet appareil a été conditionné dans un
emballage destiné à le protéger. Tous les matériaux constitutifs
de l'emballage sont compatibles avec l'environnement et
recyclables. Aideznous à éliminer l'emballage dans le respect
de l'environnement.
Pour obtenir les coordonnées d'un centre de recyclage ou des
informations sur les moyens actuels de mise au rebut, veuillez
consulter votre revendeur ou l'administration de votre
municipalité.
Avant la première utilisation
Si le système de cuisson à vapeur est endommagé vous ne
devez pas l'utiliser.
Nettoyez le système de cuisson à vapeur et tous les
accessoires à l'eau chaude additionnée de produit à vaisselle.
Collez le film protecteur joint sous le rebord du plan de travail.
Pour ce faire retirer le film protecteur, l'appliquer et le couper à
la mesure.
13
Cuire à la vapeur dans le système de cuisson à vapeur
La base du système de cuisson à vapeur est toujours le plat
profond à soufflé, le grand insert à étuver et le couvercle en
verre.
Pour des quantités plus importantes et la préparation de riz ou
de sauces, vous pouvez utiliser en plus le support avec les
bacs de cuisson.
Utilisez exclusivement les pièces d'origine livrées avec
l'appareil.
Pour des indications supplémentaires concernant la cuisson à
la vapeur, consultez la brochure jointe.
Vous pouvez utiliser le plat profond à soufflé aussi
individuellement, par ex. pour la préparation d'une grosse
quantité de soufflé.
Cuisson à la vapeur
N'ouvrez pas la porte du four pendant le processus de cuisson.
Exception : Si vous combinez différents mets à cuire dont les
temps de cuisson sont très différents.
Le temps de cuisson est déterminé par la taille de l'aliment à
cuire. Lors de la cuisson simultanée d'aliments qui demandent
des temps de cuisson différents, il est valable :
Coupez en petits morceaux les aliments demandant un
temps de cuisson plus long
Allongez le temps de cuisson des aliments délicats en faisant
cuire des morceaux plus gros
Pour la cuisson à la vapeur, utilisez toujours 500 ml d'eau (pas
d'eau distillée). Exception : Les aliments qui gonflent (par ex.
pommes de terre) et les ingrédients demandant des temps de
cuisson longs nécessitent 750 ml d'eau (voir le tableau des
cuissons ou la brochure jointe).
1. Préchauffez le four 10 minutes à 150 °C en mode chaleur de
sole
$.
2. Versez l'eau dans le plat profond à soufflé.
3. Mettez les aliments à cuire dans le système de cuisson à
vapeur.
4. Posez le couvercle en verre de telle sorte qu'il repose tout
autour sur le plat profond à soufflé.
5. Enfournez le système de cuisson à vapeur au niveau 1.
: Risque de brûlures !
De la vapeur chaude peut s'échapper lorsque vous ouvrez la
porte du four. Ouvrez prudemment le four après la cuisson.
6. Retirez le système de cuisson à vapeur du four après
l'écoulement du temps de cuisson. Pour cela, utilisez des
maniques appropriées.
7. Déposez le système de cuisson à vapeur. Ne pas le placer
sur la porte du four !
: Risque de brûlures !
De la vapeur chaude s'échappe lors de l'ouverture du
couvercle en verre. Levez le couvercle en verre à l'arrière,
afin que la vapeur chaude puisse s'échapper loin du corps.
8. Enlevez le couvercle en verre.
Après la cuisson à la vapeur
1. Laissez refroidir le compartiment de cuisson.
2. Essuyez le compartiment de cuisson à l'eau claire.
3. Séchez le compartiment de cuisson avec un chiffon doux,
derrière le joint de porte et la gouttière, entre la porte du four
et le four.
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14
Tableau des cuissons
Les indications dans le tableau des cuissons sont des valeurs
indicatives et peuvent varier en fonction de la nature, de la taille
et de la maturité de l'aliment.
Avant la cuisson à la vapeur, ne pas décongeler les aliments
surgelés. Le temps de cuisson s'allonge d'env. 5 minutes.
Nettoyage et entretien
Pour le nettoyage, n'utilisez pas de produits agressifs ou
récurants ni d'objets abrasifs.
Enlevez les résidus de calcaire avec un produit de nettoyage
vinaigré usuel du commerce. Rincez à l'eau claire et séchez
avec un chiffon doux.
Ne grattez pas les restes d'aliment séchés, mais ramollissez-les
avec de l'eau additionnée de produit à vaisselle.
Aliment à cuire Préparation Liquide d'étu-
vage en ml
Durée en
minutes
Chou-fleur Bouquets (trognon incisé) 500 30 - 35
Chou-fleur Entier 500 35 - 40
Chou-fleur, surgelé Bouquets 500 25 - 30
Brocoli, frais Bouquets (trognon incisé) 500 30 - 35
Brocoli, surgelé Bouquets 500 25 - 30
Petits pois, frais 500 25 - 30
Petits pois, surgelés 500 20 - 25
Fenouil, frais Coupé en deux, trognon retiré 500 35 - 45
Fenouil, frais Rondelles 500 20 - 25
Haricots verts 500 30 - 40
Haricots verts, surgelés 500 30 - 35
Carottes Rondelles, bâtonnets 500 35 - 40
Céleri-rave Rondelles, bâtonnets 500 35 - 40
Poireaux Fines lanières ou losanges 500 30 - 35
Epis de maïs Entier 750 55 - 60
Poivrons Coupés en lanières, selon leur maturité 500 30 - 40
Pommes de terre en robe des
champs
Selon leur taille 750 55 - 65
Choux de Bruxelles, frais Inciser le trognon 500 35 - 40
Choux de Bruxelles, surgelés 500 30 - 35
Pommes de terre à l'anglaise En segments peu épais 750 30 - 35
Pommes de terre à l'anglaise En quartiers 750 35 - 45
Courgettes Coupées en deux en longueur, rondelles 500 25 - 30
Asperges Selon grosseur 500 35 - 45
Asperges, vertes Selon grosseur 500 30 - 40
Oeufs, durs Jusqu'à 20 pièces 500 25 - 30
Royale Dans des tasses en porcelaine 500 35 - 40
Riz 200 g de riz et 350 ml d'eau 750 40 - 45
Filet de poisson p.ex. carrelet 500 20 - 25
Steaks de poisson Env. 150 - 200 g/tranche, p.ex. saumon, thon 500 25 - 30
Petits poissons Env. 200 - 250 g/pièce p.ex. truite, maquereau 500 20 - 25
Grands poissons Env. 800 - 1000 g p.ex. truite, dorade 500 30 - 40
Viande de bœuf Env. 1000 g selon l'épaisseur 750 75 - 90
Porc Filet env. 500 g / pièce 750 40 - 50
Viande de volaille Env. 200 g / pièce p.ex. blanc de dinde ou de poulet 500 35 - 45
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