Moulinex DJ 600G Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

1
DESCRIPTION DE L’APPAREIL
AA
Bloc moteur
BB
Bol
CC
Entraîneur
DD
Couteau
EE
Disque émulsionneur (selon modèle)
FF
Disque émincé/râpé réversible (selon
m
odèle)
GG
Couvercle
HH
Poussoir
II
Bouton marche/arrêt
CONSIGNES DE SECURI
AVANT LA PREMRE UTILISATION
UTILISATION
LLiisseezz aatttteennttiivveemmeenntt llee mmooddee ddeemmppllooii aavvaanntt
llaa pprreemmiièèrree uuttiilliissaattiioonn ddee vvoottrree aappppaarreeiill :: uunnee
uuttiilliissaattiioonn nnoonn--ccoonnffoorrmmee aauu mmooddee ddeemmppllooii
ddééggaaggeerraaiitt llee ffaabbrriiccaanntt ddee ttoouuttee
rreessppoonnssaabbiilliittéé..
CCeett aappppaarreeiill nn''eesstt ppaass pprréévvuu ppoouurr êêttrree uuttiilliisséé
ppaarr ddeess ppeerrssoonnnneess (( yy ccoommpprriiss lleess eennffaannttss ))
ddoonntt lleess ccaappaacciittééss pphhyyssiiqquueess,, sseennssoorriieelllleess oouu
mmeennttaalleess ssoonntt rréédduuiitteess,, oouu ddeess ppeerrssoonnnneess
ddéénnuuééeess dd''eexxppéérriieennccee oouu ddee ccoonnnnaaiissssaannccee,,
ssaauuff ssii
eelllleess oonntt ppuu bbéénnééffiicciieerr,, ppaarr
ll''iinntteerrmmééddiiaaiirree dd''uunnee ppeerrssoonnnnee rreessppoonnssaabbllee
ddee lleeuurr ssééccuurriittéé,, dd''uunnee ssuurrvveeiillllaannccee oouu
dd''iinnssttrruuccttiioonnss pprrééaallaabblleess ccoonncceerrnnaanntt
ll''uuttiilliissaattiioonn ddee ll''aappppaarreeiill..
IIll ccoonnvviieenntt ddee ssuurrvveeiilllleerr lleess eennffaannttss ppoouurr
ss''aassssuurreerr qquu''iillss nnee jjoouueenntt ppaass aavveecc ll''aappppaarreeiill..
NNee ppaass ffaaiirree ffoonnccttiioonnnneerr ll''aappppaarreeiill àà vviiddee
aaiinnssii qquuaavveecc ttoouuss lleess aacccceessssooiirreess rraannggééss
ddaannss llee bbooll..
Cet appareil est conforme aux règles
techniques et aux normes en vigueur.
Il est conçu pour fonctionner uniquement en
courant alternatif. Nous vous demandons avant
la première utilisation de vérifier que la tension
du réseau correspond bien à celle indiquée sur
la plaque signalétique de l'appareil.
Ne pas poser, ni utiliser cet appareil sur une
plaque chaude ou à proximité d'une flamme
(cuisinière à gaz).
N'utilisez le produit que sur un plan de travail
stable à l'abri des projections d'eau. Ne le
retournez pas.
Ne jamais retirer le couvercle avant l'arrêt
complet du couteau.
L'appareil doit être débranché :
*s'il y a anomalie pendant le fonctionnement,
*avant chaque nettoyage ou entretien,
*après chaque utilisation.
Ne jamais débrancher l'appareil en tirant sur le
cordon.
N'utilisez un prolongateur qu'après avoir vérifié
que celui-ci est en parfait état.
Un appareil électroménager ne doit pas être
utilisé :
- s'il est tombé par terre,
- si le couteau est détérioré ou incomplet.
Toujours déconnecter l’appareil de
l’alimentation si on le laisse sans surveillance et
avant montage/démontage ou nettoyage.
Attendre l’arrêt complet des outils avant d’ouvrir
le couvercle.
Si le câble d’alimentation est endommagé, il
doit être remplacé par le fabricant, son service
après vente ou une personne de qualification
similaire afin d’éviter tout danger.
Le produit a été conçu pour un usage
domestique, il ne doit en aucun cas être l'objet
d'une utilisation professionnelle pour laquelle
nous n'engageons ni notre garantie ni notre
responsabilité.
Lavez le bol
((BB))
, le couvercle
((GG))
, le poussoir
((HH))
et les accessoires
((DD,, EE,, FF))
à l’eau savonneuse.
R
incez puis séchez.
AATTTTEENNTTIIOO
NN :: lleess llaammeess ssoonntt ttrrèèss ccoouuppaanntteess,,
mmaanniieezz lleess aacccceessssooiirreess ttrraanncchhaannttss ((DD eett FF))
aavveecc pprrééccaauuttiioonn,, lloorrss ddee lluuttiilliissaattiioonn oouu dduu
nneettttooyyaaggee ddee vvoottrree aappppaarreeii
l.
Mise en place du bol
((BB))
:
Positionnez le bol
((BB))
sur le bloc moteur
((AA))
puis tournez le vers la gauche pour bien
verrouiller le bol (sens inverse des aiguilles
d’une montre) jusqu’à venir en butée (fig. 1).
Placez l’accessoire correspondant à
l’utilisation voulue sur l’entraîneur
((CC))
. Le
disque émulsionneur
((EE))
et le couteau
((DD))
doivent être correctement positionnés
jusqu'au clipsage sur l’entraîneur (fig. 2).
Déposez l’ensemble dans le bol (fig. 3).
Mise en place du couvercle
((GG))
:
Positionnez le couvercle
((GG))
sur le bol
((BB))
puis
tournez le vers la gauche (sens inverse des
aiguilles d’une montre) jusqu’à venir en butée
(fig. 4).
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AATTTTEENNTTIIOONN ::
VVoottrree pprroodduuiitt eesstt ddoottéé dduunnee ddoouubbllee ssééccuurriittéé ::
ppaass ddee mmiissee eenn rroouuttee ssaannss llaa pprréésseennccee dduu bbooll
eett dduu ccoouuvveerrccllee.. SSii,, lloorrss ddee llaa mmiissee eenn ppllaaccee
vvoouuss nnêêtteess ppaass eenn bbuuttééee aavveecc llee bbooll nnii aavveecc
llee ccoouuvveerrccllee,, vvoottrree pprroodduuiitt nnee ffoonnccttiioonnnneerraa ppaass..
VVoottrree pprroodduuiitt eesstt ééqquuiippéé dduunn bboouuttoonn
mmaarrcchhee//aarrrrêêtt ((II)),, ppoouurr ffoonnccttiioonnnneerr eenn ccoonnttiinnuuee
mmaaiinntteenneezz llee aappppuuyyeerr..
PPoouurr lleess pprrééppaarraattiioonnss lliiqquuiiddeess nnee ppaass ddééppaasssseerr
llee nniivveeaauu
mmaaxxii iinnddiiqquuéé ssuurr llee bbooll..
CONSEILS D’UTILISATION
FFoonnccttiioonn QQuuaannttiittéé MMaaxxii TTeemmppss AAcccceessssooiirree
HHaacchheerr
:
-
Persil
- Oignons, échalotes
- Ail
- Biscottes
- Amandes
- Jambon blanc
- Viande
30 g
200 g
150 g
50 g
100 g
200 g
200 g
10 s
10 s
10 s
10 s
15 s
10 s
10 s
DD
PPééttrriirr ::
- Pâte à pain ou pizza
-
Gâteau chocolat ou
Quatre-Quart
250 g farine
3 œufs
120 g farine
10 s
15 s
DD
RRââppeerr // EEmmiinncceerr ::
- Légumes
-
Fromage
200 g
150 g
20 s
30 s
FF
EEmmuullssiioonnnneerr ::
- Mayonnaise
-
Blancs en neige
- Chantilly
1œuf
4 œufs
20 cl
30 s
45 s
40 s
EE
MMiixxeerr ::
- Soupe
0,6 l 15 s
DD
CCoonnsseeiillss ppoouurr oobbtteenniirr ddee bboonnss rrééssuullttaattss ::
Travaillez en impulsions. Si les morceaux d'aliments
r
estent collés sur la paroi du bol (viande,
oignons...), décollez les morceaux à l’aide d’une
spatule, répartissez-les dans le bol et effectuez
2 ou 3 impulsions supplémentaires.
Les graduations du bol tiennent compte d’un
volume calcuavec le couteau mis en place,
elles ne sont données qu’à titre indicatif.
RECETTES
CCRREEMMEE CCHHAANNTTIILLLLYY
Dans le bol
((BB))
muni du disque émulsionneur
((EE))
, versez : 20 cl de crème liquide UHT (30 %
m
atière grasse au minimum), 20 g de sucre en
poudre ou 20 g de sucre glace, et 1 sachet de
sucre vanillé. Mettez en marche continue 30
secondes environ.
CCoonnsseeiillss ppoouurr rrééuussssiirr dd''eexxcceelllleenntteess ccrrèèmmeess
cchhaannttiillllyy bbiieenn ffeerrmmeess ::
- U
tilisez de la crème liquide froide sortie du
réfrigérateur.
- Ne mixez pas plus de 40 secondes car vous
obtiendrez du beurre.
MMAAYYOONNNNAAIISSEE
Dans le bol
((BB))
muni du disque émulsionneur
((EE))
,
mettez 1 jaune d’œuf, 1 cuillère à soupe de
moutarde, 2 cuillères à soupe de vinaigre,
2 cuillères à soupe d’huile, sel et poivre. Faites
fonctionner l’appareil pendant 10 secondes, puis
rajoutez 20 cl d’huile en filet fin par la cheminée
du couvercle afin d’obtenir une mayonnaise bien
ferme.
I
I
d
d
é
é
e
e
r
r
e
e
c
c
e
e
t
t
t
t
e
e
: In
corporez des fines herbes que vous
aurez préalablement hachées (5 g d’estragon, 5 g de
persil, 5 g de cerfeuil, 5 g d’épinard) à la mayonnaise
obtenue. Donnez quelques impulsions et mixez
pendant 5 secondes pour obtenir une sauce
émeraude onctueuse.
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PPÂÂTTEE ÀÀ PPAAIINN
Dans le bol
((BB))
muni du couteau
((DD))
, versez 250
g de farine, 15 cl d’eau tiède, 1 pincée de sel fin,
et ½ sachet de levure chimique. Faites fonctionner
l’appareil pendant 10 secondes. Retirez la boule
de pâte du bol. Laissez reposer pendant 1 heure
et faites cuire à 200° C pendant 45 minutes
environ.
PPÂÂTTEE ÀÀ PPIIZZZZAA
Dans le bol
(
(
B
B
)
)
muni
du couteau
(
(
D
D
)
)
, v
ersez 150 g de
farine, ½ sachet de levure chimique, une pincée de sel,
9 cl d’eau tiède et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
faites fonctionner l’appareil pendant 10 secondes.
Retirez la boule de pâte du bol et laissez lever jusqu’à
ce que la pâte double de volume (1 heure). Etalez la
pâte et garnir à votre goût.
SSAAUUCCEE BBOOLLOOGGNNAAIISSEE
Dans le bol
((BB))
muni du couteau
((DD))
, mettez
1 oignon, 1 carotte coupée en tronçons,
1 gousse d’ail et 1 branche de céleri. Hachez le
tout par impulsions. Faites-les revenir avec un peu
de matière grasse et laissez mijoter pendant
10 minutes. Dans le bol
((BB))
muni du couteau
((DD))
,
m
ettez 200 g de viande prédécoupée en
morceaux et du persil. Hachez-les pendant 10
secondes. Ajoutez la viande hachée aux légumes
et faites revenir pendant 10 minutes à feu moyen.
Remuez en cours de cuisson. Ajoutez 300 g de
coulis de tomates. Salez et poivrez. Laissez mijotez
pendant 15 minutes.
CCAARROOTTTTEESS RRÂÂPPÉÉEESS SSAAVVEEUURR CCUUMMIINN--OORRAANNGGEE
Dans le bol
((BB))
muni du couteau
((DD))
, mettez
2 gousses d’ail, 6 cuillères à soupe d’huile d’olive,
3 cuillères à soupe de vinaigre de vin, 15 g de
cumin et ½ orange pressée. Faites fonctionner
l’appareil pendant 10 secondes, et retirez ensuite
le couteau
((DD))
. Lavez et épluchez 4 carottes et
r
âpez-les à l’aide du disque émincé/râpé
((FF))
directement dans le bol contenant
l’assaisonnement. Mélangez le tout et servez frais.
QQUUAATTRREE--QQUUAARRTT
Dans le bol
((BB))
muni du couteau
((DD))
, mettez
2 œufs, 120 g de sucre, 1 pincée de sel, 120 g de
beurre fondu et 2 cuillères à soupe de rhum. Faites
fonctionner l’appareil pendant 10 secondes.
Ajoutez 120 g de farine et ½ sachet de levure
chimique. Faites fonctionner l’appareil pendant
15 secondes. Faites cuire à 180° C pendant 30 à
40 minutes.
GGÂÂTTEEAAUU AAUU CCHHOOCCOOLLAATT
Dans une casserole, faites fondre 120 g de
chocolat pâtissier et 120 g de beurre. Dans le bol
((BB))
muni du couteau
((DD))
, mettez 120 g de sucre
e
t 3 œufs. Mixez pendant 10 secondes afin
d’obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez le chocolat fondu, 40 g de farine, un
sachet de levure chimique et 5 cl de lait. Faites
fonctionner l’appareil pendant 15 secondes.
Faites cuire à 160°C pendant 30 à 40 minutes.
NETTOYAGE
RANGEMENT
RECYCLAGE
DDéébbrraanncchheezz ttoouujjoouurrss llaappppaarreeiill aavvaanntt ddee
nneettttooyyeerr llee bblloocc mmootteeuurr ((AA))
.
Ne pas immerger le bloc moteur
((AA))
, ne pas le
passer sous l’eau. Nettoyer le bloc moteur
((AA))
avec un chiffon humide. Séchez-le soigneusement.
MMaanniippuulleezz llee ccoouutteeaauu ((DD)) aavveecc pprrééccaauuttiioonn
ccaarr lleess llaammeess ssoonntt ttrrèèss ccoouuppaanntteess..
NNee llaaiisssseezz ppaass llee ccoouutteeaauu ((DD)) ttrreemmppeerr aavveecc
ddee llaa vvaaiisssseellllee aauu ffoonndd ddee lléévviieerr..
Afin de faciliter le nettoyage du bol
((BB))
après
utilisation, versez 1 verre d’eau et quelques
gouttes de produit vaisselle dans le bol et
faites fonctionner l’appareil 5 à 10 secondes
avec le couteau
((DD))
puis rincez sous robinet.
En cas de coloration des parties plastique par
des aliments tels que les carottes, frottez-les
avec un chiffon imbibé d’huile alimentaire ;
puis procédez au nettoyage habituel.
Le bol
((BB))
, le couvercle
((GG))
et les accessoires
((DD,, EE eett FF))
peuvent passer au lave vaisselle
dans le panier du haut en utilisant le
programme « ECO » ou « PEU SALE ».
Tous les accessoires (selon modèle) : couteau
((DD))
, disque émulsionneur
((EE))
, disque émincé/râpé
((FF))
peuvent se ranger à l’intérieur du bol (fig. 5).
PPaarrttiicciippoonnss àà llaa pprrootteeccttiioonn ddee lleennvviirroonnnneemmeenntt !!
Votre appareil contient de nombreux matériaux valorisables ou recyclables.
Confiez celui-ci dans un point de collecte pour que son traitement soit effectué.
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