Philips HD9257/80 Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

Mode d'emploi
HD9257
2FRANÇAIS
TABLE DES MATIÈRES
Important 3
Introduction 6
Description générale 6
Avant la première utilisation 8
Avant utilisation 8
Utilisation de l'appareil 8
Tableau de cuisson des aliments 8
Cuisson à l'air chaud 10
Sélection du mode de maintien au chaud 14
Utilisation d'une présélection 15
Changement de présélection 16
Préparation de frites maison 17
Nettoyage 18
Tableau relatif au nettoyage 20
Rangement 20
Recyclage 20
Garantie et assistance 21
Dépannage 21
3FRANÇAIS
Important
Lisez attentivement ces informations importantes avant d'utiliser
l'appareil et conservez-les pour un usage ultérieur.
Danger
- Ne placez pas l'appareil sur ou à proximité d'une cuisinière
chaude à gaz ou électrique, quel que soit son type, de plaques
de cuisson électriques, ou dans un four chaud.
-Mettez toujours les aliments à frire dans le panier an d'éviter
qu'ils entrent en contact avec les résistances.
- Ne couvrez pas les entrées et sorties d'air pendant que
l'appareil fonctionne.
-Ne remplissez pas la cuve d'huile an d'éviter tout risque
d'incendie.
- Ne plongez jamais l'appareil dans l'eau, ni dans d'autres
liquides et ne le rincez pas sous le robinet.
- Veillez à ne pas faire pénétrer d'eau ou d'autres liquides dans
l'appareil an d'éviter tout risque d'électrocution.
- Veillez à ce que la quantité de nourriture utilisée ne dépasse
pas le niveau maximal indiqué dans le panier.
- Ne touchez jamais l'intérieur de l'appareil pendant qu'il
fonctionne.
-Assurez-vous toujours que le dispositif de chaue est dégagé
et exempt de tout aliment.
- N'utilisez jamais l'appareil si la prise, le cordon d'alimentation
ou l'appareil lui-même est endommagé.
Avertissement
- Si le cordon d'alimentation est endommagé, il doit être
remplacé par Philips, son agent de maintenance ou d'autres
personnes disposant des qualications appropriées an
d'éviter tout accident.
- Branchez l'appareil uniquement sur une prise murale mise à
la terre. Assurez-vous toujours que la che est correctement
insérée dans la prise murale.
- Cet appareil n'est pas destiné à être utilisé avec un minuteur
externe ou un système de contrôle séparé.
-Les surfaces accessibles peuvent chauer lorsque l'appareil
fonctionne.
- Veillez à ce que les enfants ne puissent pas jouer avec
l'appareil.
- Cet appareil n'est pas destiné à être utilisé par des personnes
(notamment des enfants) dont les capacités physiques,
sensorielles ou intellectuelles sont réduites, ou par des
personnes manquant d'expérience ou de connaissances, à
moins que celles-ci ne soient sous surveillance ou qu'elles
n'aient reçu des instructions quant à l'utilisation de l'appareil
par une personne responsable de leur sécurité.
4FRANÇAIS
- Le nettoyage et l'entretien ne doivent pas être réalisés par des
enfants sans surveillance.
- Ne placez pas l'appareil contre un mur ou contre d'autres
appareils. Laissez un espace libre d'au moins 10cm à l'arrière,
sur les côtés et au-dessus de l'appareil. Ne placez jamais
d'objets au-dessus de l'appareil.
- Lors de la cuisson à l'air chaud, de la vapeur brûlante
s'échappe des sorties d'air. Gardez les mains et le visage à
distance de la vapeur et des sorties d'air. Faites également
attention à la vapeur et à l'air chauds lorsque vous retirez la
cuve de l'appareil.
- N'utilisez jamais d'aliments légers ou du papier sulfurisé dans
l'appareil.
-Conservation des pommes de terre: la température doit être
adaptée à la variété des pommes de terre entreposées et doit
être supérieure à 6°C pour minimiser le risque d'exposition à
l'acrylamide dans les aliments préparés.
- Ne remplissez jamais la cuve d'huile.
- Cet appareil est conçu pour être utilisé à des températures
ambiantes comprises entre 5°C et 40°C.
-Avant de brancher l'appareil, vériez que la tension indiquée
sur l'appareil correspond à la tension supportée par le secteur
local.
- Tenez le cordon d'alimentation à l'écart des surfaces chaudes.
- Ne placez jamais l'appareil sur des matériaux combustibles,
comme une nappe ou des rideaux, ou à proximité de ce type
de matériaux.
-N'utilisez pas l'appareil à d'autres ns que celles indiquées
dans le présent manuel et utilisez uniquement des accessoires
Philips d'origine.
- Ne laissez jamais l'appareil fonctionner sans surveillance.
- La cuve, le panier et le réducteur de graisse deviennent chauds
pendant et après l'utilisation de l'appareil. Manipulez-les
toujours avec précaution.
- Avant la première utilisation, nettoyez soigneusement toutes
les pièces en contact avec des aliments. Reportez-vous aux
instructions du manuel d'utilisation.
Attention
- Cet appareil est destiné uniquement à un usage domestique
normal. Il n'a pas été conçu pour une utilisation dans des
environnements tels que des cuisines destinées aux employés
dans les entreprises, magasins et autres environnements
de travail. Il n'est pas non plus destiné à être utilisé par des
clients dans des hôtels, motels, chambres d'hôtes et autres
environnements résidentiels.
-Conez toujours l'appareil à un CentreServiceAgréé Philips
pour réparation ou vérication. N'essayez jamais de réparer
5FRANÇAIS
l'appareil vous-même; toute intervention indue entraîne
l'annulation de la garantie.
-S'il est employé de manière inappropriée, à des ns
professionnelles ou semi-professionnelles, ou en non-
conformité avec les instructions du mode d'emploi, la garantie
devient caduque et Philips décline toute responsabilité
concernant les dégâts occasionnés.
- Placez et utilisez toujours l'appareil sur une surface sèche,
stable, plane et horizontale.
- Débranchez toujours l'appareil après utilisation.
-Laissez l'appareil refroidir pendant 30minutes environ avant
de le manipuler ou de le nettoyer.
- Assurez-vous que les aliments cuits dans cet appareil sont
dorés et pas bruns ou noirs. Enlevez les résidus brûlés. Ne
faites pas frire les pommes de terre crues à une température
supérieure à 180°C (pour limiter la synthèse d'acrylamide).
- Soyez prudent(e) lorsque vous nettoyez la zone supérieure
de la chambre de cuisson, l'élément chauant ou le bord des
pièces métalliques.
- Assurez-vous toujours que les aliments sont parfaitement cuits
dans l'Airfryer.
- Assurez-vous toujours que vous contrôlez l'Airfryer.
- Il est possible que l'Airfryer émette de la fumée lors de la
cuisson d'aliments gras.
Champs électromagnétiques (CEM)
Cet appareil est conforme aux normes et réglementations
applicables relatives à l'exposition aux champs
électromagnétiques.
Arrêt automatique
Cet appareil est équipé d'une fonction d'arrêt automatique.
L'appareil s'arrête automatiquement si vous n'appuyez sur
aucun bouton pendant 20minutes. Pour éteindre l'appareil
manuellement, appuyez sur le bouton marche/arrêt.
6FRANÇAIS
Introduction
Félicitations pour votre achat et bienvenue chez Philips!
Pour proter pleinement de l'assistance oerte par
Philips, enregistrez votre produit à l'adresse suivante:
www.philips.com/welcome.
L'Airfryer Philips est la seule friteuse saine dotée de la technologie
RapidAir exclusive permettant de réaliser des fritures en utilisant
jusqu'à 90% de matières grasses en moins.
La technologie Philips RapidAir cuit les aliments de tous les côtés,
tout comme notre conception en étoile, pour des résultats parfaits
de la première à la dernière bouchée.
Vous pouvez désormais préparer des fritures parfaites:
croustillantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur. Faites frire,
griller, rôtir et cuire vos aliments pour réaliser des plats délicieux
de façon saine, simple et rapide.
Pour obtenir plus d'informations sur l'Airfryer ainsi que des
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*L'application NutriU peut ne pas être disponible dans votre pays.
Dans ce cas, visitez votre site Web Philips local pour y trouver de
l'inspiration.
Description générale
1 Panneau de commande
A Bouton de diminution de la température
B Bouton d'augmentation de la température
C Bouton Menu
D Bouton d'éclairage
E Bouton marche/pause
F Bouton marche/arrêt
G Bouton de diminution du temps de cuisson
H Bouton d'augmentation du temps de cuisson
2 Fenêtre transparente
3 Panier
4 Bouton de déverrouillage du panier
5 Poignée du panier
6 Cuve
7 Entrée d'air
8 Sorties d'air
9 Cordon d'alimentation
7FRANÇAIS
8
9
2
17
5
4
6
3
C
A
B
DF
H
G
E
8FRANÇAIS
Avant la première utilisation
1 Retirez tout l'emballage.
2 Le cas échéant, retirez tous les autocollants et étiquettes de
l'appareil.
3 Nettoyez soigneusement l'appareil avant la première
utilisation, comme indiqué dans le chapitre relatif au
nettoyage.
Avant utilisation
1 Placez l'appareil sur une surface horizontale, stable, plane
et résistante à la chaleur.
Remarque
Ne posez rien sur le dessus ni les côtés de l'appareil. Cela pourrait
entraver la circulation de l'air et aecter le résultat de friture.
Ne placez jamais l'appareil en marche à proximité ou en dessous
d'objets qui pourraient être endommagés par la vapeur (murs,
placards, etc.).
Laissez le bouchon en caoutchouc dans la cuve. Ne l'enlevez pas avant
la cuisson.
Utilisation de l'appareil
Tableau de cuisson des aliments
Le tableau ci-dessous vous aide à choisir les réglages de base pour
certains types d'aliments.
Remarque
N'oubliez pas que ces réglages sont donnés à titre d'indication. Étant
donné que les aliments n'ont pas tous la même origine, la même
taille ou la même forme et qu'ils sont de marques diérentes, nous ne
pouvons pas garantir le meilleur réglage pour leur cuisson.
Lorsque vous préparez de grandes quantités d'aliments (par exemple
des frites, des crevettes, des pilons de poulet ou des en-cas surgelés),
secouez, tournez ou mélangez les ingrédients dans le panier 2 ou
3fois pour un résultat homogène.
Ingrédients Min.- max.
quantité
Temps
(min) Température Remarque
Frites surgelées
nes (7 x 7mm /
0,3x0,3pouce)
200-800g /
7-28oz
17-38 180°C/350°F Secouez, retournez ou
mélangez 2-3fois en
cours de cuisson
9FRANÇAIS
Ingrédients Min.- max.
quantité
Temps
(min) Température Remarque
Frites maison
(10x10mm /
0,4x0,4pouce
d'épaisseur)
200-800g /
7-28oz
25-45 180°C/350°F Secouez, retournez ou
mélangez 2-3fois en
cours de cuisson
Nuggets de poulet
surgelés 200-600g /
7-21oz
9-23 200°C/400°F Secouez, retournez, ou
mélangez à mi-cuisson
Rouleaux de
printemps surgelés 200-600g /
7-21oz
9-23 200°C/400°F Secouez, retournez, ou
mélangez à mi-cuisson
Hamburger (environ
150g / 5oz)
1 à 5steaks 16-21 200°C/400°F
Pain de viande 1000g /
35oz
65-70 150°C/300°F Utilisez l'accessoire de
cuisson
Côtelettes désossées
(environ 150g / 5oz)
1-4côtelettes 15-20 200°C/400°F Secouez, retournez, ou
mélangez à mi-cuisson
Saucisses nes
(environ 50g / 1,8oz)
2-10pièces 11-15 200°C/400°F Secouez, retournez, ou
mélangez à mi-cuisson
Pilons de poulet
(environ 125g /
4,5oz)
2-8pièces 20-27 180°C/350°F Secouez, retournez, ou
mélangez à mi-cuisson
Blanc de poulet
(environ 160g / 6oz)
1-5pièces 15-25 180°C/350°F
Poulet entier 1000g /
35oz
60-70 180°C/350°F
Poisson entier (environ
300-400g / 11-14oz)
1-2poissons 20-25 200°C/400°F
Filet de poisson
(environ 200g / 7oz)
1-5
(1couche)
25-32 160°C /
325°F
Mélange de
légumes (hachés
grossièrement)
200-800g /
7-28oz
14-23 180°C/350°F Réglez le temps de
cuisson selon vos
préférences
Secouez, retournez, ou
mélangez à mi-cuisson
Muns (environ 50g
/ 1,8oz)
1-9 13-15 180°C/350°F Utilisez les moules à
mun
Gâteau 500g/18oz 40-45 160°C/325°F Utilisez un moule à
gâteau
Pain / petits pains
précuits (environ 60g
/ 2oz)
1-6pièces 6-8 200°C/400°F
10 FRANÇAIS
Ingrédients Min.- max.
quantité
Temps
(min) Température Remarque
Pain maison 800g / 28oz Entre
45 et
55
150°C/300°F Utilisez l'accessoire de
cuisson
La forme doit être aussi
plate que possible an
d'éviter que le pain
touche la résistance
lorsqu'il gone.
Cuisson à l'air chaud
Attention
Cette friteuse Airfryer fonctionne avec de l'air chaud. Ne
remplissez pas la cuve d'huile, de graisse de friture, ni d'aucun
autre liquide.
Ne touchez pas les surfaces chaudes. Utilisez les poignées ou les
boutons. Manipulez la cuve chaude avec des gants de cuisine.
Cet appareil est destiné à un usage domestique uniquement.
Lors de la première utilisation, de la fumée peut se dégager de
cet appareil. Ce phénomène est normal.
Le préchauage de l'appareil n'est pas nécessaire.
1 Branchez la che sur la prise murale.
2 Retirez la cuve avec le panier de l'appareil en tirant sur la
poignée.
2
11FRANÇAIS
3 Mettez les aliments dans le panier.
Remarque
La friteuse Airfryer permet de préparer une grande variété d'aliments.
Consultez le tableau de cuisson des aliments pour connaître les
bonnes quantités et les temps de cuisson approximatifs.
Ne dépassez pas la quantité indiquée dans le tableau de cuisson des
aliments et ne remplissez pas le panier au-delà de l'indication MAX
car cela pourrait aecter la qualité du résultat nal.
Si vous souhaitez faire frire des ingrédients diérents en même temps,
vériez le temps de cuisson suggéré pour les diérents ingrédients
avant de commencer à les faire frire.
4 Remettez la cuve avec le panier dans l'Airfryer.
Attention
N'utilisez jamais la cuve sans le panier à l'intérieur.
Ne touchez pas la cuve ou le panier pendant que l'appareil
fonctionne ou refroidit, car ils peuvent devenir très chauds.
5 Appuyez sur le bouton de marche/arrêt pour allumer
l'appareil.
6 Utilisez le bouton de diminution/augmentation de la
température pour sélectionner la température requise.
7 Utilisez le bouton d'augmentation de la durée pour
sélectionner la durée requise.
MAX
12 FRANÇAIS
8 Appuyez sur le bouton marche/pause pour lancer la
cuisson.
Remarque
Pendant la cuisson, la température et le temps de cuisson s'achent
en alternance.
Les secondes sont décomptées pendant la dernière minute de
cuisson.
Reportez-vous au tableau des aliments pour connaître les réglages de
cuisson standard des diérents aliments.
Une fois le processus de cuisson démarré, la lumière à l'intérieur
de l'appareil s'allume automatiquement. La lumière s'éteint après
quelques minutes. Vous pouvez la rallumer pendant la cuisson en
appuyant sur le bouton d'éclairage.
Conseil
Si vous souhaitez modier le temps de cuisson ou la température
en cours de cuisson, appuyez sur le bouton d'augmentation ou de
diminution correspondant à tout moment pour le faire.
Pour interrompre la cuisson, appuyez sur le bouton marche/pause.
Pour relancer le processus de cuisson, appuyez à nouveau sur le
bouton marche/pause.
L'appareil passe automatiquement en mode pause lorsque vous
retirez la cuve et le panier. La cuisson reprend lorsque la cuve et le
panier sont remis dans l'appareil.
Remarque
Si vous ne réglez pas le temps de cuisson requis dans les 30minutes,
l'appareil s'éteint automatiquement pour des raisons de sécurité.
Certains aliments doivent être mélangés ou tournés à mi-cuisson
(voir le tableau de cuisson des aliments). Pour secouer les ingrédients,
retirez la cuve avec le panier, placez-la sur une surface résistant à
la chaleur, faites glisser le couvercle et appuyez sur le bouton de
déverrouillage du panier an de retirer le panier, puis secouez ce
dernier au-dessus de l'évier. Remettez le panier dans la cuve et
insérez-les dans l'appareil.
Si vous réglez le minuteur sur la moitié du temps de cuisson, la
sonnerie du minuteur retentira lorsqu'il sera temps de secouer ou
de retourner les aliments. Veillez à régler le minuteur sur le temps de
cuisson restant.
9 Lorsque vous entendez la sonnerie du minuteur, cela
signie que le temps de cuisson déni s'est écoulé.
Remarque
Vous pouvez arrêter la cuisson manuellement. Pour cela, appuyez sur
le bouton marche/pause.
Lorsque la cuisson est terminée, la lumière à l'intérieur de l'appareil
s'allume automatiquement.
13FRANÇAIS
10 Retirez la cuve et vériez que les aliments sont cuits.
Attention
La cuve de l'Airfryer est chaude après la cuisson. Placez-la
toujours sur un plan de travail résistant à la chaleur (par exemple
sur un dessous de plat) lorsque vous la retirez de l'appareil.
Remarque
Si les aliments ne sont pas encore cuits, réinsérez la cuve dans
l'Airfryer en tenant la poignée et ajoutez quelques minutes de temps
de cuisson.
11 Pour sortir des aliments de petite taille (frites, par exemple),
retirez le panier de la cuve en faisant tout d'abord
glisser le couvercle, puis en appuyant sur le bouton de
déverrouillage du panier.
Attention
Une fois la cuisson terminée, la cuve, le panier, l'intérieur de
l'appareil et les ingrédients sont chauds. En fonction du type
d'aliments placés dans l'Airfryer, de la vapeur peut s'échapper de
la cuve.
12 Videz le contenu du panier dans un saladier ou un plat.
Retirez toujours le panier de la cuve pour vider son
contenu, car de l'huile chaude peut se trouver au fond de la
cuve.
Remarque
Pour sortir les aliments volumineux ou fragiles, utilisez des pinces.
L'excédent d'huile ou la graisse fondue sont recueillis au fond de la
cuve.
Selon les aliments que vous préparez, videz soigneusement l'excès
d'huile ou de graisse fondue de la cuve après chaque portion ou
avant de secouer ou de replacer le panier dans la cuve. Placez le
panier sur une surface résistant à la chaleur. Portez des gants de
cuisine pour vider l'excédent d'huile ou de graisse fondue. Replacez le
panier dans la cuve.
Lorsqu'un panier d'aliments est cuit, vous pouvez immédiatement
en faire cuire un autre dans l'Airfryer.
Remarque
Répétez les étapes3 à 12 si vous souhaitez préparer une nouvelle
tournée.
14 FRANÇAIS
Sélection du mode de maintien au chaud
1 Appuyez sur le bouton Menu tant que l'icône de maintien
au chaud clignote.
2 Appuyez sur le bouton marche/pause pour démarrer le
mode de maintien au chaud.
Remarque
Le minuteur de maintien au chaud est réglé sur 30minutes. Pour
modier la durée de maintien au chaud (1 à60minutes), appuyez sur
le bouton de diminution ou d'augmentation de la durée. La durée
sera automatiquement conrmée.
La température ne peut pas être changée en mode de maintien au
chaud.
3 Pour interrompre le mode de maintien au chaud, appuyez
sur le bouton marche/pause. Pour repasser en mode de
maintien au chaud, appuyez de nouveau sur le bouton
marche/pause.
4 Pour quitter le mode de maintien au chaud, appuyez sur le
bouton de marche/arrêt.
Conseil
Si des aliments tels que des frites ramollissent trop en mode de
maintien au chaud, réduisez la durée de maintien au chaud en
éteignant l'appareil plus tôt ou redonnez-leur du croustillant en les
repassant pendant 2-3minutes à une température de 180°C / 350°F.
Remarque
En mode de maintien au chaud, le ventilateur et l'élément chauant à
l'intérieur de l'appareil s'activent de temps en temps.
Le mode de maintien au chaud est conçu pour garder les aliments
chauds immédiatement après leur cuisson dans l'Airfryer. Il n'est pas
conçu pour réchauer des plats.
15FRANÇAIS
Utilisation d'une présélection
1 Suivez les étapes1 à 5 du chapitre «Cuisson à l'air chaud».
2 Appuyez sur le bouton Menu. L'icône des en-cas surgelés
clignote. Appuyez sur le bouton Menu tant que la
présélection souhaitée clignote.
3 Démarrez le processus de cuisson en appuyant sur le
bouton marche/pause.
Remarque
Vous trouverez de plus amples informations sur les présélections dans
le tableau ci-dessous.
Présélection
Durée
prédénie
(min)
Température
prédénie Poids (max.) Information
En-cas surgelés à
base de pommes de
terre
38 180°C /
350°F 800g / 28oz
En-cas surgelés à
base de pomme de
terre tels que des
frites, potatoes,
pommes de terre
gaufrées, etc.
Secouez, retournez
ou mélangez 2-3fois
en cours de cuisson
Frites fraîches 45 180°C /
350°F 800g / 28oz
Utilisez des pommes
de terre à chair
farineuse
10x10mm /
0,4x0,4pouce pour
des frites épaisses
Faites tremper
30minutes dans
l'eau, séchez
et ajoutez ¼ à
1cuillérée à soupe
d'huile
Secouez, retournez
ou mélangez 2-3fois
en cours de cuisson
16 FRANÇAIS
Présélection
Durée
prédénie
(min)
Température
prédénie Poids (max.) Information
Pilons de poulet 27 180°C /
350°F 1000g / 35oz
Jusqu'à 8pilons de
poulet
Secouez, retournez,
ou mélangez en
cours de cuisson
Poisson entier
d'environ 300g /
11oz
25 200°C /
400°F 600g / 21oz
Gâteau 45 160°C /
325°F 500g/18oz
Utilisez l'accessoire
de cuissonXL
(199x189x80mm)
Côtelettes 25 200°C /
400°F 600g / 21oz Jusqu'à 4côtelettes
désossées
Mélange de
légumes
23 180°C /
350°F 800g / 28oz
Grossièrement
coupés
Utilisez l'accessoire
de cuissonXL
Maintien au chaud 30 80°C /
175°F S.O. La température n'est
pas réglable
Changement de présélection
1 Appuyez brièvement sur le bouton de marche/arrêt pour
arrêter la cuisson. L'appareil passe alors en mode veille.
2 Allumez l'appareil en appuyant à nouveau sur le bouton de
marche/arrêt.
17FRANÇAIS
3 Appuyez sur le bouton Menu tant que la présélection
souhaitée clignote.
4 Appuyez sur le bouton marche/pause pour lancer la
cuisson.
Conseil
Pour basculer en mode manuel alors qu'un préréglage est en cours de
fonctionnement, appuyez plusieurs fois sur le bouton Menu jusqu'à
atteindre le mode manuel.
Préparation de frites maison
Pour préparer de délicieuses frites maison dans l'Airfryer:
- Choisissez une variété de pommes de terre qui convient à la
préparation de frites, par ex. des pommes de terre fraîches,
(légèrement) farineuses.
- Il est préférable de faire frire les frites par portions de
800grammes (28onces) maximum pour un résultat
homogène. Les grosses frites sont généralement moins
croustillantes que les petites.
1 Épluchez les pommes de terre et coupez-les en bâtonnets
(10x10mm/0,4x0,4po d'épaisseur).
2 Faites tremper les bâtonnets de pomme de terre dans un
saladier rempli d'eau pendant au moins 30minutes.
3 Videz le plat et séchez les bâtonnets de pomme de terre à
l'aide d'un torchon de cuisine ou d'un essuie-tout.
4 Versez une cuillère à soupe d'huile dans un saladier, puis
ajoutez-y les bâtonnets et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient
enrobés d'huile.
5 Sortez les bâtonnets du saladier avec les mains ou un
ustensile de cuisine à égoutter pour que l'excédent d'huile
reste dans le saladier.
Remarque
N'inclinez pas le saladier pour verser directement les pommes de terre
coupées dans le panier an d'éviter qu'une trop grande quantité
d'huile se retrouve dans la cuve.
18 FRANÇAIS
6 Mettez les bâtonnets dans le panier.
7 Faites frire les bâtonnets de pomme de terre et secouez le
panier 2 à3 fois pendant la cuisson.
Nettoyage
Avertissement
Laissez refroidir entièrement le panier, la cuve et l'intérieur de
l'appareil avant de commencer le nettoyage.
La cuve, le panier et l'intérieur de l'appareil ont un revêtement
antiadhésif. N'utilisez pas d'ustensiles de cuisine métalliques ou
de produits nettoyants abrasifs an d'éviter d'endommager le
revêtement antiadhésif.
Nettoyez l'appareil après chaque utilisation. Éliminez l'huile et
la graisse au fond de la cuve et sur la fenêtre transparente après
chaque utilisation.
1 Appuyez sur le bouton de marche/arrêt pour éteindre
l'appareil, débranchez la che de la prise murale et laissez
l'appareil refroidir.
Conseil
Retirez la cuve et le panier pour que la friteuse Airfryer refroidisse plus
rapidement.
2 Jetez la graisse ou l'huile qui se trouve au fond de la cuve.
3 Nettoyez la cuve et le panier au lave-vaisselle. Vous pouvez
aussi les nettoyer avec de l'eau chaude, du liquide vaisselle
et une éponge non abrasive (voir «Tableau relatif au
nettoyage»).
Remarque
Placez la cuve avec le bouchon en caoutchouc dans le lave-vaisselle.
Ne retirez pas le bouchon en caoutchouc avant le nettoyage.
19FRANÇAIS
Conseil
Si des résidus d'aliments adhèrent à la cuve ou au panier, vous
pouvez les laisser tremper dans de l'eau chaude et du liquide vaisselle
pendant 10 à 15minutes. Les résidus d'aliments se détacheront et
pourront être facilement éliminés. Assurez-vous que vous utilisez
du liquide vaisselle qui peut dissoudre l'huile et la graisse. Si des
taches de graisse persistent dans la cuve ou le panier et que vous
ne parvenez pas à les éliminer avec de l'eau chaude et du liquide
vaisselle, utilisez un produit dégraissant liquide.
Si nécessaire, les résidus d'aliments collés à l'élément chauant
peuvent être éliminés avec une brosse à poils souples à moyennement
souples. N'utilisez pas de brosse en ls d'acier ou de brosse à poils
durs car vous risqueriez d'endommager le revêtement de l'élément
chauant.
4 Essuyez l'extérieur de l'appareil à l'aide d'un chion
humide.
Remarque
Assurez-vous qu'aucune trace d'humidité ne subsiste sur le panneau
de commande. Séchez le panneau de commande avec un chion
après l'avoir nettoyé.
5 Une fois l'appareil refroidi, nettoyez la fenêtre transparente
côté intérieur et la lampe avec un chion humide, et ce
après chaque utilisation.
6 Nettoyez l'élément chauant avec une brosse de nettoyage
pour éliminer les résidus de nourriture.
7 Nettoyez l'intérieur de l'appareil avec de l'eau chaude et
une éponge non abrasive.
20 FRANÇAIS
Tableau relatif au nettoyage
Rangement
1 Débranchez l'appareil et laissez-le refroidir.
2 Veillez à nettoyer et sécher tous les éléments avant de
ranger l'appareil.
Remarque
Tenez toujours la friteuse Airfryer horizontalement lorsque vous la
transportez. Veillez à tenir la cuve à l'avant de l'appareil car l'ensemble
cuve et panier peut glisser hors de l'appareil si celui-ci est incliné par
mégarde. Cela pourrait endommager ces éléments.
Assurez-vous toujours que les pièces amovibles de l'Airfryer sont
xées avant de transporter et/ou de ranger l'appareil.
Recyclage
-Ce symbole signie que ce produit ne doit pas être mis au
rebut avec les ordures ménagères (2012/19/EU).
- Respectez les règles en vigueur dans votre pays pour la mise au
rebut des produits électriques et électroniques. Une mise au
rebut correcte contribue à préserver l'environnement et la
santé.
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Philips HD9257/80 Manuel utilisateur

Taper
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