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PRESSURE COOKING (Continued)
12. Once pressure is released, regardless of method, slide the Safety Lock to
UNLOCK. Remove the Lid, tilting it away from you to avoid steam. Check
the food to see if it has been cooked sufficiently. If not, replace the Lid
and slide the Safety Lock to LOCK. Repeat PRESSURE COOKING Steps
4-8, cooking under pressure an additional 2 to 3 minutes.
13. To pressure cook foods like vegetables, add water to the Removable
Cooking Pot. Place a small heat resistant steaming rack or basket (NOT
INCLUDED) in the Removable Cooking Pot. Place the food on the rack.
For best results, do not overfill or pack the food down. Follow the same
procedure for cooking under pressure, see PRESSURE COOKING Steps
3-8. Use the Quick Steam Release Feature for releasing the pressure.
14. Since steam is hotter than boiling water, always take care when opening
the appliance after cooking under pressure. Never place your face over
the Pressure Cooker when removing the Lid. Also, be aware that hot, boil-
ing liquid increases in volume when under pressure.
CAUTION: Never attempt to open the Pressure Cooker before the red
Pressure Indicator Rod has dropped.
When opening the Pressure Cooker after making soups and stock, let the
food sit several minutes before releasing the pressure and removing the
Lid to make sure the hot liquid will not boil over.
15. Since overcooked food cannot be corrected, it is advisable to err on the
undercooked side by cooking an unfamiliar food for a shorter period of
time than you may think necessary. You can always go back and continue
cooking under pressure a minute or two longer if need be (see PRES-
SURE COOKING Steps 4-8).
16. It is easy to adapt your favorite recipe for use in the Nutritionist
®
Programmable Pressure Cooker. For the most part, soups, stews, braised
and slow roasted meats and legumes, steamed and braised vegetables,
and slow-simmered recipes like tomato sauce, provide the best results.
Instructions and timing charts for cooking commonly prepared foods
under pressure can be found in the following Section.
Bear in mind that the amount of cooking liquid used when adapting a
recipe will be much less since you will be cooking in a sealed pot for a
much shorter time. You must, however, use sufficient liquid, since the
Pressure Cooker is constantly building steam during the entire cooking
process. If you run out of liquid, and continue cooking, the food will not
cook properly and may burn. While there is no universal guide for adapt-
ing recipes, trial and error will come into play until you understand how a
Pressure Cooker cooks.
When adapting other pressure cooker recipes, use the HIGH PRESSURE
Mode and cook for the shortest amount of time you expect it might take.
If food is not fully cooked, replace the Lid, and slide the Safety Lock to the
LOCK position. Repeat PRESSURE COOKING Steps 4-8, cooking under
pressure until done.
Cooking with Your Pressure Cooker
(Cont.)
Conseils d’utilisation de votre
autocuiseur
(suite)
CUISSON SOUS PRESSION (suite)
12. Lorsqu’il n’y a plus de pression, quelle que soit la méthode de décompression
choisie, déplacez le verrou de sûreté à la position UNLOCK. Retirez le
couvercle en prenant soin de vous éloigner de la vapeur. Vérifiez la cuisson des
aliments. S’ils ne sont pas assez cuits, refermez l’autocuiseur et poussez le
verrou de sûreté à la position LOCK. Répétez les étapes 4 à 8 de la cuisson
sous pression pour faire cuire encore 2 à 3 minutes.
13. Pour cuire des légumes sous pression, versez de l’eau dans le récipient amovible.
Déposez dans celui-ci une « marguerite » ou un panier spécialement conçu
pour la cuisson à la vapeur (non inclus) et disposez les aliments sur ce dernier.
Pour de meilleurs résultats, modérez la quantité d’aliments et ne les tassez pas.
Suivez les opérations nécessaires à la cuisson sous pression (étapes 3 à 8). À
la fin de la cuisson, utilisez la méthode de décompression rapide.
14. Étant donné que la vapeur est plus chaude que de l’eau bouillante, faites
toujours preuve de prudence lorsque vous ouvrez le couvercle à la fin de la
cuisson sous pression. N’approchez jamais votre visage au-dessus de
’autocuiseur lorsque vous ôtez le couvercle. Sachez aussi que les liquides en
ébullition augmentent de volume lorsqu’ils sont sous pression.
ATTENTION : Ne jamais tenter d’ouvrir le couvercle de l’autocuiseur avant
que la tige-témoin de pression ne soit redescendue.
Après avoir cuit de la soupe ou du bouillon, laissez reposer quelques minutes
avant d’éliminer la pression et d’ôter le couvercle. Ceci pour éviter que du
liquide en ébullition ne déborde de l’autocuiseur.
15. Lorsque les aliments sont trop cuits, rien ne peut corriger la situation. Si vous
manquez d’assurance avec certains aliments, il est préférable de les cuire
moins longtemps que prévu, quitte à reprendre la cuisson pendant 1 à 2
minutes supplémentaires si nécessaire (Voir CUISSON SOUS PRESSION,
étapes 4 à 8).
16. Vous pourrez facilement adapter vos recettes favorites à l’autocuiseur
programmable Nutritionist
®
. En général, on obtient les meilleurs résultats avec
les soupes, les ragoûts, les viandes et les légumes braisés et rôtis lentement,
les légumes braisés et cuits à la vapeur, les recettes mijotées telles que les
sauces-tomates. Vous trouverez au chapitre suivant tous les conseils utiles
pour la cuisson sous pression des recettes les plus courantes.
Lorsque vous adaptez vos recettes traditionnelles, n’oubliez pas que les
aliments cuits dans un récipient hermétiquement fermé, pendant une période
beaucoup plus courte, nécessitent beaucoup moins de liquide. Toutefois, la
quantité de liquide doit être suffisante pour permettre à l’autocuiseur de
produire de la vapeur durant toute la cuisson. S’il n’y a plus de liquide, la
cuisson ne se fera pas correctement et vous risquez de brûler les aliments.
Comme il n’existe pas de règle absolue pour adapter vos recettes, vous aurez
recours à l’expérience et au bon sens pour assimiler toutes les caractéristiques
d’un autocuiseur.
Lorsque vous adaptez une recette conçue pour un autre type d’autocuiseur,
sélectionnez le mode HAUTE PRESSION et choisissez le temps de cuisson le
plus court suggéré par la recette. Si la cuisson est insuffisante, refermez le
couvercle et replacez le verrou de sûreté à la position LOCK. Répétez les
étapes 4 à 8 de la CUISSON SOUS PRESSION jusqu’à ce que la cuisson soit
satisfaisante.
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