ENTRETIEN
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ENTRETIEN RÉGULIER
Les composants suivants devraient être inspectés et nettoyés
(au besoin) avant chaque utilisation de votre fumoir à gaz, afin
d’assurer une bonne performance, la sécurité et l’efficacité de
votre produit.
GRILLES DE CUISSON
Toutes les grilles de cuisson OMC sont revêtues d’une finition
durable afin de protéger les grilles et réduire l’adhésion des
aliments. Comme avec toutes les grilles de cuisson OMC, au
lieu d’effectuer un brûleur du fumoir après chaque utilisation,
nous recommandons que vous laissiez les résidus sur les
grilles et effectuiez un brûlage (voir ci-dessous) après chaque
utilisation; ceci aide à accumuler une couche d’huile protective
sur les grilles, et vous aidera à prévenir la rouille et la
détérioration.
ASSAISONNEMENT DES GRILLES
Les grilles de cuisson devraient être assaisonnées avant
chaque utilisation en appliquant ou pulvérisant de l’huile
végétale ou d’olive. Assurez-vous que la pleine surface de la
grille soit couverte d’une couche d’huile légère. Ceci aide à
prévenir la rouille et la détérioration. Si la rouille apparaît,
grattez la grille légèrement avec un tampon abrasif et
assaisonnez-la complètement. Pendant de longues périodes
d’inactivité, les grilles devraient être assaisonnées, essuyées
et conservées dans un endroit sec. Avant la première
utilisation et après les périodes de rangement, les grilles
devraient être nettoyées à l’aide d’une serviette de papier et
couvertes d’huile végétale ou d’olive.
PLATEAU D’EAU
Après chaque utilisation, il est nécessaire de vider le plateau
d’eau. Attendez que le fumoir soit complètement refroidi.
Retirez soigneusement le plateau d’eau et éliminez les
liquides de cuisson et les résidus d’aliments. Lavez le plateau
d’eau avec de l’eau savonneuse.
CHAMBRE DE FUMAISON
Après chaque utilisation, il est nécessaire de vider la chambre
de fumaison. Attendez que le fumoir soit complètement
refroidi. Il est une bonne idée de verser de l’eau sur les
copeaux de bois afin d’assurer qu’ils soient complètement
éteints. Retirez soigneusement la chambre de fumaison et
éliminez les résidus de copeaux de bois. Lavez le plateau
avec de l’eau savonneuse.
BRÛLAGE
Premièrement, assurez-vous que le plateau d’eau et la
chambre de fumaison soient vides. Allumez les brûleurs selon
“Allumage” (page 19). Faites fonctionner le fumoir à gaz au
réglage HAUT avec le couvercle fermé pendant 10 min. ou
jusqu’à ce qu’il cesse de produire de la fumée. Éteignez la
source d’alimentation en gaz et tournez les cadrans de
commande à ARRET. Lorsque le fumoir est complètement
refroidi, nettoyez l’intérieur au besoin en grattant les côtés et le
fond de la chambre de cuisson et en aspirant ou balayant les
débris.
Toujours couvrir votre fumoir vertical Smoke™ de Broil King®
lorsque vous ne l’utilisez pas – utiliser une housse Broil King®
# 67240.
ENTRETIEN ANNUEL
Les composants suivants devraient être inspectés et nettoyés
au moins une fois par année ou après toute période de
rangement dépassant 30 jours pour assurer une bonne
performance et la sécurité et l’efficacité de l’appareil.
BRÛLEUR
Retirez le brûleur et inspectez-le pour des fissures et la
détérioration. Nettoyez les tuyaux venturi à l’aide d’une brosse
de tuyau ou de venturi pour éliminer les blocages. Voir Tuyaux
venturi (page 18). Alors que le brûleur est retiré, nettoyez
l’intérieur de la chambre de cuisson en grattant les côtés et le
fond de la chambre de cuisson, et en aspirant le fond du
fumoir.
TUYAU
Inspectez et remplacez au besoin.
FINITION EXTÉRIEURE
Si des taches d’oxydation blanches apparaîssent, lavez
l’extérieur de la chambre de cuisson avec une solution d’eau
savonneuse douce. Rincez les surfaces complètement et
essuyez-les avec un linge trempé d’huile de cuisson pour
restaurer le lustre. Pour réparer les égratignures et les
rayures, servez-vous d’une peinture aérosol de bonne qualité
et résistante aux températures ÉLEVÉES (600 °F) pour des
retouches. La rouille est le résultat du processus d’oxydation
naturel et peut apparaître sur les pièces en fonte ou en acier.
La rouille n’affectera pas la performance à court terme du
fumoir.
ACIER INOXYDABLE
Laver avec de l’eau savonneuse. Utiliser un nettoyant pour
acier inoxydable pour polir et enlever les taches ou les
marques. Les intempéries et la chaleur extrême peuvent
causer la décoloration d’un couvercle en acier inoxydable.
Cette décoloration n’est pas considérée être un défaut de
fabrication.
COMPOSANTS EN RÉSINE
Laver avec de l’eau savonneuse.
PIÈCES DE REMPLACEMENT
Si vous observez un problème avec le tuyau, le brûleur, ou les
valves de commande, ne pas tenter de les réparer. Veuillez
consulter votre détaillant ou centre de service approuvé, ou
contacter l’usine pour la réparation or des pièces de
remplacement. Pour assurer une performance optimale,
n’utilisez que des pièces de remplacement OMC originales.
ESSAI D’ÉTANCHÉITÉ
En reconnectant de gaz, assurez-vous de vérifier pour fuites.
Voir Essai d’étanchéité (page 18)
GRILLES DE CUISSON
Pour laver les grilles de cuisson, utilisez un détergent doux et
de l’eau, rincez, et séchez avec une serviette de papier; ne
jamais laisser les grilles sécher à l’air ou les mettre au lave-
vaisselle. Dans le cas des grilles en fonte, assaisonnez-les
complètement (voir à gauche : Grilles de cuisson après le
nettoyage.