2
Avertissements importants
Ces avertissements ont été rédigés pour votre sécurité et celle d’autrui. Nous vous prions donc de bien
vouloir les lire attentivement avant d'installer et d'utiliser l’appareil.
Installation
z Le travail d’installation doit être effectué par des
installateurs compétents et qualifiés, selon les normes
en vigueur.
z S'il est nécessaire de modifier l’installation domestique,
pour pouvoir installer l’appareil, celle-ci devra être
effectuée uniquement par des personnes compétentes.
z Il est dangereux de modifier ou d’essayer de modifier
les caractéristiques de cet appareil.
z Cet appareil n’est pas raccordé à un dispositif
d’évacuation des produits decombustion. Il doit être
installé et raccordé conformément aux règles
d’installation en vigueur. Une attention particulière sera
accordée aux dispositions applicables en matière de
ventilation.
z L’utilisation d’un appareil de cuisson au gaz conduit à
la production de chaleur et d’humidité dans le local où
il est installé. Veillez à assurer une bonne aération de
la cuisine: maintenez ouverts les orifices d’aération na-
turelle, ou installez un dispositif mécanique (hotte de
ventilation mécanique).
z Une utilisation intensive et prolongée de l’appareil peut
nécessiter une aération supplémentaire, par exemple
en ouvrant la fenêtre, ou une aération plus efficace, par
exemple en augmentant la puissance de la ventilation
mécanique si elle existe.
z Evitez d’installer la cuisinière à proximité de matières
inflammables (ex: rideaux, torchons, etc...).
z Alimenter l’appareil avec le type de gaz indiqué par le
label situé sur l’étiquette adhésive placée à côté du tube
de raccordement de gaz.
z N’installez pas la cuisinière sur un socle.
Securité des enfants
z Cet appareil a été conçu pour être utilisé par des
adultes: Attention donc aux enfants qui pourraient s’en
approcher pour jouer avec.
z Cet appareil n'est pas destiné à être utilisé par des
enfants ou des personnes dont les capacités
physiques, sensorielles ou mentales, ou le manque
d'expérience et de connaissance les empêchent
d'utiliser l'appareil sans risque lorsqu'ils sont sans
surveillance ou en l'absence d'instruction d'une
personne responsable qui puisse leur assurer une
utilisation de l'appareil sans danger.
z L’appareil reste chaud pendant un long moment après
avoir été éteint. Surveiller les enfants pendant son
utilisation en veillant à ce qu’ils ne touchent pas les
surfaces ou qu’ils ne restent pas trop près de l’appareil
en fonctionnement, ou bien avant qu’il ne soit
complètement refroidi.
Utilisation
z Ce produit a été réalisé pour cuire des denrées
comestibles et il ne doit pas être utilisé pour d’autres
usages.
z Ne pas poser sur le brûleur des casseroles instables
ou déformées, pour éviter qu’elles ne se renversent ou
que leur contenu déborde.
z Surveiller attentivement les cuissons faites avec de
l’huile ou des graisses.
z Si l’appareil est équipé d’un couvercle, celui-ci sert à
protéger la table de cuisson de la poussière quand il
est fermé, et à recueillir les éclaboussures de graisse
quand il est ouvert. Ne pas l’utiliser à d’autres fins.
z Nettoyer le couvercle avant de le refermer ou enlevez-le
et laisser refroidir les brûleurs avant de le fermer.
yy
yy
y Pendant la cuisson, le four devient chaud. Veiller à ne
pas toucher les éléments chauffants à l’intérieur du four.
yy
yy
y Au moment de l’ouverture de la porte du four, durant la
phase de cuisson ou à la fin de cette dernière, faire
attention à la bouffée d’air chaud qui sort du four.
zz
zz
z
Veillez toujours à ce que les boutons poussoirs soient
dans la position “
” ou bien “ ” quand l’appareil
n'est pas utilisé.
z Placer toujours la lèchefrite lorsque vous utilisez le gril
ou cuisez la viande sur la grille. Verser un peu d’eau
dans la lèchefrite pour éviter que les graisses ne créent
de mauvaises odeurs en cuisant.
z Utilisez toujours des gants de cuisine pour sortir les
plats du four.
z Les accessoires doivent être lavés avant la première
utilisation.
z L’appareil ne peut être nettoyé à la vapeur chaude ni
avec appareil à jet de vapeur chaude.
z Attention, lorsque vous utilisez des produits de
nettoyage en bombe, ne jamais diriger le jet du produit
sur les résistances et sur le bulbe du thermostat.
z N'utilisez pas de produits abrasifs ou d'objets
tranchants ou pointus pour nettoyer les verres de la
porte du four, vous risquez de rayer la surface du verre.
De ce fait, le verre pourrait ainsi, sous l'effet de variations
de températures, se briser en éclats, s'il a été
précédemment fragilisé.
z Si, lorsque vous placez les aliments ou lorsque vous les
retirez du four, une quantité importante d’huile, de jus
de cuisson, etc. tombe sur le fond du four, ayez soin de
tout nettoyer avant de commencer la cuisson afin d’éviter
toute fumée désagréable et un éventuel début
d'incendie. Assurez-vous qu’il y ait une bonne
circulation d’air autour de l’appareil à gaz.
z Pour des raisons d’hygiène et de sécurité cet appareil
doit toujours être propre. Des accumulations de graisse
ou autre nourriture peuvent provoquer des incendies.
z Le four à gaz se réchauffe avec le mouvement de l’air.
Les trous dans la base du four ne doivent jamais être
recouverts. Ne pas recouvrir les parois du four avec des
feuilles d’aluminium, surtout la paroi inférieure du four
lui-même.
z L’appareil est lourd, prendre des précautions pour le
déplacer.
z Avant d’effectuer tout entretien ou nettoyage, débrancher
l’appareil et le laisser refroidir.
z Pour faciliter l’allumage, allumer le brûleur avant de
placer la casserole sur la grille. Après avoir allumé les
brûleur ou le gril ou le four, s’assurer que la flamme soit
régulière.
z Quand vous allumez le brûleur ou le gril ou le four,
s'assurer que la flamme soit régulière.
z Baisser toujours la flamme ou l’éteindre avant d’ôter les
casseroles.
FRANÇAIS