• N'installez pas l'appareil sur un socle.
• N'installez pas l'appareil près d'une porte ou
sous une fenêtre. Les récipients chauds ris-
queraient de tomber de l'appareil lors de l'ou-
verture de celles-ci.
Raccordement au gaz
• Tout raccordement au gaz doit être effectué
par une personne qualifiée.
• Avant l'installation, vérifiez que les conditions
de distribution locales (nature et pression du
gaz) sont compatibles avec le réglage de
l'appareil.
• Assurez-vous que l'air circule autour de l'ap-
pareil.
• Les informations relatives à l'alimentation en
gaz se trouvent sur la plaque signalétique.
• Cet appareil n'est pas raccordé à un disposi-
tif d'évacuation des produits de combustion.
Veillez à brancher l'appareil en conformité
avec les réglementations d'installation en vi-
gueur. Veillez à respecter les exigences en
matière d'aération.
Utilisation
Avertissement Risque de blessures, de
brûlures ou d'électrocution.
• Utilisez cet appareil dans un environnement
domestique.
• Ne modifiez pas les caractéristiques de cet
appareil.
• Assurez-vous que les orifices de ventilation
ne sont pas bouchés.
• Ne laissez jamais l'appareil sans surveillance
pendant son fonctionnement.
• Éteignez l'appareil après chaque utilisation.
• L'intérieur de l'appareil devient chaud lorsqu'il
est en fonctionnement. Ne touchez pas les
éléments chauffants se trouvant dans l'appa-
reil. Utilisez toujours des gants de cuisine
pour retirer ou enfourner des accessoires ou
des plats allant au four.
• Soyez prudent lors de l'ouverture de la porte
de l'appareil lorsque celui-ci est en fonction-
nement. De l'air brûlant peut s'en échapper.
• N'utilisez jamais cet appareil avec les mains
mouillées ou lorsqu'il est en contact avec de
l'eau.
• N'exercez jamais de pression sur la porte ou-
verte.
• Maintenez toujours la porte de l'appareil fer-
mée lorsque l'appareil est en fonctionnement.
• Ne posez pas de couverts ou de couvercles
sur les zones de cuisson. Elles sont chaudes.
• Éteignez les zones de cuisson après chaque
utilisation.
• N'utilisez jamais l'appareil comme plan de tra-
vail ou comme plan de stockage.
• Veillez à ce que la pièce où est installé l'ap-
pareil soit bien aérée.
• Utilisez uniquement des récipients stables ay-
ant une forme adaptée et un diamètre supéri-
eur à celui des brûleurs.
• Assurez-vous que la flamme ne s'éteint pas
lorsque vous tournez rapidement la manette
de la position maximale à la position minimale.
• Veillez à ce que les récipients se trouvent
bien au centre des zones de cuisson et qu'ils
ne dépassent pas des rebords de la table de
cuisson.
• N'utilisez que les accessoires fournis avec
l'appareil.
• N'installez pas de diffuseur de flamme sur le
brûleur.
• Cet appareil est exclusivement destiné à un
usage culinaire. Ne l'utilisez pas pour des
usages autres que celui pour lequel il a été
conçu, à des fins de chauffage par exemple.
Avertissement Risque d'explosion ou
d'incendie.
• Les graisses et l'huile chaudes peuvent déga-
ger des vapeurs inflammables. Tenez les
flammes ou les objets chauds éloignés des
graisses et de l'huile lorsque vous vous en
servez pour cuisiner.
• Les vapeurs dégagées par l'huile très chaude
peuvent provoquer une combustion sponta-
née.
• L'huile qui a servi contient des restes d'ali-
ments pouvant provoquer un incendie à tem-
21
www.zanussi.com