Instructions pour l'utilisateur
7. Utilisation du four
7.1 Avertissements et conseils généraux
Lorsque vous utilisez votre four et le gril pour la première fois, il est
conseillé de les faire chauffer à la température maximale et
suffisamment longtemps pour brûler les éventuels résidus huileux de
fabrication risquant de transmettre des odeurs désagréables aux
aliments. Après une coupure de courant, l'afficheur du four clignotera et
le symbole s'affichera. Pour effectuer le réglage, voir le
paragraphe "8 PROGRAMMATEUR ELECTRONIQUE (UNIQUEMENT
LES MODELES QUI EN SONT MUNIS)”.
Durant la cuisson, ne couvrez pas la sole du four avec des feuilles
d'aluminium et n’y posez pas de casseroles ou de lèchefrites pour
éviter d'endommager la couche d'émail. Si vous souhaitez utiliser
du papier sulfurisé, placez-le de façon à ce qu'il ne gêne pas la
circulation d'air chaud à l'intérieur du four.
Les accessoires du four susceptibles d'entrer au contact des
aliments sont fabriqués avec des matériaux conformes aux
dispositions des réglementations en vigueur.
ATTENTION : allumez le four à gaz en laissant la porte ouverte.
Le four est équipé d'un système de sécurité qui bloque
l'allumage du brûleur lorsque la porte est fermée. En cas de
manœuvre erronée, ouvrez la porte et attendez quelques
instants avant d'effectuer un nouvel allumage.
Pour éviter les effets de la vapeur éventuellement
contenue dans le four, ouvrez la porte en deux fois :
laissez-la entrouverte (environ 5 cm) pendant 4 ou 5
secondes, puis ouvrez-la complètement. Si la
préparation exige quelques interventions sur les
aliments, laissez la porte ouverte le moins longtemps
possible pour éviter que la température à l’intérieur du
four ne baisse trop vite et ne compromette le bon déroulement de la
cuisson.