Mise en service et utilisation
• Utilisez uniquement le micro-ondes avec la couronne à rouleaux jointe
et l’assiette tournante.
• N’utilisez jamais l’appareil sans aliments à cuire dans la chambre de cuisson.
• Utilisez uniquement les accessoires joints ou les accessoires que nous avons
homologués.
• Utilisez uniquement une vaisselle spécialement adaptée pour les micro-ondes.
• En mode micro-ondes, n’utilisez jamais de vaisselle avec une ornementation
métallique, de vaisselle métallique ou le support gril, car dans le cas contraire
des détériorations peuvent se produire sur l’appareil.
• N’enlevez ni les boîtiers du micro-ondes ni le film intérieur de la fenêtre-
regard, des émanations de rayons de micro-ondes pourraient se produire.
• Ne laissez jamais l’appareil sans surveillance lors du fonctionnement.
Remarque:
Lors du réchauffement de liquides dans le micro-ondes, il peut se produire le soi-
disant retard à l’ébullition, c’est-à-dire que le liquide est déjà à la température
d’ébullition sans présenter les bulles typiques à l’ébullition. En cas de secousses,
comme par ex. lorsqu’on retire le récipient, il peut alors se produire une ébullition
subite du liquide.
Avertissement: Vous courrez le risque de vous ébouillanter !
Donc: Lors du réchauffement de liquides, placez impérativement une tige
en verre ou en céramique dans le récipient. Vous éviterez ainsi une ébullition
retardée du liquide.
• Ne réchauffez jamais des aliments dans des récipients clos. Dans le cas de
bouteilles, comme par ex. les biberons, impérativement retirer la capsule ou le
bouchon comme ils peuvent facilement exploser.
• Dans cas d ‘aliments disposant d’une peau ferme, comme par ex. les saucis-
ses ou les tomates, perforer préalablement la peau à plusieurs endroits avant
de réchauffer, afin d’éviter un éclatement des aliments.
• Faites cuire des œufs uniquement dans une vaisselle spéciale micro-ondes
prévue à cet effet. Des œufs durs ne doivent pas être chauffés au micro-on-
des.
Avertissement: Des œufs déjà cuits peuvent encore éclater après les avoir
sortis de la chambre de cuisson.
• Après avoir réchauffé les aliments, ceux-ci seront, si possible, à remuer afin
d’obtenir une répartition uniforme de la température ou laisser recuire pour un
court moment.
• Avant la consommation, contrôlez la température des aliments réchauffés
dans le micro-ondes. Dans le cas d’aliments pour les bébés, il faut faire
preuve d’une attention particulière et avant le contrôle de la température,
la nourriture pour enfants sera toujours à remuer ou à secouer, afin d’éviter
des brûlures.
Manual 42201.qxp 17.02.2005 11:45 Uhr Seite 45