- Avant de déplacer l’appareil :
. débranchez-le,
. laissez-le refroidir,
. videz le collecteur de jus.
-
Ne plongez jamais la base (A) dans l’eau.
- Attention : en cours de fonctionnement,
la vapeur peut provoquer des brûlures :
. manipulez tous les éléments avec
une manique ou un torchon,
. soulevez le couvercle avec précaution,
. utilisez toujours un ustensile de
cuisine pour manipuler les aliments
dans le cuiseur vapeur.
Protection de l’environnement
- Votre appareil est prévu pour
fonctionner durant de longues années.
Toutefois, le jour où vous envisagez de
remplacer votre appareil, n’oubliez pas
de penser à la contribution que vous
pouvez apporter à la protection de
l’environnement.
- Les Centres de Services agréés vous
reprendront vos appareils usagés afin
de procéder à leur destruction dans le
respect des règles de l’environnement.
Avant la première utilisation
- Lavez les bols et autres accessoires
avec de l’eau additionnée de liquide
vaisselle, rincez et séchez
soigneusement.
- Passez une éponge humide dans le
réservoir d’eau.
Attention : n’immergez jamais la base
du produit.
Utilisation
PREPARATION
- Mettez en place la couronne turbo (A7).
- Remplissez le cuiseur vapeur d’eau
soit par la bulle (A3) après avoir ouvert
le capuchon (B1), soit directement
dans le réservoir (A2).
-
Ne dépassez jamais le niveau “max”
inscrit à l’intérieur du réservoir
(A2)
.
- N’ajoutez jamais d’assaisonnement
ou d’aromates à cette eau.
- Mettez en place le récupérateur à jus
de cuisson (B) sur la base (A).
U
TILISATION DES DIFFERENTS ACCESSOIRES
Votre cuiseur vapeur peut être utilisé
avec 1 ou 2 bols (selon modèle) ainsi
qu’avec d’autres accessoires.
. Bol 1 (C) :
-Mettez les aliments dans le bol.
-Placez le bol sur le récupérateur à jus.
. Bol 2 (D) (selon modèle) :
- Mettez les aliments dans le bol.
- Placez le bol 2 sur le bol 1.
Remarque : Si les temps de cuisson
sont différents entre les aliments situés
dans chacun des bols, commencez la
cuisson des aliments nécessitant le
temps le plus long dans le bol 1 puis
ajoutez le bol 2 en cours pour terminer le
cycle de cuisson.
. Bol à riz (C1) :
- Mettez le riz et l’eau dans le bol
(1 dose de riz pour 2 doses d’eau).
- Placez le bol à riz dans le bol de
cuisson ou sur le plateau.
- Placez l’ensemble sur le récupérateur
à jus.
. Plateau poisson (E) :
-Posez le poisson sur le plateau.
-Posez-le directement sur le
récupérateur à jus ou mettez-le au
dessus du bol 1 ou du bol 2 (selon
modèle).
-Placez l’ensemble sur le
récupérateur à
jus
.
M
ISE EN SERVICE
- Mettez le couvercle (F) sur le bol de
votre choix ou sur le plateau poisson.
-Veillez à orienter les trous
d’échappement de vapeur du côté
opposé au tableau de bord.
- Branchez l’appareil et ensuite réglez la
minuterie (A4) sur le temps de cuisson
désiré (voir tableaux de cuisson).
- Le voyant (A5) s’allume, la cuisson
commence.
- Lorsque le temps de cuisson est écoulé,
la minuterie sonne et le voyant s’éteint.
L’appareil s’arrête automatiquement.
- Retirez le couvercle avec précaution
(manipulez avec des gants ou un
torchon).
- Le couvercle retourné sur le plan de
travail vous permet éventuellement de
poser le bol de cuisson ou le plateau
poisson pour égoutter les aliments.
C
ONSEILS
- En cours de cuisson, assurez-vous
qu’il y ait toujours de l’eau dans le
réservoir. A tout moment, il est
4