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• La quantité maximale d’eau dans la
cuve ne doit pas excéder le repère 6
(soit 1.2 l d’eau) exprimé en «CUP»
dans la cuve. Le dépassement de ce
niveau peut entraîner un débordement
du contenu.
Dépasser ce niveau risque de
provoquer des débordements en
cours d’utilisation.
CUISSON VAPEUR
Mesurez les ingrédients
• Versez de l’eau dans la cuve jusqu’au
repère CUP 6 sans le dépasser.
• Posez le bol vapeur dans la cuve.
• Ajoutez les ingrédients.
Préparation
• Sélection du mode vapeur : Donnez une
impulsion à la touche mode . Le premier
voyant rouge « Rice cooking » clignotera.
Appuyez de nouveau sur la touche
mode pour faire défiler les voyants
correspondants aux différents modes
de cuisson. Arrêtez d’appuyer dès que
le voyant « Steam cooking » s’allume. -
Fig. 10
• Sélection du temps de cuisson : Pour
démarrer la cuisson, il faut sélectionner
une durée de cuisson. L’appareil permet
une programmation de 1 minute minimum
et de 60 minutes maximum pour ce
mode de cuisson. Choisissez le temps
nécessaire en fonction de la recette
choisie. Donnez des impulsions à la
touche time pour augmenter le temps
de cuisson. Vous pouvez aussi appuyer
en continu pour aller plus vite.
• Appuyez une seule fois sur start pour
démarrer la cuisson.
Cuisson
• En fin de cuisson, quel que soit le mode
de cuisson choisi, le cuiseur passe
automatiquement en fonction maintien
au chaud. Le voyant orange « Keep
warm » s’allume.
• L’aliment est ainsi toujours chaud, prêt
à être consommé. Pour stopper la
fonction, appuyer sur cancel .
• Vous pouvez aussi déclencher
manuellement la fonction maintien au
chaud. Il vous suffit d’appuyer sur la
touche mode pour faire défiler les
voyants jusqu’à ce que le voyant orange
soit sélectionné.
Appuyez directement sur start pour
mettre en route le maintien au chaud.
- Fig. 11
Vous ne pouvez pas programmer de
temps pour cette fonction. Pour l’arrêter,
appuyer sur cancel .
11
10
MAINTIEN AU CHAUD AUTOMATIQUE
FRANÇAIS
Ne jamais manger de petits pois, lentilles,
haricots qui ne sont pas cuits. Ne jamais
ajouter de légumineux dans une recette
en cuisson mijotage sans les avoir
préalablement faits bouillir.
Si vous préparez une recette contenant
des haricots secs ou des pois, faites-les
tremper la veille dans de l’eau froide avant
de les cuisiner. Egouttez et rincez-les
correctement. Placez-les dans une casserole
remplie d’eau fraîche. Portez à ébullition et
faites-les bouillir rapidement pendant 10
minutes. Ceci permet de détruire toutes les
toxines naturellement présentes dans les
haricots et les pois.
Salez les légumineux en fin de cuisson car
le sel peut les durcir pendant la cuisson.
Les haricots et les légumineux en conserve
peuvent être simplement égouttés, rincés et
ajoutés 30 minutes avant la fin de cuisson.
Il n’est pas nécessaire de les faire bouillir au
préalable.
Notes : les légumineux font partie de la
famille des légumes. Les plus communs
sont les haricots, les pois et les lentilles.
Ils sont riches en protéines, faiblement
caloriques et constituent une source
importante de vitamines B et C.
Informations importantes pour la cuisson mijotage des
haricots secs, des pois et des lentilles