Problème Solution
La nourriture n'est pas décongelée, chaude
ou cuite à la fin du temps défini.
Rallongez le temps de cuisson ou sélectionnez une puis-
sance plus élevée. Veuillez noter que les plats de grande
taille ont besoin de plus de temps.
Une fois la durée de cuisson écoulée, les ali-
ments sont trop cuits sur les bords mais ne
sont pas prêts au centre.
La prochaine fois, diminuez la puissance et allongez le
temps. Remuez les liquides à la moitié du temps, par
exemple la soupe.
Pour de meilleurs résultats, cuisez le riz dans
un récipient plat et large.
Décongélation
Décongelez toujours les rôtis avec le côté gras
vers le bas.
Ne couvrez pas la viande pour la décongeler
car elle risquerait de cuire.
Décongelez toujours la volaille entière poitrail
vers le bas.
Cuisson
Sortez toujours la viande et la volaille froides
du réfrigérateur au moins 30 minutes avant de
les cuire.
Après la cuisson, laissez reposer la viande, la
volaille ou les légumes en les couvrant.
Huilez ou beurrez légèrement le poisson.
Pour cuire des légumes, ajoutez 30 à 45 ml
d'eau froide par tranche de 250 g. Coupez les
légumes frais en morceaux de même taille
avant de les cuire. Faites chauffer tous les lé-
gumes en couvrant le récipient.
Réchauffage
Lorsque vous réchauffez des plats cuisinés
emballés, suivez toujours les instructions figu-
rant sur l'emballage.
Gril
Pour griller des aliments peu épais au centre
de la grille.
Retournez les aliments à la moitié du temps
programmé et continuez à les faire griller.
Cuisson combinée
Utilisez la Cuisson combinée pour préserver le
croquant de certains aliments.
À la moitié du temps de cuisson, retournez les
aliments puis poursuivez la cuisson.
Il existe 3 modes de cuisson combinée. Cha-
que mode associe les fonctions micro-ondes
et gril à différents moments et à des niveaux
de puissance différents.
Entretien et nettoyage
Avertissement Reportez-vous aux
chapitres concernant la sécurité.
Remarques concernant le nettoyage :
• Nettoyez la façade de l'appareil à l'aide
d'une éponge humide additionnée d'eau sa-
vonneuse.
• Utilisez un produit courant destiné au net-
toyage des surfaces en métal.
• Nettoyez l'intérieur de l'appareil après cha-
que utilisation. Les salissures s'éliminent
alors plus facilement et ne risquent pas de
brûler.
• En cas de salissures importantes, nettoyez à
l'aide de produits de nettoyage spécifiques.
• Nettoyez régulièrement tous les accessoires
et laissez-les sécher. Utilisez un chiffon
doux additionné d'eau chaude savonneuse.
• Pour ramollir les résidus alimentaires secs,
faites bouillir un verre d'eau à pleine puis-
sance de micro-ondes pendant 2 ou 3 mi-
nutes.
• Pour éliminer les odeurs, versez 2 cuillères à
café de jus de citron dans un verre d'eau,
puis faites bouillir ce mélange à pleine puis-
sance de micro-ondes pendant 5 minutes.
36
www.zanussi.com